Алексей Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 28 июня, 2009 Кто-нибудь знает рецепты напитков на данной ягоде. (впрочем, не только напитков). Обычное настаивание на водке в учёт не берётся. Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 28 июня, 2009 На коньяке :) Доводилось пробовать ликёр из рябины, совсем недурно. Поищу книжечку, сейчас что-то на глаза не попадается. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2009 Вкусное вино получается просто настаивая рябину с сахаром (без всякой водки). Рецепт, к сожалению, не помню. Но в 80-е очень даже много делали. Причём получается достаточно крепкое, по сравнению, например, с малиновым. И не сладкое, а с горчинкой. Рябину собирали уже по заморозкам. Настаивали помню, очень долго. Самое вкусное получалось к Новому году. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2009 Вкусное вино получается просто настаивая рябину с сахаром (без всякой водки). Рецепт, к сожалению, не помню. Но в 80-е очень даже много делали. Причём получается достаточно крепкое, по сравнению, например, с малиновым. И не сладкое, а с горчинкой. Рябину собирали уже по заморозкам. Настаивали помню, очень долго. Самое вкусное получалось к Новому году.А собирать именно по заморозкам (я в это время уже не езжу на дачу) или можно просто собрать (ес-но как можно позже) и перед использованием подержать её в морозилке? Доводилось пробовать ликёр из рябины. Вот с этого места поподробнее... Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 29 июня, 2009 собирать именно по заморозкамДа вообщем-то это и не суть важно. Вроде как у чуть прихваченной морозцем рябины горечи поменьше. В морозилке держать точно не стоит. :) Просто рябина должна быть совсем спелая. Вот не могу вспомнить (и найти) пропорции :(( Сколько сахара, сколько рябины, сколько воды :( Поищите в книгах по виноделию, сайтах... Помню, что ставили в пятилитровые банки, сверху крышка с дырочкой, в которую вставлена резиновая трубка. Всё герметично замазывали пластилином :). А второй конец трубки - в бутылку с водой. И туда пузырьки всё булькали :))) пока вино бродило. Потом перебродит, отстоится, аккуратно сливаем и ммм, пьём домашнее вино :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 29 июня, 2009 очень вкусное вино, рецепт точно тоже не помню, но без водки точно. Бродить должно, технология вобщемто такаая же как из любых ягод. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) рецепт: вино-рябинаhttp://anywine.ru/ryabinavino.htmеще тут..заинтересовалась, потому что с детства помню, что рябину хорошо с яблоками мешать, в тч. в варенье *очень вкусное варенье получается. действительно, в последнем рецепте тоже советуют.У нас много рябины, и черноплодной тоже - давлю сок. Шикарный антиоксидант (перевожу - сохраняет молодость организма :) PS: опять в еду вступила :)))) Изменено 29 июня, 2009 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2009 Рецепт прочитала. Могу сказать точно, что ягоды мы не бланшировали. Разве что слегка разминали, чтоб начинал выделяться сок. Далее - обходились совершенно без каких бы то ни было дрожжей. Изюм, да - иногда использовали, но не обязательно. Причём изюм не мытый, почему-то на нём какая-то плёнка , что улучшает брожение :) Ещё можно горсть риса добавить, тоже для улучшения брожения. Естественно - ни каких ароматизаторов и т.п. Ценность и была именно в том, что ничего лишнего - только рябина и сахар. И ни каких дрожжей. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 29 июня, 2009 Нашла наливку из рябины, рецепт старинный:испечь рябину в печи на досках, чтобы сделалась морщинистой, почти сухой, насыпать её до 2/3 бутылки, налить бутыль доверху хорошей водкой и поставить в тёплое место, пока получится хороший настой ( около 2-х месяцев ). По желанию можно подсластить.Для ликёров есть общее правило: сначала настаивают ягоды со спиртом ( водкой ), с добавлением ароматизаторов ( апельсиновые корочки, травы, пряности ) не менее 2-х недель, потом к процеженной настойке добавляют готовый сахарный сироп и ещё выдерживают ( это уже от конкретики зависит ). _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volchanova Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 30 июня, 2009 Заправить отваром рябины с сахором чайный гриб Фотоальбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
домовик Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 30 июня, 2009 Рябину можно собрать "примороженную" (если ее никто до вас не обберет), а можно спелую и до морозов - выдержать в морозилке при -3 (если морозилка это позволяет). От холода рябина становится менее горькой и мягкой. Далее варианты: 1. варенье - сахара в 2 раза больше, чем ягода + лимон для аромата; 2. в марлевом мешочке подержать ягоду на пару и выдавить сок (все косточки остануться в марле), в сок добавить сахару, пастеризовать и хранить к холодильнике (если сахару добавить максимальное количество и варить до полного растворения сахара - получится сироп, который можно хранить при комнатной температуре, но при этом потеряются все витамины); 3. компот - мытые и перебранные ягоды засыпать в банку, залить расвором (на 1 литр воды 4 ст.ложки сахара) + сок 1 лимона, стеризовать и закатать (на любителя - компот горчит). Я храню ягоду просто в морозилке и достаю по мере надобности - так больше сохраняются витамины, использую в основном в виде отвара в дни простуд (хорошо при легочных заоблеваниях). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Рябина отлично храниться мороженая. Потом ее размять с сахаром и немного ябок для начинки в пироги.1. С медом 1:1, при диабете - 1 ч.л. утром, при болях в печени, желчном ицистите - без ограничений.2. С водкой - протирать лицо и тело при любых сыпях и прыщах. только градусность должна быть в итоге не более 10 (разбавить водой).3. Цукаты - http://newport.com.ua/kulinarnue_receptu/d...atu_iz_ryabinu/4. http://www.gotovim.ru/subject/frukty/krybina.shtml (обратить внимание на Рябину на коньяке - ВЕЩЬ!!!) Изменено 30 июня, 2009 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 1 июля, 2009 Нашла рецепт КВАСА, может оказаться вкусно. 1 кг ягод рябины положите в дуршлаг и подержите 3-5 мин в кипящей воде, затем размните их, залейте 4л воды и варите 10 минут. После этого отвар слейте, процедите и добавьте 0,5 кг сахара. Когда отвар остынет до 240С, высыпьте сверху дрожжи. Через несколько часов разлейте квас по бутылкам, плотно закупорьте и поставьте в прохладное место на 2 - 3 суток, после чего он будет готов к использованию. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 1 июля, 2009 Древний рецептик (помните эпоху когда все рецептами менялись, на листочки их переписывали), получается что-то прозрачное - то ли желе, то ли мармелад.Мама делала пару раз, до перестройки :-).Интересно, будет сейчас кто-то со всем этим заморачиваться? Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volchanova Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 3 июля, 2009 А в кучино на отшибе растет красная рябина - ее вкус ни как у обычной. Она не горькая она сладкая. Я ее так ем летом и без ожидания морозов. Но это чудо, это не норма для рябины. Фотоальбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 сентября, 2009 Ликер рябиновый. Подготовленную свежую зрелую рябину давят, добавляют ванилин и спирт. Настаивают месяц. После этого настойку процеживают; отжимают, фильтруют. Добавляют сахарный сироп, тщательно перемешивают, разливают в бутылки и укупоривают.На 600 г рябины: 2—3 г ванилина, 400 г спирта, сахарный сироп (400 г сахара и 300 г воды). Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 сентября, 2009 Алексей поделитесь плиз технологией приготовления вина из черноплодной рябины.3 л воды1 кг ягод100 листьев вишниВарить 30-40 мин. Остудить, отжать, добавить 1 кг песка, 1 ст.л. лимонной кислоты. Довести до кипения, остудить. Добавить 2 бутылки водки (Это "на вкус и цвет"). Также можно варьировать и с сахаром. Хотите более "ликёристо" (густо) - кладите больше. В принципе, пить можно уже сейчас (оно готово к употреблению). Но если выдержать 3 месяца (до НГ), как я и делаю, то вкус будет намного "ярче", благодаря появлению/проявлению аромата вишнёвых листьев, которые я использовал при варке. И заодно тогда этот адресhttp://www.everydaycook.ru/ Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 сентября, 2009 Вот ещё стародревний/простой рецепт Кр.рябину вымыть, высушить. Насыпать 3-х литровую банку с некоторым уплотнением, но без нарушения целостности ягод. Залить водкой. Поставить на 1 месяц в тёмное место. Потом отжать и процедить Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 октября, 2009 Как отчётВ этот сезон я заготовил 22 литра черноплодки по основному рецепту и эксперементальную партию в 5 литров с заменой вишнёвых листьев на листья чёрной смородины.А также 9 литров яблочной наливки. Это в первый раз. Посмотрим что получится. Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 26 мая, 2010 Встречайте "новый хит сезона" вино и ликёр из одуванчиков. Если вино ещё в процессе, то ликёр уже можно пить. По словам дегустаторов вкус непонятный... а с другой стороны, ещё бы: никто же не пробовал до этого одуванчики как таковые - поэтому и сравнивать не с чем. Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 26 мая, 2010 А как это вино из одуванчиков готовить? Они же горчат... Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 27 мая, 2010 Рецепт я брал здесь. http://www.gardenia.ru/pages/oduvan002.htm Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
барсик Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 31 августа, 2010 Еще очень оригинальное вино получается из смеси черноплодной рябины и винограда сорта "Изабелла". Рябина у нас в Подмосковье созревает одновременно с появлением на рынке"изабеллы", поэтому и решили попробовать смешать, вино из одной черноплодки никому не нравилось. Результат понравился всем, кто пробовал.Оно получается не таким "густым" и терпким по вкусу как из одной черноплодной рябины и не таким сильно ароматным как чистая "Изабелла", запах изабеллы конечно же остается. И еще один плюс- можно не добавлять сахар,виноград сладкий, от этого вино "как-то натуральней". У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 31 августа, 2010 Варенье очень вкусное из красной рябины,с горчинкой, напоминает варенье из жимолости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 сентября, 2010 Я приступил к своему уже привычному ритуалу: собираю ягоды на вино. В этот раз оно будет яблочно-черноплодное. На данный момент собрал (в обработке) 30 литров рябины. Но это не предел - надо ещё на зиму заморозить. Сосед ещё обещал рецепт из красной рябины (уже "обкатанный"). Если всё получится, то и её тоже заквашу. Вообще в планах заквасить и шиповник (оказывается можно), но его величество время... Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения