Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

да, вот именно..

Вы говорите:"Да, вот именно...", и резко разворачиваете дискуссию на 180 градусов. Во первых --- это не красиво, во вторых --- Вопрос адресован другому человеку... В третьих --- не пытайтесь со мной конфликтовать. Ваши аргументы пока не весомы.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

костюмы в фильме 5 элемент, там сцены в театре - просто показ мод:) - не оторваться
http://ourownocean.files.wordpress.com/200...w=449&h=192

А как же - товарищ Готье, однако :)

Вы говорите:"Да, вот именно...", и резко разворачиваете дискуссию на 180 градусов. Во первых --- это не красиво, во вторых --- Вопрос адресован другому человеку... В третьих --- не пытайтесь со мной конфликтовать. Ваши аргументы пока не весомы.

Я не претендую на идеал красоты.
у меня нет желания с вами конфликтовать (или с кем бы то ни было еще) - Вы же специалист (насколько я поняла) -
если б Вы хоть немного посмотрели на тему с другой стороны ( что я собственно и пытаюсь достичь :) Вам бы здесь цены не было.

мальчики- девочки- юбочки- брючки...
Вам эта тема интересна раз Вы здесь регулярно появляетесь - так расслабтесь, отпустите предрассудки и подключите творческую мысль.

... слабо придумать платье для мужчины???

А как же - товарищ Готье, однако :)

да уж, костюмы в фильме убойные...
с точки зрения этой темы особенно интересны сцены в театре перед концертом... У глуховатой звезды было милое кружевное платье :) Изменено пользователем christi

... слабо придумать платье для мужчины???

Честно, пока такого желания не возникло. Наблюдаю со стороны. Лишь только потому, что герой темы --- интересная ( эрудированная и непростая) личность.

P.S. Личность по иронии --- она.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

.. слабо придумать платье для мужчины???

А я бесплатно ( или за символическую плату ) работаю только когда мне очень интересно :))

_ Sine ira et studia _

А я вот, почитав тему, вдруг вспомнила, как за мной в юности, году этак в 1984-85, ухаживал молодой человек с хвостиком на голове. Вот ему тоже, зачем-то, нужен был этот хвостик, хоть тогда этот хвостик был точно как седло на корове – ни разу ДО и еще долгое время ПОСЛЕ – я не видела мужчин с длинными волосами. Оговорюсь, У НАС. Да даже и в странах соц.лагеря, куда я ездила отдыхать.
Скажу честно, тогда я этого не понимала (необходимость длинных волос), но молодой человек был совершенно необыкновенный (ах, прости меня, моя любовь!), и отказать ему (а главное – себе! ведь душа рвалась и пела!) из-за какого-то хвостика я не могла. Везде, где мы с ним появлялись, у меня изумленным шепотом спрашивали: а зачем ему хвост??? И через пару-тройку месяцев плотных свиданий я все же уговорила его подстричься. Больше длинных волос, насколько я знаю, он никогда не отращивал.
Да, тогда это было странно, дико и непонятно. А потом, лет через несколько понеслось… Длинные волосы, хвостики, косички уже не выглядят на мужчинах женственно, и не вызывают лишних вопросов.
Трудно сказать, зачем мужчине нужны в определенный момент жизни длинные волосы или платье. Может, чувство внутреннего протеста, может невообразимо яркая индивидуальность или еще что-то заставляет их пойти вразрез с общим трендом. Не думаю, что человек пытается что-то доказать – просто он ТАК в этот момент жизни хочет. И по моему прошлому опыту, могу сказать, что на мужественность это никак не влияет – если ЭТО есть, то никакими волосами и юбками не спрячешь. А может быть, это даже некая провокация или тест: не каждая девушка в те времена отважилась бы крутить любовь с длинноволосым парнем, так же как сейчас – с парнем в платье. Это своеобразный естественный отбор, как мне кажется. Если за платьем и длинными волосами она все же видит мужчину, а не подобие женщины, тогда она может претендовать на его внимание. Примерно так.
Как в сказке Аленький цветочек: Полюбила ты меня, Аленушка в образе чудища, полюби теперь и добрым молодцем! :)))

Прошу прощения у автора темы, если мои мысли его как-то обидели. Честное слово, никаких отрицательных эмоций при виде мужского платья я не испытала. Непривычно, конечно, не совсем понятно, но не ужас-ужас. :)))

CD_Player, может что-то из этих направлений подойдет?
post-351-1248419074_thumb.jpg post-351-1248419087_thumb.jpg

soulkiss, огромное спасибо за Rick Owens.
При всей своей видимой простоте, от образов веет холодом и снегом.
Мне привиделось что-то от викингов.

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

CD_Player, может что-то из этих направлений подойдет?
post-351-1248419074_thumb.jpg post-351-1248419087_thumb.jpg

О! Теперь главное - бить себя по рукам и мужу эти эскизы не показывать. Потому что он ведь захочет, чтобы я ему сшила, а я не сумею.
:)

Название Вашей темы, CD Player, звучит, как нонсенс. Но, вот зашла и прочитала все. Теперь буду отслеживать ее, потому как интересно.

Ваши фото и вызвали вопросы у некоторых участников обсуждения (включая меня),
потому что разные их детали, по ощущению, работали на противоположные образы...
а такой диссонанс восприятия в обычной жизни - не на сцене и не на подиуме,
довольно сильно раздражает обычного человека - ну, вроде меня...
не Вы раздражаете - раздражает тот самый диссонанс...
и если Вы пытаетесь для обычной жизни использовать необычные приемы, Вам, наверное,
нужно быть готовым к неоднозначности реакции... как готовы бывают к этому актеры...

Почему-то все мое нутро протестует против Вашего образа в красной юбке и в шортах, там, где сапоги с каблуками.
Хотя я не против мужчин в килтах, с серьгой и хвостиком. Мне даже это нравится!
Но здесь ощущается дисгармония. М.б., потому, что мы, например, оправдываем юбки в жару, а сочетание "короткие шорты-колготки-каблуки" вызывает чувство не красоты и органичности, а красивости, присущей юным дивам, но никак не мужественности. И "выражение лица, мимика, жесты и походка" не могут "затмить, оправдать и подчинить" кокетливые шортики с сапогами.
Возможно, потому, что здесь мне не хватает четких, жестких, строгих линий и очертаний, "мужской" тяжеловесности (хотя Вы, как я поняла, ищете именно легкости). Поддерживая Мыш, Татьяну Стец, christi, Torry Kratch, думаю, что именно сочетание "мужского" верха с "женским" низом вызывает эстетический диссонанс.
Но. У меня вызывает уважение и интерес CD Player как человек ищущий, думающий, творящий.

Прошу прощения - не всегда удаётся отвечать вовремя из-за поездок..

Мне всегда было приятно иметь дело с практикующими философами...
"Практикующий философ" - это хорошо сказано:)
Но всё верно - за всем этим стоит определённая философия,
определённая модель мира.

У человека может быть множество причин, чтобы отличаться
от большинства "лица необщим выраженьем". Я бы здесь на другой
момент хотел обратить внимание - не постоянное отличие, а разнообразие
возможностей. То есть, по настроению, хочешь - выделяешься из общей
массы, не хочешь - остаёшься в рамках. В разные моменты жизни мы
воспринимаем мир по-разному, и себя в нём. Современная женская
одежда в этом смысле намного более диверсифицирована, чем мужская.
Я совсем не против быть "как все". Только хочется, чтобы ещё и "все"
имели больше свободы.

Думаю, личная заинтересованность здесь - не главное. Я, конечно,
поношу это платье:) Но для меня важнее прецедент альтернативного
мужского образа. Который бы более соответствовал моей модели
мира. Если эксперимент окажется удачным, я попробую такие образы
продвигать.

Torry Kratch, ***Почему Вы хотите быть свободным, оставаясь в рамках
существующих видов одежды?

У Вас там, видимо, "не" пропущено. Ответ отчасти уже дан - эти рамки
кажутся чересчур узкими. И не только мне - дизайнеры работают в этом
направлении, в теме уже собрано немало ссылок и иллюстраций.
Уверен, что если я не осуществлю задуманное, это обязательно сделает
кто-то другой и довольно скоро.

На вопрос о шпильке ответить ещё проще. Сама по себе высота каблука
отнюдь не делает мужчину женственнее (хотя многих сейчас сбивает
с толку, что высокий каблук маркирован как женский атрибут). Но тонкая
шпилька более гармонирует с грацильными женскими формами, чем с
робустными мужскими. Т.е. важна скорее не высота, а форма каблука.
Но и тут возможны исключения, есть фото, где мужчина интересно
смотрится и на высоких тонких каблуках.

Относительно всякой символики - помпончиков и т.п. Так это как раз то!
Всё Вы правильно чувствуете. Я последовательно провожу мысль, что в
костюме возможны параллельные ряды "мужских" и "женских" вариантов
одной и той же формы. Какую бы схему мы ни взяли за основу. Различия,
главным образом, анатомические плюс отделка. Взять брюки - особенности
мужских и женских очевидны для всех, юбки и платья - пока не очевидны,
но если дать работу воображению, задача вполне разрешима; да и в обуви
нередко достаточно прицепить спереди какой-нибудь цветочек, чтобы
однозначно маркировать её как женскую - при том, что нечто похожее
вполне бы мог надеть и мужчина. Думаю, к такому параллелизму мы в конце
концов придём - гендер будет сигналить о себе расцветкой, материалом,
фасоном и отделкой - но макро-формы будут равно доступны для всех.

Всему есть мера, время и место

Это результаты борьбы за потребителя (покупателя) через навязывание новых образов. Если крутить ролики круглые сутки про мужчин в платье, да подобрать удачный слоган, скоро мало кто будет задумываться надо это или нет.
Результатов как раз пока нет:) Хотя, думаю, они бы не заставили себя ждать при грамотной постановке дела. Но вряд ли кризис, сколь бы он суров ни был, может толкнуть производителей мужской одежды на выпуск юбок и платьев:) Не обойтись тут без внеэкономического интереса.

BriNa

А я бесплатно ( или за символическую плату ) работаю только когда мне очень интересно :))
Вот-вот! Как раз только что сказал об этом выше. Но хотя я не предлагаю это делать бесплатно, интерес всё же приветствуется:)

allbina

Почитала начало темы, Ваше описание желаемого и фото с каблучками никак не вяжутся.
Так они и не должны вязаться. Фото в шортах пришлись к слову в ответ на один из постов. Нет, я, конечно, знал, что "визуалка" забивает всё, написанное пером, но недооценил... это мне урок:)

ниче визуалка не забивает... ленятся взглянуть за штампы и мозгами раскинуть

Вы хоть немного продвинулись в изысканиях?

PS: а я против каблуков в общем и целом для обоих полов.
Если посмотреть историю как они возникли и для чего применялись, но носить их не интересно. Хоть б нарядной одежде я их и применяю изредка.

Как в сказке Аленький цветочек: Полюбила ты меня, Аленушка в образе чудища, полюби теперь и добрым молодцем! :)))

А знаете, я часто про это думал. Полюбите меня "уродцем" вот таким, а гарным хлопцем всякая полюбит..:) Попадание в яблочко:) И всё же я думаю о времени, когда платье на мужчине будет восприниматься просто как один из видов одежды, без всякой карнавальности. Хотя элементы карнавальной культуры в жизни я не могу не приветствовать. И не будет оно заслонять мужественность, потому что изменится человеческий взгляд на вещи, содержание понятий обновится и внешнее их оформление тоже. Да и без этого - сила духа, сила личности здесь держит всё под безусловным контролем.
Можно создать андрогинный образ, можно карикатурный, можно эклектический - а можно и такой, где мужественность "никакими волосами и юбками не спрячешь". Спасибо за сказку:)

TAHR, спасибо огромное, мне в целом нравятся фасоны, но останавливает длина. Сейчас хотелось бы не отступаться от заявленной - чуть выше колена. А так варианты интересные:)

Salve, благодарю за добрые слова. Я понял Вас - следует различать функциональную юбку, например, выручающую в жару, и юбку эротическую (или шорты, неважно), подчёркивающую и выставляющую напоказ ноги в колготках и обуви подходящего силуэта. Трудно решить, где проходит грань между красотой и органичностью с одной стороны и легкомысленной красивостью с другой. Наверное, каждый даст свой вариант ответа на этот вопрос. Моё основное возражение касается Вашего тезиса, что выражение лица и другие детали не могут подчинить себе конфликтующие элементы образа. Во-первых, лица на фото просто нет (увы). И Ваше воображение автоматически подставляет на место квадратиков не слишком мужественные черты, ассоциируемые со словосочетанием "кокетливые шортики". (Тогда как летние шорты на мужчине почему-то кокетливыми не считаются.) Во-вторых - и это главное - фокус обсуждения не здесь. Высокие каблуки были опробованы по моей личной инициативе. Да, теперь я отлично знаю, что значит ходить на них. Но глупо было бы, предлагая мужчинам юбки и платья, навязывать им впридачу каблуки. К платью, заявленному в теме, я однозначно никаких каблуков надевать не собираюсь:)

Изменено пользователем CD_Player

Вы хоть немного продвинулись в изысканиях?
Если узко по теме, давно хочу переписать номера постов, где уже обрисованы контуры платья и его деталей, и задать вопрос - а кто всё-таки взялся бы? Всё остальное доработать интерактивно.
Попутные вопросы можно обсуждать и дальше, поскольку там много интересного.

Вы будете смеяться, но я в действительности не сторонник каблуков. Они допустимы в женской и, возможно, в мужской обуви, но злоупотреблять ими так, как сейчас...:)

Ну вот я тут набросла для иллюстрации то о чем мы раньше говорили

Первый вариант:
Спущенное плечо с декоративной накладкой, не проклеенной, мягкой. Но её можно обыграть другим цветом, контрастным или в том основному материалу.
Здесь мужкой деталью считаю оформление юбки: смысл в том, что центральная часть отлетная, оформлена по краям кантами желаемой ширины того же цвета, что и декоративные накладки рукавов.

Технически юбку можно решить несколькими способами,
Например, нижние боковые половинки сходятся по центру, тогда фиксация отлетной детали не требует кардинальности - достаточно пары кнопок, крючков или подобного
Или отлетная жасть и боковины застегиваются на супатную застежку, или молнию с относительно небольшим наложением.

Так, оказалось, что время поджимает.
----
Я покажу еще 2 других наброска, но описывать уже не успеваю. Надеюсь, что всё достаточно понятно.
Или отвечу на вопросы

CD_Player
Вам надо просто определиться четко с фасоном и найти портного ( это раздел услуг на форуме) - Ваши деньги - его работа
- для многих это просто работа, - мастер сделает, если будет знать ЧТО Вы хотите.
Иногда надо и вопрос материала заранее обдумать, но посоветовоться с тем кто именно будет шить, всегда имеет смысл

post-1587-1248937084_thumb.jpg

post-1587-1248938319_thumb.jpg

У меня в мозгу нарисовалось такое мужское платье.
Длина - по щиколотку, воротник - большой, стояче-отложной, сзади по спинке - имитация шнуровки (т.е.глухая) до линии талии или бедра. На плечах - простеганные параллельными рядами (через 1 см) плечевые накладки - имитация кокетки (или собственно кокетка). Рукав широкий, присборенный у широкой манжеты (ок.20см), которая застегивается на 7-9-11 металлич. пуговиц или кнопок. На полочках на обеих сторонах по 2-3 ряда металлических молний под косым углом друг к другу, застежка -металлические кнопки, пуговицы или открытая металлическая молния. Карманы -огромные, со складками, с клапанами +"потайные" (в сгибе кармана, в шве юбки и т.д).
Может, что-нибудь Вам пригодится или натолкнет на какую-нибудь мысль. Мысли...они такие...рождаются порой из ничего...

Изменено пользователем Salve

Вспомнила про захомяченную с Сезона фотку (январь 2007 года).
Юноша тут у нас пробегал с самосшитой кожанной юбкой - она, вроде, была сшита из полосок с перфорацией (он это всё сам делал).
Может пригодится.

post-816-1248940285_thumb.jpg

Ханума

Ну вот я тут набросла для иллюстрации то о чем мы раньше говорили
Спасибо за визуализацию!:) Все эскизы интересны, а к
обсуждавшемуся ранее ближе всего юбка у второго и верх у первого.
Но у первого юбка оригинальнее и вообще это очень верный ход
для мужских юбок и платьев - непарный элемент спереди, это
может быть их "фишкой", одним из знаков отличия. Но широкие
бантовые складки по обе стороны от него, думаю, всё-таки не
помешали бы. По две или три складки с каждой. Отлётную часть
я бы сделал на молниях, где-то на треть длины юбки не доходящих
до её нижнего края.

Ну и рукава всё же длинные. С накладками вроде понятно. А что
такое "спущенное плечо"?

Salve, да, выглядит впечатляюще! И вот интересно - очень
многим мужское платье представляется длинным:) Сейчас я не буду
делать длиннее задуманного, но уже здесь писал, по-моему, что
в ходе обсуждения захотелось уже не одно платье, а несколько:)
Так что, если будут возможности - почему бы и нет. Я только не
совсем понял, как плечевые накладки соотносятся с имитацией
кокетки или самой кокеткой. Может, я эту кокетку себе как-то не
так представляю:)

Ханума, да, фотка совершенно замечательная, её тут уже
показывали чуть раньше. И сама идея хороша. А что это за Сезон
2007 года и что за юноша?

Ханума, да, фотка совершенно замечательная, её тут уже
показывали чуть раньше. И сама идея хороша. А что это за Сезон
2007 года и что за юноша?

http://club.season.ru/index.php?showtopic=2651&st=0
представляете - нашла эту темку и очень быстро - оказывается это двоюродный брат Миу-мау!

Ханума

Salve, да, выглядит впечатляюще! И вот интересно - очень
многим мужское платье представляется длинным:)... Я только не
совсем понял, как плечевые накладки соотносятся с имитацией
кокетки или самой кокеткой. Может, я эту кокетку себе как-то не
так представляю:)

Спасибо. Платье шьется обычным образом, а плечевые накладки здесь похожи на трапеции с короткой стороной по вороту. Юбка расклешеная.
Почему мне тоже нравится больше длинное? Оч.просто- мне оно кажется более подходящим Мужчине, более гармоничным, более "тяжеловесным". Продолжайте тему - буду читать с интересом.:)

Ну и рукава всё же длинные. С накладками вроде понятно. А что
такое "спущенное плечо"?

Вот на картинке показано изменение уровня глубины проймы,
а теперь представьте, что линия пришивания рукава может также варьироваться (ближе к шеи или ближе к верхней части руки).
На картинке линии плеча Нормальная, если плечо одежды больше естественной длины , то плечо увеличенное, а если меньше, тo укороченное.
Мягкое (без подплечиков) увеличенное плечо - спущенное.
http://osinka.ru/Sewing/Modelling/Armhole/Img/09.gif

Я думала, Вы летнее платье хотите, поэтому рукава короткие :)

Последний вариант на моих иллюстр. _ это вообще большая рубаха из тонкой ткани в 2 слоя (вуаль, бязь, тонкий поплин, марлевка) -на жару , подпоясана широким вышитым поясом. Есть еще варианты пояса, чтоб сделать его более инетересным /с пристегивающим карманом, например, или декоративной отлетной деталью -"деФФки держись" :)))

Последний вариант на моих иллюстр. _ это вообще большая рубаха из тонкой ткани в 2 слоя (вуаль, бязь, тонкий поплин, марлевка) -на жару , подпоясана широким вышитым поясом. Есть еще варианты пояса, чтоб сделать его более инетересным /с пристегивающим карманом, например, или декоративной отлетной деталью -"деФФки держись" :)))

Согласна, да такое мужское платье, да одеть на Валуева, вот жесть будет. Кстати, вчера он вел новую волну из юрмалы. Красавчег!!!. Его никаким платьем не испортишь. Вот уж если рекламу мужского платья делать-так на такой натуре. Эксклюзивная модель в эксклюзивной одежде, фактура на лицо. Я не шучу. Он так красив в своей сдержанности, еще не загламурен и этим привлекает. Изменено пользователем VeraPravda

Платье, платье, платье... где платье?
Лично я умею признавать ошибки и извиняться, если не прав.
Кто-то говорил, что флагомахатели зарубили тему.
Так кто оказался флагомахателем?
Предлагаю либо подытожить тему в виде НЕСОСТОЯВШЕГОСЯ эксперимента, либо вынести на суд публики результат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...