Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мои творения

Рекомендуемые сообщения

Сшито аккуратно да и посадка вроде ничего. Просто вы стоите не ровно и фотографируетесь сверху вниз. Это немного укорачивает.

Выкройку сама строила, сели не сразу, сзади пришлось убирать. А фигура у меня действительно без проблем (тьфу, тьфу), только размер маленький, поэтому выкройки из Бурды на меня великоваты, приходится самой (у них галифе предполагается и наверно ноги толще, и поэтому по бедру и в ногах на мне ужасно сидят).
Мне кажется я их длинновато подшила, надо бы покороче, это у меня самые высокие каблуки, и то внизу немного собираются.

Ledi_Juli, посадка мне, чесно скажу, понравилась, хотя профи на самой верхней фоте, возможно, и сделали бы замечание что сзади мол немножко бы убрать... НО! Вам как мне кажется вобще очень к лицу всякие подобные "изюмы", вот и складочки внизу - из их числа! Что-то в Вас есть такое... заводное... драйвовое... не знаю как это назвать, но вобщем-то об идеальной посадке Вам можно совершенно не паритца, образ от этого может быть даже только выигрывает :)

Ну и сугубое ИМХО - мне кааца, для такого способа ношения талия чуток высоковата, и как бы просится или широкий яркий красивый ремень или водолазочку навыпуск... Кста, про водолазочку нельзя ли поподробней, с фоткой большой и широкой? Это ведь всё-таки дело такое, водолазочка-то... не каждый ещё пошить возьмётца!

Оцените в альбоме Ledi_Juli новую юбочку для юной прелестницы!

"По следам темы на форуме. Внизу подъюбник из фатина. Да и самое главное, сшита из шторной ткани (остатки от ламбрекенов).
Фото можно увеличить:)
http://club.season.ru/uploads/1163250812/tn_gallery_205_126_340552.jpg

Очень понравилась :) А выкройку у нас на форуме скачивали, та что в теме?
Детская юбочка-спиралька! модели, выкройки, вопросы :)

ТВ, Юлико, спасибо!!!
Да выкройку брала на форуме, чуть уменьшила клин (девочка у меня худенькая, и потом там на 5 клиньев рассчитано, а я ткань хотела чередовать, сделала из 6 клиньев).
Юлико, только сейчас заметила вопрос про водолазочку, шила я ее по выкройке построенной для эластичного трикотажа (боди), т.к. выкройка была уже опробованная и не раз кстати (еще раз спасибо замечательному сайту), то чуть увеличила ее (припуски дала побольше, чтобы не так в обтяжку было), и для горла вырезала полоску ткани на 4 см. меньше горловины выкройки, шилось все на оверлоке , низ и рукава на распошивалке.

Ledi_Juli, хоть конеш и проще шить водолазочки, когда такая техника, но всеравно Вы молодчина!
А у меня всё мысль, как сшить водолазочку, не имея ни оверлока, ни распошивалки? Пожалуй, легче всего - вручную :)

А мне кажется, если трикотаж не сыпется, можно зигзагом (в Бурде часто совет такой узким зигзагом) сшить, или эластичной строчкой если машинка позволяет, а вместо распошивалки двойная игла с большим расстоянием между иглами (я так шила, единственное что все равно строчка может лопнуть, ну это и при оверлочной строчке возможно)

А я тут халатов нашила (кстати если кому интересно могу поделится как кроила, потому что кроила прямо на ткани). Планов на каникулы было куча, да все по гостям, по гостям, вот только и успела.
http://keep4u.ru/imgs/s/070108/465c66c9a9509fd0ee.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070108/a59e3ae13a4b687e18.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070108/f4cf2c2d95166da7b6.jpg

Классно! Ledi_Juli, мне особо у Вашего расцветочка понравилась!
Такая ткань мне и самой очень приглянулась, только у нас рисунки другие были, так вот схватила её - но как же махрушки при разрезке осыпаются, просто катастрофа! :)

Ага, у меня все в доме в пуху было, а обрезочки я собрала, они такие мягонькие думаю ими игрушку набить.

Ledi_Juli, халатики просто супер !!!!!!!
Я тут человек новый, шила последний раз лет 5-6 тому
Но очень загорелась пошить сыну (6 лет) халатик. Выбрала махру и вот теперь у меня никак не выкраивается :( БОЮСЬ !!!!!!
Поделитесь информацией как...... чтоб красиво и не испортить

Леди из Одессы,в Бурде № 11 за 2004 год есть детские пижамы и халаты .Попробуйте!Или напишите приват,созвонимся я подскажу.

Леди из Одессы, девочки дали ссылочки, но если хотите я могу объяснить, пыталась ответить, вылетела из Инета, но наверно лучше нарисовать, если надо нарисую схемку, сфотаю и выложу тогда, а то словами наверно не очень понятно будет.
Вот, а я еще хвастаюсь чуток. Сшила мужу водолазку, водолазка в общем то самая обычная, я их уже много перешила себе и детям, примечательного в ней то , что она полностью handmade, полотно я вязала на вязальной машине, потом его стирала, отпаривала, кроила и шила на оверлоке и распошивалке. Можно было конечно вывязывать, но нитки из "сундука" тонкие, попадались и рваненькие, поэтому заморачиваться не стала.
http://l.foto.radikal.ru/0701/fc73faffaabbt.jpg

Я пошила таки халатик ребенку
Всем спасибо !!!!!!
Уже есть заказ от дедушки на халатик, вот только...
Есть секрет работы с мохрой ? Пока сшивала внутри все было хорошо, а когда начала подгибать , пришлось подложить под лапку лист бумаги. Может есть лапка специальная ? Как отстрачивать мохру ?

В Альбоме Ledi_Juli очень задорный детский костюсчик к весне!

Курка, брюки, ребенку из плащевки +шапка и шарф
В куртку и брюки вшита резинка,... весьма нестандартный ход!
Шапка связана на машинке нитки шерсть+вискоза "фасонные".
1173446142

Маленькая тоже захотела участвовать в фотосессии ;)
http://club.season.ru/uploads/1173446142/tn_gallery_205_126_7902.jpg
-----------
Мамочки, как вам обновки?

Странно - на маленькой фотке вид спереди, а кликнешь на нее - вид сзади открывается!! ЧУУУдесааа..
Очень интересное решение.. Ledi Juli, это так, для декору сделано? Или еще и функциональную нагрузку какую несет? (Просто интересно..)
Есть тонкости вшивания таких вот резинок? Они просто пристрачиваются? Или кулисками?

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Резинки просто пристрачиваютса, я честно халявила, и пришивала их распошивалкой (чтобы два раза не строчить), несут чисто декоративную функцию. Вообще, я и выкройку сама делала, практически на глаз, прямо на ткани рисовала, измеряла старую+на вырост+на сборку. Кстати сшилось достаточно быстро.
И выглядит очень эффектно, просто фотки не передают всей красоты, в жизни лучше, а фотограф из меня никакой...

Есть тонкости вшивания таких вот резинок? Они просто пристрачиваются? Или кулисками?

Техника от Merylin:Лиф с причудливой драпировкой

Так вот про что вы говорили..... Получилось то, что видели в магазине? Интересная идея.И как нарядно!!!! Не мама, а клад!

Изменено пользователем та-та

Техника - класс.. Особо актуальна (как мне думается) когда вещь великовата - вот у меня есть куртеха (прям даж цвет такойже лимонно желтый)..Так она мне велика довольно сильно.. я ее на лыжах ношу кататься.. думаю - расшить ее всю вот такими резинакми - сразу по фигуре сядет?! :))))))))))))

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Задумала мужу водолазку и ткань давно прикуплена коричневый шерстянной трикотаж. Сегодня начала кроить, а ткань то узкая на рукава не хватает, только на коротенькие. И что делать? Расцветка такая, что мне и детям не подойдет, да и свитер уже связан под эту водолазку (и его не с чем одеть), думала порадовать мужа. Есть идея сделать низ рукавов и ворот из другого трикотажа, но у меня в наличии из однотонного только красный шерстянной (другой по качеству) и белый х\б с лайкрой, я склоняюсь к белому. С чем лучше сочетать (да и вообще женщинам часто такие "двойные" вещи встречаю, а с мужчинами и не знаю) и вообще можно ли сочетать в одном изделии хлопок и шерсть (при стирке проблем не возникнет?). Да и еще муж привереда яркого ничего носить не хочет, и так еле уговорила, что вышью что-нибудь. Сейчас он уехал на пару дней, хотела сшить. Может кто кинет идейками или присоветует чего.

А если есть в наличии тонкая джинса, может попробовать с ней скомбинировать? Или вельвет?

post-325-1194087651_thumb.jpg

post-325-1194087660_thumb.jpg

Изменено пользователем hoya

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...