Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Машинка делает пропуски

Рекомендуемые сообщения

Помогите понять.У меня машинка при работе с синтетическими тканями и по трикотажу делает очень большие пропуски стежков.Как только перехожу на хлопок полный ОК.
Уже и нити меняла и иголки ничего не помогло.В чем проблема?

Подложите тонкую бумагу под ткань, например кальку. Остальные манипуляции (с нитками, иголками) вряд ли помогут

Подложите тонкую бумагу под ткань, например кальку. Остальные манипуляции (с нитками, иголками) вряд ли помогут

Марина 3, пробовала не помогает.

По трикотажу нужны иглы для трикотажа

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Иглы меняли на какие? Попробуйте с тефлоновым покрытием (синяя колба). Очень часто - это единственная возможность избавится от пропуска стежков на некоторых тканях.

Проблема может быть в широкой прорези. Тонкий трикотаж под давлением иглы просто проваливается в дыру. Попробуйте поменять пластинку для одной иглы или воспользоваться лапкой для одной иглы, только тогда о зиг заге придется забыть.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Проблема может быть в широкой прорези. Тонкий трикотаж под давлением иглы просто проваливается в дыру. Попробуйте поменять пластинку для одной иглы или воспользоваться лапкой для одной иглы, только тогда о зиг заге придется забыть.

+ 1000

З.Ы.Делийка,Вы бы хоть писали что за машинка чтоли ............

З.Ы.Делийка,Вы бы хоть писали что за машинка чтоли ............

Басмач, если принципиально, то "Janome" Dekor Excel II 5024

и я шью "Орган", но у меня пропускает.

Я же не говорила про "Орган" :( Я про тефлоновые....
Ну пошерудите по форуму. Ну в N-ый раз ставить одну и ту же картинку... Иглы, жаномэ, № 75 (другого не бывает), с тефлоновым покрытием, в оранжевой коробочке, могут быть Тайваньского производства, стоят намного дороже обыкновенных... УФФФ...

Я же не говорила про "Орган" :( Я про тефлоновые....
Ну пошерудите по форуму. Ну в N-ый раз ставить одну и ту же картинку... Иглы, жаномэ, № 75 (другого не бывает), с тефлоновым покрытием, в оранжевой коробочке, могут быть Тайваньского производства, стоят намного дороже обыкновенных... УФФФ...

Татьяна Стец,про "Орган" это к Черёмухе.
А иглы "Janome" да еще и под конкретным номером,это для нас из области фантастики.Могу поискать только когда в отпуск поеду.А здеся у нас нету такого .

здеся у нас нету такого

Ну, если уж у нас, "в деревне Усть-Илимовке" есть такое... то думаю, вы просто плохо искали. По другому, увы, некоторые ткани просто невозможно прошить :(((

Ну, если уж у нас, "в деревне Усть-Илимовке" есть такое... то думаю, вы просто плохо искали. По другому, увы, некоторые ткани просто невозможно прошить :(((

Татьяна Стец, ха-ха, очень смешно.Но у нас к сожалению не деревня "Усть-Илимовка".Видать вы плохо знаете наши края.Вот на этой неделе найду тему про путишествия и специально нафотографирую местные колориты и выставлю.Что-бы вы хоть краем глаза увидели , какая она деревня Усть-Илимовка".

Делийка, попробуйте чистку под игольной пластиной (нужна инструкция, отвёрка и несколько салфеток без пушка) и смазку хорошим маслом. У меня была та же беда, оказалось под кареткой застрял кусочек иск. меха. После смазки, мастера советуют подождать пару дней - сразу после чистки (у меня во всяком случае) проблема не исчесла, а спустя два дня машинка стала тише работать и пропуски исчезли.

Кстати, пропуски иногда зависят от того, насколько равномерно натянутой была нить, при наполнении шпульки.

подтверждаю, что еще вдобавок лапку с круглым отверстием использую на пфаффе, но все равно на некоторых тканях пфафф делает пропуски, эти ткани зато шьет бразер инновис без пропусков почему-то самой обычной иглой и теми же нитками и даже лапку не меняю на с круглым отверстием- обычной шью

Изменено пользователем Черёмуха

.Видать вы плохо знаете наши края.

Честно сказать - вообще не знаю, по вашему профилю, извините, понять не могу откуда вы :( Можно понятнее? Расскажите.

Можно под прямую строчку заклеить широкую прорезь скотчем, игла пробьёт небольшую дырочку, а в остальную часть ткань затягиваться не будет.

_ Sine ira et studia _

У меня в инструкции к машинке написано, что нужно менять иглу на новую при пропусках и "желательно на каждый второй проект", т.е. одной иглой шить не более 1-2х вещей.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

ну...я вот иглы меняю только при погнутии и поломках, исключение-шелк, там тупые иглы затяжки оставляют, а в оверлоке в частности уже больше чем полгода иглы стоят и целые и даже трикотаж дырками не пробивают иглы орган номер 80

У меня машинка(Veritas) тоже делала пропуски.Я купила трикотажные иглы(на них написано "Стрейч") и трикотажную лапку Janome.Теперь всё отлично шьёт,очень довольна.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...