Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Юбка Pavelina Classic

Рекомендуемые сообщения

вот такие мерки получились
Обхваты Перед
От 95,2
Об 118,0
Стп 53,0 95,2
Стс 42,2
Сбп 61,5
Сбс 56,5 118,0

Пх= Рп 2,5
Пу 8,0
Бу 30,5
Зу 18,5

Измерения
Дпп 116,0
Дпб 117,0 0
Дпс 117,0
Дизд-я 50,0

мерила от лифа.
попросила ребенка обвести контур по двери и там уже замеряла.
что дальше делаем?post-54527-1490355373_thumb.jpg

Изменено пользователем путятична

Пришить надо юбку к лифу. и тогда смотреть.
С бедрами промахнулись - маловата ширина юбочной части для плечевого изделия. Животик не учли. У вас фигура с наклоном вперед слегка и получается, что выпуклая точка живота отстоит от ног (то есть от того места где измеряли ОБ) достаточно далеко.
Вытачку переда можно делать 2,5 и даже 3. Сорри, как говорится, по фото лифа мне казалось, что 2 будет достаточно. Вытачки спинки станут больше, если взять правильный Об.
Как взять правильный Об? Для юбок, которые сами по себе, я обычно меряю по телу. Но если фигура с животиком, то делаю второе измерение заводя ленту на живот. Получается страшная цифра. От нее отнимаю Об и делю пополам разницу - это прибавка к полуобхвату.
И покажите мне чертеж пожалуйста.
Если перестраивать и перекраивать не хочется, то можно прямо это пришить к лифу и распороть на участке бедер боковые. Хотя, конечно, лучше бы перестроить.

Сбп 61,5
Сбс 56,5

Сбп найдем так: От нового измерения + прибавка отнимем Сбс
Например: Померили Об, как и в первый раз, затем, не отрывая ленты от ягодиц завели ленту на живот. Получили допустим 123.
От этого отнимаем Сбс + 2 (2 это необходимая прибавка на свободу)
123-58,5=64,5 - это ширина по бедрам передней половинки. Так как половинами сантиметра оперировать не очень удобно и так как боковой я бы капелечку сместила вперед, то Сбс можно брать как 57.
Обхват 123 взят на глазок. Промеряйте внимательно.
И помните - лучше пусть юбка будет вам безбожно велика, чем слегка мала. Ушить всегда проще. Тем более, что есть асимметрия, а это значит, что в один бок будем зашивать больше.

Завтра переделаю. А если сшить с лифом, то застежку вперед перенести? Как на лифе?

Да, конечно

вот что получилось.
То что я вижу- великовато в боках и не красиво смотрится концовка боковой вытачки, стоит углом. Не на месте передняя выточка. Куда ее лучше перенести?
Выкройка по талии , почему то вышла на 1 см больше чем у лифа, хотя по см, все сходится. Убрала в переднюю застежку. Не очень смотриться переход по центру от лифа к юбке. Даже не знаю, что конкретно. Жду мудрых подсказок....
post-54527-1490452362_thumb.jpg post-54527-1490452375_thumb.jpgpost-54527-1490452388_thumb.jpgpost-54527-1490452403_thumb.jpg

табличка и чертеж
Измерения Расчеты Прибавки Для чертежа
Обхваты Перед Пр к П/О Шпп Шзп
От 95,0 0,0
Об 123,0 3,0
Стп 53,0 95,0 50 0
Стс 42,0 29,0 21
Сбп 66,0 35,1 29,4
Сбс 57,0 123,0 63,6 0,9

Пх= Рп 2,5 2,5
Пу 8,0 8,0
Бу 30,5 30,5
Зу 18,5 15,5

Измерения Баланс На чертеже
Дпп 116,0 1,0 49,0
Дпб 117,0 0 50,0
Дпс 117,0 0,0 50,0
Дизд-я 50,0
post-54527-1490453032_thumb.jpg

Воот, совсем другое дело.
То, что получилось лишним по переду - перенесите в вытачку, и сделайте ее продолжением вытачки на лифе. Это и для фигуры лучше и для удобства дальнейшей работы с этой основой.
Спинка: по правому боку хочется больше забрать в вытачку как на лифе, так и на юбочной части и на юбке сделать чуть более вогнутым срез. 0,5-0,7 будет достаточно, как мне кажется.
Put3.jpg
После того как это сделано и вытачки все на месте и по фигуре, можно будет заняться боковыми. Ушить, сколько надо и там где надо так, чтобы юбка лежала по телу, но не обтягивала его.
Про вытачки - помните основной закон: вытачка создана для облегания тканью выпуклостей. А они на каждой фигуре индивидуальны. Если у вас в конце вытачки образуется пустота, значит либо она находится в стороне от выпуклости, либо недостаточно длинная.
Это уже вам "самостоятельная работа" - определить длину и местоположение вытачек.
И не пугайтесь несовершенства этого вида. У Вас не ткань, поэтому все стоит колом. А в ткани многое поддается ВТО и позволяет довести вид до совершенства.
Чертеж: если с точки зрения растворов, то все ок, только спереди все таки возьмите побольше и перенесите ближе к центру. Линии надо корректировать: боковая должна быть более лекальная, завышение по боку тоже должно быть.
Put4.jpg

что исправила- вытачку поспинке основную удлиннила, все вытачки перенесла в продолжение лифа, углубила вытачку по животу. сделала плавный бок и завысила по боку на 1,5 см.
что вижк сама- много завысила, нужно один см. вытачку по животу продлить еще??? Широковата юбка в боках (убрать по переду или равномерно и там и там?)
Что еще?post-54527-1490637423_thumb.jpg post-54527-1490637433_thumb.jpgpost-54527-1490637444_thumb.jpgpost-54527-1490637460_thumb.jpg post-54527-1490637529_thumb.jpg

ещеpost-54527-1490637662_thumb.jpg post-54527-1490637680_thumb.jpg

Очень хорошо. По переду вытачки слишком длинные теперь, их сантиметра на 2 укоротить. По спинке все ок. По ширине - смотрите сами, я бы ушила только левый бок и то чуть чуть. Для плечевого изделия это как раз необходимая степень свободы. Думаю, что можно ушить равномерно с полочки и спинки. Я на себя, когда крою - крою одинаково симметрично, оставляю припуски по 2 см в боковых , а потом правый бок сшиваю на 0,5 дальше от среза, левый - на 0,5 ближе к срезу и получается как надо. Это проще, чем кроить в один слой каждый раз.
Проверьте горизонтальность низа. По фото это не определяется.
По вытачкам больше ничего не трогайте. По юбке надо добиться чтобы швы смотрелись одинаково - ничего не фалдило.
И на этом будет все! Можно резать прямо по швам и вытачкам и пользоваться как основой. Линию бедер только прочертите.

Про вытачки переда. Я их на столько и увеличивала. Те вернуть на старую длину? А как из этой основы поличить юбку? И надо еще рукава пришить.

Из Этой основы получить юбку? Зачем? Юбку легче и правильнее построить под конкретные нужды. Конечно, если нужна свободная юбка, которая будет носиться на талии..... Но ведь вряд ли же. Юбки обычно сидят ниже и , если прямая, то плотнее и по бедрам и по талии. Для юбки закрепите резинку на том месте, где будет пояс юбки и все измерения делайте по ней. И если юбка будет ниже талии, то вытачка спереди не нужна такая глубокая. А если на талии, то берите полный раствор 3 см на вытачку переда. Самое правильное - это построить юбку до уровня талии, а уж от нее моделировать.
Рукав к этой основе я бы не пришивала. Рукав под каждое изделие все равно свой - в зависимости от прибавок на свободу и особенностей модели.

мне нужна основа юбки, что бы сшить пятиклинку, расклешенную юбку. для моделирования нужна же основа?
Про рукав.Мне была нужна основа дифа, чтобы своять блузку. Есть прототип, но стала мала. Она с рукавами. И как быть?

мне нужна основа юбки, что бы сшить пятиклинку, расклешенную юбку. для моделирования нужна же основа?

Нужна. Но это должна быть отдельная основа юбки. С построением все уже понятно, метод опробован, мерки известны. Только талию определить как для юбки и построить основу юбочную. Полчаса на все про все. Можно не строить , а взять этот же чертеж и пересчитать вытачки на спинке, чтобы было нормальное прилегание в талии. А можно и не пересчитывать, а просто заколоть.
Мне была нужна основа дифа, чтобы своять блузку. Есть прототип, но стала мала. Она с рукавами.

Вот мы и работали над созданием основы платья-блузки. Ее создавали из двух частей - лифа на основе метода построения мерником и юбки по моей схеме. По этой полученной основе можно кроить блузку. В зависимости от модели блузки надо выбрать прибавки и, возможно, углубить проймы, поэтому рукав будем кроить уже под конкретную основу из ткани.
Выкладывайте модель блузки. Только уже в другой теме. Эта все-таки про юбки. Давайте пока в теме про мерник, как продолжение начатого разговора.
Само построение рукава под конкретную пройму посмотрите здесь.

Начала пробник для прямой юбки. Одела любимую юбку, что-бы прорисовать линию талии, а потом перенести на выкройку и дело остановилось. Что считать линией талии? Где начинается юбка? а пояс юбки считать? Пояс меня немного утягивает, животик в результате выступает над поясом- это, наверное, не верно?

Где начинается юбка? Та, где вам комфортно ее носить. Для определения этого места, на талию или ниже повязывается тесьма, или резинка, или ремень - чтобы зафиксировать эту линию. От нее все измерения. Можно и по любимой юбке. Если вам комфортно, что пояс утягивает и животик нависает, то делайте так же. Если нет - зафиксируйте пояс или резинку на том же месте, что и юбка и измерения проводите от этой линии.

можно вопрос , пока строю пробник?
Требуется юбка для активного катания на роликах для взрослой тетеньки ( те меня). В прошлом году вопрос был решен так
post-54527-1490892291_thumb.jpg post-54527-1490892303_thumb.jpgpost-54527-1490892309_thumb.jpg

проблема на фото видна- юбка собирается колом при движении.
Как правильно надо было делать?
ткань джинса , юбка с минимальным клешением.

так, я построила выкройку на нормальную талию с прибавкми по 2 см. Теперь мне нужно понизить талию на выкройке? те если у меня по переду вниз 2 см, в боках по 1 см я провожу по этим точкам прямую и все?

Могу предположить, что задирается она из за того, что джинс цепляется за колготки, а встречный поток воздуха на дает юбке опуститься. Надо либо шить из скользких и тяжелых материалов, либо дублировать скользким материалом. Есть еще вариант - юбка/шорты.

вот что получилось. не очень легли выточки живота и боковой шов завалился. Сижу, ищу в темке- как исправитьpost-54527-1491036100_thumb.jpg post-54527-1491036107_thumb.jpgpost-54527-1491036116_thumb.jpgpost-54527-1491036129_thumb.jpg
post-54527-1491036150_thumb.jpg
смотрю фото и вижу, что юбка в принципе ниже, чем я планировала. те талия великовата получилась.

те талия великовата получилась

Мне кажется она просто широковата)))
Если ее чуть заузить сверху до низу, она и сядет на талию как надо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...