Фиалковая Феечка Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) Сломался у меня верхний транспортер. Из тех, что прикручивается к лапкодержателю. Наивная я, купила другой и попыталась сшить еще одну палатку. Ну ну Мало того, что под лапку этого транспортера ничего не пропихнешь, ибо лапка низко очень. Так она еще и не выполняет своих функций. Толстые ткани она двигать не в состоянии, кроме того еще и верхняя ткань смещается относительно нижней. Короче штука абсолютно бесполезная, а местами даже вредная. Прогулялась сейчас в магазин и получила по носу. Возврату не подлежит. Доказывайте, что оно не выполняет своих функций, отдав ее на экспертизу.Экспертиза за мой счет естественно)) Меня бы устроил и обмен на ту модель транспортера, что была у меня до этого. Но у них такой модели в наличии нет. Изменено 29 августа, 2009 пользователем Фиалковая Феечка Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 29 августа, 2009 А купить у них что-то другое на эту же сумму не получится? Хоть деньги не в пустую потратите. Или попросить закать ту модель,что вам нужна. Только они обычно просят номер или код (не помню как называется) лапки. Я обычно оговариваю возможность сдачи лапки, если не подойдет, приходилось пару раз менять или сдавать - игла задевает. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Знакомая незнакомка Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 29 августа, 2009 А вы уверены, что это обмену не подлежит??? Я перечень наизусть не помню, хоро знаю только ту часть, которая к компьютерной технике отностися, потому как сама работаю в сфере гарантии. Сколько времени прошло с момента покупки??? И то что она не выполняет своих функций, то в письменном виде на имя директора магазина и пусть они дадут официальный отказ на бумаге за подписью и печатью. 90% что лапку предложат поменять. Если будут еще вопросы можем связаться через личку (могу по электронке скинуть примерный текст притензии со ссылками на закон), могу посмотреть еще в приложении к закону о защите прав потребителя перечень товаров не подлежащих обмену в течение 14-ти дней. Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)Мои фотоработы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 29 августа, 2009 Так она еще и не выполняет своих функций. То есть идёт речь о замене/возврата товара ненадлежащего качества.Это не в той статье, где "про 14 дней" и "товар возврату не подлежит", а в той, что продавец обязан заменить фиговую штуковину, ежели он таковую сумел впарить.Читаем закон дальше: со своей стороны Вы демострируете продавцу, что лапка сдвигает ткань неправильно. То есть, товар бракованный. Или дефектный, начиная с этапа проектирования.Далее, предъявляете закон. Где в нём слова о необходимости потребителя доказывать, что он не верблюд? Нет таких слов. Есть "проверке качества такого товара продавцом". То есть экспертизу проводит продавец. Закон о защите прав потребителейСтатья 21. Замена товара ненадлежащего качества 1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) – в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.Другое дело, продавец может за две недели, отпущенные на... забыть, что именно не работало. И сказать: "А всё работает".Вот именно для этого и нужно наглядно демострировать продавцу дефект товара.В моей жизни было такое "А всё работает" Ничего! Дальше просим жалобную книгу и приходим в означенный законом срок для ответа - и требуем жалобную книгу, дабы ознакомиться с остсутствием ответа. А после этого спокойным голосом извещаете о факте нарушения закона и намерении жаловаться по инстанциям дальше. Вот именно этого продавцы и не любят - ну кому понравится предоставлять внешним проверяющим структурам такой замечательный шанс? Ну, чтобы внешние структуры со спокойной совестью кошмарили бизнес.А потому на означенном этапе продавцу гораздо дешевле обменять лапку. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 29 августа, 2009 Феечка, экспертиза недорого стоит, по крайней мере у нас. Это так, к информации - мороки и нервов на самом деле много.Лапку обязаны поменять, это не нижнее белье и не духи, попробуйте выйти на руководство магазина, может дело тогда сдвинеться с места. Часто продавцы делают (или не делают) то, про что их хозяева и не знают.Удачи, все получиться. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения