Elena Romanova Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Поделиться #126 Опубликовано 11 сентября, 2009 напишу теперь про платья,которые я шью под свои корсажикивот еще одно из них вот опять примерили на модель -хотя модель в этом случае оказалась слегка "великовата" для данного размера платьяоно на параметры 88 \60/88а у неё как видно по фото все как то см на 5 зашкаливает явно...поэтому вечер завершился казусом-модель присела на диванчик и кряк..треснул задний шов....эх эхвот уж эти "формы" и еще вот там где на груди оттопыривается должна была быть несостоявшаяся драпировкакогда мерила на более стройную модель -эта драпировка там была...но видимо 5-й размер груди расправил эту драпировку в такой вот уголочек... теперь подумываю.может эти складочки стационарно закрепить,чтобы на любом размере смотрелись так как нужно .... Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему! /Б. Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Romanova Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Поделиться #127 Опубликовано 11 сентября, 2009 Елена, мне интересен сам путь - выход на свою аудиторию заказчиков.Как я поняла, начиная шить на дому, одна, первым делом вы опубликовали свои предложения в интернете? Откуда пошел наибольший приток заказов? Видела вашу группу в контактах. Что еще использовали?нет не использовала и пока не использую у меня два канала притока клиентов1-контакт (покупка готовой одежды,и заказы не больше чем на 8-10тыс)2-и "сарафанное радио"))))-это ,как правило, подруги клиенток из контакта и все чаще заказы на большую сумму и, как правило, именно они и остаются постоянными поклонниками моего творчества и постоянными клиентами.больше рекламу нигде особенно не размещаю и не агитирую)показы клиентуры не давали так как были в рамках шоу-дефиле и презентаций, а не в формате арт-базар)дефиле эо скорее имиджевая реклама-которая расчитана на долгосрочное вписывание своего бренда в сознание окружающих) Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему! /Б. Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Romanova Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Поделиться #128 Опубликовано 11 сентября, 2009 посоветуйте ресурсы, с которых и началось))))в контакте) Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему! /Б. Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #129 Опубликовано 11 сентября, 2009 Лена, очень хочется вас поддержать. Но ей бог не знаю как, поскольку читаю тему как какой-то абсурдистский роман. Пишите о какой-то невероятной идее, а потом оказывается, что идея эта в точном расчете выкройки. Не поспоришь - действительно, ноу-хау. Пишете, как все хотят приобрести ваши корсеты, и тут же, когда вам показывают недостатки, признаете, что швеи никуда не годятся, но вы вот-вот дадите им мастер-класс по неклеевой технологии, но с проклейкой. То пишете, что корсеты и платья просят для фото-сетов, а потом они переворачиваются вверх ногами, а платья трещат по швам...Как жаль, что обвиняете в злопыхательстве наших девочек, которые и шьют великолепно и тратят драгоценное время и душевные силы на виртуальное обучение тех, кто хочет обучиться. За что? Что дают не те советы, которые вам хочется услышать? Что "ничего не поняли", а что надо понять - сшить по вашему рисунку побыстрее и продать подороже, поскольку нет денежного мешка с поддержкой? А у кого есть, ау?Мне действительно жаль, поскольку в вас чувствуется энергия, стремление что-то свершить. Но зачем это делать на удовлетворительно, если можно на отлично, правда, затратив на это время, силы. Желание заработать побольше и сразу - так понятно. Жаль, что почему-то это не падает с неба:) Может быть, что-то пересмотреть в своем подходе? Юлико, прелесть твоих "косяков" прежде всего в том, что ты их сама так называла:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Знакомая незнакомка Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #130 Опубликовано 11 сентября, 2009 Лена, очень хочется вас поддержать. Но ей бог не знаю как, поскольку читаю тему как какой-то абсурдистский роман. Почти то же самое писала, но меня опередили. На мой взгляд это действительно самый добрый форум в рунете. И если здесь кого-то ругают, то только от того, что все друг к другу не равнодушны. И лучше пусть девочки сдесь выскажут свое "фи", а чаще всего тут же и подскажут как исправить, чем на меня будут показывать пальцем, встретив на улице за некачественно отшитую вещь. Мы все приходим сюда поделиться тем что имеем и умеем и при необходимости получить нужный совет в нужное время. А вы пришли сюда за рекламой. Реклама, она в другом разделе. Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)Мои фотоработы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #131 Опубликовано 11 сентября, 2009 я уже давно поняла ,не важно ,что люди пишут обо мне,главное ,что все таки пишут, и говорят,а в бизнесе,как известно, плохая реклама в 3 раза эффективней хорошей)))))У Вас неполная информация, "плохая реклама в 3 раза эффективней хорошей только если компенсируется солидной финансовой поддержкой" и речь идёт не о производстве реальных товаров и услуг, а о шоу-бизнесе. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #132 Опубликовано 11 сентября, 2009 одного вот не понимаю-продажи через инет, крой по меркам заказчика- они что сами с себя эти мерки снимают? а подгонка? она не нужна? фигур миллион с разными особенностями-мерками это не опишешь и ни один крой под все фигуры не подойдет-есть нюансы, отсюда и посадка страдает...вот такие вот размышления Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леся S Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #133 Опубликовано 11 сентября, 2009 напишу теперь про платья,которые я шью под свои корсажикивот еще одно из них а это и в самом деле ПЛАТЬЕ? Лена,может нужно снять розовые очки и посмотреть на работы "индивидуалов"(как Натамода,например),и поучиться у них? я понимаю,молодая,амбициозная,но нужно же реально смотреть на вещи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #134 Опубликовано 11 сентября, 2009 крой по меркам заказчика- они что сами с себя эти мерки снимают? а подгонка? она не нужна? фигур миллион с разными особенностями-мерками это не опишешь и ни один крой под все фигуры не подойдет-есть нюансы, отсюда и посадка страдает...вот такие вот размышленияКусака, ну вы меня улыбаете :) Какой крой? Где вы его в этой теме видели? Вот тот поясочек, широконький, с косточками вставленными, вы что, на самом деле, за корсет принимаете? Тему "Корсетно-жилетный метод" внимательно посмотрите... Там сложнее :) Elena Romanova, а вы не пробовали шнуровку ещё и по бокам вставить? Когда попробуете, будьте добры, мне процент отщёлкнуть за идею.Устала в теме улыбаться. Пора поставить всё на свои места. Где в этой теме про корсеты? Вообще, где в этой теме корсеты? А где платья под корсеты? А где ПУТЬ? Долгий и трудный? И, уж давайте будем честными, Elena Romanova, для чего вы вообще эту тему завели? Вам хочется победить в конкурсе? Честнее было бы так сразу и сказать Типа: "Девочки, хачу нимагу а ни чо ни получается". Мы ж здесь все добрые, авось и накидали бы вам SMSок. Вы же (очень надеюсь, что по юношескому недомыслию) пошли по другому пути. Начали изображать из себя Ух-Ух-кагого дизайнера :) Суперкреативного, супернеповторимого и т.д. ит.п. Далее вы пошли ещё по более неконструктивной дорожке (опять же, попытаемся сделать скидку на возраст) - вы начали отметать, в принципе, ВСЕ!. даваемые вам доброжелательные! советы. Советы людей опытных, профессионалов с большой буквы. Причём, заметьте, даваемые вам совершенно бесплатно, просто из доброты душевной :) Вы же, не то что не прислушались к этим советам :(, вы, напротив, в своих дальнейших постах. очень грубо (ИМХО, на мой взгляд) отвечали на них.... Увы, извините, даже скидка на ваше НЕобразование, не даёт вам скидку. Мы, на НАШЕМ форуме, привыкли относится к людям, а тем более к ПРОФИ (чтоб было понятно новичкам - так называются мастера своего дела) с уважением.Не победите вы, Елена, в конкурсе. Увы. Я просмотрела участников. Вы против них - первоклассница. Мое ИМХО. ваши примитивные картинки :))) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #135 Опубликовано 11 сентября, 2009 не..ну она ж пишет что изобрела какое то эксклюзивное построение этих корсетов-там в начале темы написано последней разработанной мной выкройке по 5-ти меркамохв под грохв талииохв по косточкам бедервысота от талии до линии под грудьюи высота корсета это фото -корсет одет на 46 размер-в идеале когда шнуровка полностью сходится талия 60 см-на данный момент универсальная выкройка на 55 см минимум талия вот цитирую ее пост про построение...так вот вопрос ...хто снимает мерки с клиентов , которые заказывают корсеты по инету и как происходит подгонка изделия? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #136 Опубликовано 11 сентября, 2009 ....Я просмотрела участников... А я помотрела что это за "хвирма" проводит конкурс. Этож известная фирма БуржуинЪ, которая чужие модели выдает за свои исклюзивы. Ржунемогу, щас опять скажут что у меня параноя.Народ , если кому интересно , посмотрите колекции Буржуина- вечерние и свадебные и сравните с вот этими ссылками. Дани Мизрахи Тут новая колекция, но манекенщица та же:)).Галит Леви Какая фирма- такой и конкурс :(((( Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #137 Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Всё, что напишу - имхо, может кто-то не согласитсяЧитала-читала, многое не стыкуется и нет как мне кажется какой-то логики во всём рассказе.Согласна с Леной Di - роман ни о чём. Ну если Вы хотите признания самой себя как мастера, дизайнера и тому подобное, какой смысл выставлять фото моделей в платьях, которые(платья) мне, сугубому самоучке и отнюдь не профи бросаются в глаза своим.....не знаю, как подобрать слово, несовершенством, что ли..... Вы сами рубите сук, на который лезете...простите, если резко, показывая платья и тут же описывая огрехи этих платьев...или огрехи портных, не знаю, или уж подберите модель с подходящим размером , неужели это проблема? Ваши оправдания по поводу невыглаженного, драпировок и прочего звучат на уровне детсада. Смысл в этом? Пиариться и параллельно оправдываться, что вот тут чуть не так и там тоже. Бренд? В моём понимании бренд - это ещё и когда узнававемо за километр, это индивидуальный почерк, это качество , высокое качество,(Например, Deo, Craft,Анжел) к которому нельзя придраться, вот тогда да.У меня дочь младше вас на год, там тоже амбиций достаточно, ездит в Москву за рулём одна и считает себя ооочень опытным водителем, однако...я всё понимаю, хочется всего и сразу, признания, известности, иметь свою марку.. не спешите, удачи, боритесь.Ещё раз - личное мнение, не более того. Каждая (-дый) из нас имеет на него право. Вовсе не хочу обидеть. Вы начали с того, чем обычно заканчивают коллекции.Вначале отрабатывается качество, дизайн в моделях, затем размещается на производстве (или создаётся своё производство) (первый вариант предпочтительнее для проверки своих сил, для старта), но с сохранением первоначального качества, а уже потом делается реклама своего творческого пути (когда этот путь уже есть)Да, этот путь не лёгкий. Но без него никуда не придёшь...Поэтому такая и реакция профессионалов в вашей теме, которую вы принимаете за злопыхательство.Вот ещё раз перечитала всё, боялась, что не права или неправильно выразилась где-то, но слова Натамоды - золотые , подписываюсь. Изменено 11 сентября, 2009 пользователем impel Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #138 Опубликовано 11 сентября, 2009 А мне кажется, что все-таки есть у Лены очень нужные черты. Читая ее посты, я увидела целеустремленность, "пробиваемость", активность. Извините, ей не лень поднять попу, грубо говоря, и шить ночами, принимать участие в каких-то конкурсах, пиариться в интернете... Это тоже многого стОит, сколько людей-талантищ- чувствует в себе нехватку именно этих качеств. Давайте за это бы ей поаплодируем. Другое дело качество. Для меня корсет-это вообще высший пилотаж, что-то сверхестественное и далекое как звезда в небе. Кстати, рябь мне нравится, я вообще сначала думала, что это декоративный эффект :) На мой взгляд, у Елены есть два выхода: быть генератором идей и "пробивателем" , а работу по пошиву предлагать высокопрофессиональным портным или собрать в себе все черты, но для этого надо расти и расти, и, естественно консультироваться у Мастериц, которых здесь есть:) Но как мне кажется, главное -иметь желание чтобы стать ТАКИМ дизайнером, а у Елены оно явно есть.... И еще один момент: Елена писала о радости, которую она видела в глазах клиенток, (еще бы, такуююю грюдь поднять). Это ж хорошо, что другим хорошо)), другое дело, какие требования конкретно предъявляет каждый клиент к качеству, дизайну и что вообще хочет получить. Возможно у той леди ее большая грудь никогда не выглядела такой аппетитной и высокой как в корсете от Елены. И для этой клиентки уже второе дело: есть рябь или нет. Она получила свою порцию радости, вот на это надо обратить внимание. «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #139 Опубликовано 11 сентября, 2009 я увидела целеустремленность, "пробиваемость", активность. Извините, ей не лень поднять попу, грубо говоря, и шить ночами, принимать участие в каких-то конкурсах, пиариться в интернете... Это тоже многого стОит, сколько людей-талантищ- чувствует в себе нехватку именно этих качествПолностью согласна.Если Лене доставляет творчество радость, то она может многого достичь, но не сегодня и не завтра, многому надо учиться, не только менеджменту. Доля критичности к себе не помешает (излишнее самоедство тоже не нужно)Если Лена ещё появится в своей теме, можно посоветовать скопировать эту тему и лет так через ....дцать (когда юношеское бесстрашие ( граничащее с авантюризмом) пройдёт, появятся знания и опыт) перечитать. И тогда ей не покажется, что её окружали враги.В индустрии моды только на первый взгляд всё легко и просто, на самом деле пределов совершенства нет.Сезон - редкий оазис, когда чужим успехам радуются. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться #140 Опубликовано 12 сентября, 2009 Думаю, что через пару лет, Лена всем своим "критикам" только спасибо скажет! Мы все здесь помогаем, и те, кто "покусывают", и те, кто подбадривают - для роста нужны и те, и другие! Если предположить, что мы с Леной похожи по характеру, то я очень хорошо её сейчас могу понять! Это можно сравнить с тем, как если б человек вдруг обнаружил, что умеет летать! Не так грациозно, как птица-орёл, но всё же - подниматься в воздух! От этого башню сносит капитально!!! И человек вдруг слышит голоса: "Эй, чему ты радуешься? Что так коряво зависаешь в воздухе? Да разве же это - полёт?" Думая, что это ему кричат с земли, человек огрызается: "Да что вы понимаете, бескрылые? Я хотя бы так летать могу, а вам и так не снилось!" И только потом, когда глаза привыкают к свету неба, человек этот видит, что вокруг него - летают другие! Уверенно, и ровно, и красиво! И человек умолкает, и молча наблюдает за ними... И, видя, что глаза его открыты, Мастера спускаются к нему и помогают "становиться на крыло"... Никогда больше этот человек не будет так самоуверен, как вначале! Но без этого безрассудства - кто знает - может не взлетел бы он вообще----------------------------------------------------------------------От Т.В.: Elena Romanova просила удалить ее тему. Хочет побыть какое-то время читателем на форуме. Я решила просто временно тему закрыть... тем более, что на эту тему есть ссылка в последнем выпуске Новостей сайта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения