lady-X Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #76 Опубликовано 20 августа, 2011 А у меня вобще мечта научится делать шляпки, и шляпы,что-нить страотдинарное :))а инфы нехватает,может в этой теме побольше чего будет! я тòлько что её нашла!!! я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 20 августа, 2011 возможно вы найдете дополнительную инфу в теме "а не создать ли нам шляпку" http://club.season.ru/index.php?showtopic=26666&hl=цель темы совместное онлайн творчество. на первом этапе обсуждаем процесс создания головного убора из синамея о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirmeduz Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #78 Опубликовано 29 августа, 2011 девушки, а можете рассказать мне как вы делаете на маленьких шляпках крипление для волос? :) У меня маленькая кругленькая шляпка (бортов нет) куда лучше пришить заколки? или что-то другое, не заколки. Вообще кто как делает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #79 Опубликовано 30 августа, 2011 девушки, а можете рассказать мне как вы делаете на маленьких шляпках крипление для волос? :) я сделала петельки на внутренней стороне шва... в них продели шпильки...шляпка держалась прекрасно, на трайке катались и шяпа не слетела)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirmeduz Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #80 Опубликовано 31 августа, 2011 я сделала петельки на внутренней стороне шва... в них продели шпильки...шляпка держалась прекрасно, на трайке катались и шяпа не слетела))))спасибо, но это прическа должна быть подходящая, чтобы было куда шпильки воткнуть :) А если вся прическа сзади, а шляпка спереди на приглаженных волосах? да еше и немного на лоб налазит. Может еще кто-нить какие способы подскажет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикА Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #81 Опубликовано 31 августа, 2011 Pirmeduz для вас два варианта:1. ободок2. шляпная резинка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirmeduz Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться #82 Опубликовано 2 сентября, 2011 Pirmeduz для вас два варианта:1. ободок2. шляпная резинка спасибо. А что за шляпная резинка? Извините, я новичек, может подскажите, где уроки по изготовлению шляпок? или только в этой теме? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикА Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться #83 Опубликовано 2 сентября, 2011 Pirmeduz шляпная резинка продается в любом швейном магазине, бывает разных цветов. Шляпная резинка пришивается к шляпке, надеваете шляпку, резиночку пропускаете под волосы, причесываетесь, маскируете резиночку в волосах и все :) МК по изготовлению шляп иногда встречаются на разных инет-ресурсах, есть книги по изготовлению головных уборов (фетр, мех). Полноценное обучение можно получить только за границей: Великобритания, Италия, Америка, Австралия. В России я полноценного обучения не нашла :( Если кто знает где учат, тому б большуууууущую шоколадку принесла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться #84 Опубликовано 3 сентября, 2011 Мастер-класс Марины Седовой "Шляпных дел мастер" Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикА Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться #85 Опубликовано 3 сентября, 2011 Кашка - вот этот ролик назвать мастер-классом как-то сложно. Вероятно это был Мастер-класс для присутствующих, а на видео скромнейший его кусочек :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirmeduz Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #86 Опубликовано 6 сентября, 2011 спасибо :), эээх жалко, но видно дальше придеться самой эксперементировать :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться #87 Опубликовано 7 сентября, 2011 Кашка - вот этот ролик назвать мастер-классом как-то сложно. Вероятно это был Мастер-класс для присутствующих, а на видео скромнейший его кусочек :( Это не я его так назвала.) Я процитировала) Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикА Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться #88 Опубликовано 7 сентября, 2011 кашка да я не спорю ;) просто ролик не мастер-класс точно ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mayra Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться #89 Опубликовано 22 ноября, 2011 Милые дамы, а вот и мой вклад. Моя первая вуалетка :) Основа из льна и хлопковой клеевой, обтянута шелком и фатином с мушками. Стразы сваровски, страусиные первышки. Оказывается, шляпка - это несложно и очень увлекательно! Костюмный ЖЖ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикА Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться #90 Опубликовано 22 ноября, 2011 mayra для первой работы просто браво! :) на мой фзгляд фатин тяжеловат, лучше вуаль. Перышки торчат прямо, подзавейте их слегка, вид будет сразу другой. Придерживаете перышки и тупой стороной ножниц завиваете. В детстве так серпантин из бумаги делали, а сейчас перья завиваем ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mayra Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться #91 Опубликовано 22 ноября, 2011 подзавейте их слегка, о, спасибо большое! Попробую завить. фатин тяжеловат, лучше вуаль.собирала из чего было :) надо же тренироваться на чем-то? Объясните мне, дилетантке, что такое вуаль? можно с картинками? Костюмный ЖЖ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикА Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться #92 Опубликовано 22 ноября, 2011 mayraВариации шляп с вуалями Вуаль продается метражом, ширина 20, 30 иногда бывает 40 см. Цвета разные, бывает с мушками и без. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mayra Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться #93 Опубликовано 22 ноября, 2011 СветикА, спасибо! буду искать! Костюмный ЖЖ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикА Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться #94 Опубликовано 22 ноября, 2011 mayra посмотрите на сайте Ярмарка Мастеров, там девушки продавали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mayra Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #95 Опубликовано 23 ноября, 2011 посмотрите на сайте Ярмарка Мастеров, там девушки продавалижаль, я не из России, с пересылкой могут быть проблемы :( Костюмный ЖЖ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mayra Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #96 Опубликовано 24 ноября, 2011 А вот мой второй шляпный эксперимент :) Еще и потренировалась делать цветы из органзы. Костюмный ЖЖ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
selual Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #97 Опубликовано 4 декабря, 2011 Привет всем. Хочу поделиться своим творением. первый серьезный опыт в этом деле. Материал обычный х/б. Сшила по спирали, а обруч сделан из китового уса (пластик). украшать можно как угодно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dianevitalic Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #98 Опубликовано 4 декабря, 2011 Мне очень помогли ваше подсказки ,спасибо.Оказывается,шляпка -это несложно и очень увлекательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чаб-Чаба Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #99 Опубликовано 30 декабря, 2011 Уважаемые мастера, подскажите - что используется в качестве основы в этой шляпе, розовой из шелка с youtube? Какой-то аналог лекана?эта самая розовая шляпа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна-Ева Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #100 Опубликовано 29 января, 2012 Добрый день. Загорелась идеей создать шляпку ,отсмотрела массу видео,почитала,но так и не нашла ответ на вопрос: как менять размер шляпки,созданной с использованием болванки деревянной ? Или под каждую шляпу- свою ? И очень бы хотелось " живьем" пообщаться с мастером, который владеет всеми премудростями. Если это не секрет полишинеля, конечно)) мерси Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения