CD_Player Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2009 Здравствуйте! У меня есть идея сшить себе на заказ платье.Но не женское, а совершенно особого рода. Оно не только рассчитано на мужскую фигуру, но и смотреться будет совсем не женственно за счёт соответствующего подбора материалов, покроя и отделки. Я думаю, это будет тёмное закрытое платье с длинным рукавом,акцентироваными плечами и расширенной книзу юбкой почти до колена. Рассчитанное скорее на прохладную погоду, оно будет носиться с широким кожаным поясом и лёгкими сапогами без каблука или на низкой танкетке. Хотелось бы отразить в нём античные и военные мотивы, в частности, что-то взять из одежды римского легионера. Это пока общее представление, надеюсь конкретизировать егов процессе обмена мнениями. В Сети не так много фотографий,на которые можно было бы опереться. Ну вот из этих двух фотоБрэда Питта первое ближе к моей идее:)http://content.foto.my.mail.ru/community/skirtmanship/kilts/i-37.jpghttp://content.foto.my.mail.ru/community/skirtmanship/kilts/i-39.jpg Акула Матвеевна 1 Всему есть мера, время и место Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) первое похоже на длинную футболку, никакого особенного покроя ) второе, в общем-то, тоже, длинная майка с пайетками ) мой совет - по готским сайтам полазить, там бывают идеи поинтереснее Изменено 11 июля, 2009 пользователем Viola Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CD_Player Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2009 первое похоже на длинную футболку, никакого особенного покроя Ну да, эти иллюстрации так, на безрыбье. Хочется и правда поинтереснее.А на готских сайтах я только юбки видел, причём всё длинное до пят:) Акула Матвеевна 1 Всему есть мера, время и место Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 11 июля, 2009 О!Какой я видел юбочный костюм на парне в Стокгольме - он мне так понравился и так откровенно его разглядывала, что даже оего обладатель это заметил...стыжусь... стыжусь..Рубаха черная, хлопок или помесь со льном, обычная мужская прямого кроя, и юбка прямая с глубоким запахом черная, по канту запаха вышивка "золотом" - какие-то кавадротообразные завитушки, на ногах были ботинки на шнурках, относительно высокие...могли бы быть и сандали, но было относительно прохладно.Это единственно мужское платье НА УЛИЦЕ, которое мне очень понравилось...еще видела разные варианты, но они были ближе к восточным вариантам или хиппи. Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 11 июля, 2009 http://images.nymag.com/images/2/daily/fashion/08/07/28_skittedmen_lg.jpg ледний наряд еще как-то можно использовать, а первых два немного клоунские Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CD_Player Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) Симпатично! Только мне расширенный силуэт юбки ближе всё-таки, ну и захотелось всё это в одном флаконе - именно платье, а не костюм:)(Это я ещё следующего поста с фото не видел, имел в виду описание) Изменено 11 июля, 2009 пользователем CD_Player Всему есть мера, время и место Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CD_Player Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 июля, 2009 А на фото - это не от Comme des Garcons, случайно? Первый вариант совсем карнавальный, но длина как раз та:) Акула Матвеевна 1 Всему есть мера, время и место Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 11 июля, 2009 Я Вас спрошу - у Вас ноги допускают такую длину? Имею ввиди именно мужскую привлекательность.Всё таки мужское платье - не совсем еще прижилось и внимательные взгляды обеспечены. Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/4/645/4645760_Muzhuyg.jpghttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/531/33531062_mjti8.jpg++http://www.rol.ru/pictures/misc/consnews/manscirt1.jpgЛюбую юбку можно переделать и сшить как платье - главное ивея и выбранное направление.или Вам хочется именно трикотажное? Как на Пите?... Изменено 11 июля, 2009 пользователем christi Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CD_Player Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) О привлекательности, конечно, не мне судить:)У меня есть фото в шотландке, но та немного длиннее.Ну а ко внимательным взглядам отношусь спокойно:) ***или Вам хочется именно трикотажное? Как на Пите?...Не обязательно, хлопок тоже может быть.. кожу или замшутоже было бы интересно использовать. http://img0.content.foto.mail.ru/mail/lycra_tv/675/i-744.jpghttp://img1.content.foto.mail.ru/mail/lycra_tv/675/i-745.jpghttp://img2.content.foto.mail.ru/mail/lycra_tv/675/i-746.jpg Изменено 11 июля, 2009 пользователем CD_Player Акула Матвеевна 1 Всему есть мера, время и место Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 11 июля, 2009 Ну ничего так - достаточно привлекательно, можно много себе позволить... Хорошо бы определиться, кого потенциально хотелось бы привлечь - женщин или наоборотЕсли жeнщин, то могу высказаться по поводу наряда: --только это нифига не шотланка..а юбка в клетку- гофре. И капрон хочется заменить на гольфы, погрубее, можно с рисунком даже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 11 июля, 2009 Обувь просится побрутальнее, все же ваши мокасины "нежные", с брюками нормально, а с юбкой (права christi по поводу юбки и капрона) выглядят карнавально. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) Да , Кристи права, в первую очередь, напишите. для кого посыл, здесь очень корректный форум. ИМХО,гольфы однозначно, можно в классический ромб, можно однотонные. Килт был бы супер, мне лично очень на мужчинах нравится, только видела на фото, в реале не встречала. Вообще, традиционно килт носится без нижнего белья. но сейчас одевают под него велосипедки, видела на Highland Games. А вообще. 100 баллов, для подобного надо иметь смелость и долю здорового авантюризма. Изменено 11 июля, 2009 пользователем impel Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 11 июля, 2009 таки предлагаю платье:Черный лён, качественный.Рубашечный воротник на стойке, короткий рукав, планка, застежка на пуговицы рубашечные. Верх до бедер, т.е. до туда где обычно носят брюки.ДалееПояс широкий, проклееный, чтоб смотрелся пожесче с вшитыми шлевками.Юбка с имитацией запаха - по краю запаха широкая полоса с одноцветной геометрической вышивкой (ну макс. с полутонами), или можно зверей каких-нибудь стилизованных.. длина у колена, как Вы хотите.Пару складок с одной сторны глубоких, и внутренние карманы. Мoжно и в боковом шве, или прорезные под поясом.---я уже не стала про туфли, чтоб не показаться излишне критичной :( А так согласна с Хельгой Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CD_Player Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) christi, impel, Хельга Посыл однозначно для женщин, в первом посте я подчёркивал, что платье не должно выглядеть женственно.Вот только к гольфам душа у меня не лежит.. тем более, что предполагалось нечто на прохладную погоду. Что касается брутальных мотивов - я человек по натуре своей совсем не брутальный, так что особенно противоречить ей не стал бы.А за оценку авантюризма спасибо:) Фотографии привёл просто, чтобы показать, как выгляжу, прямого отношения к теме они не имеют.Да, я всегда называл шотландкой юбку из ткани с подобным рисунком,сорри за неграмотность:) И каково более точное определение? Кристи, сейчас попробую всё это представить:) Изменено 11 июля, 2009 пользователем CD_Player Всему есть мера, время и место Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 11 июля, 2009 Ну подумайте еще, что могло бы быть вместо капроновых колготок - их очень хотелось бы заменить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 11 июля, 2009 Да, мне тоже кажется что капрон очень женственно смотрится, а так в целом- идея интересная Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CD_Player Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) Ну подумайте еще, что могло бы быть вместо капроновых колготок - их очень хотелось бы заменить А что смущает в колготках - их капроновость или само наличие? Я как-то давно их уже записал в разряд мужской одежды..Разница только в том, что на мужских ногах должны быть более плотные и менее прозрачные.Хочется оттолкнуться от шотландского стереотипа и идти дальше:) Изменено 11 июля, 2009 пользователем CD_Player Всему есть мера, время и место Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 11 июля, 2009 ...Я как-то давно их уже записал в разряд мужской одежды.....Выписывайте! :)..почему еще не поняла,,,даже не колготки вообще, а именно капрон..а вот зато лосины - изначально сугубо мужская одежда, кот. женщины позаимствовали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 11 июля, 2009 Все выбранные вами вещи и аксессуары должны быть только высококачественными, а эти колготки выглядят несколько затрапезно-обычными и опошляют саму идею вашего платья,т.е. все получается "как бы" или "типа". ИМХО. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 11 июля, 2009 В общем даже гофрированная юбка смотрится ничего так. Но капроновые колготки просят каблука! :)В сочетании с мокасинами создается женственный образ, надеюсь, вы не этого добивались? Гольфы или матовые лосины + грубая мужская обувь заставят увидеть мужчину в мужском платье, пока больше похоже на мужчину в женском платье.Хочется оттолкнуться от шотландского стереотипа и идти дальше:)Ну в целом-то от шотландии недалеко ушло, поэтому мож стоит придерживаться традиций? :)А вообще Вы молодец! Такую одежду редко кто умеет носить! 5+ Школа конструирования и моделирования одежды. Школа шитьяБохо-мастерская Юлианы ВылегжанинойРассылка"Моделирование одежды сложных форм и фасонов" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CD_Player Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) Все замечания очень ценные, хотя и не со всеми я готов сходу согласиться:)Кристи, выписывать уж поздновато, с конца 60-х гг прошлоговека выпускают. Ну а лосины - просто плотные колготки безследа, разница не принципиальна. Да и в истории мужскогокостюма колготки тоже были, не говоря уж о чулках:)Многое зависит от фактуры, скажем, одно дело капрон с переливами и совсем другое матовая микрофибра.Я согласен с Хельгой, что всё должно быть высшего качества,но, повторюсь, эти фото как образец стиля не рассматриваю,только как образец меня самого;)Юлиана, мокасины я выбрал из-за их отделки - их "этнический"стиль, по моей мысли, должен был взаимодействать с псевдошотландской юбкой и не способствовать созданиюженственного образа. Но это всего лишь эксперимент:) Изменено 11 июля, 2009 пользователем CD_Player Всему есть мера, время и место Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 11 июля, 2009 Колготки (вот меня зациклило!) - в резинку, с "косами", с рельефными узорами - мокасины с "капроновыми" - не "женятся". другая партия. Может быть. и обувь тогда по-другому бы смотрелась. Получился диссонанс. Наконец поняла, чтО меня напрягает.И обратите внимание на прическу:) - большая составляющая. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 11 июля, 2009 http://www.blackroseclothes.com/catimg/TADF770.jpghttp://x-tra.de/bilder/artikel/35413-g.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 11 июля, 2009 Ну вот такой костюм, к примеру, не подойдет? А вообще-то, если есть возможность, то поищите где-нибудь Кубриковский Спартак. Там точно можно посмотреть разные варианты - и от мешковин (Спартак), до более нарядных вариантов. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения