Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OmeLa

Рекомендуемые сообщения

Замечательная блузочка получилась!
А я как раз Оооочень люблю шить из ситчиков из бабушкиных сундуков!Они же натуральные такие!И расцветочки "бабушкины" тоже стали нравиться!:-)))Даже не знаю почему.
А вашу блузочку аж потрогать хочется!Прелесть!

Вот на счет ткани согласна, ситчик очень качественный натуральный и не тонкий и хлопковый приятный и не линяет. А рисунок пришлось подобрать он смотрит в одну сторону и купоном шел.

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

И не скажешь ,что ситчек из бабушкиного сундука,очень современно смотрится ,и эту современность добавили Вы !

Я уже эту блузку тихо ненавидела, заколдованная какая то!я ж другие работы не могу сделать пока её не отошью,
очень знакомое состояние ,Вы не одиноки :-)))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Какой щедрый бант!! Сразу переводит блузку в разряд креативных, а не "народных" как Брина выразилась, намекая на массовку, а не на фольклерный (народнвй) стиль.

Сразу переводит блузку в разряд креативных, а не "народных" как Брина выразилась, намекая на массовку, а не на фольклерный (народнвй) стиль.

Не знаю что сказала Брина, но то что блузка будет креативной, это точно. )))

Ну вот я её и сотворила. Снегурочка моя.

post-10573-1323683653_thumb.jpg post-10573-1323683701_thumb.jpg

осталось пришить крючки и всЁ!, в талии маловато еле натянула, в бедрах и груди свободновато. Вот такая у нас фигуристая Снегурка. Теперь пошла сотворю еще шапочку и муфточку.

Красота то какая!И парча ,и мехусик беленький,и тесемочка серебряная!Ах как хороша будет Снегурка!
Сразу вопросик можно?У вас так красивенько рукавчики стоят!Вы что-то вставляли в окат или парча сама так форму держит на сборках?

Сразу вопросик можно?У вас так красивенько рукавчики стоят!Вы что-то вставляли в окат или парча сама так форму держит на сборках?

так парча сама по себе не станет))))) Парча полностью дублировалась тонкой клеевой, по бортам и спинка дублерином. подакатник заменила фатином присборенным. вшить пришлось между припусками рукава ну и поколдовать пришлось для большей стоячести. Тонкий подплечник поставила, у нас плечики широкие. Расширение на сборку рукава составило больше 15см.

Ах, какая Снегурочка - отделка, подбор ткани, силуэт - все очень красиво и с большим вкусом.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Муфта и шапочка- таблетка. В муфточке есть внутренний кармашек, для сладостей )))

post-10573-1323711828_thumb.jpg post-10573-1323711881_thumb.jpg

Теперь могу и по подробней рассказать о костюме. С прошлого года клиенты меня запомнили по моим костюмам на корпоративы, в этом году обратились снова. В планах не один костюм Снегурки. Прототип был, но у нас синий дед мороз, поэтому сделали сине-голубые тона Снегурки. Подъюпник в юбке как раз в тон к шубе Деда мороза. Юбка солнце из свадебного атласа, с подъюпником и с синими рюшками. Парча вся дублировалась, инче с ней сложно справиться. В этот раз шила по Мюллеру, ранее шила только себе, пальто и плащ, в этот раз жакет да еще и на заказ да еще и парча, сразу говорю было боязно но решилась. На первой примерки отметила недочеты, на второй только линию низа откорректировала. Расширили низ жакета специально для опушки. Мех задумывался быть барашком, но на 7см показал себя драным и лохматым, мех пришлось заменять, взяли гладкий. Барашка оставили на починку костюма Д.мороза, их у меня еще 3 штуки лежат )))) остальное ну как и всякая подгонка и сборка жакета. Единственно оставлять пришлось припуски швов чуть больше положенного, сильней утюжить укладывать. Мех пришивался в два этапа, по бортам вшит, по низу нашит. Остальное ручками. Горловина цельнокроеная со стойкой.

Красивый костюм, вроде и простой, но очень нарядный! Мне очень понравился низ белой юбки, расскажите пожалуйста как обработали?!

Мне очень понравился низ белой юбки, расскажите пожалуйста как обработали?!

Низ юбки белой обработан на оверлоке с припосадкой и отстрочен.

Олечка, ждем твою чудесную Снегурочку и в теме Костюм "Снегурочка" и другие

Ах, какой костюмчик, да еще и с муфтой, и с шапочкой!
Жду подробностей об изготовлении шапочки.
А фото костюма на обладательнице не ожидается? Ждем В детском карнавальном разделе:
Как сшить костюм Снегурочки и Деда Мороза:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Пока костюм не забрали запечатлела еще фоток как оно сделано, на память))

post-10573-1323861438_thumb.jpg post-10573-1323861317_thumb.jpg post-10573-1323861268_thumb.jpg post-10573-1323861472_thumb.jpg post-10573-1323861676_thumb.jpg post-10573-1323861789_thumb.jpg post-10573-1323873790_thumb.jpg

Показываю переделку-починку " Так НЕ НАДО делать!!!!!!!!" Костюм Деда мороза. В прошлом году шился, деньги мастера в ателье были уплочены не малые. Уже на первых утренниках костюм пошел в разнос в прямом смысле. Латали его, как пояснили мне, в перерывах между выступлениями все кто был свободен. Большой касяк в том что мастерицы из ателье пришили парчу мелким зигзагом. да еще когда видели что это разлезиться, даже не предупредили клиента о плохой ткани, т.е парчи, а сдали костюм как есть. Парча из люрекса поясню, естественное стала вылазить по всем швам. Этого мало! Весь мех пришит, нашит вручную, местами вообще не пришит!! Нет заноса на подборт, кнопки нашиты прям на орнамент. ассиметрия по рисунку. Подплечники держатся только в одном месте за плечевой шов, плечо болтается. Ставили ворот за счет регилина, который на спине торчит как рог. Убила задняя часть воротника с вставленным для формы синтепоном и не пришитом нигде. Даже подрукавники парчовые отшили простой подкладой черного цвета .... там не зашито, там перекос , синтепон от тяжести растянулся и спадает вниз. Он не пришит к подкладе, ну хотя бы пару строчек-стежек. УЖАС! Пока восстанавливала это безобразие, возмущалась и жутко ругала нерадивых рукодельниц. Это ну даже не тяп-ляп, а махровая халатность и безобразное отношение к работе.
Что я сделала, этого конечно невооруженным глазом не видно, но все же, Обшила все элементы тесьмой, Вручную! 28м тесьмы было маловато.Уже не до роскоши, главное успеть к праздникам и обновить внешний вид. Где полностью заменяла орнамент, где лечила. А ведь очень просто! паутинка хорошо держит парчу, и та никуда не ползет не рассыпается. А продублировав изначально флизелином вполне можно обрабатывать зигзагом без последствий. Подшивала пришивала швы, все что видела что не так. Стабилизировала задний регилин который полез и леска местами торчала из шубы. Места стыков тесьмы украшала снежинками с бусинками. Перенесла кнопки которые были пришиты прям на орнаменте и то асимметрия сильная получалась. Работала почти неделю Устала с ним жутко, и еще бы почистила там сям, но уже забирали на выступление. Радует что теперь Дедушка мороз стал теперь богатым и аккуратным.
ДО

post-10573-1324374890_thumb.jpg post-10573-1324372965_thumb.jpg post-10573-1324372862_thumb.jpgpost-10573-1324372504_thumb.jpg post-10573-1324373142_thumb.jpg post-10573-1324373203_thumb.jpg post-10573-1324375463_thumb.jpg post-10573-1324410210_thumb.jpg

После

post-10573-1324373234_thumb.jpg post-10573-1324373264_thumb.jpg
Фотала быстро, а то клиент на пороге )))

Новогодний наряд. Корсет и юбка со шлейфом. Зафиксировала на манекене чтоб наглядней было видно, ибо размер наряда 34-38!! Да и такое может быть.))) Худышечка, 13лет. Корсет шелк, на регилине, 2-х слойный, юбка с подъюпником, по низу жесткая сетка сборка идет от боков, шлейф 25см. Костюм отшился менее чем за сутки с одной примерки.
Юбочка висит на гирлянде НГ костюмов, уже готовых. Дедушка тоже переделка, но уже приятная, замена меха и расшивка. Здесь качество пошива хорошее, фабричное. Дедушка изменился до неузнаваемости, был самым худшим костюмом, теперь Супер! Мех дорогой, "Барашек"

post-10573-1324801346_thumb.jpg post-10573-1324801391_thumb.jpg post-10573-1324801465_thumb.jpg post-10573-1324801424_thumb.jpg

Дедушка Мороз
post-10573-1324801495_thumb.jpg

Еще такие фотки корсета.
post-10573-1324804177_thumb.jpg post-10573-1324804205_thumb.jpg

Здраствуйте OmeLa. Заглянула к вам в темку. Обалденая снегурочка,вы молодчинка!!! Уже который год мечтаю пошить костюм Деда Мороза и Снегурочки никак руки не доходят.
Карсетик тоже красивый. оригинально!

Наряд забрали, показываю "в живую" Под корсет одеваем бюстик с пуш-ап, Бюстик держится за корсет, (или корсет за него ))) нашитыми для него шелевками.
post-10573-1324822405_thumb.jpg post-10573-1324822227_thumb.jpg post-10573-1324822259_thumb.jpg post-10573-1324822343_thumb.jpg

а это наш прототип

post-10573-1324822759_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...