Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом swetlya4ok

Рекомендуемые сообщения

От Дончанки: ветка вынесена из темы Альбом OmeLa

всем здравствуйте. мне вот тоже приходилось шить подобное платье как серое в складку. работа интересная, но сложная.

post-10526-1249054481_thumb.jpg

А на какое мероприятие шился этот наряд? Юбка , намного не видно, тоже складка или оборки? и где вы сделали змейку? Очень интересное платье у вас вышло, цвет красивый. А с работой соглашусь, довольно сложная и многоэтапная.

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

платье шилось на выпускной вечер, девочка принесла фото скаченное с интернета, платье на подкладе, складки только до линии чуть ниже бедра, а дальше по косой кроеные воланы, пришивались к подкладу. замок молния в боковом шве.

Прошу прощения, что влезаю в разговор.
swetlya4ok, а Вы видели рассказ OmeLa про подобное платье:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...&hl=складку
Кажется, там достаточно подробно изложен процесс.
.
Большое спасибо, OmeLa, за то, что Вы показали нам такую красоту.

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Sure , я же сказалала подобное платье, а технология у меня своя на изготовление этого платья. я так думаю что у каждого мастера свой подход к изготовлению изделий.

Платье сделано классно и полоски ложатся очень нежно.Если Вы говорите, что пришивали к подкладке-то такой способ очень сильно снижает вес платья и масивность-умница.Если сравнивать серое платье-то проделана огромная работа,но ощущения легкости как на картинке к сожалению нет из за сложно-неоправданной технологии пошива.

здравствуйте, Jekio.знаете самое сложное было в этом платье посадить его на фигуру этой девочки. так как у нее очень большая разница между талией и бедрами почти 30см. сначало я всю ткань залкладывала складками и сразу их заметывала, затем выкраивала из подкладочной ткани чехол платье, и примерку проводила на одном подкладе.подклад посадила точно по фигуре, затем выкраивала из основной ткани все точно по подкладу, складки застрачивались изнутри и заутюживались, затем верх подклада соединялся с верхом основной ткани.

прошу прощения , пишу дальше. замок молния вшивался в боковой шов. а воланы кроенные по косой, пришивались к подкладу . первый волан был самый широкий , так как его пришлось заводить под складку, все воланы были по13см, а первый 18см.края воланов обработаны мелким трикотажным оверлогом.вот впринципе и вся сложность. правда ткань немного не соответствовала этому фасону.но как говориться клиент всегда прав. это был очень плотный атлас -астра. а нужно было бы что то по тоньше,и желательно стрейч.

Изменено пользователем swetlya4ok

Посмотрела ваш Альбом. Много интересного, особенно пиджачки приглянулись:). А что ж не представляете свои работы в теме? Хотелось бы подробностей:).
Детское платьице из альбома показала в детском разделе, в нарядных платьицах http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=192307

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

А как же иначе:)))?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

вот такой ансамблик, платье и пиджак и стрейч бархата с отделкой из кружевного полотна.
вот только этот наряд немного великоват для этого манекена)

post-10526-1249394465_thumb.jpg

там на платье подрез из кружева и кружевные рукава. вообще в этом платье и пиджаке разница между рукавами 7см, так как у клиентки длина рук разная. помоему даже на фото видно

post-10526-1249493114_thumb.jpg

Изменено пользователем swetlya4ok

вот такой летний ансамблик под змеииную шкурку, костюм из натурального крепа, если в нем попасть под дождик он станет на размерчик меньше, но стоит его прогладить утюжком о возвращаеться в прежнюю форму. вот такой наряд!!

post-10526-1249747758_thumb.jpg

MeriPopins я с вами во многом согласна, так как ткань была тяжеловата для этого плятья, но девушка стояла на своем и не хотела сушать ни каких переубеждений, ну конечный итог это то что получилось.

вот такой ансамблик, платье и пиджак и стрейч бархата с отделкой из кружевного полотна.
вот только этот наряд немного великоват для этого манекена)

Обалдеть! Жакет из стрейч-бархата! Это.....мастерство! :)

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

спасибо огромное Malych , костюм шился очень легко, заказчича очень хорошая женщна и вещь шилась легко.

а вот вам еще одно веселенькое платье. ткань атлас-астра, довольно плотный, но красивый. платье для девушки подружки невесты.

post-10526-1250617002_thumb.jpg

post-10526-1250617038_thumb.jpg

post-10526-1250617058_thumb.jpg

Очень нежненькое праздничное платье. Один взгляд на него поднимает настроение. Блестяще выполнена горловина. Поделитесь пожалуйста, как вам это удалось.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ах, какое замечательное платьице! А исполнение... высший класс! Бантики интересные:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Очень нежненькое праздничное платье. Один взгляд на него поднимает настроение. Блестяще выполнена горловина. Поделитесь пожалуйста, как вам это удалось.

да здесь ничего сложного, обработка по принципу обтачки горловины, только на лицевую стоону, сначало выкраеваем обтачку так же как обычную обтачку по форме горловины, затем пристрачиваем обтачку к самому срезу, выметываем, приутюживаем, а затем отмечаем ширину обтачки какая нам нужна, в данном случае 2см, затем так же приметываем, но тетерь уже к платью, пристрачиваем и все готово. ткань очень поддатливая в обработке, мне очень нравиться с ней работать.

Ах, какое замечательное платьице! А исполнение... высший класс! Бантики интересные:).

здавствуйте Дончанка, а бантики еще и съемные на кнопочках как пояски, так как заказчица попросила , она хочет их менять и вставлять еще и ленточки.

Ну тогда все понятно. Правило первое клиент всегда прав, правило второе смотреть первое правила.:)

да клиенты всегда правы, просто иногда ты же видишь что та модель на будет смотрется из данной тани, а заказчики упираются, и порой даже переубедить невозможно, есть конечно и такие которые соглашаются с мнением мастера.

swetlya4ok, голубое платье - такое стильное, очаровательное. А то, что детали съемные и взаимозаменяемые - меня вообще покорило.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

swetlya4ok, голубое платье - такое стильное, очаровательное. А то, что детали съемные и взаимозаменяемые - меня вообще покорило.

спасибо, но этого захотела заказчица, это ее идея.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...