Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Юбка Pavelina Classic

Рекомендуемые сообщения

Бедра можно мерить как угодно, просто для построения важно как именно мерили. Прибавка от этого зависит. Если снимали плотно, то прибавку возьмите 2 см. Лучше ушить лишнее, если что.
Давайте договоримся так : стройте простое сами, показывайте, дальше будет видно. Если потребуется, асимметричные лекала я вам вышлю. Асимметрия, действительно, не большая.

Павелина у меня вопрос по построению, я когда сетку построила и теперь на линии талии- стоит у вас: 6-8 –Талия переда из таблицы расчета отложить влево по линии- вопрос: в эту длину из таблицы мне надо прибавить же раствор передней выточки?

Если мне память не изменяет, то в таблице посчитано уже с вытачкой. Но логика правильная - откладывается половина талии переда (от бока до бока) с прибавкой, деленная пополам + вытачка.

Здравствуйте девочки, это я опять. Хочу показать опять свои плачевные результаты. Юбка за сегодня это уже вторая, терпение медленно кончается , да ещё на этой недели нет совсем времени. Фото сделаны на скорую руку очень хотелось показать, не совсем всё хорошо видно, но видно точно что опять ерунда. Павелина я построила по простому варианту и не брала прибавки так как у меня она всегда болталась, это вижу конечно ошибка. Ширины полотен брала перед 22,5, зад 24 см. от половины окружности бедёр, талию на перед у меня было 18,5 см на зад -17,5 см. Передняя выточка 1,9 задняя 3,4 остатки пошли на бока. Я думаю может мне лучше с моей ужасной фигурой мерять с цилиндром, потому видно что живот тянет, бёдра были вплотную померяны, вообщем у меня уже упали руки. Извините за домогательства.
post-33459-1346675037_thumb.jpg post-33459-1346675023_thumb.jpg post-33459-1346674999_thumb.jpg post-33459-1346675052_thumb.jpg

Колобок, грозящий пальцем напоминает:

Бедра можно мерить как угодно, просто для построения важно как именно мерили. Прибавка от этого зависит. Если снимали плотно, то прибавку возьмите 2 см. Лучше ушить лишнее, если что.

Страшного, кстати, ничего и нет:) по бедрам очень мало. Не дали животу свободы, вот он и тянет всю конструкцию на себя. Конструкция сопротивляется и образует заломы. Лекала вышлю минут через 20:)
Если запал еще не пропал, то перестраивайте с добавкой к Об, как я писала. Не забудьте, что прибавка должна распределяться неравномерно между задним и передним полотнищем. И при распределении задних вытачек, а я их советую две, фигуру оцениваем как фигуру с выступающими ягодицами.
Вот лекала. Lekala.zip Переворачивать при раскрое не надо. Накладываете как есть на изнаночную сторону ткани. Но припуски оставьте побольше. Мало ли что...

Спасибо вам Павелиночка огромное за лекала, вы тут на меня своё время потратили, очень вам благодарна. У меня тут готовые лекала уже почти ума не хватило сначала сложить, пока разобралась. Ещё вопрос это я их склею и потом мне добавку надо ещё давать или она уже в выкройке учтена, я что то не врублюсь, простите меня, что со мной так нянкаться надо? Ещё раз огромное спасибо.

Лекала без припусков на швы! Честно говоря никогда их не делаю на лекалах. Какие будут припуски по каким срезам решаю уже в процессе раскроя, поэтому в лекала не закладываю. По талии, если это пробник, можно не добавлять, если пояс не планируете пришивать. По бокам сделайте по 2 см. Мало ли что...

Вот я опять, наконец сшила я Павелина по вашей выкройке, брала 1,5 см по бокам, сидит хорошо, сзади мне вообще нравиться, вот бок тут на фото видно эту поперечную боковую складочку, ну может это ткань такая ужасно скользкая как атлас что ли, вообщем вам теперь судить, очень жду всех комментариев.
post-33459-1347568684_thumb.jpg post-33459-1347568709_thumb.jpg post-33459-1347568727_thumb.jpg post-33459-1347568758_thumb.jpg

Можно оставлять эту выкройку как рабочую. В целом вполне прилично, но я бы все же выпустила малость по боковым. Тесновато, мне кажется, в объеме. Буквально по пол сантиметра если добавить с каждой стороны, то вообще все на место встанет. Но если хочется именно такую облипочку, то можно оставить и так.
Ткань не самая удачная для прямой юбки, конечно...
Вытачки сзади надо либо продлить, либо тщательно отутюживать.
Швы боковые не пойму почему внизу так заваливаются внутрь. Не утюжены?
По правому боку почему такая ступенька вверху? Почему не совпали срезы? Вот так и хочется спиночную часть вниз стянуть. Может и косить тогда перестанет.
А так, как примерочный пробник - нормально.
Очень жаль , что нет среднего шва сзади. Непонятно то ли не совсем угадали асимметрию, то ли просто надо чуть повернуть юбку по часовой стрелке. Правый боковой хочется чууточку сместить к спинке, а левый как раз к переду.
Ну и по фото мне кажется что вытачки можно сместить на сантиметрик к центру. Но это уж так... придирки. Главное, что растворы вытачек подошли, а уж дальше - простор для фантазии. Моделируйте, что угодно.
Если будете шить уже настоящую юбку по этой выкройке, обязательно покажите, ладно?

Павелиночка спасибо огромное за терпение, боковые швы внизу впали из-за того, что я их оставила внизу не зашитыми, иначе юбку не могла натянуть и вверху точно так же оставляю участок слегка наживуленным, а потом на себе во время примерки затягиваю. Почему вверху ступенька, наверно не особо точно раскроила, наверно тут уже лень моя сыграла хочется быстрей и режеш ну на глаз, "а его пока нету". На счёт заднего шва посередине, я выкройки сделала как вы мне прислали, очень боялась что то не так сделать, а там только перед и зад. Из этого у меня сразу вопрос вы мне делали выкройку с учётом ассиметрии? И могу я выкройку эту разрезать по середине, получу я две одинаковые детали или они разные будут. Простите за глупые вопросы, но совсем ничего не понимаю, и мне хочется вникнуть. Юбку я во время примерки крутила по всякому и это был вроде самый удобный для меня вариант. А вообще вчера почитала по юбкам у Злачевской, так там вы помните симпотичная девушка себе юбку шила, Таня вроде, может у меня тоже эти булочки и неровности все учитывать надо. У неё в итоге такая прелесть получилась. Я не особо всё поняла там так вникать надо, а у меня со временем всегда проблема тока вникни надо откладывать, потом забыла. А если что буду шить обязательно покажу. И ещё раз огромное вам человеческое спасиб.

Я вечером посмотрю Ваши лекала, скажу по каким меткам их разрезать. По идее там центры должны быть отмечены и на талии и внизу и если их соединить прямой, то это и будет средняя линия. Строила на асимметрию, так что одинаковыми они не будут.
А Злачевскую попробуйте, конечно, но чтобы добиться результата надо запастись терпением. Булочек особых я у Вас не вижу, но я всегда за то , чтобы как можно больше попробовать и выбрать для себя наиболее подходящее.

Всем привет, я конечно без дела не сидела, пошила уже давно, почти сразу, но фото сделать всё не удавалось. Хочу сказать Павелина вам спасибо, шить я не умею, но очень хочется. Эти две юбки я сшила по вашим лекалам, изменила боковую линию она у вас скруглённая, а я её просто прямой сделала прямой, т.е от линии талии до бедра просто прямую провела, почему, да потому что это место у меня торчком стояло, ну фигура такая ужасная, что ж. Ну что сказать, я синию юбку немного с прибавками намудрила, она мне слегка узковата. Потом я маленькую заднюю вытачку убрала в средний шов и из-за этого наверно у меня немного торчит замок. Можно вообще так делать? Куда можмо убирать вытачки? А так я конечно довольна. Вторая юбка зелёная она из варённой кажется шерсти или на фото видно, я в тканях вообще не разбираюсь, она мне очень нравится на фото как то сидит по дуратски, но мне в ней так уютно и комфортно, я просто очень рада. Прототипом была юбка от Marc Cain. Да вот что меня очень интересует. Вот у меня облипка есть и я хочу моделировать, как мне быть с прибавками, мне надо их во время выкраивания просто на ткани припуски больше делать или всё таки надо строить новую выкройку с учетом прибавок и сколько надо для узкой юбки в бёдрах на пример по линии бедра делать? Ой не знаю понятно ли вопрос задала, я тут и термини не знаю девочки ругаются надо правильно вопросы задавать, простите если что я обязательно постепенно научусь. Спасибо вам всем огромное. С нетерпением жду критику и реальную оценку. post-33459-1350243418_thumb.jpg post-33459-1350243462_thumb.jpg post-33459-1350243499_thumb.jpg post-33459-1350243515_thumb.jpg post-33459-1350243529_thumb.jpg post-33459-1350243548_thumb.jpg post-33459-1350243569_thumb.jpg post-33459-1350243589_thumb.jpg

Ой, как приятно, что показываете результат. Для новичка- очень даже приличный результат, кстати. Молния оттопыривается не из-за вытачки. Это вполне допустимо - 1-1,5 см от общего раствора вытачки по спинке забрать в центральный шов. Так делают. Молния волнит и ниже линии бедер. Так что дело не в вытачках. Это уже вопрос технологии исполнения. Научитесь со временем! Молния тяжеловата для этой ткани - раз, и длиннее, чем срез, к которому она пришита - два. А в зеленой юбке, я боюсь, коротковата подкладка. Даже если делаете короткую, то , не менее 40 см надо, чтобы спасти юбку от вытягивания на попе.
Но вообще - мне обе юбочки понравились.
По моделированию в общих чертах говорить очень сложно. Каждая ткань требует индивидуального подхода - со временем будете чувствовать это сами. А пока скажу только, что если мы говорим о прибавке на толщину ткани или на утепленные колготки-рейтузы, то вполне достаточно дать свободу по боковым швам. Вытачки изменятся на очень незначительные миллиметры. Пересчитывать вытачки нет смысла, если общая ширина изделия по бедрам меняется в пределах 1,5 см на полуобхват в ту или другую сторону. Если хотите юбку еще более узкую в бедрах, чем синяя, то достаточно ушить на 0,5 в каждый боковой шов. Хотя я бы не советовала еще утягиваться. Мне кажется в синей юбке уже максимально допустимый обтяг по бедрам. Сделаете еще уже - полезет вверх. Но экспериментировать на примерках можно и нужно! Опыт только так и приходит. Удачи! И спасибо за показ.

Это я вам очень благодарна и за учебу за советы и терпение. Я всё поняла спасибо, если у меня вопросы возникнут можно я попристаю к вам ладно?

А пробничек по Вашей системе получился просто загляденье!!!! Чуть линию бока подправила и все отлично село! Сейчас буду пробовать складки закладывать...

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

От Дончанки: ветку вынесла из расформированной темы.
Я с проблемой. Построила основу прямой юбки по Pavelin-иной методике, в прямом варианте пробник сел на "отлично", внесла небольшие изменения на боковых швах, так как на 8см вниз от талии объем уже 92см, а талия 74см. Перенесла корректировки на лекала. На основе этой выкройки сделала раскрой ткани на юбку прямую из легкой вискозы, по долевой, с заложением восьми складок (4+4) на переднее и заднее полотно юбки. И, столкнулась с проблемой. Боковые швы "поднимаются"на переходе талия-бедро. Стоят, как накрахмаленные! Надо сказать, что складки не застрачивала до линии бедер, хотя по юности помню, что так делала при крое прямой юбки со складками, для нормально облегания именно по бедрам. Теперь не могу сообразить, что надо сделать, чтоб по бокам легло ровненько, складки хочу именно от талии, без фиксирования. Попробовала "сгладить" поднятие ткани, перестрочив боковой шов, и, сделав его более плавным от талии до бедра. Заложенные складки разошлись пошире, но "динозавр" по бокам остался))))))

Ткани там достаточно, могу и перекроить, без потерь, так сказать))))

Фото БЫ.

Да, я понимаю...но!...супруг ремонтирует воду на стиральную машинку, как-то не до фото ему..)))...а у меня "горит" в одном месте лед...)...

если только, позже....

Да, почаще надо фотографировать свою работу...пошла исправлять ошибки)...

Но, самый интересный вопрос остался....Можно ли добиться хорошего прилегания по бедрам, оставив складки свободными от талии на легко-драпируемой ткани.....

Можно ли добиться хорошего прилегания по бедрам, оставив складки свободными от талии на легко-драпируемой ткани.....
Возможно, и нет. (( Так как Вы пишете:
на 8см вниз от талии объем уже 92см, а талия 74см.
Если бы бёдра были более "пологими", было бы проще.
Начертите, как выкройку разрезали, складки распределили и вытачки как-куда-какой формы.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Раз есть НЕЗАСТРОЧЕННЫЕ складки от талии - они автоматически делают юбочку расклешеной, Выпуклость на облегание бедра становится лишней - и морщит, как стиральная доска. Выходов два - или убрать эту ненужную выпуклость (это - не просто забрать, а перестроить на базе колокола, например), или восстановить базу прямой юбки - вернуть боковой шов на место с помощью подкроеного поводка до линии бедер. Это такой второй слой из тонкой подкладки, вырезаный по первичной (до раздвижки) выкройке. И деталь наметывается на него, и сшивается вместе с ним. То есть - юбка получается де-факто прямая, и по бедрам сидит плотно - и лишь ее наружный декоративный слой свободно-складчатый. Но тут есть свои подводные камни - все нужно обдумать.

Делала вот так...места вытачек и линия бока с основы прямой юбки

post-34283-1352211435_thumb.jpg

Девочки очень извеняюсь, может не здесь надо задавать, но я ещё плохо ориентируюсь. Вообщем вопрос следующий Павелиночка к вам наверно я хочу попробовать сшить юбку шерстяную. Ткань в клетку и я очень хочу попробовать раскроить по косой ну очень интересно, надо же потихоньку всё пробовать. Так при раскрое мне надо как то учитывать прибавки ведь по косой ткань немного тянется? Надо мне вообще на что то обратить внимание? Фасон я думаю просто к низу слгка расклешить (А-силует да это называется). Посадка будет по талии на поясе. Вот вроде всё. Спасибо.

Я пока не буду переносить сообщение, пока не ясно по какой выкройке собираетесь кроить и что за фасон. Почитайте перед раскроем обязательно статью про крой по косой у нас в клубе. У нас вообще много всего полезного на главной странице. Погуляйте там обязательно:)
По крою по косой накоплен огромный материал. В зависимости от плотности ткани, от ее состава, от переплетения, и т.д. и т.п.... ткань может давать разную пластичность в косом крое. Поэтому прибавки к боковым делайте побольше. Но вообще, особых проблем не должно возникнуть. Это же не шифон :)

post-20996-1355639376_thumb.jpg.post-20996-1355639334_thumb.jpgpost-20996-1355639351_thumb.jpgpost-20996-1355639364_thumb.jpg
Павелина, помогите и мне пожалуйста постороить основу для прямой юбки.
Мои мерки( надеюсь правильно сняла)
ОТ - 67
ОБ - 89
Пх - 1,5
Пу - 10
Бх справа - 4,5
Бх слева - 5,5
Бу - 24
Зх - 3
Зу - 16

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...