Aluvian Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #1201 Опубликовано 23 декабря, 2013 Ну очень красивое, гармоничное и самодостаточное платье! Нравится, как сочетаются лилии с абстракцией на сетке - вот "то, что доктор прописал" - не убавить, не прибавить! А пушки какие прикольные получились - кружево свою изюминку добавило! Моя страничка ВКонтакте Жизнь - яркая штука, как не крути! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фотина28 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #1202 Опубликовано 23 декабря, 2013 Как всегда ШЕДЕВР!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #1203 Опубликовано 23 декабря, 2013 АБАЛДЕТЬ! Точно шедевр! А какая классная идея с наконечниками на помпонах! Очень понравилось! Платье просто шикарное! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapris Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #1204 Опубликовано 24 декабря, 2013 Очень красиво!!! А Вы цветы клеевым пистолетом собираете? А к платью как крепите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliaKononova Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #1205 Опубликовано 24 декабря, 2013 Еще покажу стандарт, очень трудоемкий, много ручной работы, много камней (5,5 пачек)http://i.pixs.ru/thumbs/0/7/8/Lena002kop_5557811_9999078.jpg http://i.pixs.ru/thumbs/0/9/1/Lena006kop_1576103_9999091.jpg http://i.pixs.ru/thumbs/0/8/9/Lena005kop_8232572_9999089.jpg http://img.pixs.ru/thumbs/6/3/8/Lena009kop_6793273_9999638.jpg http://i7.pixs.ru/thumbs/6/3/4/Lena008kop_5739022_9999634.jpg Боже мой, голубой стандарт - это что-то нереальное!!! Dancy, БРАВО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #1206 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) А Вы цветы клеевым пистолетом собираете? А к платью как крепите?Да, вышитые лепестки собираю клеевым пистолетом, потом или пришиваю их на платье или делаю в виде броши, если они должны быть съемными, для чего приклеиваю или пришиваю снизу специальную булавку Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Dancy Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #1207 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) платье на маленькой клиентке, думается лучше чем на тремпеле). Ткани Бархат, сетка стрейч, органза, все цвета аква. и сделала новый цветок к розово-белому стандарту. Вышивка на перлшифоне в 2 слоя, всего 4 слоя лепестков 2х размеров. Диаметр цветка примерно 14-15 смhttp://i7.pixs.ru/thumbs/6/2/9/flow002kop_6308736_10211629.jpg http://i.pixs.ru/thumbs/6/9/7/flow004kop_4788393_10211697.jpg Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Dancy Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #1208 Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) Марина, бело-сиреневое платье просто а-а-а-хх;))) (Очень я люблю белый цвет в танцевальном костюме!) Расскажите плз, как вы пришиваете кособейку к регилину. Внизу-наверное сначала прямой строчкой, потом отворачиваете и дальше тройным зигзагом.., а вот на месте стыка регилина и ткани юбки как??? Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Vipera моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #1209 Опубликовано 26 декабря, 2013 Марина, бело-сиреневое платье просто а-а-а-хх;))) (Очень я люблю белый цвет в танцевальном костюме!) Расскажите плз, как вы пришиваете кособейку к регилину. Внизу-наверное сначала прямой строчкой, потом отворачиваете и дальше тройным зигзагом.., а вот на месте стыка регилина и ткани юбки как???Косую бейку пришиваю на край ригилина обычным способом, сложив ее пополам, зиг-загом потому, что мне нужно, чтобы она лежала очень плоско, ну и шов был одинаковым с местом соединения ригилина с юбкой. Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
katyusha-nov Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #1210 Опубликовано 26 декабря, 2013 Уважаемая Dancy, Ваши работы восхитительны! Ну очень нравятся!!! Позвольте поспрашивать подробности. Расскажите о розовом рейтинге с фатиновой юбочкой из сообщения 1286. Нижняя юбочка из перла? А фатиновая, как я понимаю, съёмная? А как она пришита к поясу, если сборка вшита вовнутрь пояса, а строчки- то не видно. Пожалуйста, разъясните. Я вижу пояса на Ваших платьях с разными юбочками тоже так же сшиты - внешних строчек нету, а внутри резинка? Как Вы это делаете. Если вопрос дублируется, извините. Спасибо Вам большое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #1211 Опубликовано 26 декабря, 2013 Расскажите о розовом рейтинге с фатиновой юбочкой из сообщения 1286. Нижняя юбочка из перла? А фатиновая, как я понимаю, съёмная? А как она пришита к поясу, если сборка вшита вовнутрь пояса, а строчки- то не видно. Пожалуйста, разъясните. Я вижу пояса на Ваших платьях с разными юбочками тоже так же сшиты - внешних строчек нету, а внутри резинка? Как Вы это делаете. В розовом платье юбка съемная. Верхний слой юбки из тонкого мягкого фатина, нижние 2 слоя -жоржет. Верхняя юбка 2 солнца со сборкой у пояса, ниждние юбки практически без сборок, только небольшая припосадка.Пояс делала из сатин-велюр Крисанн, кроила так чтобы растяжение пояса было в поперечном направлении, пришит пояс обычно - две ширины резинки+ по 1 см припуски для шва. Пояс сложила вдвое, пришила к предварительно сшитыми слоями юбки лицо к лицу, шов оверложила и загладила на юбку, в пояс вставила резинку в предварительно оставленнную вертикальную щель с внутренней стороны шва.концы резинки соединила месте. Шва не видно под слоями нижней юбки и довольно густыми сборками фатина, но он там есть:) Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya Popolya Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #1212 Опубликовано 26 декабря, 2013 Марина, скажите, если у меня нет оверлока, можно пристрочить регилин зигзагом к органзе, предварительно обработанной тем же зигзагом? Или как-то по другому? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #1213 Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) Марина, скажите, если у меня нет оверлока, можно пристрочить регилин зигзагом к органзе, предварительно обработанной тем же зигзагом? Или как-то по другому? Спасибо.Если нет оверлока, я бы поступила так: край юбки обработала бы лапкой-запошивателем зиг-загом не очень густым, но обязательно с подворотом края, если нет такой лапки, то просто подвернула бы край юбки (2-3 мм) на лицо и пристрочила бы зигзагом, а потом на этот край (перекрыв его на пару мм) наложила бы кринолин и пришила бы его тоже зиг-загом, тогда изнанка останется чистой и с лица все будет смотреться хорошо. Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Dancy Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Julik_Mih Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться #1214 Опубликовано 27 декабря, 2013 Добрый день, Dancy! Помогите, пожалуйста. Как Вы строите рукав реглан БЕЗ верхнего шва (как на платье в сообщ. 313). Нигде не могу найти методику построения именно такого, для сильно растяжимого трикотажа (гипюр-стрейч). Можно ли его перестроить из выкройки обычного втачного рукава? Освоила этот метод, НО получается шов на плече. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться #1215 Опубликовано 27 декабря, 2013 Dancy, Ваши работы завораживают! Я совсем далека от такого совершенства, но глядя на Ваши работы, понимаю что Вы можете посоветовать при работе с готовой тканью плиссе. Хочу сшить юбку из плиссерованной ткани - если её просто собрать на талии на резинке, думаю все равно будет прямой силуэт - бочонок. Если кроить с расширением к низу, боюсь при сшивании боковых швов в местах складок будут швы "задраны". Как правильно шить расклешенные юбки из плиссерованной ткани? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #1216 Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) Как Вы строите рукав реглан БЕЗ верхнего шва (как на платье в сообщ. 313). Нигде не могу найти методику построения именно такого, для сильно растяжимого трикотажа (гипюр-стрейч). Можно ли его перестроить из выкройки обычного втачного рукава? Освоила этот метод, НО получается шов на плече. Спасибо!Я могу посоветовать Вам взять выкройку рукава-реглан для триктажных вязанных изделий и адаптировать ее под свои нужды.Хочу сшить юбку из плиссерованной ткани - если её просто собрать на талии на резинке, думаю все равно будет прямой силуэт - бочонок. Если кроить с расширением к низу, боюсь при сшивании боковых швов в местах складок будут швы "задраны". Как правильно шить расклешенные юбки из плиссерованной ткани?Если вы хотите сшить юбку из плисcированной ткани, то,видимо, это только бочонок, лично я не использую такие ткани в пошиве бальных платьев, если бы пришлось это делать, то использовала может быть на хорошо присобранные оборки, не более. Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Dancy Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться #1217 Опубликовано 29 декабря, 2013 Мариночка!С Новым годом!Интересных заказов и лояльных клиентов!Счастья,здоровья,удачи и вдохновения! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mmariana Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #1218 Опубликовано 13 января, 2014 Марин, приветик! С праздничками!!!!! Здоровья, вдохновения и творческих успехов! И тут же вопросик ;)Подскажите, как пришить и какой формы должна быть нижняя юбка в платьях такого фасона (я имею в виду то, что нижняя юбка должна повторять модель верхней и пришиваться вместе с ней (клинья) к верху платья или она может быть формы солнца+оборки и пришиваться .....куда? (Не знаю, понятно ли я объяснила, если нет, попробую по другому) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vsim Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #1219 Опубликовано 14 января, 2014 Вам — наше восхищенье, наш восторг,Охапки белых роз и птичье пение,Чистосердечный этот поздравок —В прекрасный день, День Вашего Рождения! Для женщин дни не принято считатьПусть грусть и слезы в прошлом остаютсяА лучше будет дружно пожелатьВам, не грустить и чаще улыбаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #1220 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Подскажите, как пришить и какой формы должна быть нижняя юбка в платьях такого фасона (я имею в виду то, что нижняя юбка должна повторять модель верхней и пришиваться вместе с ней (клинья) к верху платья или она может быть формы солнца+оборки и пришиваться .....куда? (Не знаю, понятно ли я объяснила, если нет, попробую по другому) обычно такое платье шьется с нижним боди, во всяком случае я так шью. Вот нижние юбки пришиваю на это нижнее боди, и делаю их обычным способом, если требуются пышные. Изменено 14 января, 2014 пользователем Dancy Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #1221 Опубликовано 14 января, 2014 ранее показывала платье стандарт, шилось заочно по меркам клиентов, прислали фото на девочке, сидит все хорошо, клиенты довольны.http://i.pixs.ru/thumbs/2/5/7/IMG6297kop_7292733_10453257.jpg Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mmariana Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #1222 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) обычно такое платье шьется с нижним боди, во всяком случае я так шью. Вот нижние юбки пришиваю на это нижнее боди, и делаю их обычным способом, если требуются пышные.А не выделяется шов притачивания сквозь лайкру, ведь юбочка очень занижена? (Платье для Ю-1 и камушками не очень-то прикроиш, а декор идет в диагональ, поэтому часть лайкры будет не прикрыта.) Изменено 14 января, 2014 пользователем mmariana Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #1223 Опубликовано 14 января, 2014 А не выделяется шов притачивания сквозь лайкру, ведь юбочка очень занижена? (Платье для Ю-1 и камушками не очень-то прикроиш, а декор идет в диагональ, поэтому часть лайкры будет не прикрыта.)сделай кокетку из стрейчсетки по длине лифа, а уж к ней пришивай органзу, ничего выделяться не должно Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #1224 Опубликовано 16 января, 2014 Всё! Праздники закончились, теперь за работу :) Завершена работа на платьем Ю1, без камней, лайкра, першифон, органза и много-много вышивки. Цвет sungow (вечерняя зорька)http://i7.pixs.ru/thumbs/5/3/2/crin001jpg_1920186_10490532.jpg http://img.pixs.ru/thumbs/5/1/9/crin007jpg_5485944_10490519.jpg http://i7.pixs.ru/thumbs/5/2/2/crin006jpg_7849581_10490522.jpg http://i7.pixs.ru/thumbs/5/2/7/crin002jpg_6674468_10490527.jpg http://i7.pixs.ru/thumbs/5/3/7/crin004kop_9912020_10490537.jpg http://i7.pixs.ru/thumbs/5/2/4/crin005jpg_6782617_10490524.jpg Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nata11 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #1225 Опубликовано 16 января, 2014 Марина, не подскажете сколько рядов воланов на нижней юбке этого платьяИ с каким рассчетом кроились воланы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения