Елена Никулина Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #1401 Опубликовано 26 июня, 2013 Ну вот скажите на милость, как тут можно сосредоточиться на чем-то, когда глаза разбегаются?! И платье, и рюши, и вышивка, а сумочка так просто отпад! Правильно не правильно я делаю, не знаю, что скажут на это профессионалы мне очень интересно их мнение, но это дает результат.Мы все ищем для себя наиболее удобные методы. Думаю ни один профессионал, если он действительно таковым является, не будет вам пенять на правильность или неправильность применения методики. Кто-то использует готовые выкройки, изменяя их по ходу дела, а кто-то удачно дополняет и соединяет одни методики с другими. Главное, чтобы костюмчик сидел! Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #1402 Опубликовано 27 июня, 2013 Моя выпускница. Прислали фотки и как описала мне мама выпускницы сам выпускной. ....у Александры было самое оригинальное и самое удобное платье. Саша говорила, что все девчонки обливались потом в длинной синтетике, а Саша чувствовала себя комфортно. Накидку она не надевала, было жарко. Вообще в этом году девчонки не проявили большой выдумки...А я увидела что рюши еще по низу прогладили утюжком, очень интересно получилось. с класным руководителем и в кругу одноклассниц. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #1403 Опубликовано 27 июня, 2013 Хорошие какие фото.Разглядываем с мамой.Ваше платье - несомненный фаворит. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться #1404 Опубликовано 28 июня, 2013 Я с новеньким с интересненьким.Сарафан. Ткань эта типа х/б вискоза, с небольшим стрейч, жутко сыпучая мягкая и рыхловатая. Сарафан цельнокроенный, только боковые и талиевые выточки. По рисунку решили сделать вырез фигурным, обстрочила зигзагом плотно, дубливан обтачкой и проклеен паутинкой. Сзади на пуговке и на лямочках. Придумка с длинной змейкой это клиентка. Все бы неплохо кроме одного, неправильно постиранная ткань. По переду перекос и рамстяжение и сзади растянута одна сторона сильно. Свести обратно рисунок конечно это уже не час-другой побаловаться за машинкой. Ну посмотрим, надеюсь что в движении этого заметно сильно не будет, а может со стиркой и уйдет совсем ;-)) если правильно вешать. Манекен с фигурой разные, сарафан в горловине сидит далеко не на месте. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #1405 Опубликовано 28 июня, 2013 ни чё се!!! Купон обалденный! Как вы в него вписались гладко!Красота! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться #1406 Опубликовано 28 июня, 2013 Как вы в него вписались гладко!Сам купон и подсказал, оставалось только рельефы совместить. Ткани было 105см. ОБ 97. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #1407 Опубликовано 28 июня, 2013 Красивый купон ,здорово вы с ним расправились.Платье удалось ! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #1408 Опубликовано 28 июня, 2013 крррррасота! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #1409 Опубликовано 28 июня, 2013 Сарафан как будто кружевной, красиво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #1410 Опубликовано 3 июля, 2013 Зашла еще раз полюбоваться выпускным платьем. Показала его в теме Платье на выпускной. Корсетная основа. Спасибо за подробности! Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #1411 Опубликовано 3 июля, 2013 При таких малых размерах ткани такой шикарный результат. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться #1412 Опубликовано 7 июля, 2013 Платьюшко! х/б котон, складочки. Переделка фасона старого сарафана на бретельках. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #1413 Опубликовано 7 июля, 2013 Красивое платье и складочки!!! Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #1414 Опубликовано 8 июля, 2013 х/б котон, складочки. Переделка фасона старого сарафана на бретельках.Интересное платье получилось! Расскажите подробнее, как обработан верхний срез юбки... не поняла даже на крупном фото, смотрится, как будто срез - открытый, обработки нет :) Какой изначально был крой юбки - с расклешением или...? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться #1415 Опубликовано 8 июля, 2013 не поняла даже на крупном фото, смотрится, как будто срез - открытый, обработки нет :) Какой изначально был крой юбки - с расклешением или...?Был сарафан с такими же складками, уже заношен до дыр, ну любимый, что поделать. Крой простой прямой. Разница вышла в ширине юбки аж на 20см стало уже, у нас вышла одна ширина полотна в 140см и вверх сделали плательным. Вверху юбки ткань сложена на 6см, (4,5см +1,5припуск) и заложены с совмещением по выточкам и застрочены бантиковые складочки, Линия талии поднята на 2см, складки застрочены на 5см вниз. т.е верхние расходятся всего в 3см от края. Юбка настрочена на полочку. Полочка облигает талию, боковых складок делать не стала, у нас с бедрами там все хорошо, бо"льшего не нужно. Ткань хорошо держит форму, хоть и не жесткая. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться #1416 Опубликовано 10 июля, 2013 Сдала вот такое платье. Тоже все не просто складывалось. Это третий вариант платья. Ткань купон, трикотаж-лайкра с ассиметричным рисунком. Вот как то пришлось извернуться чтоб обыграть и не испортить. Спинка не совмещалась, там и полоса белая была и потом уже воланом отыграли и переиграли. Воротничок обшила бусинками, их почти не видно на фотках (((( бант-галстук съемный. А бантик с предыдущего варианта забрали на ободок в прическу.Это первый вариантА это то что получилось в итоге. Изминения почти не значительные но результат очень порадловал. Чуть ушили, а точнее поднатянули по фигуре трикотаж, и под грудью убрали слабину защипами, и воротник, за счет фактур ткани он слегка приподнят и держит форму. Обработан с изнанки обтачкой. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #1417 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Женственно и секси.Суперская работа с несимметричной тканью. Изменено 10 июля, 2013 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #1418 Опубликовано 10 июля, 2013 с начала мне этот белый волан не показался, но вот когда человечек одел это платье... прям то что надо!!!Очень классно получилось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #1419 Опубликовано 11 июля, 2013 Сумочка и браслет. Браслет делался под платье, пояс там с такими же стразами. А вот сумочка в цвет под один из тонов платья. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться #1420 Опубликовано 12 июля, 2013 Сумочка хорошенькая, подклад веселый. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться #1421 Опубликовано 18 июля, 2013 Марш бросок с полной выкладкой.Собираю клиентку на свадьбу к родственникам.Отшилось все в супер-малые сроки, на все 3 дня...... Меня клиенты похоже считают уже крестной-феей, раз и по волшебству..... только теперь не только ноги руки но и хвост отваливается. ))))Итак, о наряде. На первый день. Корсет и юбка из одной ткани, французский шелк Индонезия, цвета интересных полу-оттенков отлично сочетаются, качеством блеснул только сначала, позже слегка разочаровал, пластичности в нем мало, рыхлый, не из такой ткани нужно шить корсеты. Корсет на основе, воевала с чашками, ну что принесли, да потом еще меняли на меньший размер с соответствующими переделками. Ну нет уже той груди что была раньше, до детей, а бюст и декольте пышное хочется, пуш-ап в чашке отличный, только чашка очень жесткая, нервы делала пока её "вбивала" ( по другому не скажешь). Чашки пришиты на основу через подклад. Юбка трапеция с разрезом об линии бедра, с годе, сзади средний шов тоже годе. Под низ поставила полужесткую сетку, с аналогичным кроем, шикарные складки получились. На корсет брошь крупная из шифона и перьев. Платье, шилось без примерки !! за несколько часов, по аналогу того что "мерила в магазине и хочу такое же". Ткань котон стрейч, юбка тюльпан с хорошим заужением. Верх, тут опять дурацкие эти чашки, только форма чуть лучше. Нечто сообразила в виде драпировки, там косая с натяжением. Чашки обшиты косой бейкой и вшиты в обтачку и на резинке в боковой шов. Во всех швах регилин и кости(пластик) еще раз убедилась что лучше всего железные кости, регилин поперло крутить-сворачиваться, потом под пресс поставила на горечее, выпрямились. Радости от такого платья не было предела. Дальше, ну коль справляюсь почему бы не привести в божеский вид платье сестры и устранить недостатки покупного платья из лайкры. Длину платья ровняли, спереди сильно расходится лиф. Выдумала вот такое к нему украшение в виде роз из звериной ткани и типа-аксельбанта. А потом же еще и украшения нужны. Сделала и это )))) Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июния Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться #1422 Опубликовано 18 июля, 2013 Ну вы и даете в такие короткие сроки..... Довольна не то слово должна прыгать от радости как вы ее одели!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #1423 Опубликовано 19 июля, 2013 Объем работы колоссальный, классные наряды. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galatea Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться #1424 Опубликовано 20 июля, 2013 ДА...вы точно фея,за 3 дня и еще без примерки!!!!Уважаю!!!!!Я тут кофтейку из трикотажа раскроила,так 2 день сесть не могу и пошить,а ту такой марш-бросок!Прямо стыдно стало за свою лень. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Поделиться #1425 Опубликовано 20 июля, 2013 а ту такой марш-бросок!Поверьте это не есть хорошо. Ни каждый мастер на такое пойдет. Я же не могу рассказывать всех подробностей в отношениях с клиентом, что сказано, что услышано, что обмолвлено, это с моей стороны будет не этично. Скажу только то что вся необходимая фурнитура прибыла за 2 дня до срока сдачи заказа, с тем и пришлось работать. А сам заказ обговаривался еще в июне. Дала точные указания и пожелания фурнитуры и лучшей подготовке к работе. Лучше работать не спеша , как Вы, с душой и с песней, так намного спокойней и удачней сложится. Я знаю свои маленькие недочеты, над которыми нужно просто посидеть и ручками все сложить уложить. Время, которого катастрофически не хватало, это всегда небольшой минус в качестве и то что называется Супер, переходит в разряд Хорошо. А я хочу только на Супер работать.-------------Забыла написать корсет с утяжкой 5см, Ткань натяжение не любит, пока нет натяго очень все четко а как только пошла утяжка все волокна ведет. Хоть она и дублирована хорошим флизелином, это не спасало, еще и подвержена просвечиванию. Поэтому корсет слегка рябит(на фотке освещение сильно усугубило его) Вывод из этой ткани шить корсет с утяжкой не желательно. Костюм платье юбка это да, будут очень нарядно выглядеть. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения