ДинаН Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #1601 Опубликовано 30 мая, 2014 Платье классное!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Коше4ка Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #1602 Опубликовано 30 мая, 2014 Красиво до безумия!Хочу такое же яркое.Сколько ткани ушло на него и какой размер? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Поделиться #1603 Опубликовано 30 мая, 2014 Спасибо за Ваш отзыв. Приятно слышать.Сколько ткани ушло на него и какой размер?Платье на 44 размер, ткани ушло 3м. при ОТ 69см, длина юбки 108. При других объемах, в +, расход ткани увеличится. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Поделиться #1604 Опубликовано 7 июня, 2014 Всем заглянувшим огромный привет и радости. Я с новой маленькой историей.Брючки, классика из шерстяной тонкой костюмной ткани, по дорогущей цене, самая дорогая что была в магазине. Брючки для повседневного ношения, с отворотами, под плоскую подошву. Крой по Злачевской, на ноги 118см.Как я не люблю эти дорогие ткани, не из-за цены а из-за их капризности. Нет ткань хорошая качественная. Шить удовольствие. А вот глажка с паром это нервостегание, он все запорит, а вот не гладить так почти само разглаживается, но не отпаривает. К этому эту же ткань приходится застаивать. Долгими пробами сошлась на менее единички и без пара. Как утюжить будут в жизни не знаю, с головной болью.... ну буду учить. Брала мама клиентки, из лучших побуждений же. А казус вышес когда собралась ко мне девочка ехать а ткань не нашла.... оставили в багажнике машине и похоже вместе с мусором прихватили.... покупали еще раз ткань. Так вот отшивала похоже я эти две ткани за раз.... любая строчка по 2 раза. Ну по психовала сначала (да что за еклмн)))) а потом решила что ну коль так ну значит так и спокойно шила порола и еще раз шила ))))) С моей стройкой это как релакс пошел.Мешковина кармана, из подкладочного атласа, ну почти в тон к ткани. Брюки темного цвета депломатичный синий, на фото иногда только проглядывается. По заказу самой клиентки сзади сделали накладные карманы, переубедить что это с этой тканью может не пройти, ... клиент заказывает, вопросов нет. Ну и как водится показываю как это видется на тушке.Фигурка не стандарт, клиентка с четкими пожеланиями, длинные ножки 118см, маленькие ягодицы, широкие бедра, и тонкие икры. Мы их, наши маленькие погрешности, приодели и приукрасили. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
(борисыч) Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться #1605 Опубликовано 7 июня, 2014 ...на тушке привлекательнее Блог есть, ага Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться #1606 Опубликовано 9 июня, 2014 Маленькая поправка наряда на выпускной.Попросили украсить бантом и цветком. Выпускница за 100км живет. Все через знакомых-знакомых и интернет. Сделала поясок новый, бант и цветок брошь-заколка.Ткань подобрали удачно все сами. а вот так пришит пояс, это такое швейное новаторство у производителя, чтоб не заморачиваться с пошивом. Не видно и уже хорошо. Пришито все пояс к платью с шелевкой вместе в тех.разрез, сам тех.разрез пояса 8см даже не зашит. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться #1607 Опубликовано 18 июня, 2014 Сезон темно-синего продолжается.А так хочется уже цветного и яркого.На сегодня сдался комбинизон из натурального шелка, темного почти черного синего цвета. Очень летний, очень легкий, очень мнущийся, очень легко гладится. Минус - ткань все же больше блузочная, чем брючная. Верх отшит по максимуму потайной строчкой, брючки уже с оверлоком,в низ поставила полосочку флизелина. Как всегда брючки по Злачевской, с минимальной свободой. По линии талии поясок в кулиске. Застежка на потайную змейку в боку. Но вот от клиента не очень приятный осадок остался. Чужие капризы, тараканы и комплексы мне вряд ли понадобятся. К тому же копмлексы практически не поддаются лечению, а настроение очень часто меняется. И немного изнутри. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #1608 Опубликовано 18 июня, 2014 Хороший комбинезон получился. Судя по фото заказчица осталась довольна)) Значит работа точно удалась! Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #1609 Опубликовано 19 июня, 2014 Отличный комбинезон ,отличная посадка,чистая работа!А улыбка клиента о многом говорит ,значит все хорошо . Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться #1610 Опубликовано 21 июня, 2014 Брючки офисные, но ведь вполне и нарядные комплект могут составить!Выпускное за 100 км - это подвиг!Комбез хорОш. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #1611 Опубликовано 23 июня, 2014 Jioti mvf Русса спасибо вам за теплые слова. Брючки офисные, но ведь вполне и нарядные комплект могут составить!ой, носятся еще как! довольны. И вдвойене приятно слышать через мужа, от мамы заказчицы. Выпускное за 100 км - это подвиг!аксессуары, благополучно покорили впускной. Комбез хорОш.он то хорош, я в себе не сомневалась нисколечко. Чуть позже покажу переделку от этой заказчицы. Там и собрать и испавить ляпы надо в её блузе. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться #1612 Опубликовано 25 июня, 2014 В этом году моя строечка оставила меня без выпускных нарядов. Но судьба сжалилась и дала шанс поработать над онлайн-выпускным нарядом. Наши родные уехали на ПМЖ в Канаду, и живут там уже 5 лет. Теперь дошла очередь и до выпускных. Конечно там все по другому. Решили все же шиться. Моя подопечная может шить, шьет не боится трудностей, но корсетную основу и такое платье творила впервые. Наши вечерне-ночные разборы, Скайп-тыканье в монитор как по черетежу (обхохочешься!) все было!!!! Собирали мы это платье больше 1,5 месяца. Ну вот одолели все шитейные науки, примерки, долгое стояния и ручные стежки. Я конечно же выступала главным дерижером всего процесса. Начинали конечно же с основы. Дала свою отработанную. Пробник отшивали, вносили туда изминения, а потом сборка. С юбками проще.Минусы конечно же есть, но я сказала б что в итоге это минусики. Человек впервые такое делал так что не судите строго.Выпускница как и все девчушки в 14лет, тонкая худышечка до 40 размера или около того, ОГ 79см с бюстиком. Платье из атласа, в руках не держала ткань, но недорогой, поэтому думаю что вон те минусы и вышли. Поверх платья кружево, плотное крупным рисунком, его резали на фрагменты и расшивали вручную.Намудрили изначально что то с пробником вставили клин в 2,5см... а почему бы и нет, получилось хорошо же. Не вытянули пату на шнуровку, лейсы не знали где ставят, да у них и нет такой фурнитуры. ТАМ много чего нет в магазинах...... кстати, и зачастую в тканевых отделах русская речь преобладает. Это говорит о том что Русские женщины приучены к шитью больше. .... отвлеклись)))... а вот вместо паты поставили декоративную шнуровку в петли. Ох, сложно объяснять скажу я вам, на пальцах за тыщу километров как куда и что сложить. )))) но сделали! Не вытянули чуток и рельеф нагрудный, ВТО думаю и не знаю что там так оно заморщилось, ткань бы посщупать потянуть бы.... но фотки еще и сильно преувеличивают, в жизни говорят все очень прилично. Все тщательно шилось соблюдали все инструкции, смотрели в процессе много каких МК. Вникали. Так что процесс у нас шел учеба&практика.Под основной юбкой еще фатиновые юбки 1 жеский фатин синего а 2 других средний белого цвета и подъюпник.Дальше все это нужно обшить вручную кружевом.... вот тут они меня вспомнили и поняли, - как ты сидишь за иголкой столько и вышиваешь еще, охренеть можно! отвечаю -АГА! )))))Изнанку покажу позже, зафотать уже не успевали, но показали что там все начисто зашито. Ну и отлично!. Митенку я им предложила, что было воспринято на УРА! да еще и на одну руку вообще отвал башки. А теперь праздник! Сказали что без меня, фиг взялись бы. Вот за это и Спасибо! Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo-Sha Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #1613 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) OmeLa, какой вы молодец!!! Такой бесценный опыт подарили девушке :) Платье получилось отличным и хочется думать, что для нее это будет не последний наряд, сшитый своими руками :) Изменено 25 июня, 2014 пользователем Margo-Sha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #1614 Опубликовано 25 июня, 2014 OmeLa, отличная командная работа получилась! Никаких минусов не видно, изделие- сплошные плюсы! Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Питер_в_Джинсах Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #1615 Опубликовано 25 июня, 2014 И украшаете платье за 100кми МК через пол миракак же все здорово Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #1616 Опубликовано 25 июня, 2014 OmeLa,вы великолепно справились с задачей! Я даже не знаю, что бОльший подвиг: сшить такое платье, или провести он–лайн консультирование по его пошиву. Вы с вашей родственницей справились на все 100! LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться #1617 Опубликовано 25 июня, 2014 Платье получилось отличным и хочется думать, что для нее это будет не последний наряд, сшитый своими руками :) не точно не последнее, а на задумке как вы думайте что ... КОРСЕТ себе.( не я себе, она себе)А платье дольше пойдет выгуливаться на конкурсы по фортепиано. Буквально в следующем месяце. Я даже не знаю, что бОльший подвиг: сшить такое платье, или провести он–лайн консультированиену да, я ж пока они спят обдумываю, они исполняют пока я сплю. ))) Но иногда прям влезть в монитор хотелось взять и сложить шовчик , а так ждешь пока сработает -а вот оно как! Выпускница конечно же произвела фурор, много подходили восхищались, даже те кто из ленивых. Ну а известие, что шила сама мама, это вообще что то за гранью их понимания, и только уважение. Ну а вообще конечно минталитет по культуре одежды и как и его приминению по мероприятиям очень отличается. Мы Русские покаряем и удивляем, и во многом положительно. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #1618 Опубликовано 27 июня, 2014 вот это да!! платье по интернету шить,такого я ещё не встречала :))) браво. Платье получилось отличное !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться #1619 Опубликовано 29 июня, 2014 Ох, сложно объяснять скажу я вам, на пальцах за тыщу километров как куда и что сложить. )))) но сделали!Потрясающая история. И такой позитив на ФОТО от девушки!Оригинальный, нетривиальный подход к украшательству. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
I_r_i_n_a Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться #1620 Опубликовано 29 июня, 2014 Вот это да - платье по интернету! Платье потрясающее. Моя тема детская тема Мой блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться #1621 Опубликовано 5 июля, 2014 И будет и мне счастье. Проблемы заботы клиенты - все для всех, а себе как всегда до последнего дотянешь что аж стыд берет. И послала я всю эту кучку куда подальше и пошила себе платье, да целых два. Достала что лежало пару лет, желания того времени уже отпало, соображать пришлось новые. Я трудный клиент, занудный мозвыносящий, так что все сразу получила. Да мне даже в удовольствие было.Про платишко. Первое. Джинс, не плотный, в приятный цветочек, прилегающий футляр, почти облигающее получилось, ну знаю что растянется при носке. В украшение кружево по вороту и низу, ручками нашилось. С небольшими полурукавчиками, которые с изнанки поставила обыхновенную бязь, обтачки из неё же. А второе из синего под ждинс, из тиси, хлопок. Хотелось много рюшек но много не получилось, ограниченое количество ткани было, но зато получилось ассиметричная юбка с разницей в 23см, все в потайной шов. Очень понравилось как летает. С воротом помороковала, но и это оказалось просто. Стойку думала поставить но очень строгости не хотелось, заменила на рюшку. Даже вырез понравился что небольшой вышел, сделай чуть больше то не так смотреось бы. Платье получилось даже чуть нарядное. С небольшой свободой на облигание, был бы четь стрейч получилось комфортней. Подъюпник из тонкой трикотажной подкладочной, солнце. Один минус любая капля на виду, придется залезть в бабушкины секреты и поставить легкие подмышники.Пока дошивалась затянуло тучки и фоткались уже при дожде. В качестве фотографа был сынуля. а это как оно там держится, на московском шве. пришлось в несколько этапов застрочить его. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #1622 Опубликовано 5 июля, 2014 Сынуля не подвел. )) Красиво снял маму в очаровательных платьях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #1623 Опубликовано 6 июля, 2014 На фото такая очаровательная девушка! Фотографировал сын???? Фантастика! Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #1624 Опубликовано 6 июля, 2014 А второе из синего под ждинс, тиси. Ой, заверните мне, плиз, желательно сразу два!Классное, такое одновременно женственное, немного спортивное и нарядное! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться #1625 Опубликовано 16 июля, 2014 Всем заглянувшим, наше вам с кисточкой, Три года назад я шила платье Сфоткать его я не успела,забирали из под утюга, только пара фоток с примерок. Показать почти было не чего. Вот здесь совсем чуть-чуть. Но платье ко мне вернулось. Ушиваем чуток, после занятий фитнесом оно стало провисать. Носится с удовольствием, в отличном состоянии, не заношено, и ткань очень хорошо смотриться. Я его отфоткала, а то даже забыла как оно шилось, бутерброд то еще тот )))). сразу говорю оно не совсем отглажено, все у меня сейчас лежит по кулькам по углам, так что извиняйте. А по размерам талия уже манекена на 7см, поэтому натягение сильное, а бедра больше на 8см. а это наш прототип Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения