Ledi_Juli Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 1 сентября, 2006 Разрешите похвастать. Шью я конечно не так профессиональная, как многие на этом форуме, но похвастать то хочется ;))Это я сшила ребенку из джинсовой ткани, костюм "тройка", рисунок сделан серебрянным контуром "Таир". Шилось немного на вырост, поэтому рукава и штанины подвернуты.http://photos.streamphoto.ru/4/4/b/w400_55...f8a5c506b44.jpghttp://photos.streamphoto.ru/c/e/e/w400_5e...179fc9c1eec.jpgрисунок ближеhttp://photos.streamphoto.ru/1/6/8/w400_ce...3f3f8750861.jpg А это шилось вначале лета себе, уже изрядно ношено и много раз стирано. На голубой кофточке - это такая ткань, она же нашита на капри как ложные карманы и внизу.http://photos.streamphoto.ru/2/4/1/w400_99...9fcde302224.jpg ну и наверно только ленивый не шил многоярусной юбки. Мой вариант из каталоньи + трикотажный топ.http://photos.streamphoto.ru/a/9/d/w400_0c...d3962da4d9a.jpg Да и самое главное благодаря сезону все выкройки строила сама!!! Прошу строго не судить, шью всего второй год (но обзавелась уже целым парком машинок, и сшито уже довольно много), ну не считая сшитых в детстве несколько юбок. Доброжелательная критика принимается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 1 сентября, 2006 Ledi_Juli, спасибо за показ!То что сшито на детку - идеально!Голубая с цветами кофточка, судя по тому ракурсу, что виден на фотках, тож весьма и весьма впечатляет (кстати, что за ткань-то?)!И капри тож самодельные? Сидят как влитые! Вот немножко доброжелательной критики по нижней фотке (если позволите):1) горизонтальный шов под грудью ИМХО немножко больше выступает, чем следовало бы... Может быть там припуск на швы большеват, вот и топорщится... Думаю, исправить удобнее всего, отстрочив его распошивалкой, чтоб лежало плоско... Ну эт Вы сами решайте, Ledi_Juli! Ведь вполне может оказаться, что в реале это и не так сильно заметно (фотка зачастую слишком всё преувеличивает)!2) юбочка очень красивая, только один вопрос: что-то там с правого бока в районе талии я не разберу, это по фигуре так идёт ткань, или всё же небольшой "пузырик"? Ledi_Juli, мне вобще очень трудно наводить критику, Вы это плиз наездом не считайте, а то я умру с горя, что обидела хорошего человека... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 1 сентября, 2006 все выкройки строила сама!!! Молодец, храбрый портняжка :) Так держать! Все что в голубых тонах просто ооочень понравилось.Оборки из тафты шить посложнее, посмотрите в статье про юбочку кан-кан технологию пришивания оборок:http://season.ru/sovety/sew_with_us/kankan.htmlВ следующий раз получится еще лучше, уверена! В нашем деле практика - большое дело, а вы шьете реальные симпатичные вещички с душой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larissa Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 1 сентября, 2006 Очень симпатичные вещи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 сентября, 2006 Спасибо за отзывы. Юлико, не критика вещь хорошая, а то как же совершенствоваться, если никто критиковать не будет???Ткань на голубой кофточке гипюр, с нашитой в беспорядке какой-то тканью в цветочек, с торчащами нитками, недорого и креативно. Капри тоже строила и шила сама. Сперва выкройку строила по советам с Сезона, даже как-то здесь советовалась, потом сшила по ней одни капри, а эти уже сшила откоректировав все ошибки (некоторые только в носке выяснились).По поводу юбочки согласна, можно и даже нужно лучше. Сидит средне, а вот оборочки действительно поровнее можно было бы. А топик из очень тонкого трикотажа, который ужасно закручивается, шить невозможно, хотела немного другое, но получилось то, что получилось. В жизни он действительно чуть лучше смотриться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 1 сентября, 2006 Ledi_Juli, ну про критику я тож так думаю, что она вперёд продвигает! Конеш когда по делу, а не чисто лиш бы что проворчать... :)Что-то Вы как-то капри подзамяли, в смысле не очень так хвастаетесь, а ведь реально есть чем!Или уже их показывали, а я просто пропустила? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 сентября, 2006 Не эти капри я первый раз показываю. А перед этим шила из твида, здесь их как-то показывала, но до кучи показываю еще раз. Эти капри были чуть великоваты по талии, и еще как бы правильно выразится, немного слишком низко между ног. http://photos.streamphoto.ru/0/8/9/w400_b2926ce62cef7e28f9aebe00a46fe980.jpgОй что-то у меня последнее время формулируется плохо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 1 сентября, 2006 Ledi_Juli, ну слуште, реально прогресс налицо! Джинсовые уже сидят как боги!Но и эти тож весьма перспективные штаники, попадись они мне в руки, я б добавила пару-тройку акцентов и забрала б к себе в "Рэпперскую тему" :) А чё, цвет "наш", посадочка тож почти "нашенская" :))))Кармашки накладные чуть выше колен добавить не желаете? ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 сентября, 2006 Куртка из стеганной ткани, мой вариант. Выкройку брала из Бурды №10 -2004 г., воротник модель 130, все остальное модель 113. Ткань готовая, подкладку не делала, внутри просто обрабатывала оверлоком. Не без огрехов конечно, но вроде в итоге что-то получилось. Для косой бейки купила подходящую по цвету плащевку (всего за 10 руб. кусок остаточек), цвет у нее не совсем такой малиновый, просто фотоаппарат так снял, да косую бейку делала с помощью устройства для косой бейки Prym, действительно удобно (жаль спец.лапкой пришить не получилось очень толстая ткань). Так как я мерзлячка, то думаю в этой куртке уже в ближайшее время ходить.http://club.season.ru/uploads/1158611000/med_gallery_205_126_201409.jpg и с прошлогодними брюками З.Ы. может не стоило создавать отдельную тему, а разместить в существующей, но я не решилась, вдруг хозяйка темы будет против. От Т.В.: Все начиналось в теме :)Теплая куртка из стеганой ткани (фасон и технология?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 26 сентября, 2006 Прилиииичная курточка :) Только открытое горло для мерзлячки не "в тему" нужно модный свитерок-гольф с высоким горлышком и какой-нибудь озорной шарфик... кстааа, мне больше всего последняя фота понравилась, где подбоченясь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 26 сентября, 2006 Замечательно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 26 сентября, 2006 Очень понравилась и курточка, и с брючками!!! Чёто я привыкла к другого вида курткам, и такой вариант, как пиджачок, в моих глазах свежак! :)Сидит идеально!Молодчина, Ledi_Juli!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 26 сентября, 2006 А можно подробнее про устроиство для косой бейки. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 27 сентября, 2006 за непростую работу вам надо ставить памятник:)! Но немножно сорри: по обеим фоткам создается впечатление, что правая полочка (сверху) у вас несколько длиннее, чем левая. Может быть, чуть поработать с "этим вопросом"? Конечно, это ИМХО. А то ткань яркая, красивая, сразу бросается в глаза. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 27 сентября, 2006 А по-моему все очень хорошо.А то щас понабегут профи и начнут на изнанке швы проверять :-) Если в таком духе продалжать через пару лет вообще "придраться" будет не к чему. Поздравляю с обновкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 сентября, 2006 Не полочки одинаковые (а вот на изнанке кое-где оверлок ругался, слишком ему толсто ;) ), просто немного оттопыриваются, потому как там двойная толстая ткань ( подборта и нижний воротник из той же ткани). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzilka Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 27 сентября, 2006 воротник модель 130, все остальное модель 113Ой как мне это знакомо.... так много лет таким же занималась, бывали солянки и не только из двух моделей, а поболее :))Очень славная получилась курточка, поздравляю !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marika Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 28 сентября, 2006 И мне понравилось, я почему-то сразу прикинула на себя :))) вот для девушки я увидела плащик до колена... миленько, хороший вариант пиджачка :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pmaria Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 18 октября, 2006 Очень симпатично, тоже модель подходящую ищу. понемногу учусь шить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pmaria Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 18 октября, 2006 Голубая рубашечка класс! понемногу учусь шить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grandma Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 19 октября, 2006 (изменено) Ledi Juli, все очень даже славненько и костюмчик на дочу очень нравится. :-) Изменено 19 октября, 2006 пользователем Grandma Самое большое счастье в жизни - это уверенность, что тебя любят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Поделиться #22 Опубликовано 19 октября, 2006 Спасибочки!ГрандМа, но с вашими работами это не сравнится, у вас они просто шикарные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 4 ноября, 2006 Автор Поделиться #23 Опубликовано 4 ноября, 2006 А я новые брючки себе сшила оцените как сидят пожалуйста.http://photos.streamphoto.ru/f/c/3/w400_df370ac4d1637b64a5596cf4a779d3cf.jpgИные ракурсы:http://photos.streamphoto.ru/0/d/8/w400_43...de2282268d0.jpghttp://photos.streamphoto.ru/4/4/a/w400_71...4b958141a44.jpgВодолазка ксати тоже мое произведение ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 4 ноября, 2006 Как же мы оценим брючки (посадку), если вы ни секунды постоять ровненько не можете? :))Сшиты аккуратно! Расскажите по какой выкройке шили, подгонку пришлось проводить или сели без проблем? Фигура у вас вроде бы не сложная... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 4 ноября, 2006 Юлико, Вам бы все кармашки и всё в кармашках. :-) Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения