Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Юбка Pavelina Classic

Рекомендуемые сообщения

Вечноначинающая, скажите что есть теория без практики? Мягко говоря - ничто. Начинайте. Эксперементируйте, делайте выводы.
Еще по поводу длины. Я никогда не делаю выпуклую линию талии. Если я намерила, например Дз 106, а Дб 105, я сделаю ровную линию по 106 см. Лучше срежу на примерке. Встречаются такие мерки на фигурах с не выраженными бедрами, малым Пх и очень выдающимися ягодицами. И там как не делай перед сильно короче, все равно как правило на примерке вынимаем еще.
Но и измерять высоту для фигуры с Зх около 10 см - тоже не верно. Не хватит ткани. Сами же понимаете что разница катета и гипотенузы тем больше, чем больше Зх. Я уже писала, что на плоских попах (вазочках) погрешность минимальная.
Ну и плюс ко всему, для того чтобы снять высоту без погрешности, нужно клиента в тиски зажать и высотомер изготавливать. Хлопотно это и игра не стоит свеч.

Павелина, ну все, я нашла ответ на свой вопрос:
Если меня, со всеми моими выпуклостями и вогнутостями, с выдающимися ягодицами, изваять, скажем, из фарфора, и сшить облипку, используя мерку высоты, а не длины, то она замечательно опишет мою фигуру.
Но я не из фарфора, я и стоять-то прямо не могу. Поэтому разница между длиной и высотой - это как бы прибавка на свободу движения. И чем больше Зх, т.е чем более выступающие, развитые ягодицы, эта прибавка на свободу движения должна быть больше, т.е разница между катетом и гипотенузой вполне оправдана.
Спасибо за помощь!!!
А высотомер Вы уж давно изготовили, навешивая сантиметр на линейку

Pavelina, спасибо за программу! И всем специалистам на этом замечательном форуме спасибо за то. что находите время разбираться и подсказывать нам.Неделю читаю форум, еще не знаю сколько времени понадобится для освоения нужных тем...за столько лет оооочень много скопилось полезнейшей информации! Очень прошу Вас оценить мое творчество с помощью Вашего. Подставила свои мерки в Вашу программу "юбка Павелины прямая 2" (скачалась только 1.2.0.) и вот что получилось(фото ниже).На мой взгляд по бедрам широковато, может из-за прибавки 3см? Вообще, очень хочу сейчас трикотажную юбку шить (где, думаю, не надо будет прибавку по бедрам делать). И еще, также хочу иметь выкройку основу по моим параметрам. Вот мои данные:Т-73; Б-109,2; d-18; D-25,2; ДП-108; ДБ-110; ДЗ-109; Пх-2,0; Бх-7,25; Зх-5,2; Пу-9,0; Бу-27,5; Зу-18; S спереди между швами по талии 40см ( не знаю как ориентироваться правильнее). После ушивания по бедрам стало слегка обтягивать выступающее вперед бедро.Распорола.Попробовала в программе сделать выкройку без припусков по бедрам - может стоит так и скроить?Боюсь не влезу...

post-41025-1387538347_thumb.jpg post-41025-1387538271_thumb.jpg post-41025-1387538236_thumb.jpg
post-41025-1387538194_thumb.jpg post-41025-1387538132_thumb.jpg post-41025-1387537934_thumb.jpg
вид сзади не удачен- квадратик муж прицепил кривенько. Отвес совсем не видно практически. В общем, с нетерпеньем жду ответа!

Забыла указать длину юбки-45см. И, наверное, большая ошибка: мерки снимала на каблуках 7см, а фото (где в колготках) сделала без обуви...Когда высчитывала мерки по Злачевской, получилась небольшая разница в расчетах вытачек, но, т.к. сшитая юбка села вроде нормально,думаю, надо исправить только положение на бедрах. Хотя может возникнуть проблема из-за выступающего вперед бедра-провалы под передними вытачками. Но как же все это сделать красиво - это моя проблема по жизни. Готовые юбки не лезут в бедрах или болтаются по талии, а сама я ни одной хорошо сидящей юбки не сшила...А так хочется! Очень жду Вашей помощи.

Подробно отвечу завтра. Сегодня у нас был корпоратив. Пока сомнения вызывает Пх 2 см. И есть подозрение, что швы когда утюжили то растянули малость. Заужение взято слишком большое, как мне кажется. Напишите, сколько брали в сантиметрах.

Хорошо, Павелина. Так рада ответу, проснулась и сразу к компу. Перемеряла на голодный желудок свой живот, т.к. после еды он у меня может увиличиваться (кто-то из девочек писал уже про такое). Пх сейчас 1см, ну и Пу -7см. На сужение брала 3см (у меня в голове трикотажная юбка).Наверное-слишком, да? А боковые швы -да, согласна, подрастянулись. Хотя я их не растягивала, потому что знаю, что так будет (не первый раз), дуга получается в районе бедер.Жду замечаний.

Обнаружился маленький казус. В таблице авт. расчета по методике Злачевской при замене мерки Пх на 1см комп. выдает "ОШИБКА: Мерка Д больше суммы мерок д, Пх, Зх на 1 см". Я даже не предполагала, что сумма этих мерок должна быть равна D. Может, утром, при измерении я немного выгнулась вперед, поэтому Пх стал 1см, соответственно, надо и сзади 1см убрать для уравнения?

Давайте договоримся, про методику Злачевской говорить в соответствующей теме. Моя методика это НЕ Злачевская:)
Юбку Вашу я считаю вполне хорошей, только заужение такое сильное не делайте - 2 см это максимум и боковые сутюжьте.
Насчет выступающего бедра. Чтобы его скрыть, надо делать более свободную юбку. Если делаете облипочку, то либо будет некоторая пустота между выпуклостью живота и передней поверхностью бедра, либо надо вводить рельефы и в них ушивать лишнее. Но я это красивым не считаю. По-моему та степень свободы, которая сейчас есть - самая оптимальная для юбки из ткани. Пх возьмите 1 см. 2 - это слишком.
Если говорить про трикотаж, то надо учитывать степень эластичности. В соответствии с этим уменьшать Об. И заужение тоже не больше 2 см. Ушить успеете всегда. Про коэффициент эластичности можно прочитать в статье. А можно поступить просто:обернуть себя тканью с той степенью прилегания, которая нужна и замерить сколько получилось в сантиметрах по ширине. Эту мерку и ввести как Об. Прибавку не вводить. А От взять как обычно, и тоже без прибавки. Вот и вся премудрость.

Большое спасибо за ответ, Павелина! Думала мерки по Злачевской связаны с Вашей методикой. Извините, Вас поняла. Значит, исправляю Пх и можно приступать к шитью. Ура!

post-41025-1388231632_thumb.jpgУважаемые знатоки, посмотрите, пожалуйста, можно ли спасти эту юбчонку. Запортачила, наверное, обрезав "излишки боковых швов". При наметке показалось широко, а сейчас вроде как не хватает по бедрам. Горизонтальные заломы не знаю как убрать. Шов в местах бедер сделала 3мм уже. Жалко, трикотаж итальянский дорогой. Полностью все сметала с поясом- такакая же история (правда сметывала шов 1см)

Ничего я тут страшного не вижу. Может, конечно, потому что фото такое. Сделайте пожалуйста нормальные фото , чтобы было видно всю юбку спереди, сбоку и сзади. И не наизнанку! Так ничего не понятно. Горизонтальные заломы - немножко стянуть в этом месте шов и сутюжить. Трикотаж сядет по фигуре немного подрастянувшись в тех местах, где сейчас есть напряженность.

post-41025-1388558212_thumb.jpgpost-41025-1388558184_thumb.jpgpost-41025-1388558154_thumb.jpgУважаемые участники! Поздравляю всех с Новым 2014 годом! Желаю всем быть здоровыми и красивыми! Павелина, юбка планируется с поясом из трикотажной тесьмы 11,5см, талия будет чуть завышена. Сзади молния (на фото морщинит, подсказать некому как встать хорошо)в реале вроде нормально сидит. Еще сзади внизу задумано пришить волан типа годе, переходящий немного на переднюю половинку(но, думаю, возникнут заморочки по этому поводу, т.к. трикотаж особо не волнится, попробую). А спереди сверху свободновато, т.к. я убрала вытачки после замера Пх 1см. Надеюсь при притачивании пояса все распределится в шов. Фото без сутюживания. попробую увеличить опять швы и сутюжить, как Вы посоветовали или не стоит больше со швами экспериментировать? Нет, лучше дождусь Ваших комментов.

Мне кажется, у Вас линия бока немножко кругловата... Вывести попробуйте попрямей... Вытачки сзади почему-то наискосок: это модель? Если нет, то лучше их переколоть вниз (как рельефы спереди)... Насчет талии: я бы посадила юбку повыше, забрав лишнее в швах... Вот как-то так.

А что такое со спинкой? Почему так выхвачено у талии? Какие мерки длины от пола до талии вводили?
Спереди мне нравится, сзади - категорически нет. Во первых, трикотаж нельзя мерить "на булавках". Надо вшить молнию - наметочным швом, но чтобы ткань не расползалась в разные стороны.
А почему сзади настолько короче? Такая задумка?
Боковые морщит потому, что не хватает ширины по бедрам. Ткань натягивается и сокращается в длину, вот боковой и складывается гармошкой. Если расставлять нечем, то придется как-то утюгом это все выправлять: в ширину потянуть, длину сутюжить.
И с балансом непонятно что. Может, конечно просто так неудачно надели, но хочется сзади вверх подтянуть. Боковой тогда выровняется, вытачки задние нужно будет чуть углубить.

А спереди сверху свободновато, т.к. я убрала вытачки после замера Пх 1см.

Эту фразу не поняла. После уменьшения мерки Пх, передние вытачки должны были стать меньше, задние больше, От остаться прежним. Откуда "свободновато"?
Напишите пожалуйста какие данные вводили и если можно дайте выкройку посмотреть.

post-41025-1388623323_thumb.jpgpost-41025-1388623252_thumb.jpgФото переделаю сразу же как исправлю боковой , заднюю часть и верх юбки. Сейчас переделаю выкройку конкретно по этой, что на фото. А то выкраивала по одной, потом после исправления Пх (с 2см на 1) решила распороть передние вытачки, а задние вот так остались... , подумала на трикотаже можно обойтись одной вытачкой. Непорядок, самой не нравится. Ткани осталась полоска ш.19см, но расставлять -это вставить полоски в бок. швы? Если да, то в крайнем случае попробую (если с сутюжкой ничего не получится).А то на юбке получается многовато наворотов: рельефы (лже рельефы-настрочка тесьмы), волан сзади, широкий пояс с орнаментом и еще молнию буду настрачивать поверх. ДП-108; ДБ-110; ДЗ-109. Пх-1; Бх-4,25; Зх-5,2; Пу-7,9;Бу-27,5; Зу-18. От-73; Об-109,2. Дл.65см.

Возвращаемся в тему, где мы начинали разговор? Там был очень приличный пробник, кстати.
Боковую линию я бы все таки чуть скорректировала. И спереди и сзади. На картинке показан просто принцип поэтому только на передней половинке.
02_01_14_10_23_32_AM.jpg
По виду выкройки не кажется, что талию опускали. А по фото примерки юбка сидит сантиметров на 6 ниже талии. Срезали что-то?
И еще - выкройку перестраивали для трикотажа как я говорила? Или корректировали выкройку основы просто?
Меня смущает разница мерок. Бх в пробнике основы был 7,25, а сейчас Вы пишете 4,25. Это как? Куда бедра делись?
Я боюсь, что Вы неправильно поняли как учитывать эластичность. Об надо было изменить с учетом растяжимости как я писала Но замеры глубин должны были остаться вашими родными, только Пх надо было уменьшить. Выкройку надо было перестроить с учетом нового Об.

Изменено пользователем Pavelina

Сейчас пояс смоделировала, отступив от верха по 9 см, и на зад. половинке общий раствор вытачек оказался 2,1, поэтому также сделаю по одной сзади. А спереди без вытачек сборит, но посмотрю еще при общем сметывании

Ой, Павелина, извините,не заметила Вашего сообщения.Конечно Бх-7,25( бедра никуда не деваются что-то!), описка. Выкройку для трикотажа не перестраивала, что-то думала по памяти сделаю: без припусков на бок. швы. На припуски все равно не хватает ткани, даже без припусков не хватает на зад. пол. по 1см. Вернусь к теме, все пересмотрю еще. Я совершенно не против переноса постов. По эластичности - боюсь неправильно сделать. У нас сейчас полночь, завтра съезжу в поликл-ку (приболела ) и сразу займусь делом! Спасибо Вам, и извините , что в праздники отвлекаю от своих дел!

Делаю опять новую выкройку с учетом эластичности трикотажа( k =5 %): 10см ткани растянулись на 0,5см. Для надежности обернулась тканью по бедрам ОБ=106см. Это и внесла в новые параметры. Уже радует- зад. половинка уменьшается на 1,8см по бедрам. Зад. вытачка получается одна 5см шир. Павелина, пока не вычерчиваю , подскажите, пожалуйста, как бы Вы изменили боковую линию

подскажите, пожалуйста, как бы Вы изменили боковую линию

Показано на рисунке выше в посте № 392

post-41025-1388802272.jpgpost-41025-1388802234_thumb.jpgpost-41025-1388802256_thumb.jpgНаверное, нет ничего хуже, чем переделывать - но юбку эту "добью"! Исправляю (по миллиметрам)в одном месте - вылезает в другом. Ступор.Простите за фото-как уж получилось : с тлф , да еще в зеркале (дома одна, ждать не могу). На новой выкройке бок. швы уменьшились на 1см (не 1,8 как выше писала). Но по перед. половинке из ткани это нормально , даже припуск на шов получился 1см,только в районе бедер-по минимуму, а по задней пришлось сметывать на 3-4мм (все также не хватает). Боковые швы почему-то уезжают вперед- выпускать в ниж части с переда нечего, может подобрать еще чуть-чуть к зад. половинке?Почему-то сред. шов переместился, поправляю на место при примерке-уходит перед. половинка влево (или мне уже чудится....)

post-41025-1388819304_thumb.jpgpost-41025-1388819356_thumb.jpgpost-41025-1388819337_thumb.jpgpost-41025-1388819323_thumb.jpgПеределала немного,приметала пояс,чтоб посмотреть на юбку по-другому! Правда, он не продублирован еще. Как раз хотела спросить, можно же тонким флизелином проклеить(он двойной: нижний из трикотажа юбочного, верхний :тесьма)? Или стоит жестче уплотнить?Павелина, по боковым(где Вы посоветовали),думаю не стоит скруглять линию. Мне кажется, она без этого слегка топорщится- у меня от талии до "ушей" на бедрах как бы прямая линия идет. Может, со стороны видней. А , хотя если так сделать , может как раз лучше смотреться?Плавнее. Но, если б ткань пожестче была, ...А там, даже и скруглять нет запаса на зад. половинке.Участки бедер разутюживать лучше в готовом виде же ? Сбоку вид не важен, может неудачно встала.

В общем, покрутилась я еще перед зеркалом , когда подергаешь ее в разные стороны - вроде садится хорошо (лучше, чем на фото). Не знаю как в носке - мож также надо будет поправлять без конца. Это такой трикотаж: его как расположишь на теле, так он и ляжет. Павелина, можно уже строчить? Волан в последнюю очередь буду пришивать

Пояс я бы не проклеивала. Трикотаж должен остаться "живым". Максимум что бы я сделала - загнала резинку в верхний край пояса, чтобы в нОске он не растянулся. Баланс хочется поправить - зад поднять на 0,5-1 см. , вытачки задние соответственно чуть углубить. Если и после этого боковой не займет вертикальное положение, то снять немножко с боковых срезов задней половинки. То есть заузить на 0,5-0,7 только заднюю половинку. Пока просто наметайте, как я описала. Посмотрите на результат. Строчить еще рано:) Боковые стяните наметкой хотя бы, чтобы ушел залом. Сначала прострочите, потом удалите эту фиксирующую наметку. И ни в коем случае не растягивать боковой в процессе утюжки.
И к этой юбке обязательно нужна или подкладка или нижняя юбочка из скользкой ткани. Иначе по колготкам трикотаж будет постоянно подниматься вверх и жить своей жизнью.

post-41025-1388907774_thumb.jpgpost-41025-1388907616_thumb.jpgpost-41025-1388907597_thumb.jpg
Подняла зад на о,8, углубила зад. вытачки на 0,5. Стянула по бедрам см 7. Боковой косил, причем с правой стороны больше. Замерила, вроде все одинаково. Сузила зад. половинки. в зеркале показалось опять правый косит. И что-то перед свободноват мне на 1 см где-то. Все-таки надо сделать вытачки под тесьмой как раньше были. Павелина, как на Ваш взгляд?По-моему правый шов как был, так и остался...

Изменено пользователем ТатФаб

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...