Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OmeLa

Рекомендуемые сообщения

Это Стелла, хотя её цвет по сериалу оранжевый, но пожелание клиента было что б такой костюм был розовых оттенков, а это цвета Флоры. Так что теперь я сама затрудняюсь кто это))) Правильней считать наряд, просто Феи Winх. А сценарий утренника я как то не спросила.

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Продолжаю работать агентством "штучных событий". Шотландский народный. Килт, шарф, и беретка с помпоном.
post-10573-1292519950_thumb.jpg post-10573-1292519660_thumb.jpg

http://s4.rimg.info/06bda9bd896c26e0cc2feaaaa2232d33.gif Классное "КЕПИ "!!!!!!!!!

Изменено пользователем Фотина28

Костюм Африканки. Папуасская юбка и нарукавники. Простой только с виду, потрудится все же пришлось. ))
post-10573-1293034671_thumb.jpg post-10573-1293034707_thumb.jpg post-10573-1293034736_thumb.jpgpost-10573-1293035011_thumb.jpg post-10573-1293035073_thumb.jpg post-10573-1293035126_thumb.jpg

вот это да !
тут настоящий Карнавал !!!
Оля,а кто придумывает костюмы ?
А кем будет Твой красивый улыбчивый сынок ?

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Интриги никакой нет))) времени полностью описать наряд не хватает. Ездила отдавала заказ и плюс много всякой заботы вышло, и с подарками детям в школу, я же родит.комитет)), мебель привезли УРА!!! заказывали крой еще в ноябре, на отдачу дело дошло до руганки. Теперь у меня будет настоящая швейная. Осталось собрать!))))) собираем сами, я техник-конструктор, муж мастер Золотые ручки))
Таких костюмов у меня 4 вида, африки 6шт. (всего шилось более20 кастюмов). Первые трудности возникли в подборе веревки,оказалось не всякая подойдет по структуре и подлезит под лапку машины. бабины нужной веревки не нашла пришлось скупить всю нужную веревку в ближайших строительных магазинах, ушло 19 мотков по 100м. Чтоб было повеселей и ярко добавила атласную ленту 0,3 и 0,5 на верхнюю юбку. Два дня плела юбки. Макраме. Основу под кокетку в связи НГ праздниками и Годом белых и пушистых))) пришлось до-олго искать, не то что хотелось но из того что было - не совсем тонкое трикотажное полотно с начесом и с хищным рисунком, растягивается только по осевой. Поясная часть дублировалась клеевой, изнанку закрыла подкладой. Заказчица хотела чтоб юбки были с запахом и завязывались тесьмой. Но талии то у всех разные и "шкурка" отказывалась сочетатся с такой формой застежки. Хотя я сделала кокетку и поясок цельнокроенный. Смотрится грубо. Пришлось нашить ленту и со стороны застежки делать петельки через каждые 4см. Вышел размерный ряд по талии от 42-50-52рр. А застегивается юбка на бО-Ольшой крючок. Держится хорошо и надежно.
post-10573-1293108555_thumb.jpg
Вышел ляп на метраже тесьмы с ракушками, продавец ошиблась на 1м. А хотела поставить ракушечки на талию (((((( Пришлось украшать нарукавники, благо хватало. Все это смотрелось все равно скучно. Пришлось рыть в инете фото папуасов с ихними юбками. Приглянулась местная красавица, что и натолкнуло меня на на отделку лентами, ракушками и всем что осталось, а оставшийся не у дел поясок аккуратно сложился и прихватился к юбке, а сверху и оставшаяся мишура пришилась, что то в виде цветков. В жизни юбка конечно же более живая и яркая, фотик не передал натуральность всей этой одёжи)))). Фото с праздников мне обещали , ведь корпоративные праздники же, должно быть весело.
Папуасская красавица
post-10573-1293107818_thumb.jpg

тут настоящий Карнавал !!!
Оля,а кто придумывает костюмы ?
А кем будет Твой красивый улыбчивый сынок ?

Карнавал будет у тех кто ЭТО все наденет)))
Мой сынуля в этом году будет без наряда, класс решил в этом году карнавал не делать, а вообще хотел быть Наруто. ))))) я была в легком шоке, но сошлись на праздничной одежде, и стыдно признать но пока сынули еще ничего не пошила(((( не успеваю.
Костюмы мне дают оригинал того что у них есть( по школьной шкале оценок ,оцениваю ну 3- ,это и как сам костюм и так и качество пошива)) Все остальное я уже придумываю сама, ищу с начало оригинальные костюмы, сравниваю их, а потом сочиняю и разрабатываю свои, закупаю ткань, фурнитуру, отделку. При этом придерживаюсь скромного бюджета и экономии. Девочки с агентства полностью это дело доверили мне. Стараюсь не терять лицо. Если "абы как" это не ко мне.

И последний костюм это Грузия. Принесли рубаху с непонятной вставкой по боковому шву с расширением к низу, да еще и с перекосом. Мне такое не понравилось, пришлось поднять и искать ВСЁ о грузинском костюме, пока не наткнулась на выкройку черкески не сообразила в чем суть. Задумка была сделать подобие черкески, но вышел всего один клин.))) Ну да бог с ним, а то ткани надобно б было еще 1,5 метра прибавлять на один костюм, а это уже дороговато. Ткань плотная смесовая, х/б основа. К костюмы шила еще и папахи.
post-10573-1293437771_thumb.jpg post-10573-1293436103_thumb.jpg post-10573-1293436595_thumb.jpg

Костюмы мне дают оригинал того что у них есть( по школьной шкале оценок ,оцениваю ну 3- ,это и как сам костюм и так и качество пошива))

Чтоб не быть голословной засняла ЭТО. Вот так шиты костюмы(((( не обрезанные нитки торчат везде.....
post-10573-1293437574_thumb.jpg

Маленький прикольчик)))))) Недавно рассказывала о шапке сыночка,так дочка подобрала её, прикололась померила, ей понравилось и она забрала себе шапчонку братика и с удовольствием носит её. Успела заснять на мобильный))))
post-10573-1293467094_thumb.jpg

Переделка всегда сложнее, чем сшить новое! Мой респект, Олечка!
Показала костюм в новой теме Костюмы народов Кавказа

Доче тоже очень идет шапочка - такой задорный молодежный стайл :)))

Это и есть новые костюмы))), а образец это тот что за 3-. Только мои уже шиты по другому. Оставила тот же клин по боковому шву, чтоб сильно не отличались, но уже с нормальными пропорциями клинения. Ворот проклеен клеевой и отстрочен, по вороту спины поставила обтачку. Удлинила черкеску на 10см. Ну и отделку добавила как в большинстве костюмов Грузинской народности. Сделала патронники полноценными под 10 патронов, ну все как положено. Папахи-оригинал за время служения жутко сели, местами порвались и стали похожи на кошку драную, их теперь заменят новыми. А вот к теме Костюмы народов Кавказа могу подкинуть интересные модели что нашла с просторов интернета.

Новогодний наряд дочке на праздник в гимназию. Давно она клянчила корсетик вот исполняю мечту - маленький корсетик и топ. Корсет 3-х слойный на регилине, шился великолепно, тканюшка с красивым матовым отливом, подклад...ну что было , извиняйте)))) Топ из вышитой сетки, мягкая, на высокой стойке, стойка проложена полужесткой сеткой, отделка косой бейкой, и кружевом, застежка на 3 пуговки и воздушные петельки. Сейчас поеду люверсы ставить а потом и дочу наряжать.))
post-10573-1293608497_thumb.jpg post-10573-1293608512_thumb.jpg post-10573-1293608532_thumb.jpg

Очень хочется такие красивые наряды на хозяйке посмотреть. Возвращайтесь скорее! Буду ждать фото:-)))))

Изменено пользователем Лорри

А вот и фотки корсета с топом уже на счастливой обладательнице сего наряда.
post-10573-1293633079_thumb.jpg post-10573-1293633098_thumb.jpg post-10573-1293633297_thumb.jpg

Мой новогодний подарок. Моя Швейная шкатулка.
post-10573-1293910113_thumb.jpg post-10573-1293910092_thumb.jpg post-10573-1293910141_thumb.jpg
Поспели сборку мебели мы как раз к НГ (задержали наш заказ на 3 недели, очень подвели((((, поэтому её еще надо долизать, обжить и заинтерьерить))))) Вся мебель моя разработка и дизайн, светильники лично расписывала.

OmeLa, это же мечта, такой подарок на Новый год - рукодельный кабинет! Все на своих местах, все по полочкам разложено, под рукой - красота же!
Поздравляю!
Дочка у Вас - прехорошенькая. Видно, как ей нравится новогодний наряд.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Бусы из нитей разного бисера.
post-10573-1294062370_thumb.jpg post-10573-1294062500_thumb.jpg

OmeLa, это же мечта, такой подарок на Новый год - рукодельный кабинет! Все на своих местах, все по полочкам разложено, под рукой - красота же!
Поздравляю!
Дочка у Вас - прехорошенькая. Видно, как ей нравится новогодний наряд.

Подписываюсь, дочка красавица и наряд к лицу и присоединяюсь к поздравлениям!
Эх, хорошо , когда есть, что обживать :)
Папуасский наряд впечатлил!

anfisa, Нью-Лукoffка спасибо за добрые слова и спасибо что разделяете со мной мою радость к моей Шкатулке. Мы долго шли к цели, ремонт длился аж полгода, на полгода я выпала из работы, это трудно, и при этом еще умудрялась не сидеть без любимого дела. За дочу Спасибочки, на то и растим, нам на радость. Корсет очень полюбился и вполне носибелен даже с джинсами. И очень кстати на нашу девичью Не-осанку, а то вечно сидят под комком наши деточки со спинами колесом ;-))
Вот после праздников обещали показать мне фото-презентацию костюмов Народов мира уже с корпоративов. Африка уже тогда, до НГ мероприятий, делала много шума. Мне аж самой не терпится поглядеть на это шоу))) обязательно покажу и вам.

Еще немного расскажу про комнатку мою: размер её очень не большой 1.84*3.60 Потолок не стандартный, мансардный, вся меблировка рассчитывалось до сантиметра, Почему темная? да просто обиделась на весь мир, что в магазине кончались панели расцветки что понравились и что хотелось, вот и взяла что было, абы куда ткнула)))))), да видно и не прогадала - мне в ней уютно, а это думаю главное, и очень нравится сочетание стен и пола из дерева под лаком. Освещение вполне хватает, даже ночью, 4 лампы*75-100Вт. Потолок красила с пигментом золота, что дало перелив и блеск как искрящийся снег.( на фото этого не видно)))) Вдохновляет и мечтает. Под столом раскройным 1,35*85 выкатные ящики, в них то что всегда надобно держать под рукой флизелин и подкладочная( у меня лично так))) В шкафах ВСЁ забито тканями, этакая плантация для моли. Будут еще полки и зеркало и парочка ящиков точно. В общую кучу к мебели в швейную, мы делали еще шкаф-купе в прихожую. Так что почти освоили и профессию мебельщиков)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...