Sv1 Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #76 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Предлагаю рецепт "Курица жареная с картофелем и белым летним соусом от "Светлана*с Фейшн"" Варится картофель (2-3шт на 1 чел), обжариваются окорочка и крылья (предварительно нашпигованные чесноком, соленые и перченые).Главное - соус!Обжаривается на оливковом (или подсолнечном) масле лук, в него добавляются грибы (50% сыроежек х 50% лисичек, ок. 150гр всего), обжариваются, после обжарки снимаются в кастрюлю. Баклажаны (ок.200-250гр) нарезаются соломкой и обжариваются в оливковом масле до готовности (солить и перчить - обязательно!), снимаются с огня, добавляются к грибам, перемешиваются. Необходимо очистить 6 долек (крупных!) чеснока, чеснок давить на чеснокодавке, и добавить в смесь грибов с баклажанами. Добавить в кастрюлю 200гр 20%-сметаны. Перемешать. Довести до кипения. Можно добавить зелень (кинза, укроп по вкусу). Соусом полить курицу и картофель. Приятного аппетита!!! PS: фото, к сожалению, нет, т.к. съели все быстрее, чем вспомнила о фотоаппарате. :( Изменено 22 августа, 2011 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Верба Весенняя Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 21 сентября, 2011 Опробован рецепт курицы с баклажанами под сыром. Очень просто и вкусно. Баклажаны ( пару штучек, смотря на сколько порций, и какого размера они есть) режем тонкими ломтиками вдоль. Обжариваем. Я, чтоб уменьшить калорийность вообще на капелюшке масла и столовой ложке гоняю их туда - сюда, сковородка - то тефлоновая. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, солим.Форма для запекания - утятница, стеклянная посуда специальная ( у меня такая, квадратная без крышки и круглая с крышкой), в общем, у кого что есть :))))Мясо с куриной грудки режем на тонкие пласты, добавляем соль, перец (красный или черный), приправы, какие нравятся. Третий слой - все те же обжаренные баклажаны. Солим, перчим. Трется сыр. В оригинальном рецепте полагался майонез, но я предпочла его не добавлять.Суем в духовку. В оригинальном рецепте что = то мало слишком, это смотря у кого какая духовка. Моя - газовая, у электрической свои заморочки.Ну, в моем конкретном случае минут через 50 прЭлесть была готова :)))) Запах был...ммм...Оригинал здесь:http://gotovim-doma.ru/view.php?r=916-rece...mi-i-pomidoramiОчень аппетитные картинкиЯ от него отступила. Во - первых, не отбила филе (нечем, не нашла тот топорик). Во - вторых, там полагался помидор. Ничего не имею против помидорок на шампуре, запеченных к шашлыку из курицы, свежие томаты вообще лопаю тоннами, но почему - то в сочетании с курицей я их не люблю. Это личное дело каждого, класть или не класть помидор. кстати, похожее блюдо делаю, без курицы, и помидор туда я кладу (посыпаю еще кинзой и укропом). Еще люди кладут туда картошку самым первым слоем. Тоже дело вкуса, я курицу с картошкой не особо люблю. Вообще данная осень ознаменовалась кулинарными экспериментами с кабачками и перцами, и не все они кончились хорошо :))) О моих победах и неудачах напишу еще :))))) но в других ветках :) В каждой женщине должно быть маленькое "ку - ку" (с) Рената Литвинова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #78 Опубликовано 21 сентября, 2011 Лина Флизе сказал: А я "пасусь" вот на этом сайте.Я свой рецепт с ножками брала не там- сестра так делает, но скорее всего его ноги растут именно оттуда. А , вообще, большое спасибо за рецепт Курника- все доступно описано, давно искала как он готовится- с виду "просто" , главное наловчиться и все будет как по маслу! Спасибо! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТА... Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #79 Опубликовано 15 декабря, 2012 Кажется, такой красотки еще не было? Идея и фото - из интернета. Процесс изготовления - лимон разрезать поперек, засунуть под кожу курицы. Пробовала сделать, фурор был - не описать! Советы: курицу можно предварительно замариновать, ножки и крылья перед запеканием зафиксировать в нужном положении - связать веревочками (а то получится совершенная раскоряка в весьма неприличной позе)."Фиговый" листочек можно вырезать из листа салата. А меня зовут Татьяной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения