Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Все о технологии и конструировании мужской одежды: пальто, пиджаки.


Рекомендуемые сообщения

Обработка разреза рукава
Красивый вариант: обтачка одновременно выполняет роль планки.

в итоге куртку построила по il modelissimo, а рукав переделала из рубашечного. получилось то что надо
Покажете? :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обработка разреза рукава
Красивый вариант: обтачка одновременно выполняет роль планки. Покажете? :)

 

в альбом еще вчера повесила:
12567542901256754290

 

разрез должен быть внешне такой же, как на классике. не соображу просто как лучше подкладку пришить в месте разреза.

Изменено пользователем Viola
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А есть у кого-нибудь ссылочка на книгу, может даже и Мюллера, по верхней мужской одежде? Жакет нужен, слегка приталенный.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шунька, вы можете ознакомиться с содержанием уроков Мюллера здесь - http://season.ru/kachat/, а затем написать в приват Jioti просьбу поделиться необходимым уроком :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, пожалуйста, мастера!Раскроила пиджак из вельвета (х\б + 20%эластана).Проклеила дублерином, произвела ВТО переда, спинки, боковых деталей (ателье 05г).Затем сделала из клеевой бортовки прокладу до линии талии. Когда начала приклеивать на перед после ВТО весь вельвет приклеился в сборочку. Отодрала.Оставила в свободном полете, прихватив в пройму, плечевой шов. Когда пришел брат, померил, то из-за прокладки перед выглядел, как дубовый. Приказал снять. Дошила пиджак. Одел и походил день. Форма пиджака не сохраняется на одном дублерине и плечевой накладке.Вернул и приказал переделать. Распорола, А ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ. ПОМОГИТЕ!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насколько помню по фабричной обработке. Полочка дублируется 2 слоями один доходит до середины полочки, второй до уровня груди. В любой книге эта схема есть. А вот бортовой пакет крепить нужно к плечевому припуску и частично к пройме, плечевая накладка должна отличаться от женской, жесткостью и высотой. Форму полочки хорошо держит вытачка талиевая

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще вопросик. Основная жалоба мужчин на заглажку лацкана и воротника. В домашних условиях как не гладь утюгом, линия заглажки все равно четко не заглаживается. Может есть какой-то секрет? Как загладить в домашних условиях?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завтра сегодня настанет вчера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почти в домашних условиях, утюг правда тяжёленький.
По части "секретов" --- важно ещё правильно соединить полочку с подбортом, правильно сформировать напуск лацкана и верхнего воротника(если нижний воротник обтачан верхним, аналогично лацкану).

 

post-13235-1284751367_thumb.jpg

 

Когда пришел брат, померил, то из-за прокладки перед выглядел, как дубовый.

Чтобы "не усложнять жизнь" дополнительными вытачками и формовкой, требующей определённого навыка, бортовку(неклеевую) можно покроить под углом к нити основы полочки (30-45, от ткани бортовки зависит), мягче ляжет.

post-13235-1284906149_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Альбина права, забыла дописать что бортовой пакет кроется по косой, у нас на фабрике так и была нить основы показана, а на эту бортовку клеился еще слой клеевой чуть меньше по контору на 1,5 см. а вот воротник и лацан утюжили на прессе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на эту бортовку клеился еще слой клеевой чуть меньше по контору на 1,5 см. .

И далее собранная полочка попадает на спецпресс с подушкой повторяющей форму груди. Пожалуй, cамое дорогое швейное производство, по части спецоборудования .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

allbina, какой смысл в таком обмене "знаниями"? Это я про спецццццпрессссы.

Чтобы "не усложнять жизнь" дополнительными вытачками и формовкой, требующей определённого навыка, бортовку(неклеевую) можно покроить под углом к нити основы полочки (30-45, от ткани бортовки зависит), мягче ляжет.

 

Да, вообще зачем себе усложнять жизнь ничего не выйдет в итоге. Действовать нужно грамотно и последовательно. Обидно, но факт; вернее --- народная мудрость.

 

Совет же могу дать только один : если нужна форма, --- её нужно создать и закрепить каркасом (мягким [в данном случае], то есть не многослойным). Клеевые материалы и вельвет (да ещё с эластаном) --- это несовместимые вещи (даже если дублировать на воздушной подушке), так что изучайте бесклеевую технологию.

Изменено пользователем allbina

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока читала все сообщения в выходные пришлось попотеть.. Правда, последнее сообщение прочитала только утром. Так и получилось ( как бесклеевая технология), т.е. клеевой материал так и не приклеился к вельвету, пришлось прихватить его в швы. Спасибо большое всем за советы.

 

И если можно подскажите ссылку на бесклеевую технологию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


allbina, какой смысл в таком обмене "знаниями"? Это я про спецццццпрессссы.

По моему очевидно было, без наличия спецццццпресссса смысла в клеевом соединении слоёв каркаса не вижу.

И если можно подскажите ссылку на бесклеевую технологию.

1.
2.
3.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет.
Затеялся сшить себе пиджак. Полувоенного типа. Чтобы сидел как мундир, а не свободно как у гражданских. Подскажите пожалуйста сколько дать на свободное облегание в груди, в талии и в бёдрах. Заранее благодарень :)

Зингер, Логан и Вальтер ППК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет.
Затеялся сшить себе пиджак. Полувоенного типа. Чтобы сидел как мундир, а не свободно как у гражданских. Подскажите пожалуйста сколько дать на свободное облегание в груди, в талии и в бёдрах. Заранее благодарень :)

 

Лучше всего строить по Мюллеру, главное обратите внимание на то, что разные прибавки даются на свободу по ширине спинки при обхвате груди меньше 100 см (расчет 2/10 Ог+ 1-1,75 см) и больше 100 см (расчет 1/10Ог+ 11-11,75), по ширине груди (расчет 2/10Ог+ 1,5-2,5 см).
Что касается талии и бедер, то по Мюллеру большой свободы не бывает, главное правильно снять мерки и обязательно учесть передне-задний баланс.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да мерки - чё там их снимать, они неизменны вот уже лет 15.
А 1,5-2,5 см этого точно достаточно? Дышать-то я смогу?
Заранее извиняюсь за сомнения, я ж новичок, да и не профессионал к тому же :)

Зингер, Логан и Вальтер ППК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Затеялся сшить себе пиджак. Полувоенного типа. Чтобы сидел как мундир, а не свободно как у гражданских. Подскажите пожалуйста сколько дать на свободное облегание в груди, в талии и в бёдрах.

Читая Ваши два поста понимаю, что не сможете Вы сшить что-то толковое (рад буду ошибиться). Но всё же попробую Вам подсказать.

 

Гражданская и военная одежда не отличается степенью свободы облегания, разве что парадно-строевая (носимая под ремень) от парадно-выходной --- уменьшением общего припуска на 1 см в груди и 1,5 см в талии. Существенная разница во внешнем восприятии зависит от формы подчёркивания (постановки) груди. Существуют два варианта: одежда строгой формы и мягкой (уплощённой).

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте.Столкнулась с проблемой шитья мужского пиджака из парчи.
Проверяла на кусочке,рисунок от пара сразу же менялся,то есть сжимались нити в рисунке.Одним словом ткань сжималась до некрасивости.А еще нужно было дублировать полочки и многие детали.И было просто страшно, от предчувствия ,что испорчу вещь. С горем пополам сшила,но осталась недовольна своей работой.
Может парча имеет какую-то особенность в обработке при подготовке к шитью?
Подскажите пожалста:(, мастера.

Мураками :"...пока учишься чему-то новому,стареть не так мучительно."

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Linna Tikka, если ткань ВТО не поддается, уместен совет Torry Kratch

 

Совет же могу дать только один : если нужна форма, --- её нужно создать и закрепить каркасом (мягким [в данном случае], то есть не многослойным). Клеевые материалы и вельвет (да ещё с эластаном) --- это несовместимые вещи (даже если дублировать на воздушной подушке), так что изучайте бесклеевую технологию.

что же из этого следует? -следует шить!

Галерея индпошива

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

но мне кажется, что данный карман делает брюки более грубыми. Это мое мнение!
и вот еще девочки, к вам вопрос. Скажите какую лучше подкладку для карманов использовать? и как правильно обработать и притачать пояс и молнию? спасибо за будущие ваши ответы!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мужское пальто-личный опыт. Мастер-класс здесь

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и вот еще девочки, к вам вопрос. Скажите какую лучше подкладку для карманов использовать?

Есть специальная ткань-карманка называется. Но встречался совет,использовать сороченьную плотную ткань.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Есть специальная ткань-карманка называется. Но встречался совет,использовать сороченьную плотную ткань.

 

А я по обстоятельствам, если обычный костюм то карманку или рубашечную
( как выше сказано)), но бывает беру ткань и поплотнее, если брюки скажем используются с особым деспотизмом )) (например для рыбалки)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...