Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Юбка Pavelina Classic

Рекомендуемые сообщения

Левый шов уже совсем хорошо. Правый - почему сверху такая разница по срезам? Возможно поэтому и косит. Спереди - попробуйте убрать свободу в боковые швы. Конфигурация живота вытачек не просит. Распределите эту свободу в бока. Если пойдут какие-то новые заломы, тогда уж сделаете вытачки.

Павелина, не поняла, где разница. Слева и справа зад. половинка приподнята одинаково на 0,8 см. Сверху ровно 0,8 торчит. Свободу переда сверху распределила по 1см в бока -сильных заломов нет, думаю сутюжу как на бедрах, но при примерке опять эта свобода появилась. Правый бок очень хочется убрать внизу на 1см примерно назад, но тогда везде расстояние поменяется (я его и так на пару мм сделала больше, чем левый). Подозреваю, что фигура у меня нестандартная.

У-уууу.... значит Вы меня не так поняли. Приподнять заднюю половинку это не значит сместить боковые швы. Это значит углубить по центру только. Бока остаются не тронутыми при этом.

Свободу переда сверху распределила по 1см в бока -сильных заломов нет, думаю сутюжу как на бедрах, но при примерке опять эта свобода появилась.

А верх, простите, чем-то укреплен? Проклеен или стянут строчкой? Это обязательно надо делать в трикотажных изделиях. Иначе с каждой примеркой край будет деформироваться все больше и больше.
Правый бок очень хочется убрать внизу на 1см примерно назад, но тогда везде расстояние поменяется

давайте сначала швы на место вернем. Потом посмотрим.
Подозреваю, что фигура у меня нестандартная.

Наверное имели ввиду асимметричная? Разберемся. Вполне возможно. Но полностью симетричная фигура- это большая редкость. Все поправимо.
На данном этапе - верните боковый срезы на место, углубите только по центру спинки. Не срезайте! Просто приметайте пояс на новую линию. И тогда посмотрим.

post-41025-1389265549_thumb.jpgpost-41025-1389265570_thumb.jpgpost-41025-1389265588_thumb.jpgВчерашний день потерян на приобретение коверлока (Рада, но,так как я соображаю -буду дооолго с ним знакомиться...! Пока не до него). Сегодня полдня с фоторедактором провозилась.Не знаю где быстро редактировать фото. Бока поставила на место. Зад подтянула на 1см. Верх и низ зада прострочила, слегка стянула.Бок.швы опять также косят. Распорола бока, надев юбку на себя, чтоб посмотреть, куда они просятся. Оказывается, надо было в районе бедер сильнее собрать, т.е. приподнять бок.швы. Тогда они боле-менее встали прямо. У меня на фигуре между выпуклостью ягодицы и выступающим вперед бедром находится приличная впадина (на фото ее практически не видно). Вот она-то и дает сбой (на мой взгляд)! Сейчас получилось так, будто я эту впадину обтянула сборкой как вытачкой.Не знаю,как со стороны это смотрится и как потом кроить из др. тканей, не стрейч. Павелина, спасибо за замечания, жду дальнейших указаний!

Да, бедро выступает так, что правда хочется вытачку зашить. Но она по модели не проходит. В принципе все уже можно почти так и оставить. Сделайте заужение только по задним половинкам. Попробуйте 1 см. - шов должен выровняться. Сначала просто наметайте. Если все будет хорошо, то можно приступать. Только , конечно, поработать утюгом до того как строчить - сутюжить хорошенечко эту присборочку на бедре. И зафиксировать вспомогательной строчкой, чтобы не растянулось при стачивании.
Идея у Вас очень креативная. Хочется, чтобы получилось хорошо.

Павелина,спасибо. Ооочень хочется чтоб юбка получилась как задумано, но на каждом этапе возникают препятствия. Без Вас я б ее уже давно запортачила или забросила до лучших времен. Сузила зад. половинки на 1 см.Сутюжила сборку. Притачала внутренний пояс, т.к. бока у меня прострачиваются вместе с боками пояса. Сутюжила на бедрах. Сборочка сутюжилась хорошо, но примерка мне не понравилась: опять сборит, причем даже ниже стянутого промежутка. Строчку закрепочную еще не сделала. Подскажите, пожалуйста, ее по наметке надо обычным cтежком?Может я неправильно сутюжила? С изнанки по наметке сборки и шире см4 накладывала утюг с паром.Что делать?

Подскажите, пожалуйста, ее по наметке надо обычным cтежком?

Ее проложить так, чтобы она потом ушла в припуск. От края на расстоянии на 1 мм меньше, чем будет основная строчка.
К сожалению рассказать на словах как правильно сутюжить у меня не получится. Это надо почувствовать. Нет конкретных рекомендация сколько в сантиметрах. Это зависит и от ткани так же. Сильно не печальтесь. В эксплуатации юбка слегка замнется по переду и легкой сборочки на бедрах не будет видно. Но, если есть еще сомнения - показывайте.

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, «посадить» пробник. Вот мое «семечко». Пробник сшила по методике Ирины Бывалиной. Выкройку строила в программе RedCafe, использовала пункт ассиметричная юбка. Ткань бязь, наверно (опыта мало в швейных делах), стоячая и мнучая. Строила с прибавкой по талии, а потом прочитала, что не стоит пояс притачивать, в талии чуток свободна. Обхват бедер измеряла цилиндром Расскажите, пожалуйста, о недостатках пробника и путях их исправления. Очень надеюсь на вашу помощь.
post-41452-1391476406_thumb.jpg post-41452-1391476426_thumb.jpgpost-41452-1391476443_thumb.jpgpost-41452-1391476459_thumb.jpg

По-моему очень неплохо! Единственное, что бы я поправила - это боковой шов на уровне бедер и дальше вниз. На мой вкус он слишком прямой получился. Дайте пожалуйста все Ваши мерки и напишите какие прибавки брали, задавали ли заужение по бокам, заужали ли отдельно заднее полотнище? Я проверю как программа строит. Интересно почему такой прямой шов вышел боковой. Ну и покажу как его поправить в программе.
Слева сзади по талии нужно будет чуть припосадить в готовой юбке. Там слева есть "булочка", которая не описана вытачкой и поэтому чуть топырится талия. Ну, так во всяком случае кажется по фото.
А так вообще очень даже хороший пробник.

Пробник довольно хороший. Но я бы отнесла передние вытачки ближе к боковому шву. Про боковой шов уже написали.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Но я бы отнесла передние вытачки ближе к боковому шву.

Чисто визуально я бы тоже отнесла. Но, глядя на конфигурацию живота - нет. Во всяком случае не в этом пробнике. Возможно из более податливой ткани можно будет и отнести или размоделировать куда-то.

Спасибо, огромное за добрые слова. Так важно, делая первые шаги, получить поддержку. Мерки котрые вводила в программу выглядят так
post-41452-1391651143_thumb.jpg post-41452-1391651170_thumb.jpg
Получается, что прибавку для талии я сделала 2см, а по бедрам 7см (измеряя бедра лентой получаю 100см). Заужения никакие на задавала.По поводу бокового шва - так как это практически первый опыт в шитье, я так дотошно следовала выкройке, что вытачки вообще не выгнула . Меня смущают "лучики" расходящиеся от моего живота, как этого можно избежать? Я вот размышляю - если передние вытачки раздвинуть, то они попадают в провал (он есть между животом и бедром), это же не совсем правильно?!

Спасибо за мерки. Теперь понятна причина швов смещенных к переду и всего остального. Ваша ошибка в том, что прибавили сразу к объему всю прибавку. А она на самом деле распределяется неравномерно между передом и спинкой. Поэтому отдельно надо вводить чистые обхваты бедер и талии, отдельно прибавку. Я чуть позже (ближе к ночи) проанализирую фигуру и проверю в программе оба варианта: и по представленным меркам и исправленный. Сейчас убегаю. Терпите пока:)

если передние вытачки раздвинуть, то они попадают в провал (он есть между животом и бедром), это же не совсем правильно?!

Передние вытачки делают короткими, не более 7 см. Обычно они не успевают проваливаться.

мой сайт.

Выполняю обещанное. Провела эксперимент. Как я уже говорила выше - прибавки должны вводиться отдельно. В этой программе используются прибавки на полный обхват (во всяком случае в асимметричной юбке).
Итак, первое что я сделала, вывела прибавки отдельно от обхватов, растворы вытачек не меняла. На картинке ярко-желтые линии - это новая выкройка. Передняя деталь стала больше на 1,3 см в каждую сторону, задняя соответственно меньше. В готовом изделии шов сместится в сторону спинки на это расстояние. А именно это (и примерно на столько) и хочется сделать в пробнике.
06.02.jpg
Как видим и передняя вытачка сместилась от центра в стороны.
Но! По моим ощущениям глубину передней вытачки измерили не совсем верно. По фото (фото прислали в личку) я увидела как минимум 1,8. В программу ввела 2 см.
Вот такие мерки вводила в последнем варианте:
06.02_2.jpg
И заужение ввела 0,5см. Получилось так:
06.02_1.jpg
Этот вариант мне еще больше нравится. Боковая линия будет более изгибистая.
По поводу косых лучиков от живота - это как раз недостаточная глубина раствора передней вытачки и недостаток объема по бедрам. Но мне не хочется делать больше. Не нравится мне, когда юбка вертикально падает с живота. В профиль это создает довольно грузное впечатление, особенно в коротких юбках. Для пробника оставим так. На деле же надо исходить их ткани. Мягкая ткань не дает таких заломов. А для жесткой можно вводить рельефы. Но об этом позже подробнее поговорим, если будет нужно.
Я еще попробовала сделать дополнительное заужение для задней детали, так как предлагает программа, но так как юбочка очень коротенькая, то вытачки раскрываются слишком сильно. Автоматическое заужение, заложенное в программу, рассчитано на длину юбки 65 и более см.
Если будет интерес, то можете попробовать построить длинную юбку, включить автоматическое заужение заднего полотнища, а затем уже укоротить ее до нужной длины.

Доброго времени суток! Спасибо за советы и проведенную работу над моими ошибками. Собираюсь сейчас раскроить новый пробник, с вашей то помощью я точно создам его – идеальный пробник). Чуток отступлю – какое все же удивительное чувство может вызывать ткань, игла и нить, прям волшебство какое то! (может просто доросла) А это ощущение, когда кроишь и подгоняешь себя «скорей, скорей, сметать, что бы увидеть что же там получилось»?! Когда есть, у кого спросить совета, а не тыкаться носом как слепой котенок, желание пробовать, кроить, шить возрастает в стократ. Без вас я бы уже все бросила). Как только будет готов пробник, выложу сразу.

Здравствуйте! Ах, как хотелось выложить готовую работу уже на следующий день, после последнего сообщения, но… Вот бывает, что все идет не так) Во время перевода выкройки на ткань, дети весело крутились вокруг, да так «помогали», что пришлось распарывать почти готовую юбку, что бы посмотреть «а чего это талия не идет на 5см?». Потом олимпиада затянула. Но я все преодолела и вот …
post-41452-1392031218_thumb.jpg post-41452-1392031240_thumb.jpgpost-41452-1392031253_thumb.jpg

Мне нравится. хорошо сидит. Только утюжком поработать, концы вытачек получше сутюжить.

мой сайт.

Ну что ж, я довольна:) Это же еще пробник, правда? Проверьте низ от пола. Фото может быть обманчивым, но по фото кажется что перед чуть длиннее, так что проверьте на всякий случай. И талия все же чуть свободновата и особенно там, где молния. Не исключаю, что просто вытянулась при обработке. Но главное, что методика работает и основа у вас теперь есть. Можете ее моделировать как угодно хоть в программе, хоть на бумаге. Ура-ура!

Как приятно! Я очень довольна результатом и процессом работы. Да, Кадрен, вытачки торчком) Сейчас буду искать информацию, как проводить правильно ВТО. Ирина, глаз у вас алмаз - длина сзади и спереди разная, где то баланс нарушила. Я восхищаюсь, как вы - опытные мастера на глаз мерки снимаете, видите, где ткань испытывает напряжение, это же сапромат в швейном деле! Спасибо, огромное за все, за поддержку, советы, за методику!!!

Pavelina, добрый вечер. мучаюсь с юбкой. Может пока просто юбку, а потом уже к лифу? Сделала первый пробник- даже показывать стыдно. Остался тот же вопрос что и с лифом : где делать талию? самое узкое место на уровне 1 ребра, те выше привычной. Резинка постоянно соскальзывет на верх. Живот мешает, он на уровне талии имеет "беременную" форму. Я линейками померяла, вроде как есть Пх, а по факту нет. Не понимаю, до куда считать Бу. если ягодицы сначала выпуклые, а потом плоские? сантиметр начинает свисать в самом конце, а на пробнике получилось не красиво. В общем пойду искать, как снимать мерки в одно лицо....

Может пока просто юбку, а потом уже к лифу?

Можно. Вообще все можно:) Просто к лифу проще было бы.
Остался тот же вопрос что и с лифом : где делать талию? самое узкое место на уровне 1 ребра, те выше привычной.
Я же написала - там, где заканчивается лиф. Вот до него отмерить от пола и высчитать баланс. Если хотите просто юбку, то талия будет там, где вам удобно. Главное закрепить на этом месте резинку и сделать измерения точно по ней: и промеров талии по участкам и длину от пола.
Имено поэтому посоветовала шить юбку к уже имеющемуся лифу, потому что он уже держится на плечах и не будет елозить туда сюда по телу, как это умеет делать резинка.
Насчет того, что талия вам кажется высоковатой не переживайте пока. Мы потом на этом пробнике прямо нарисуем желаемые конструктивные линии и по ним разрежем. И у вас получится ваша рабочая основа. Для платьев и блузок. А саму по себе юбку будет уже несложно потом построить отдельную с желаемыми прибавками и уровнем талии.
Насчет выпуклости ягодиц - я их не смогу оценить пока не увижу. Судя по тем фото, что я видела в теме про построение лифа разница между От и ОБ у Вас явно превышает 14 см на полуобхват. А значит на спинке точно должно быть две вытачки. И применяйте рекомендации для выпуклых ягодиц. Вытачка переда для вас 2 см. будет достаточна , как мне кажется. Но, конечно, будет лучше, если я увижу фото в рост с трех сторон. С ногами. Объектив на уровне бедер. Если некому померить баланс от пола, то возьмите для начала стандарт: по боку 0, по переду минус2, по спинке минус 1. Пришьем и посмотрим. Поправим, если будет нужно. Это же всего навсего макет.

А боковой шов должен быть продолжением бокового у лифа? И у меня не столько попа, сколько бока. Фото чуть позднее. Если я редко ношу колготки, чаше чулки, то фото и размеры без утяжки? Или так и так?

Изменено пользователем путятична

А боковой шов должен быть продолжением бокового у лифа?

Конечно! Фото и размеры без утяжки.
И у меня не столько попа, сколько бока.

Чем хорош этот метод, так это тем, что вытачки практически высчитывать не надо. Они сами получатся. И бока ваши учтутся. Но так как разница между От и Об очень значительная, то излишек по спинке будем распределять как на крутую попу.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...