Нико Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #401 Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) semela75вертикальная складка ниже молнии..., кроила по журналу, сама не строила выкройку, это не журнальная выкройка на рисункепоследняя версия...может не хватает задней половинки, выпустить по шаговому срезу до колена или нет?а впереди фото не получилось, но уже складочек вертикальных нет зато сильное натяжение и к телу не ложится, а пустота какая-то...уже не знаю выйдет ли что Изменено 25 марта, 2010 пользователем Нико Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
semela75 Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #402 Опубликовано 25 марта, 2010 Нико, я не совсем поняла что Вы изменили в этот раз Про выкройку я поняла ,что на рисунке и у брюк разные выкройки Я хотела сказать,что как мне кажется выкройка из журнала имеет большой угол наклона на задней детали Это хорошо для округлой попы Чем полнее ягодицы,тем больше угол наклона задней половинки Для ВАс наклон оказался большим и как мне кажется за счет этого идет перекос Или я ошибаюсь?А в выкройке ,которая на рисунке наклона почти нет (могла бы Вам подойти)Поэтому я и спросила про выкройку Вы убрали по линии сидения? Провис сзади остался... А убрали спереди по шаговому шву (как Кусака Мадагаскарская рекомендовала?)А по Вашим ощущениям шаговый шов камфортен ?Тянет ли вперед или назад,когда поднимаете ногу или садитесь ? Я к тому ,что увеличивать или уменьшать по шаговому шву ( я это называю клинышки)А по среднему шву на спинке убиали?(как-то в обтяжечку ...там складочки горизонтальные... ) Конечно очень хочется,что бы что-то получилось но идеально,наверное врядли получится-крой не Ваш Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #403 Опубликовано 26 марта, 2010 ну можно еще чуть получше сделать-выпуститьпо шаговому срезу на задней половинке, еще чуть чуть углубить сидение сзади и сделать ВТО утюгом-отформовать заднюю половинку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #404 Опубликовано 26 марта, 2010 Чтобы убрать косые заломчики на заднем полотне, надо оттянуть заднее полотно по шаговому шву, распоров этот шов до колена (при условии что аналогичных заломов нет ниже колена) - т.е. выполнить ВТО задней половины брюк. После этого Вы увидите, что теперь высота сидения сзади и на полочки будут разными, вот на эту разницу и углубить сзади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #405 Опубликовано 26 марта, 2010 Согласна с Юнна 100процентов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #406 Опубликовано 26 марта, 2010 Нико, я не совсем поняла что Вы изменили в этот раз Про выкройку я поняла ,что на рисунке и у брюк разные выкройки Я хотела сказать,что как мне кажется выкройка из журнала имеет большой угол наклона на задней детали Это хорошо для округлой попы Чем полнее ягодицы,тем больше угол наклона задней половинки Для ВАс наклон оказался большим и как мне кажется за счет этого идет перекос Или я ошибаюсь?А в выкройке ,которая на рисунке наклона почти нет (могла бы Вам подойти)Поэтому я и спросила про выкройку Вы убрали по линии сидения? Провис сзади остался... А убрали спереди по шаговому шву (как Кусака Мадагаскарская рекомендовала?)А по Вашим ощущениям шаговый шов камфортен ?Тянет ли вперед или назад,когда поднимаете ногу или садитесь ? Я к тому ,что увеличивать или уменьшать по шаговому шву ( я это называю клинышки)А по среднему шву на спинке убиали?(как-то в обтяжечку ...там складочки горизонтальные... ) Конечно очень хочется,что бы что-то получилось но идеально,наверное врядли получится-крой не ВашЯ вообще в брюках не разбираюсь - и наклон задней детали, я просто никогда не задумывалась над этим, ровная или наклонена деталь. Да, а убираю я все там же - по линии сиденья - заложила сзади складочку, потом штанину в штанину и т.д., и получилось, что и по среднему шву немного прихватила, и чего-то впереди тоже опустилось глубже, я уже запуталась сама. Но что интересно, стоит мне немного нагнуться вперед, все заломы сзади пропадают... И Вы правы, шов сиденья не очень приятен по ощущениям, то-есть в брюках не очень... при поднятии ноги на шаг спереди тянет в складки, ну короче если оно не то, то оно и не то, что зря чернила тратить:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
semela75 Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #407 Опубликовано 27 марта, 2010 Нико, у меня всегда были проблемы с брюками На мою фигуру выкройки из журнала не ложились никогда Фигура у меня другая но сзади всегда провис ( качели до линии колена) Я убрала его опуская сзади только по линии сиденья и не трогая средний шов ( а то так из брюк лосины получатся)http://i018.radikal.ru/1003/02/6d735e22f20dt.jpgНе судите строго мой набросок Я показала принцип как делаю я ,а вы уже на своей выкройке сделаете по своим линиям По поводу клиньев мне кажется посмотреть по ощущениям и если убрать на какой-то 1 детали ,то и выпустить в другой ,что бы брюки малы не стали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Флор Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #408 Опубликовано 1 апреля, 2010 Дорогие, уважаемые мастерицы. Надеюсь, найдется у вас терпение и на меня с моими вымучеными брюками. помогите,Плиииз.вот пробник. основу строила по Миллеру, т.к. имеются выступающие ягодицы, для оных карректировала выкройку, а теперь вот что получилось, прям хоть плачь. надеюсь на вашу помощь. Я Флория, давай на ТЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzilka Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #409 Опубликовано 1 апреля, 2010 Флор, убрать заломы под попой сзади в вашем случае можно вот таким приемчиком...А вот что там с передом мне рассмотреть не удается, ооочень маленькая фотография...:( Попробуйте поставить фото покрупней... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Флор Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #410 Опубликовано 2 апреля, 2010 Murzilka, спасибо за отклик. вот фота спереди побольше. У меня такой вопрос - почему произошел такой деффект, ведь строила основу сама. может ли быть, что когда я делала преобразоване выкройки на фигуру с выступающими ягодицими, я так сказать малость переусердстовала. Может быть стоит заново построить основу. Просто некому мне булавочками на мне наметить. Я Флория, давай на ТЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzilka Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #411 Опубликовано 2 апреля, 2010 Флор, вот если честно, по поводу вашего построения ничего конкретно сказать не могу, по Мюллеру брюки никогда не строила и в чем заключается корректировка на выступающие ягодицы не знаю.. :(А подобные дефекты возникают от того, что при стандартном построении не учитывается форма ног и соотвественно не делается отклонение стрелки от вертикали... А ноги у всех нас ооочень разные, и собранные в кучку, и х-образные, и о-образные... и т.д., и в идеале для хорошей посадки все это надо учитывать...Теперь по поводу переда.. Вам надо исправлять шаговый шов, у вас там очень крутой изгиб и его надо уменьшать. Попробуйте сфотографировать вашу выкройку... сложите спинку и перед внудренними срезами, так чтобы они в верхней части совпадали (от колена и ниже при таком раскладе будет наложение выкройки..) и сфоткайте мне верхнюю часть. Я попробую нарисовать по вашему фото как лучше вывести линию шагового среза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #412 Опубликовано 2 апреля, 2010 Девушка очень сильно переоценила свои "габариты"в отношении рельефности пятой точки.Отсюда и такая куча заломов.Если бы вы использовали стандартную выкройку-вы бы обнаружили,что вам для коррекции понадобилось всего лишь 0,5 см по высоте от линии бедер.В бурдяшке есть методика для корректировки такой фигуры.По линии бедер наоборт пришлось бь немного подобрать.У немок от вертельной части бедра чуть шире,чем у наших. профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #413 Опубликовано 2 апреля, 2010 Флор, полностью согласна с Мурзилкой, слишком крутая линия седла на полочке, будто наоборот сделали ее ниже чем на спинке. Надо выпускать в этом шве, по максимуму, насколько позволяют срезы. Можно просто распороть часть шва ниже молнии, пока оставив остальное как есть, и на примерке посмотреть, как хочет сама ткань лечь, наметить линию и сшить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #414 Опубликовано 2 апреля, 2010 Флор, можете сфотографировать чертеж и описать корректировку? Ягодицы действительно выступающие, но я не помню сейчас что там рекомендует Мюллер в этом случае? Для Вашей фигуры не надо наклонять центральную линию переда, так как это рекомендовано у Мюллера. Лучше сделать ее вертикальной. Вы хотели чтобы брюки ниже ягодиц были такими свободными? Или это нечаянно получилось в результате корректировки? Совершенно однозначно, что надо углубить линию сиденья сзади. На виде сбоку наблюдаем косой залом, который говорит о том, что средний шов брюк не позволяет им занять правильное положение на фигуре. Его надо углубить хотя бы на сантиметр, потом дальше смотреть.Скажите какие припуски в каких швах оставлены? Чтобы знать чем мы располагаем, так сказать. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Флор Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #415 Опубликовано 2 апреля, 2010 Большое спасибо всем за помощь.вот прикрепляю чертеж основы. делала по описанию из Ателье за февраль 2010.корректировку на пятую точку делала как объясняют в сборнике Ателье 2008, стр. 75, задняя половинка разрезается под прямым углом к средней линии, дополнительно делается разрез от конца вытачки к точке на середине линии колена и раздвигаем.Pavelina, я совсем не хотела такие свободные штанины, моя цель построить хорошо сидящую основу и потом моделировать из нее разные брюки. хотолось бы, что бы было прилегание под попой.Murzilka, надеюсь , что правильно вас поняла, вот совместила перед со спинкой.что посоветуете. Я Флория, давай на ТЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #416 Опубликовано 2 апреля, 2010 Про облегание в икроножной мышце не забудьте,а то опять кому нибудь захочется выровнять заломы за счет выпускания припуска из верхней части шагового шва. профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzilka Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #417 Опубликовано 2 апреля, 2010 Флор, поправьте шаговый шов примерно вот так.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Флор Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #418 Опубликовано 3 апреля, 2010 Девочки, спасибо за терпение и простите за назойливость, но я опять со своим пробником.Murzilka, я исправила шаговый шов как вы рекомендавали. и попыталась сколоть булавками правую штанину и спереди и сзади, следуя описанному в посте 171 приемчику. На фото плохо видно,но помоему, мы на правильном пути. надеюсь услышать ваше мнение. Я Флория, давай на ТЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #419 Опубликовано 3 апреля, 2010 Флор, я Вам пока предлагаю вариант исправления того, что есть. А про построение надо говорить более предметно.Попробуйте следующие брюки сделать без корректировки на выступающие ягодицы. Забыла я на рисунке начертить спрямление линии банта (средняя линия переда). Но это и на словах понятно - Вам надо сделать ее вертикальной и на лекальной линии переднего клина уменьшить выемку.. А что делать с задней частью, должно быть понятно по чертежу. На крест через весь чертеж не обращайте внимания. Это я на скорую руку делала...Компас рисует такой крестик на загруженном в него чужом файле:) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Флор Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #420 Опубликовано 3 апреля, 2010 Pavelina, спасибо.именно так я исправила шаговую линию в этом пробнике, в последнем моем посте есть фотки, сзади углубила, а спереди выпустила ,на столько, сколько позволили припуски, приерно 0.8 см. Почему Вы считаете, что не нужна корректировка на ягодицы. Я несколько раз пыталась шить брюки по готовым выкройкам из Бурды, ни разу брюки на меня не сели , задний шов был короток, а когда пыталась присесть, вся моя, пардон, обширная ж... попа, была на улице.Когда прочитала в Ателье о пеобразовании выкройки на прблемную фигуру, решила попробовать построить основу сама и откорректировать ее. Я попробую, конечно, скроить следущий пробник как Вы говорите,мне просто интересно разобраться. Я Флория, давай на ТЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
semela75 Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #421 Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Флор а ВЫ не пробовали брюки по Злачевской ? Я осталась очень довольна Сколько методик я поперепробовала И попа у меня ...далеко не маленькая Всегда не хватало сзади шва Я его и просто добавляла, и разрезала выкройку и раздвигала... Не садились брюки и все! А по Злачевской я довольна Изменено 3 апреля, 2010 пользователем semela75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #422 Опубликовано 3 апреля, 2010 Почему Вы считаете, что не нужна корректировка на ягодицы. Потому что первый Ваш пробник - яркое тому доказательство. Вы получили излишнюю свободу под ягодицами именно благодаря этой корректировке. У Мюллера довольно хорошая методика и Ваши габариты она вполне учитывает. Бурда-это Бурда Там построение идет на типовую фигуру. Сейчас не об этом... При построении по любой методике надо понимать зависимости. На что влияет то или иное расстояние, которое мы откладываем на чертеже? Как поймете- будет получаться по любой методике. Как , например, по Мюллеру построить брюки менее свободные под ягодицами? Как добиться такого же по Злачевской? По миланскому построению? И чтобы они еще при этом и сидели.... PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Флор Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #423 Опубликовано 3 апреля, 2010 Вы получили излишнюю свободу под ягодицами именно благодаря этой корректировке. ОК, пошла кроить.завтра покажу что получилось.спасибо. Я Флория, давай на ТЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #424 Опубликовано 3 апреля, 2010 Припуски оставьте побольше во всех швах на всякий случай. Удачи! PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Флор Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #425 Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Флор а ВЫ не пробовали брюки по Злачевской ? Я осталась очень довольна Сколько методик я поперепробовала И попа у меня ...далеко не маленькая Всегда не хватало сзади шва Я его и просто добавляла, и разрезала выкройку и раздвигала... Не садились брюки и все! А по Злачевской я довольна semela75, спасибо, но сначала, хочу все же добить этого Мюллера, а потом посмотрим. Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Флор Я Флория, давай на ТЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения