Т.В. Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 удалось найти Мюллеровскую основу на пиджак и я в "процессе".Как сделаю, обязательно сфоткаю и покажу!Будем ждать. Работы для мужчин не так часто показывают... тем более - интересно!В теме мастер-классов от фотумчан есть такой, м.б. вам будет полезным: Пошив мужского костюма на дому, есть МК! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Полезная для этой темы ссылочка: Модный жилет, Выкройки, технологии пошива===================================== задает вопрос в Приват, переношу его в тему:-------------Помогите, пожалуйста, с выкройкой жилета для города на мужчину 64 размера. (я даже размер точно не представляю, знаю что обхват живота 150 см и рубашки носит 48 по вороту) Да, еще я полный профан в шитье... Есть только огромное желание.-------------Kumiko, посмотрите для начала эту тему с начала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 У Вилара есть мужские жилеты спортивного кроя -19 диск (6113, 6114++, классические - 18 диск (6063 +++.Можно заказать диск, можно купить отдельно выкройку на 1 модель.6075,6076, 6077 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 В альбоме MalyshБрюки полностью копитуют джинсы, но без пресловутого пятого кармана. Материал - лён 100%. Жилетка - полушерсть. "А вот тут вот даже отстрочка на кармашках есть" :)Кто сказал, что сейчас не время клешей? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lis4 Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 От Т.В.: перенесла вопрос в тему мужских жилетов---------------------------------------------------------Подскажите по укреплению дублерином мужского классического жилета (перед из костюмной ткани, спинка двойная из подкладочной). Какие детали надо дублерином укреплять. Подборта, полочки, спинку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АхНов Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Шила жилеты классические и для мужчин, и для женщин, и для детей.Проклеиваются подборта, иногда имеет смысл укрепить проймы. Если спинка из подкладочной ткани, то можно усилить ворот подклада спинки подкройной обтачкой из основной ткани (это если ткань не очень толстая)., но можно ограничиться флизелином по линии ворота.фото к сожалению нет... "... могу чинить, паять и так стоять..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Добрый вечер!Моя работа за сегодня: вроде ничего особенного, просто рабочий жилет на мужа утепленный. Но! это мой первый опыт самостоятельного построения выкройки на мужскую фигуру. Фигура та ещё! 101-86-96, перегибистая спина, а нада шоб не топорщилось нихде!!!! Ну вроде получилось удачно, муж доволен очень :-))) Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Классный жилет!первый опыт самостоятельного построения выкройки на мужскую фигуру. Фигура та ещё! 101-86-96, перегибистая спина, а нада шоб не топорщилось нихде!!!! Ну вроде получилось удачно, муж доволен очень :-)))Тонкостями не поделитесь:)? По какой методике строили, что изменяли для перегибистой фигуры?По спинке действительно никаких заломов не наблюдается:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Спасибо,Дончанка, за вопросы. С удовольствием отвечу.Мерки снимала стандартные - все обхваты и длину до талии по спинке и по переду + прибавки на свободу облегания. И еще высоту плеча по спинке (косая). Имею опыт работы с перегибистыми женскими фигурами, решила и здесь так же попробовать - отвод талии спинки на 1 см по ЛТ, соединила прямой от уровня лопаток и до низа.На уровне лопаток из проймы спинки заложена вытачка 2 см для лучшего прилегания проймы, она спрятана в шов притачивания кокетки.Не могу назвать методику, к сожалению, использовала старые конспекты по конструированию (год этак 1988-90). Авторство методик нам в училище не называли :-) но не Мюллер, это точно. Сейчас в работе еще один такой жилет, на мужниного брата. Понравилось)) Изменено 6 февраля, 2012 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 отвод талии спинки на 1 см по ЛТ, соединила прямой от уровня лопаток и до низа. понятно.Сейчас в работе еще один такой жилет, на мужниного брата. Понравилось))Понятное дело, удачный жилет, имхо! Если будет возможность сделать фото кроя, процесса, будем благодарны. У нас мужскую одежду редко показывают, собираем понемногу материал:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариник Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Поставлен личный рекорд по количеству карманов - 18 штук. !0 карманов с лицевой стороны и 8 с изнанки. Жилет для фотографа. Не знала в какой теме показать, поставлю сдесь Прошу строго не судить фото выставляю впервые да и качественным фотографированием занялась недавно Мой инстаграмЯ В Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Мне заказано пошив жилета на конец 19 века.Вот образец основы как кроя так и пошива: заказываемый жилет должен отличаться тем,что воротник будет английский отложной обманный,т.е. только на полочке,а застежка жилета будет гораздо выше,чем на образце. Построила крой по чертежу построения из книги за 1906 год(стр 34) Заказчик очень полный(размер так....62-64),и ткань в клетку(шотландка).По крою и моей задумке клетка идет параллельно линии талии.Но т.к. средняя линия переда у клиента получается гораздо длиннее(дугообразнее из-за груди и живота) чем боковая,то рисунок клетки вверху на ткани начинает потихонечку съезжать вниз,что не очень красиво выглядит.Как результат после примерки у меня получились вот такие напуски на линии горловины.Как их убрать безболезненно?(это первый вопрос)Второй:Полочку продублировала клеевым дублерином.В последствии шитья подкладка внутри вся будет(не считая подбортов и обтачки низа жилета) грубый лен.Но спинка сама у жилета - тонкий лен.Надо ли и спинку-основу дублировать? В книге написано,что жилет должен сидеть точно по человеку,но без вытачек. Думаю предпринять сутюжить головину(как это делаю в больших изделиях,т.к. в этой книге уже крой расчитан именно на сутюжку ).Правильно ли это? Изменено 26 июня, 2013 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Все темы по жилетам собраны в блоке Жилет Тематического Путеводителя.В "Галерее фасонов" есть раздел "Мужская мода" Сопутствующие темы:Все о мужской технологии и конструкции Пальто, пиджаки. Пошив мужского костюма на дому, есть МК! Полезности:О классическом жилете.Длина классического мужского жилета.Расположение рисунка на фигуре с выпуклой грудью и животом.Мужские жилеты есть в уроках Мюллера.Корректировка выкройки неклассического жилета на перегибистую фигуру. Технология пошива мужского жилета.Дублирование мужского классического жилета.Жилет на вторую половину 19 века. Реконструкция. Готовые выкройки:Скачать выкройку жилета.Мужские жилеты спортивного кроя можно купить выкройку. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Torry Kratch Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Дело в том, что Я не профи и это всегда подчёркиваю... можно в л.с. фото реального чертежа и примерки на фигуре с трёх сторон? Но... у меня вопрос: " Как Вы собираетесь садить плоскую полочку на фигуру с животом?" Думаю, что нужно располагать рисунок в области от груди до талии перпендикулярно к борту (тогда на полах внизу он будет "забегать" [ в жилете наверное не критично, т.к. основная "масса" изделия располагается выше талии]). В пиджаках нужно ориентировать рисунок от талии до низа перпендикулярно л. полузаноса. Вот выкройка на "толстаго" из вашей книги http://i.piccy.info/i7/f75028cc79584978a480f2c8d2fbcfee/4-61-738/20259857/001_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-26-17-46/i7-4770482/324x500-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/2a8c1a31891d5218e72d9b4f7f94abe1/4-61-738/21903486/001_kopyia_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-26-17-47/i7-4770484/324x500-r/i.gif Это выкройка по Туркеничу (тут сразу в построение заложено изменение положения л. груди)http://i.piccy.info/i7/f2508f3faa0a76df548fd21a923e6c76/4-61-738/23837019/002_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-26-17-47/i7-4770488/402x414-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/1a692c543cc66fac22c599579da13bc6/4-61-738/26018232/002_kopyia_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-26-17-48/i7-4770494/402x414-r/i.gif Это наглядный пример того, как располагается рисунок на фигуре (край борта скруглённый от второй нижней петли).http://i.piccy.info/i7/6dbaa3cebf1dc7b9d54e5706fab8468b/4-61-738/52274502/014_kopyia_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-26-17-53/i7-4770545/414x402-r/i.gif Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Torry Kratch Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Ссылка В данной работе наверное лучше бы смотрелось схождение клетки под углом выше талии, чем забегание рисунка на нижних краях полочек. p.s. Надеюсь Эдуард Владимирович (хозяин блога, откуда взято фото для примера) не сочтёт обидным обсуждение интересного вопроса на примере его работы).http://i.piccy.info/i7/c18fb984e3b28babcacbe8d3fa572920/4-61-739/29256299/SN850217_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-26-18-08/i7-4770623/351x475-r/i.gif Изменено 26 июня, 2013 пользователем Torry Kratch Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Спасибо большое,Торри!В крой уже заложила на живот. По=этому живот лежит оч.хорошо,а вот горловина...Вчера все распорола и перекроила методом тыка-:))За счет излишков в боковых швах погнала полочку к середине и вниз немного и наверх,чтобы убрать лишку в горле.Убралась.Но осталаось 1 см. Придется все-таки сутюживать...Дело в том,что у меня эта проблема возникает уже не в первый раз.И именно с жилетами с отложным воротником и высокой застежкой.Как только застежку делаю ниже см на 5-7 - лишка уходит сама,т.е. она как бы вырезается за счет окружности горловины.Хочу понять КАК делать и в дальнейшем так,чтобы таких проблем не возникло...Думаю,что надо на самом лекале уже заложить складку,а на материале её не делать...Ведь не всегда материал заказчика - шерсть...Как Вы считаете,Торри? А пока пошла пробовать крой по Туркеничу...благо материала у клиента много...))) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Дело в том, что Я не профи и это всегда подчёркиваю...можно в л.с. фото реального чертежа и примерки на фигуре с трёх сторон? Но... у меня вопрос: " Как Вы собираетесь садить плоскую полочку на фигуру с животом?"Ой,Торри...,)) я вообще не мужской мастер,и ,если честно то шить не умею.Как изделия получаются - понятие не имею.ЧеССлово блАндинки!Просто включается где-то тумблер внутри и шью...))Фото выслать не могу,потому что у меня всегда всего одна примерка...Да и клиент приехал в жару,сами понимаете,ему было вообще не до примерки.Пришлось быстренько и все на глаз делать... С животом уже ответила.Заложила, как в книге, лишку на боковой шов.Животик лежит просто замечательно.Осталась грудная клетка(грудь типа)))(если честно,то у этого клиента еще не живот...эх...были у меня животики "пивные" и поболее,и ниче...и жилет сажала и фраки(причем без вытачек все изделия шли))..)))НО!! тогда жилет был с воротником стойкой наглухо,а тут...этот вырез на воротник...((). Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Torry Kratch Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Хочу понять КАК делать и в дальнейшем так,чтобы таких проблем не возникло...Думаю,что надо на самом лекале уже заложить складку,а на материале её не делать...Ведь не всегда материал заказчика - шерсть...Как Вы считаете,Торри?Не знаю. Я по этой книге ничего не кроил. Знаю только, что она была источником (отправной точкой) при создании военного кроя Коротковым. А Туркенич взял некоторые основные моменты от Короткова и скрестил их с ЕМКО (ну, у него вообще была большая библиотека для размышления над своим "Компотом"). Так что, как работает этот крой на практике, не знаю. Закройщик у которого Я выменял эту книгу говорил, что там много ВТО. Надо проверять, сажая макеты на реальные фигуры и только потом будет что-то видно по закономерностям. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Torry Kratch Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Да,Торри,Вы правы,в этой книге заложено слишком много ВТО.Там так прям и написано и показано... Сегодня перекраивала весь день.Шить буду зажмурив глаза...Ни одна выкройка не подошла мне, к сожалению...Вообшем сошью - покажу (но уже наверное,в своей теме из-за ручной работы) .И еще Вы правы- у каждого из нас свой "компот" по шитейному ремеслу))). Жаль,что никто больше не отозвался по этому вопросу...ну,видно, таковА селЯвА..))) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Жилет пошила.подробности тут Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Кто-то спрашивал о мужском жилете. Попалась технология. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
julietta25 Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Девочки, подскажите. я захотела мужу сшить костюм Флина Райдера из Рапунцель. там жилет одевается сверху на рубашку. Рубашку я сконструировала по Мюллеру - все село шикарно - не отнять ни прибавить. А вот над выйкройкой жилета я застряла. Как что его строить и кроить? как жилет? как легкий жакет? к чему его можно отнести если он из кожзама? На картинке костюм из Дисней парка. Вот как говорится как он выглядит, этот жилет. и стоит ли делать подкладку? вообщем у меня куча вопросов, потому как до этого я женское шила на себя в основном :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 julietta25, какие выкройки у Вас есть? можно и выкройку жилета взять, и выкройку жакета. С жакетом даже проще будет воротник вывести-тут небольшой апаш. Думаю, что с подкладом будет уютнее)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manoli Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Жилет пошила.подробности тут Скажите, а вы в итоге продублировали спинку? я шью жилет, у меня ткань шерсть плотная с крупным плетением, спинка будет из основного материала и я не могу решить стоит ли ее дублировать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Скажите, а вы в итоге продублировали спинку? я шью жилет, у меня ткань шерсть плотная с крупным плетением, спинка будет из основного материала и я не могу решить стоит ли ее дублировать?Спинка у жилетов не дублируется.Просто получается двойной: верх и подкладка.Или двойная подкладка. Изменено 4 августа, 2015 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения