Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OmeLa

Рекомендуемые сообщения

Николаевна супер ! какое платье ! моднявые застрочки, защипы - такое мягкое и современное... здорово - очень рада за нее...

ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia

мои работы

Какая роооозааааа! Тоже такую хочууууу! А ссылочка на мастер-класс есть? или сами дошли как ее так заформовать? Обалденная роза! А с чем-с моментом или ПВА....я прям как Маша, донимающая Мишу-а у тебя клюет? А у меня клюет! А где клюет? А как...ну и т.д....Просто так хочу, аж зуд в руках....

Изменено пользователем Женя Криворучко

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Тоже такую хочууууу! А ссылочка на мастер-класс есть?

Есть! все черпаю отсюда. Дорабатываю под то что мне нужно и творю. Вот ссылка.
Мастер - класс "Роза без инструментов" от sudarikova-nika
моднявые застрочки, защипы - такое мягкое и современное.

irina_st именно этого и добивались. Мне этот образ навеивает женский образ фронтовых годов, но при всем этом преобладает женственность и молодость. И особенности фигуры не скроешь, а красоты то хочется. Николаевне скоро юбилей будет, 65 лет, но общаешься с ней как со старшей сестрой. А еще что радует и в тоже время несет ответственность, что во всем она полагается и доверяет мне. Я у неё совета спрашиваю по фасону и линиям, а она уже соглашается или подсказывает.

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Замучаю сейчас с розой. Там в мастер-классе она из ткани, а как на коже лепестки вытягивали-формовали-так же? Увлажняли кожу? Использовали клей?

НЕТ ничего такого, зажигалкой по коже, по краю и она оплавляется и выгибается, только не спалите! Клеем Моментом клею, аккуратно зубочисткой наношу. Уголки как в МК на ткани есть, срезаю на необходимую высоту розы.

Недавно показывала шубку из иск.норки, теперь все закончено и можно упиваться похвалами. ШУБКА ЗДЕСЬ
Сама история такая. Шубка нужна была к определенному числу. Отшивала родственницу. Трудилась день и ночь. Жду ВТОРУЮ и окончательную примерку, жду клиентку, ( все кому я шью я считаю клиентами, и по родственному к своей работе не отношусь, все должно быть на высшем уровне, это моя репутация и тем более у родных) времени до крайнего срока еще 1,5 дня, т.е два вечера-ночи и один полный день. Она не приехала ссылаясь на то ей желательно передать утром через родственника. Ну как можно отдать вещь, пальтовое изделие шитое с одной примерки и даже не удостоверится в посадке. Я так не могу, жду её на следующий день, трубку не берут. На меня уже пошли обиды что не отдала, а хотелось утром померится и если что не так то позвонят мужу и он вечером свозит ко мне, т.е на переделку остается одна ночь. Не приехала и в этот вечер, просит передать утром, в день Х. Собираю все и отдаю. День Х прошел, как видно из событий, и как хотелось удивить всех знакомых наповал не получилось. Через день мне звонят что шуба пузырится сзади, вся торчит и ей в ней не удобно что она её жутко толстит ( я в шоке!) Привозят смотрю, и тут же камень с души, посадка хорошая перекосов нет. Везде залезла пощупать чтоб не тянуло, не плотно и не болталось. Ну не её это вариант одежды! - это другой вопрос. Просит ушить еще на 2см с каждой стороны, убрать утеплитель. Объем ручной работы и порки на целый день. Ну теперь извините, уже у меня лимит ожидания просто вышел, и у меня идут примерки других клиенток. Извините буду в промежутках работать с шубой. Из-за праздников не смогла сделать быстро, ну не смогла! Теперь просят отдать и будут сами решать что с ней делать. Полная цитата - "В этой шубе можно только собак кормить" . Оплеуха получена.
Вот теперь как после таких слов мне шить пальтовые, как браться за шитье. Я понимаю что люди разные и не всегда хорошие. Но обидно же до слез и депресняка.
Я сфотала готовую шубку тогда, буквально пара кадров. На фото видно что все складочки рукава ровно по ширине спины и переда, длина хорошая, плечи на месте, куда уже ушивать я не знаю. пройма свободная, руку поднимает на 90* от пола свободно. Параметры тела: рост 165 ОГ-92, ОТ-77, ОБ-97. Шсп-35, Шпер.-30. Дл.п.т-41, Дл.сп.т-38. Особенности - сутулая спина ниже лопаток, плоские ягодицы. Я почему это все говорю, ну не вижу я в шубке дефекта, в руки берешь приятно. Мне тоже она не совсем идет, я тоже коротышка в спине. Одела и приятно внутри, теплёхонько мягонько.

post-10573-1331559825_thumb.jpg post-10573-1331560037_thumb.jpg

Пока висела у меня все мои девчонки её мерили и только хорошее и слышала о шубке, и просили если что пошить такую же. Главное с кружевом! На 44 размере шикарно смотрится, с такой игрой меха с таким гламуром. Великолепная шубка сказали. Я даже не приукрашиваю слова, как есть.
Я очень хочу послушать ваше мнение в этой истории. Я уже не знаю как вести себя правильно в такой ситуации. Я не считаю что я её чем то обидела. Я ездила с ней и на закупку, не уговорилась она на блузу шифоновую, ни на юбку в клеточку, от тканей которых аж пищала. Просила изначально жилетку, все что не предлагала не угождала. На выбор пуговицы потратила с ней целый день, обошли с ней все обувные магазины. Все не то, "все такое затрапезное а денег дерут" по её мнению. Я заслужено обижена, или все же есть недочеты.

Омелочка, дорогая, не ешьте себя. Шубка отличная и Вашей вины я здесь не наблюдаю. Если принимаете любые мнения, то позвольте мне немного высказаться. На мой взгляд кушак совершенно лишний, режет по горизонтали, которых и так хватает-это раз. Ни в коем случае не с джинсами-это два! Ну и третий фактор тот, что мадам просто не умеет носить такие вещи. Это же ОБРАЗ..мягкий мех, ажурное кружево, кокетливый укороченный рукавчик, плавные движения....требуютя либо прямые брюки, либо длинная юбка и все это с высокими перчатками, небольшой сумкой и прической. Нарисовать себе в мозгах можно что угодно, а вот на деле вытянуть образ-далеко не всем дано, увы. А с хабальскими замашками с кормлением собак( простите мою резкость, но меня эта фраза просто возмутила) нечего даже рядом стоять с такой претенциозной вещью. Шубка прекрасная!

Женечка спасибо за поддержку. Моя шубка конечно Шикарна, не повезло ей только с хозяйкой.

Если принимаете любые мнения, то позвольте мне немного высказаться. На мой взгляд кушак совершенно лишний, режет по горизонтали, которых и так хватает-это раз. Ни в коем случае не с джинсами-это два! Ну и третий фактор тот, что мадам просто не умеет носить такие вещи.

Позволяю, я хочу его услышать. Кушак уже чем предусмотренный к шубе кожаный пояс. Дама не любит брюки, абсолютно. И в третьих - в точку!

Но обидно же до слез и депресняка.

Оля,стоп...Вы-сильно ответственная...это гуТ,но не до слез...
самое главное в любой ответственности-это отвечать за себя ...
от А до края...только за себя,ну ,или сначала -за себя...
Вы не можете переживать за то,что "шубке не повезло с хозяйкой"...это не Ваш вопрос...
Вы сделали свое дело...Вы даже переделали свое дело...
Всё,Оленька...на этом стоп.
Уборка рабочего места,проветривание помещения,хороший душ,вкусный чай,короткий отдых...
И ...шьем дальше и с улыбкой.
Всегда ,на всем пути,будут случаться разности...Ваше дело-ответить за себя.И не тащите на себе чужое...
И к работе, даже сильно любимой , желательно относиться только как к работе.
Желаю Вам перестать волноваться ,хорошо отдохнуть (чаек с мелиссой и финиками-это такой айс,ах! ) ...
И удачи в дальнейшем.
С уважением и улыбкой.
Чмок.Строчка.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Я очень хочу послушать ваше мнение в этой истории. Я уже не знаю как вести себя правильно в такой ситуации. Я не считаю что я её чем то обидела. Я ездила с ней и на закупку, не уговорилась она на блузу шифоновую, ни на юбку в клеточку, от тканей которых аж пищала. Просила изначально жилетку, все что не предлагала не угождала. На выбор пуговицы потратила с ней целый день, обошли с ней все обувные магазины. Все не то, "все такое затрапезное а денег дерут" по её мнению. Я заслужено обижена, или все же есть недочеты.

OmeLa, не переживайте. Ваша родственница-клиентка своим собственным решением не приезжать на примерку предопределила результат - непроизведенный эффект(((. Вашей вины тут нет и не может быть, т.к. не Вы нарушили в данном случае технологический процесс индпошива.
Отношения, конечно, подпорчены. Если считаете возможным, объяснитесь с ней, но наверное позже, когда Ваши и ее страсти улягутся.
И потом шубку можно продать, а ей вернуть деньги, как любому недовольному заказчику.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Только хотела вставить свои "5коп." про длинную юбку и высокие перчатки, а Женя меня опередила.
Честно говоря я не очень воспринимаю меховые жакеты с укороченными рукавами, а этот я бы одела с удовольствием с длинной юбкой, сапожками на каблуках, высокими перчатками и аккуратной прической. Мне тоже кажется, что кушак лишний.
Оля, не надо так близко к сердцу принимать!
Вот, уж, воистину: не делай добра - не получишь зла.

Изменено пользователем nensy-fish

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Всё,Оленька...на этом стоп.
Уборка рабочего места,проветривание помещения,хороший душ,вкусный чай,короткий отдых...
И ...шьем дальше и с улыбкой.

Женечка, как Вы меня лечите добрым словом, я уже выздоравливаю, я уже не хочу плакать, я уже не позволю себе унылого депресняка. Сделала все выше перечисленное, осталось побаловаться себя мороженным с шоколадом. Я не хочу мою шубку отпускать с плохим настроением. Я все же в неё вложила чуть своей силы и души и пусть они будут добрыми.
Вашей вины тут нет и не может быть, т.к. не Вы нарушили в данном случае технологический процесс индпошива.

Вот это мне и требовалось доказать, доказать себе в первую очередь. Отношения отношением, а в технологии, в качестве я должна быть уверена на все 100%. И здесь ваши заметки дают основания мне быть правой, а значит и уверенной в своей работе как и в себе. Спасибо за это. Спасибо!

Считаю, что шубка отличная! Сидит прекрасно ,под рукавами ни единой складочки, и действительно, просто этот фасон не подходит клиентке. По фото мне кажется, что у дамы фигура- перевернутый треугольник, то есть верх значительно тяжелее низа, и рост тоже кажется небольшой, и конечно короткая меховая одежда добавляет объема опять же верхней части. Короче говоря, НЕЧЕГО НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ, ЕСЛИ.... далее по тексту народной мудрости :))

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Оля ,Женя Строчка Вам уже все сказала ,я подпишусь под каждым ее словом .
От себя -это хороший опыт в нашей работе ,порой отрицательный даже больше.Пройдет время ,и на эту ситуацию посмотрите другим взглядом.
Вам не надо себя ругать и корить ,шубка хорошая получилась ,все выполнено правильно.
" Не падайте духом , поручик ..." и так далее по тексту ,выдохнули ,улыбнулись и шьем дальше отличные вещи !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Можно я тоже выскажусь?:-) Про кушак и НЕ с джинсами это девочки абсолютно правы!Действительно, такую гламурную вещь нужно уметь носить!И к ней нужен соответствующий,сопутствующий антураж!И потом, как говорит одна моя подруга (со схожей фигурой как у вашей родственницы) "Когда выбираешь фасон,представляешь же себя высокой,молодой блондинкой с длинными ногами, а потом вдруг обнаруживаешь,что это не так!":-) Итог- сама по себе шубка - ШЕДЕВР!Даже не сомневайтесь!Не расстраивайтесь!Выше нос! И вперед к новым свершениям!

P.S. А про собак это она Оооочень погорячилась, Оооочень!

Omela-шубка прекрасна! Я с интересом наблюдала за процессом.Вы умничка! Приходиться сталкиваться с такими клиентками которые сами незнают что хотят, девочки правы " Нечего на зеркала пенять..." Галия Злаческая говорит "Фигура выбирает фасон!" Таким клиенткам нельзя обьяснить что им надо носить, они просто не хотят слышать Вас" твердят хочу ЭТО", а потом обвиняют других , но только не себя. Продайте эту шубку ( желающие будут!!!) а этой "клиентке" верните деньги! Помните ВЫ МАСТЕР у Вас золотые ручки!!!

И замечание насчет собак тоже не окрашено интеллектом: если собаку стоимостью с паршивенький автомобиль кормить кормом стоимостью с бутылку Вево Клико, хозяева, как правило, даже дома одеты недурно и данный вид занятий к грязным и негламурным не относят. Быдло тупое, что уж.

Про собак - опять таки: если собаку обрызгать духами - она пойдет изваляется в траве. А вы еще свинью попробуйте надушить...

Изменено пользователем dannyv

Мода - это развлечение для богатых бездельников. Для всех остальных - одежда. Кристиан Лакруа.

Удобной моды никогда не бывает, бывает удобная одежда. Мода – это всегда усилие над собой. Александр Васильев.

Я очень хочу послушать ваше мнение в этой истории. Я уже не знаю как вести себя правильно в такой ситуации. Я не считаю что я её чем то обидела. Я ездила с ней и на закупку, не уговорилась она на блузу шифоновую, ни на юбку в клеточку, от тканей которых аж пищала. Просила изначально жилетку, все что не предлагала не угождала. На выбор пуговицы потратила с ней целый день, обошли с ней все обувные магазины. Все не то, "все такое затрапезное а денег дерут" по её мнению

К Вам никаких претензий быть не может в такой ситуации.
А вообще, с такими "клиентами" (с кучей тараканов в голове) мы в своём ателье стараемся не работать. Не знаете, что хотите? Сначала определитесь, а там посмотрим...

Полная цитата - "В этой шубе можно только собак кормить" . Оплеуха получена.

А я так скажу...
Я бы в этой шубке не только собаку коримила, но и выгуливала! Но...
мою собаку, которая стоит 1000 евро, отдета в шубку из искуственной норки, носит ошейник со стразами Сваровски, а я отдета в такую шубку, на каблуках в прямых брючках... сожусь в свою машинку и еду с собачко "гулять" по магазинам!!! Собака собаки рознь!!!
А то что сказала ваша родственица, я представляю каким высокомерным тоном - фи-и-и, - так это говорит о её невоспитанности и не помнимании того, что в ТАКОЙ гламурной шубке можно гулять только с собачкой королевкой породы!!!
Кстати, я купила себе искуств. норку и долго не знала, что из нее сшить... Теперь знаю!!!! И буду это делать!!!
И пойду в ней гулять со своей собачкой королевской порды - левретка- в !брилиантовом! ошейнике!!!
post-10120-1331615103_thumb.jpg Изменено пользователем Adira

И я ник зарегистрировала

В социальных сетях - Ирена Адамович

Omela, замечательная шубка и посадка тоже. Убрать пояс и добавить соответсвующие аксессуары. Не терзайте и не мучайте себя. Если они просят эту шубу для своего решения - что с ней делать? - Вам решать какова ее дальнейшая судьба будет.
И еще... Оооочень часто вот такие косяки вылезают именно с родственниками, почему? - незнаю. У меня подобных случаев было несколько - реально опускаются руки что либо шить вообще для кого то. Одна такая депрессия была на пол года - не подходила к машинке вообще. Затем все успокоилось и улеглось и я снова занимаюсь любимым делом. Всем не угодишь, поэтому работаю только с теми, кому мои работы по душе и кто нормально платит за работу.
Как говорит один мой знакомый - после депрессий пьем кофе, от 15 до 30 минут на обдумывание образовавшейся проблемы, и с новой силой и хорошим настроением приступаем к своему делу, забыв про неприятности)
Вспомнилось из темы: "Дополнительная энергия":

26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: <Будет ли это важно через пять лет?> ))
Желаю дальнейший творческих успехов, поднятия духа и хорошего настроения!)

Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты)

Omela, простите заранее,но при каждом деле шитье(кулинарии ,плотничество и пр.) всегда есть отходы,которые идут в корзину.Так вот, этот клиент идёт в эту корзину ,она тот самый утиль.Шубка просто чудо!Ну порвать готова,прям злая стала с утра...

Изменено пользователем натаэль

Всем не угодишь, поэтому работаю только с теми, кому мои работы по душе и кто нормально платит за работу.

Девочки спасибо! Я не думала что эта проблема так взволнует многих мастериц. Спасибо Вам за поддержку за добрые слова.
Кстати мне за шубку не заплатили ни копеечки, я еще в убытке осталась на 150 рублей, фурнитуру покупала свои доплачивала, тогда об этом не думалось. Ну ничего я не обеднею, у меня есть клиентки которые ждут меня, которые носят с удовольствием мои вещи, и я буду стараться для них.
Кстати, я купила себе искуств. норку и долго не знала, что из нее сшить... Теперь знаю!!!! И буду это делать!!!

Я с нетерпением буду ждать показа вашей шубки. А собачка ваша прелесть ))
этот клиент идёт в эту корзину ,она тот самый утиль.Шубка просто чудо!Ну порвать готова,прям злая стала с утра...

Не надо так с утра огорчаться, эти клиентки того не стоят. Утро доброе сегодня, солнышко светит, весной пахнет, снег тает. Улыбнитесь и все будет хорошо. А утиль мы выкинет на помойку. ))

"Собаки лают, а караван идет" восточная мудрость всегда кстати)
OmeLa, удачи вам!

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Для поднятия настроения покажу я вам свои камешки да бусинки.
Кулон с клинохлором "Серебрия" Кабошон с небольшой иризацией.
post-10573-1331651756_thumb.jpg post-10573-1331651917_thumb.jpg
Розовый фламинго. Кабошон клинохлор хромистый в хромите, черный агат розовый жемчуг. Полная длина кулона 12,5см
post-10573-1331652100_thumb.jpg post-10573-1331652237_thumb.jpg
Осенний кулон-подвеска. Кварц и сердолик
post-10573-1331652339_thumb.jpg
Заказной кулон с малахитом и черным агатом.
post-10573-1331652414_thumb.jpg post-10573-1331652974_thumb.jpg post-10573-1331653158_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...