Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Dancy... машинная вышивка.

Рекомендуемые сообщения

Марина, ну зачем в корзину? Вполне интересная идея. Ярко, не избито.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

немного добавила вышивки и объемных прозрачных цветов.... думаю дальше)
http://i9.pixs.ru/thumbs/7/0/6/dr010jpg_5229251_21349706.jpg

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Марина, очень необычно, неизбито, ярко, красиво!

❝На мой взгляд, я часто, хотя и не каждый день, бываю сказочно богат — не деньгами, а тем, что нахожу в своей работе нечто такое, чему могу посвятить душу и сердце, что вдохновляет меня и придает смысл моей жизни.❞ Ван Гог

а вас какая модель машинки?

у меня хускварна топаз, пяльца 20х36

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

немножко развлекаюсь, шью и вышиваю для Алисы, большой любительницы котиков :)
http://i9.pixs.ru/thumbs/0/5/4/catjpg_9135768_21391054.jpg

Изменено пользователем Dancy

мои работыживут тут

продолжаю экспериментировать с вышивкой аппликаций на стрейчевых полотнах стрейчевыми тканями, сегодня аппликация черным бархатом по стрейчсетке, результат мне нравится, работа получилась очень аккуратная, вышивка не стянута, ткань сохранила свои стрейчевые свойства, на фото лицо и изнанка фрагмента
http://i9.pixs.ru/thumbs/8/1/0/appljpg_5586143_21422810.jpg http://i11.pixs.ru/thumbs/8/1/7/tk1jpg_3033936_21422817.jpg

мои работыживут тут

А вот с этого места поподробней пожалуйста, чем стабил.сетку, бархат клеили к сетке, под гладев.валиком есть контурные строчки?

А вот с этого места поподробней пожалуйста, чем стабил.сетку, бархат клеили к сетке, под гладев.валиком есть контурные строчки?

Технология такая:
В пяльцы запяливаю отрывной стабилизатор (можно авалон, но дорого и хлопотно, стирать нужно), на него закрепляю крой из сетки(просто даю строчку границы вышивки, сверху кусок бархата креплю клеем временной фиксации или булавками, обстрачиваю контур аппликации по бархату, вытаскиваю пяльцы из машинки, обрезаю рисунок по контуру, не вынимая из пялец очень аккуратно, чтобы не порезать сетку под бархатом, опять ставлю пяльцы в машину и вышиваю остаток дизайна, то есть атласный валик по контуру аппликации, и всё! обрываю с изнанки стабилизатор. Готово! Быстро, чисто и красиво! Изменено пользователем Dancy

мои работыживут тут

Покажу довольно скромную работу, но платье шилось заочно и срочно по меркам клиента, отправлено и получено в Израиле, считаю,что смогла очень удачно подобрать цвет. Платье сшито из итальянских тканей, юбка из перлшифон загофрирована, нижняя юбка органза, лиф гипюр на лайкре. К платью вышиты 2 объемных цветка в качестве декора.
http://i9.pixs.ru/thumbs/9/8/2/bYsCY1fJjp_4374573_21437982.jpg http://i11.pixs.ru/thumbs/9/7/2/ZuVwppNFej_6168612_21437972.jpg

мои работыживут тут

Покажу довольно скромную работу...

Выглядит совсем нескромно )) я имею ввиду -отлично выглядит.
Про вышивку на трикотаже - отдельное спасибо. У меня пока не выходит хорошо застабилизировать - все-равно морщит.
Кстати - помните я у вас как-то просила дизайн цветочков? Я их тогда так и не смогла вышить - для моей вышивалки оказались дизайны слишком большими, а в уменьшенном виде цветок не смотрелся...Так вооот - надеюсь что в ближайшее время я все-же смогу воспользоваться Вашим подарком на новой вышивалке ))
Так что еще раз спасибо за дизайны. Изменено пользователем Maryminsk

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Выглядит совсем нескромно )) я имею ввиду -отлично выглядит.
Про вышивку на трикотаже - отдельное спасибо. У меня пока не выходит хорошо застабилизировать - все-равно морщит.
Кстати - помните я у вас как-то просила дизайн цветочков? Я их тогда так и не смогла вышить - для моей вышивалки оказались дизайны слишком большими, а в уменьшенном виде цветок не смотрелся...Так вооот - надеюсь что в ближайшее время я все-же смогу воспользоваться Вашим подарком на новой вышивалке ))
Так что еще раз спасибо за дизайны.

Очень рада, что мой опыт кому-то интересен и полезен.

мои работыживут тут

готовимся к выпускному в детском саду, хотя Алисе еще только 5 лет, но ходит она в выпускную старшую группу, решили не отставать от выпускников, так сказать потренируемся.
http://i9.pixs.ru/thumbs/0/0/6/Alisajpg_6335435_21493006.jpg

мои работыживут тут

Марина, великолепная тренировка! Очень понравилась идея со спиральным расположением сетки.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

О, какое роскошное принцессино платье! Скажите пожалуйста, а в юбке каждый волан нашит отдельно на основу или они все от талии начинаются? Очень красиво смотрится.

Скажите пожалуйста, а в юбке каждый волан нашит отдельно на основу или они все от талии начинаются?

Каждая оборка ( ибо здесь сильно присобранные оборки из прямых полос фатина) пришита на основу из тонкого атласа и только слегка перекрываются швы притачивания каждой следующей оборки.

мои работыживут тут

Очень красивое платье!
Нежное, прямо воздушное!
Марина, а как вы лиф делали? Он атласный? Как-то укрепляли? Сзади шнуровка?
Показала в теме Шьем детское, подростковое Нарядное платье.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Марина, а как вы лиф делали? Он атласный? Как-то укрепляли? Сзади шнуровка?
Показала в теме Шьем детское, подростковое Нарядное платье.

лиф-корсет на косточках, матовый атлас, подкладка обычный атлас, сзади молния и шнуровка. Изменено пользователем Dancy

мои работыживут тут

Dancy, спасибо большое за ответ! А можно еще несколько вопросов? Для такой юбки какой коэффициент сборки лучше взять? 3-3.5? Какой у вас, не подскажите?
Юбочка имеет такую красивую форму, плавно расширяется книзу. Как вы рассчитывали, какой длины должен быть следующий волан по отношению к предыдущему?

Dancy, спасибо большое за ответ! А можно еще несколько вопросов? Для такой юбки какой коэффициент сборки лучше взять? 3-3.5? Какой у вас, не подскажите?
Юбочка имеет такую красивую форму, плавно расширяется книзу. Как вы рассчитывали, какой длины должен быть следующий волан по отношению к предыдущему?

Я никогда не рассчитываю коэффициенты, сорри, я собираю на нить оборку и смотрю нравится мне пышность или нет, только это является решающим фактором. Сейчас можно купить фатин узкими рулончиками у меня такого много, сколько ушло сказать затрудняюсь. Оборка пришита спиралью, то есть она не резалась на отдельные кольца, просто между синей оборкой вшилась белая). Конфигурацию юбки решает в основном основа, которая состоит из подкладки шелковой, на нее поставлен слой жесткого фатина для придания юбке желаемой формы, и верхний слой из атласа, на который, собственно, нашиты спирали из оборок.

мои работыживут тут

Марина-класс какой! У нас теперь внучки тезки-токо мы еще совсем крошка)

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Марина, а говорили "в корзину"! Очень оригинальное платье, очередной ваш эксклюзив и шедевр!

❝На мой взгляд, я часто, хотя и не каждый день, бываю сказочно богат — не деньгами, а тем, что нахожу в своей работе нечто такое, чему могу посвятить душу и сердце, что вдохновляет меня и придает смысл моей жизни.❞ Ван Гог

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...