Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Юбка Pavelina Classic

Рекомендуемые сообщения

Хороший вопрос! Начиная с 0,5 уже асимметрия. Разницу по боковым глубинам до 0,7 можно не учитывать в построении и исправить на примерке. Разницу по ягодицам советую учитывать начиная с 0,5 см.
То есть если разные только бока и не очень сильно, то можно игнорировать. Если разные "полупопия", то лучше построить сразу с учетом асимметрии.

Не могу удержаться, чтобы не выразить Вам, Pavelina, своё восхищение. Читала форумы на сезоне(я новичок), случайно наткнулась на тему, гда вы предлагаете свою методику и программку для построения юбок. Ну думаю, посмотрю, что там за методика такая. Скачала, решила попробовать сшить пробник. Сшила, до сих пор успокоиться не могу. Села как влитая, я просто в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я шью по методике Злачевской, пользуюсь её программой. В вашей программе удобнее то что не нужно самой доводить основу юбки до ума, вводишь мерки, выбираешь фасон и готово. Давно у меня ничего не вызывало такого восторга. Вы такая молодец!!!!!!! Только мне не совсем понятно как пользоваться программой. Например не понятно, вот я ввела мерки, программа построила выкройку и я решила немного изменить мерки, можно это сделать? Я что-то не разобралась как. Не понятно как пользоваться ножницами, для чего они вообще нужны? Можно ли в этой программе моделировать, переносить выточки?
Ещё хотела уточнить. А почему Двп и Двб измеряются как высоты, а Двс по телу?

Изменено пользователем Sarta Anella

Спасибо за отзыв Sarta. Я хочу пояснить - программа не моя! Программа D-Shape позволяет самостоятельно конструировать и/или моделировать уже готовые лекала, построенные программой по заведенным в нее алгоритмам. Вот мои юбки - это алгоритмы. Разработчики программы завели в нее алгоритм построения юбок по моей методике. Чтобы изменить мерки нельзя, к сожалению, вернуться на шаг назад. Приходится проходить весь путь с начала. Но и за то им спасибо:) Не вручную же перечерчивать!
Все мерки Двп, Двб и Двс снимаются по телу. Нарисованы на картинках-подсказках, может по разному. Но ошибки в этом особой нет. Разница будет выражена в миллиметрах, для швейных изделий это не критично. Например, при высоте вытачки 21 см и глубине 5 см длина по телу составит 21,2. Так что не заморачивайтесь особо.
Ну а чтобы понять как моделировать в программе или настраивать кривизну линий - посмотрите уроки на сайте Red Cafe.

Я с благодарностью, Pavelina - вы гений
Вот посмотрите, пожалуйста, что у меня получилось по 2 способу , правда я не закладывала припуск на свободное облегание, нужно добавить?

post-20168-1344347029_thumb.jpg

post-20168-1344347049_thumb.jpg

post-20168-1344347082_thumb.jpg

Очень рада:) Вполне приличный результат. Прибавку надо было ввести, конечно...
Шельди, напомните мне - второй способ - это Юбка2 в программе, где глубины мерить надо? Напишите, если не трудно, какие значения вводили.

Pavelina спасибо на добром слове
если честно, то снимала столько раз мерки, что боюсь ввести вас в заблуждение, какой-то неточностью, сделала еще одну выкройку, с понижением талии, заложила припуск на свободное облегание, выкройки между собой сравнила, практически аналогичны, с небольшим расширением...
Можно я пока напишу точные мерки второй (будущей) юбочки и поставлю Вам фото ребенка ....
сейчас своих провожу на работу(у нас еще 6 утра нет) и сразу попробую вторую сшить
От 67
Об 93 (+1 на облегание)
Стп 35,5
Гтп 1
Двп 9
Гтб 4,8
Двб 24,5
Гтс 5,5
Двс 18,5
Дп 117,5
Дб 118,5
Дс 117,5
дл 57,5

post-20168-1344383712_thumb.jpg

post-20168-1344383744_thumb.jpg

Похоже рано я обрадовалась, опять у меня что-то не то.....
сначала попробовала пояс с обтачкой сделать, сползает вниз и пузырится....
просто присобрала на первый попавшийся лоскуток, что бы сфотографировать, т.к примерить не на кого будет .....
Pavelina подскажите пожалуйста , с какими мерками я намудрила? Что перемерить?
Я все глубины оставила точно, как в первой юбочке, единственное что изменила
Стп, у меня в прошлой было 35, мне показалось, что шов немного уходит назад вверху, на этой вроде ровнее, но сами видите какой из меня специалист ....экспериментатор ......

post-20168-1344425047_thumb.jpg

post-20168-1344425056_thumb.jpg

post-20168-1344425065_thumb.jpg

Pavelina я Вам уже надоела, наверно, со своими вопросами .....
Пришла с очередным пробником - этот мне кажется самый удачный из всех...
поменяла все свои измерительные приборы
вот все цифирки. мерили без каблука
От 70
Об 96 (+1 на облегание)
Стп 35,5
Гтп 1
Двп 10
Гтб 5,5
Двб 26
Гтс 5
Двс 19
Дп107,5
Дб 108,5
Дс 107,5
дл 57
Посмотрите, пожалуйста, так оставлять или можно улучшить?

post-20168-1344509836_thumb.jpg

post-20168-1344509855_thumb.jpg

post-20168-1344509883_thumb.jpg

Не утерпела... пока Pavelina не пришла - встряну :) Если посчитаете мой пост не совсем "в тему" - удаляйте не задумываясь!
Шельди, ИМХО вы пытаетесь построить "облипочку" (практически без прибавок) на несимметричную фигуру, что выявляется на неэластичной ткани(
Да еще, скорее всего, при стачивании прихватываете лишний миллиметр другой((
Почему бы вам не сделать прибавки, почитайте к примеру - Прибавки на свободу облегания (серия статей по Злачевской)

Кстати, в теме "Юбка Pavelina Classic" есть разговор о критериях посадки ЛЮКС:), попробуйте оценить, на сколько ваша юбочка ему соответствует :)

Шельди, я бы добавила ширины по бедрам. Прибавку надо брать хотя бы 1.5 см. Надо бы построить асимметрию. Правый бок круче = это видно. Чувство , что слегка не хватает вытачки сзади. По фото наскоро замерила - сзди 5,5 глубина
Спереди разная. Сейчас на смогу померить, вечером если только.
Если делаете юбку с понижением талии, то прибавку к ОТ не надо. Подробнее вечером отпишусь.

Т.В. Pavelina cпасибо Вам, что не бросаете меня

Я почему стараюсь обойтись без прибавок или с минимальными, в начале сентября ребенок уедет на пмж в другой город, ну ест-но скинет пару кило, без маминых кормежек (уже проверено), а если юбочка или юбочки (планирую несколько сшить) будут свободно, то носить не будет.....

Pavelina если поможете с измерениями, буду очень признательна....
Про ассиметрию я уже думала, но с моим умением измерять, что-то не рискнула...

Шепотом( вязать в разы проще)

Изменено пользователем Шельди

Я почему стараюсь обойтись без прибавок или с минимальными, в начале сентября ребенок уедет на пмж в другой город, ну ест-но скинет пару кило, без маминых кормежек (уже проверено), а если юбочка или юбочки (планирую несколько сшить) будут свободно, то носить не будет.....

Не верный подход!:) Научите ребенка мерить бедра и талию самостоятельно. Глубины не обязательно. Потому как объемы меняются, а пропорции остаются. В пределах пары килограммов большой беды не будет.
Сделайте это прямо сейчас. Сшейте по этим измерениям, сделайте выводы и запомните погрешность.
Определить прибавку по бедрам очень просто. Надо один раз измерить плотно по телу, второй - подложив под сантиметр пальцы обеих рук и подвигав это кольцо из сантиметровой ленты вверх-вниз. Посмотреть сколько там натикало. Вычесть из последнего измерения первое - поделить на 2 - это будет прибавка к полуобхвату.
Pavelina если поможете с измерениями, буду очень признательна....
Про ассиметрию я уже думала, но с моим умением измерять, что-то не рискнула...

Измерения по фото могут иметь погрешность. Помните об этом. Тем более , что фото не совсем корректные. Сделаны с разного уровня. Но асимметрия выявляется большая.
Смотрите что получается:
Гтп - 1 см
Гтб правая - 6,8
Гтб левая - 3,2 (сомневаюсь, что в жизни такая большая разница, надо проверять)
Гтс -6 см (надо померить по телу, возможно, что разная выпуклость справа и слева)
Merki.jpg

Pavelina, скажите а можно выкройку из программы перенести в Компас или автокад?

Сейчас проверила - нет, не нашла такой возможности. Кстати, вышла новая 9-я версия. Но в dxf не экспортирует:(

Pavelinaвсе прочитала, учту, спасибо. Начну со вторника(непредвиденные обстоятельства)

Гтб левая - 3,2 (сомневаюсь, что в жизни такая большая разница, надо проверять)
там размер на фото как-то странно проставлен?
Я вчера еще попробовала перемерить
у меня получилось Гтб левая 4 , Гтб правая 6
А можно еще вопрос? Есть, где почитать, как по фото мерить? В каком редакторе?

Размер на фото в масштабе. 10 см соответствуют 1000 единиц в масштабе. Соответственно 602 равно 6,02 см. Данный обмер проведен в автокаде. Поиском по форуму легко найдете темы этому посвященные. Можно размеры снимать и в других программах (Rino, Kompas - полная версия еслии т.п.)
Если получилась левая 4, правая 6, то при введении мерок сначала вводите среднюю 5 см, а потом на втором шаге уже введете для каждого бока свою правильную. Лекала выйдут на печать правильно. Переворачивать их при раскрое не надо. Кроите в один слой по изнанке, лекала накладываете лицом вверх, как напечатались.

Pavelina я опять к Вам

Размер на фото в масштабе.
- это я поняла и за инфу про автокад спасибо, позже буду разбираться, нужная вещь ....
Я спрашивала про другое, там на фотке размер проставлен на руке, а не на боку ....

Вот освободилась чуть раньше и сразу за юбочку
Это по ассиметричной выкройке , посмотрите пожалуйста, что еще нужно поправить? прибавку сделала на талии 1, на бедрах 2

post-20168-1344842116_thumb.jpg

post-20168-1344842127_thumb.jpg

post-20168-1344842145_thumb.jpg

post-20168-1344842155_thumb.jpg

Вид сзади - ок! Сбоку справа - ок.
Спереди - это не погладили или к колготкам прилипло? Сбоку же вроде все нормально - полотнище отстает от ног как положено....
Вид слева - кажется что боковой шов не на месте. Надо проверять вживую.
Общая оценка - можно работать. Намного лучше чем первые пробники. Слегка смущает что юбка спереди отстает от ног больше чем сзади. Но это может быть оптический обман зрения. Смотрите как в жизни и в движении.
Советы по пошиву -выбирайте ткани, которые хорошо держат форму и поддаются сутюжке. Вытачки требуют тщательной ВТО (влажно-тепловая обработка). Если будете шить юбку с такой же степенью облегания, то обязательно сажайте на подкладку. Она сгладит рельефы фигуры слегка.
В целом хорошо. Удачи в дистанционном пошиве!
Помните, что если талия с понижением, то прибавка к талии - 0.

А с размером на руке промашка вышла:) привязка не к той точке сработала.
Вот правильная.13.08.jpg

Спереди - это не погладили или к колготкам прилипло?
вроде все проглаживала, даже не соображу откуда эта складка взялась....
Pavelina спасибо Вам огромное, обязательно покажу, что получилось

Доброй ночи всем девочкам и вам Павелина, я больше не могу, у меня кипят мозги и я прошу у вас помощи. Вообщем в шитье я полный профан, шила немного шторы и через девочек узнала о вашем форуме. Примите меня к себе если ещё можно. Я сейчас построила в конечном итоге чертёж уже наверно 10й и всё не то. Решила построить с учетом ассиметрии и тут у меня отключились мозги. Чертеж нарисовала, но что то всё такое мудрённое, прежде чем опять резать хочу всё таки ваших чертежей. Мои мерки:
ОТ-71
ОБ-93
СБЗ-48
ДБП-95
ДБЛ-95
ДП-94
ПХ-1,9 ПУ-4 Мерки здесь одинаковые с обеих сторон.
БХЛ-3,6 БХП-4,5
ЗХЛ-6 ЗХП-5,6
БУП--18 БУЛ-13
ЗУП-13 ЗУЛ-13

Фото сделаю уже с пробником после ваших расчетов, на фото меня уже просто не хватает на сегодня. За ранее очень благодарна.

Добро пожаловать!

Я сейчас построила в конечном итоге чертёж уже наверно 10й и всё не то.

А что не то? Не устраивает вид чертежа или пробовали отшивать? Асимметрию как строили? В программе? Я вроде не публиковала построение на асимметричную фигуру...
Для построение по моей методике мне надо знать промер талии от бока до бока и мерку длины до пола сзади - не усмотрела их в вашем сообщении.
Мерки на вид маловероятные, если честно. При Пх 1.9 Пу 4 см - это очень "острый живот" Трудно представить себе такой живот при Об 93 см. Надежнее было бы по фотографиям проверить. Может быть найдете возможность сфотографироваться?

Павелина и девочки всем привет, я вот с отчетом. Юбка конечно ужасная и это тоже уже не знаю какой пробник, я расчитывала по Злачевской, но бес таблицы сама. А как Вы расчитываете я что то не нашла, а программа у меня не идет, не могу я её закачать, я поняла там у вас уже рассчёты вложены. Глядя на этот последний пробник я подумала, что я наверно ассиметрична и попробовала у Злачевской задать в таблице, так там у меня получились выточки со знаком минус спереди, вообщем я поняла, что бес помощи проффи мне просто не обойтись с такой фигурой.

Теперь не достающие мерки:
ДП-94
ОТ-71
СТП(перед)-36,5
СТЗ -34,5
Желаемая длина допустим 50 см.

Вообщем сами видите всё тянет, всё как то не так, сейчас сама думаю наверно ширины полотен не так расчитаны. Прошу помощи пож.!
post-33459-1346533495_thumb.jpg post-33459-1346533560_thumb.jpg post-33459-1346533584_thumb.jpg post-33459-1346533606_thumb.jpg
post-33459-1346533626_thumb.jpg post-33459-1346533645_thumb.jpg post-33459-1346533664_thumb.jpg post-33459-1346533684_thumb.jpg

Понятно... Ну потерпите чуток. Вышлю лекала.
Пока держите расчеты. Не меняйте цифры в окрашенных ячейках!
Мерки я не меняла, верю пока вашим, за исключением БУ. Слева намерила 24, справа 25. Вообще асимметрия небольшая. С осанкой непонятно что.... На фото в юбке, какой-то невероятный перегиб . Фото в колготках - вроде нормальная фигура. Неужели юбка так "украшает"?
Лекала вышлю, когда станет понятно как измеряли бедра. Цилиндром или вплотную?
Если судить по юбке, то беда в расчетах. Явно не хватает раствора задней вытачки, явно неправильно рассчитаны растворы боковых вытачек и не верно сделано распределение.
Посмотрите табличку. Если расчеты отличаются от того, что Вы насчитали самостоятельно, то можете строить очередной пробник. Если похожи, то надо переснимать мерки.
Снимать мерки по фото в данном случае невозможно. Не вижу где руки, подозреваю, что в попытках показать талию, руки подняли до изменения осанки. Квадратик как квадратик тоже не везде. И оптические искажения видны невооруженным глазом, к сожалению. В результате замеров по фото, задняя глубина получилась 5.2, передняя 1.2. Не могу этому поверить, так как в юбке заднюю вытачку хочется еще углубить.
А не пытались построить по простой схеме построения? Ссылка на построение в первом посте. Попробуйте. Только очень внимательно перемерьте бедра и талию от бока до бока.
Жду ответа на вопрос как измеряли ОБ.

Отредактировано 03.09.12: табличку с расчетами из сообщения убрала, так как они сделаны индивидуально.

Павелина очень вам благодарна за это терпение и время. Я что то не знаю как правильно фото делать с квадратиком в первом посте стоит только пример фото, а как его правильно делать не знаю где то вроде видела на форуме, но когда быстро надо не найду, может ткнёте меня носом. И на счёт мерки бедра я меряла сама себя просто сантиметром, не целиндром. А как правильно надо? И теперь ещё пару вопросов. Вы мне в таблице расчитали вытачки на правую и на левую части, мне как теперь строить на 4 полотна как на ассиметрию, я так ещё не строила, боюсь запутаться. Расчёты размеров выточек отличаются практически только в боковых. Сейчас нашла ваше простое построение, наверно надо попробовать, а потом браться за более сложное, я то самое простое не умею. В голове полный сумбурд. Ещё раз огромное вам спасибо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...