Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Восточные сказки


Рекомендуемые сообщения

Увлеклась я восточными сладостями. Продукты все есть у нас, а не готовим мы так, совсем другая у нас выпечка! Пока учусь, и буду рада, если поделитесь как готовить восточную выпечку.
Вдохновила сьемка Юлии Высоцкой в Баку, где они готовили пахлаву. Ее и сделала, немного изменив рецепт (у них сахара в дрожжевом тесте нет, а без него дрожжи плохо поднимаються, нечему бродить). Блюдо вкусное и очень каллорийное, готовиться довольно сложно, лучше вдвоем делать - один раскатывает листы, второй посыпает. (фото из сети, свои не успела сделать, но выглядит так же)
Начинка: Грецкие (миндальные, или смесь их) орехи измельчить в блендере (мелко и однородно), 1 часть орехов, 2 части сахарного песка, щепотка кардамона. Можно анис, кориандр - я не добавляла.
Тесто:
0,5 кг муки, 2 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла (натереть на терке и дать постоять), два яйца, 0,5 л молока, 30г дрожжей, соль, шафран (заменила куркумой для цвета).
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, 2 ст.л муки. Дать постоять мин15-30 (до поднятия опары). Добавить щепотку соли, шафран, яйца, масло, муку. Вымесить, тесто получаеться эластичное и мягкое (не крутое). Поднимаеться колоко 2-3 часов.
Противень смазать растительным маслом, тесто делим на 7-10 частей, раскатываем по максимуму тонкие пласты. На противень - лист теста, плотно посыпать орехами с сахаром, тесто - начинка-тесто, верх смазать взбитым яйцом. Печь 10 мин в горячей духовке при 180. Вынуть, быстренько порезать ромбики, уткнуть орешки сверху, залить топленым сливочным маслом до краев(если его нет - рафинированным подсолнечным), масло все впитаеться. post-520-1245847637_thumb.jpgВыпекать около 1 часа.
Дальше можно не делать, и так вкусно - можно полить растопленным медом.
post-520-1245847694_thumb.jpg

Изменено пользователем salifa

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ищу "правильный" рецепт кайтафи. post-520-1245848797_thumb.jpgpost-520-1245848814_thumb.jpg

 

Вроде бы его делают из теста фило, но у нас такое не продаеться, а то что пробовала приготовить по рецепту не получаеться так. Кто знает, как придают "ворсистость" тесту?

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там основа как у фило, а формуют иначе. Вытягивают многократно, как китайцы свою лапшу, сворачивают в руках в жгут, на противень, пропитывают большим количеством сахарного сиропа и выпекают. За счёт того, что сироп кипит, тесто не склеивается, а как бы жарится в сиропе. Для домашнего рецепта сложновато.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

BriNa, спасибо. Попробую повытягивать тесто, может получиться. Отчет выложу.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

еще с сыром или творогом http://botinok.co.il/node/47923

 

http://www.tnuva.ru/knafe-tel-kadaif.html

 

a тaк его делaют

 

Это турецко-арабский вариант теста. Расскажу технологию приготовления, так как не раз удалось наблюдать за процессом. (Во время учёбы я побрабатывала в кафешке). Так вот. Железный слегка прогнутый вовнутрь протвень вращается на довольно приличной скорости. Снизу огонь (газовая комфорка). Тесто выливают на протвень через ковшик, в котором сделанны десятки малюсеньких дырочек, за счёт чего, в принципе кадаиф получаетсяя очень тонким. Протвень иногда смазывается жиром. Сам процесс выпекания теста - секундное дело. Готовые прутики собирают на палку (как сахарную вату возле лунапарков Тесто сразу готово к употреблению, так как получается уже сухим и очень быстро остывает. Готовый кадаиф можно найти в восточных магазинах. В домашних условиях настоящий кадаиф приготовить довольно сложно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lusya, спасибо, значит я другой вариант приготовления видела. Может быть есть специальное отдельное название этой штуки, не знаете? У нас продают именно рулетообразный вариант, длинная такая колбаса, внутри орехи, снаружи нити спиралькой, нарезано прямо на противне.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

BriNa, кaк нaзывется приспособa для тестa не знaю покa, если встречу то принесу в тему. В википедии тоже описывaют противень и жидкое тесто\водa + мукa\ льют через дырочки.

 

попaдaется кучa рецептов с этим тестом, видео-рецептов.. но кaк делaют сaмо тесто не видно.

 

один рецепт из многих, есть видео
http://www.teamim.co.il/ני...54/Default.aspx
еще http://www.teamim.co.il/ני...11/Default.aspx

 

обалденная ссылка, потом ее продублирую в *тесто* http://www.tapuz.co.il/blog/userblog.asp?f...e=shirleynemesh 4 страницы \с тестом кaдaиф тоже есть рецепт\

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Брина, надо пойти в гугл и выбрать перевод с иврита http://translate.google.ru/translate?u=htt...ru&ie=UTF-8
На качестве картинок не пожмотились. Ценность в том что к шикарным фоткам есть и рецепты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...