Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OmeLa детское и подростковое.

Рекомендуемые сообщения

Пошито все за ночь.

Лихо:)! Еще и на подкладке, и верх молнии закрыт- красота!
В этом платье подъюбник присутствует?
А в голубом ансамбле?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

В этом платье подъюбник присутствует?
В этом платье подъюпника нет. Юбкка шита трапецией, и поэтому рюши получились очень пушистые. А в голубом платье подъюпник есть, пришит к кокетке, к низу пришита жесткая сетка обработанная бейкой.

Вот бы мне хоть немного Вашей смекалки и смелости ...

Liza.L к смекалки прилагаются остатки тканюшек, из чего то сделать, слепить надо, а к смелости опыт многих лет, хотя бы из того что шьем мы своим детям. Надеюсь у вас все еще впереди ))))

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Еще одно платьице на Новый год. Увидела знакомая мои предыдущие платья и решила дочке такое же пошить как розовое. Размер уже по больше 34-36, девочка плотненькая. Другие немного ткани: креп-сатин, гипюр поплотнее, сетка. Юбка полусолнце, длина 75см, до пола. Юбка нижняя на 2-х кольцах плюс жесткая сетка в оборке. Юбка в этот раз получилась намного пышнее, платье еле уместилось в объектив. И акссесуары, как же без них, сумочка, лента-ободок сзади на резинке, и браслетик. Цветы подсматрела на форуме, сделаны их шифона.

post-10573-1261827647_thumb.jpgpost-10573-1261827157_thumb.jpg
post-10573-1261827212_thumb.jpgpost-10573-1261827675_thumb.jpg

если получится пересечься нам вместе на Елке, то обязательно сфоткаю и покажу принцессу живьем.

Изменено пользователем OmeLa

Платье вчера уже забрали, попросила отзвониться как все село. В трубке телефона слышно было вопли восторга от платья. Принцесса ликовала)))))

Принцесса ликовала)))))

Как приятно:).Рада за вас и за принцессу:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

А можно немного не по теме вопрос?
Вы упомянули что продадите нарядные платья для девочек. А у вас есть спрос на такие вещи? И где вы продаете платья? У нас в городе на мамочковых форумах все учавствуют в совместных покупках. Нарядные платья на утренники стоят от 300 до 1000 р. Очень сложно конкурировать с такими ценами. За 500 р отдавать платье над которым много работала жалко, даже если ткани из остатков и закромов. А дороже - не берут( как вы продаете? и где? и почем, если не секрет

Всем добра и котиков!

Фмалковая феечка, спасибо что так внимательно читаете мою тему)) Да все платья пошли на продажу. Впревую очередь полностью согласна с вашими довадоми :

За 500 р отдавать платье над которым много работала жалко, даже если ткани из остатков и закромов. А дороже - не берут

Подбили на эту авантюру родные и знакомые. Знакомые работают именно в этой сфере. На рынке торгуют детским в т.ч и платьями. Достала закрома, пересчитала что есть и что нужно докупать, в основном из фурнитуры, немного пришлось потратится. Каждое платье вышло в затратах по разному, от 70- 330 - 613руб. Дальше уже ставили цены исходя из ценовой политики на каждый фасон платья от 1000- 2200. Но что я хочу заметить мои платья абсолютно не в теме с базарно-турко- китайским разнообразием. Но они все же были в фаворитах. и некоторые продались на ура. Но пока их рассмотрят, пока дойдет что это шитое, многих это пугает, и ставит в сомненья, и различные толки по своему...... Самое приятное стало то что другие знакомые увидели и сделали заказ на такое же платьице. Платья продались не все. Затраты я свои отбила, в минусах не осталась. А что не продалось , впереди еще 8 марта))))) Хозяйки точки конечно интересно работать со мной, но вот чтобы решится на пошив на продажу, хотя бы на одного размерного ряда, я еще пока не решаюсь. С начало надо хорошо вкладываться, а вот будет ли прибыль неизвестно. У нас в городе есть оптовые склады и по тканям и по фурнитуре, себестоимость платьев конечно уменьшилась, но финансы, финансы...... И еще время, пока я занимаюсь детским я теряю в клиентах. Да и в одни руки тяжеловато: закупка от 20м, выкройки, крой, сборка, отделка. Так что пока, палка о двух концах)))))).
а вот закрома меньше не стали...... И платья если шить самим как не крути меньше 500 не получается,(своему ребенку не будешь же из подкладочной шить, и та уже как основа подходит по ценам) особо если что то нарядное пышное хочется))))). Изменено пользователем OmeLa

А вот к вам вот такой вопрос:

У нас в городе на мамочковых форумах все учавствуют в совместных покупках.

Это как????

своему ребенку не будешь же из подкладочной шить, особо если что то нарядное пышное хочется.

Это точно. У нас платье новогоднее в этом году получилось по затратам примерно 700-800 руб. Шила я его очень долго - много было ручной работы (бисер, стразы). Нарядились, были самые красивые в д/саду. Но ведь еще раз то его туда не наденешь. А больше некуда. Выход один - продавать. Но за приемлемую для меня цену ( с учетом работы) никто не купит, а по себестоимости отдавать жалко. Вот и висят все платья наши праздничные в шкафу. Уже от юбок пышных там места не осталось. Редко кто выкладывает приличные деньги за детские платья. У нас к прмеру на утреннике все были именно в базарных вариантах: из самых дешевых тканей, ну и соответственных по цене. И я не представляю, где же можно найти покупателей на наши платья. Думала про детские комиссионки, но там тоже по цене не слишком привлекательно получится. Извините, что в Вашей теме, просто давно уже над этим думаю и случайно наткнулась здесь на товарищей по проблеме.

oxanaD я не обижаюсь! Это очень актуальная тема, в детсадовский возраст. Детки во первых быстро растут, во вторых утренники разные. И считай на каждое мероприятие нужен новый наряд. Куда девать предыдущие? Это хорошо если есть кому отдать, а так только висеть и остается)))

такое впечатление, что вы весь декабрь работали Феей для маленьких Золушек)))

Нет не весь только половину))))) На одно платье уходит 2-3 дня.

А вот к вам вот такой вопрос:

Это как????

Совместная покупка тоже самое что коллективная закупка. То есть собираются люди и орг выкупает от имени своего юрлица товар у оптовика или производителя получая за это 15%. Покупают все. От косметики до белья. От вибраторов до люстр.
К примеру покукпала для сына толстовки по 115 р. штаны за 275 р. а сын у меня ростом 156 см и ему 12 лет, то есть даже ткань стоит дороже чем готовая, неплохо отшитая вещь.
Трикотажные взрослые водолазки по 300 р
взрослыен юбки 300-400 р
белье ровно в 2-3 раза дешевле чем в магазинах.

В общем, мне, как человеку шьющему на заказ на совместных покупках остается только челюсть ронять от цен и размышлять о смысле шитья)

Изменено пользователем Фиалковая Феечка

Всем добра и котиков!

Новая рубашка случилась у моего сынули. Случилась потому что предыдущая рубаха благополучно превращена ни во что))) Формы как таковой у нас в школе нет, но ходим белый вверх, темный низ, рубашки светлых пастельных тонов. Замучили они меня!!! Локти этих рубашек превращаются в натюрморты)))) А красятся, обтираются рукава об эти парты в краски которыми были крашены столы все предыдущие года. Решила в каникулы отбелить рубашки Ванишем. Так он вошел в реакцию с клеем флизелина и окарсился в грязно-серо-голубой цвет. Я на это все смотрела как на чудо. Прям как нанесен точечками на основу ткани флизелина, так и точечки цветные. Короче рубашку можно только реанимировать. Правда грешу на то что флизелин у меня из закромов многолетних и возможно срок его подошел на утиль. Так что рубаху шила уже не белую))) Все как всегда, без излишеств, но посмотрела журнальчики и немного манжеты округлила.
post-10573-1263308062_thumb.jpgpost-10573-1263308935_thumb.jpg

Пошила платье для дочки подруги. Девочка выступает Азбукой на школьном празднике в первом классе. С начало думали просто сарафанчик пошить простенький, но увлеклись выбором тканей и решено было шить хорошее платье ну чтоб еще и немного на вырост и на лето. Сама девочка плотненькая с животиком. Ткань легкая тафта, юбка-солнце на подъюпнике из сетки, рукава фонарики с застежкой на кнопку и декорированы бантиками. лиф отрезной так же за декорировала бантиком. Сейчас мы нашили буквы, Азбука как никак, а вообще запланировали много много маленьких розочек нашить на лиф, и заблестить его немного. Оторвалась на драпированном поясе, тканюшка ложится класно.
post-10573-1267124745_thumb.jpgpost-10573-1267125255_thumb.jpgpost-10573-1267125461_thumb.jpgpost-10573-1267125629_thumb.jpg
Девчушка так кружилась лихо, что немного задрала пояс))

Гениально! Это как раз тот вариант, что я искала для своей дочки на праздники! Как раз думала, из чего делать. Вы мне подсказали идею! Отличное у вас платье получилось! Спасибо.!

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

Мы слепили из того что было))) нам достались с витрин последние 3 кусочка ткани по 45, 60 90 см.

нам достались с витрин последние 3 кусочка ткани по 45, 60 90 см.
вы отлично их использовали! Приятное платьице, а можно об изготовлении пояса подробней узнать?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Это точно. У нас платье новогоднее в этом году получилось по затратам примерно 700-800 руб. Шила я его очень долго - много было ручной работы (бисер, стразы). Нарядились, были самые красивые в д/саду. Но ведь еще раз то его туда не наденешь. А больше некуда. Выход один - продавать. Но за приемлемую для меня цену ( с учетом работы) никто не купит, а по себестоимости отдавать жалко. Вот и висят все платья наши праздничные в шкафу. Уже от юбок пышных там места не осталось. Редко кто выкладывает приличные деньги за детские платья. У нас к примеру на утреннике все были именно в базарных вариантах: из самых дешевых тканей, ну и соответственных по цене. И я не представляю, где же можно найти покупателей на наши платья. Думала про детские комиссионки, но там тоже по цене не слишком привлекательно получится. Извините, что в Вашей теме, просто давно уже над этим думаю и случайно наткнулась здесь на товарищей по проблеме.

Извините, что вставляю свои 5 копеек, а что если прокатывать эти платьица??? Отдать полную стоимость за платье не каждой маменьке по силам, но каждой хочется- " шоб была Звезда". А вот за прокат отдать те же 400-500 и быть эксклюзивом, по моему приемлимо (ну куда они оденут даже то базарное, эт фсе равно на раз). А так пышные юбки себя отработают и платья тоже и постоянные клиенты со временем появятся :-)))

вы отлично их использовали! Приятное платьице, а можно об изготовлении пояса подробней узнать?

Пояс сделать очень просто. Состоит из двух частей, изнаночная и драпированная. Изнаночную делаем стандартно на дублерине, а вот драпировку , я лично, выкраивала из того что осталось от кроя юбки, по косой с полукруга, на глаз примерно на 5-6 см с каждой стороны отступила и вырезала полотно, Косоватое кривоватое, в драпировке оно даже лучше смотрется будет. По периметру сшивается лицом к лицу, делая складочки в разных направления, совмешая длины и ширину с поясом изнанки, вывернула через отверстие. Утюгом припарила чтоб не торчало, а потом сформировывала драпировку, скомкивала и приглаживала утюжком, где много расправим, где мало переложим, добавим, и еще раз заглаживала утюгом, скрепляла иголочкой. Глубокике складки закрепляла закрепкой на машинке по 2-3 стежка. Держится вся эта конструкция хорошо. Главное чтоб ткань форму держала и была покладистой, красивой. Изменено пользователем OmeLa

а что если прокатывать эти платьица??? Отдать полную стоимость за платье не каждой маменьке по силам, но каждой хочется- " шоб была Звезда". А вот за прокат отдать те же 400-500 и быть эксклюзивом, по моему приемлимо

У меня тоже такая же задумка была и даже предлагали открыть прокат, но во первых на это нужны капиталы, во вторых помещение и в третьих хотя бы 3 человека штата. Продавец, швея и организатор-закупщик-бухгалтер-жнец и кузнец в одном флаконе)))). А в остальном согласна, согласна полностью!! так еще и какие можно платья делать!!!, и думаю что все будет оценено и оправдано по затратам и финансам.
На западе уже давнООО такая практика идет, так и в какой дом во время праздников, тот же Хэллуин, не зайди от мала до велика все в костюмах и все очень весело и здоровски! И прибыль на прокате такая поднимается!!!! так там же не только прокат там же еще и продажа всякой отрибутики мелочевки!!! Но это уже совсем другая история))))

Попало платье мною шитое, мне в переделку, вернее в отделку. Вот что получилось...... Ничего не планировали пышного, купили МНОГО розочек в тон платья, и добавила бисера.
post-10573-1273331173_thumb.jpgpost-10573-1273331262_thumb.jpg

Удачно, много розочек, такой яркий цвет и в то же время ничего лишнего:)!
P.S. ветку с обсуждением подъюбника с ригелином вынесла в тему детских подъюбничков

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

А можно полюбопытствовать? Оранжевая туника, какая там отделка горловины? Внизу вроде пайетки разглядела, а верху? Ну очень дочке понравилось.
post-7854-1274109652_thumb.jpg

Наталья__ Горловину я обработала оверлоком немного растягивая, подогнула и прострочила. сверху нашиты пайетки в несколько рядов. Мой трикотаж не сильно стрейчевый, поэтому применила такой способ обработки. Если ткань более эластичная, во избежания сильного растяжения при носке, можно проложить трикотажную, тонкую клеевую.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...