salifa Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Увлеклась я восточными сладостями. Продукты все есть у нас, а не готовим мы так, совсем другая у нас выпечка! Пока учусь, и буду рада, если поделитесь как готовить восточную выпечку.Вдохновила сьемка Юлии Высоцкой в Баку, где они готовили пахлаву. Ее и сделала, немного изменив рецепт (у них сахара в дрожжевом тесте нет, а без него дрожжи плохо поднимаються, нечему бродить). Блюдо вкусное и очень каллорийное, готовиться довольно сложно, лучше вдвоем делать - один раскатывает листы, второй посыпает. (фото из сети, свои не успела сделать, но выглядит так же)Начинка: Грецкие (миндальные, или смесь их) орехи измельчить в блендере (мелко и однородно), 1 часть орехов, 2 части сахарного песка, щепотка кардамона. Можно анис, кориандр - я не добавляла.Тесто: 0,5 кг муки, 2 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла (натереть на терке и дать постоять), два яйца, 0,5 л молока, 30г дрожжей, соль, шафран (заменила куркумой для цвета). Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, 2 ст.л муки. Дать постоять мин15-30 (до поднятия опары). Добавить щепотку соли, шафран, яйца, масло, муку. Вымесить, тесто получаеться эластичное и мягкое (не крутое). Поднимаеться колоко 2-3 часов.Противень смазать растительным маслом, тесто делим на 7-10 частей, раскатываем по максимуму тонкие пласты. На противень - лист теста, плотно посыпать орехами с сахаром, тесто - начинка-тесто, верх смазать взбитым яйцом. Печь 10 мин в горячей духовке при 180. Вынуть, быстренько порезать ромбики, уткнуть орешки сверху, залить топленым сливочным маслом до краев(если его нет - рафинированным подсолнечным), масло все впитаеться. Выпекать около 1 часа.Дальше можно не делать, и так вкусно - можно полить растопленным медом. Изменено 24 июня, 2009 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Поделиться #2 Опубликовано 24 июня, 2009 Ищу "правильный" рецепт кайтафи. Вроде бы его делают из теста фило, но у нас такое не продаеться, а то что пробовала приготовить по рецепту не получаеться так. Кто знает, как придают "ворсистость" тесту? Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 24 июня, 2009 Там основа как у фило, а формуют иначе. Вытягивают многократно, как китайцы свою лапшу, сворачивают в руках в жгут, на противень, пропитывают большим количеством сахарного сиропа и выпекают. За счёт того, что сироп кипит, тесто не склеивается, а как бы жарится в сиропе. Для домашнего рецепта сложновато. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 июня, 2009 BriNa, спасибо. Попробую повытягивать тесто, может получиться. Отчет выложу. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 3 июля, 2009 salifa, встретился неслaдкий рецепт из кадаиф\вермишель\ Кадаиф с баклажанaми и моцареллой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 3 июля, 2009 еще с сыром или творогом http://botinok.co.il/node/47923 http://www.tnuva.ru/knafe-tel-kadaif.html a тaк его делaют Это турецко-арабский вариант теста. Расскажу технологию приготовления, так как не раз удалось наблюдать за процессом. (Во время учёбы я побрабатывала в кафешке). Так вот. Железный слегка прогнутый вовнутрь протвень вращается на довольно приличной скорости. Снизу огонь (газовая комфорка). Тесто выливают на протвень через ковшик, в котором сделанны десятки малюсеньких дырочек, за счёт чего, в принципе кадаиф получаетсяя очень тонким. Протвень иногда смазывается жиром. Сам процесс выпекания теста - секундное дело. Готовые прутики собирают на палку (как сахарную вату возле лунапарков Тесто сразу готово к употреблению, так как получается уже сухим и очень быстро остывает. Готовый кадаиф можно найти в восточных магазинах. В домашних условиях настоящий кадаиф приготовить довольно сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 3 июля, 2009 Lusya, спасибо, значит я другой вариант приготовления видела. Может быть есть специальное отдельное название этой штуки, не знаете? У нас продают именно рулетообразный вариант, длинная такая колбаса, внутри орехи, снаружи нити спиралькой, нарезано прямо на противне. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 4 июля, 2009 BriNa, кaк нaзывется приспособa для тестa не знaю покa, если встречу то принесу в тему. В википедии тоже описывaют противень и жидкое тесто\водa + мукa\ льют через дырочки. попaдaется кучa рецептов с этим тестом, видео-рецептов.. но кaк делaют сaмо тесто не видно. один рецепт из многих, есть видеоhttp://www.teamim.co.il/ני...54/Default.aspxеще http://www.teamim.co.il/ני...11/Default.aspx обалденная ссылка, потом ее продублирую в *тесто* http://www.tapuz.co.il/blog/userblog.asp?f...e=shirleynemesh 4 страницы \с тестом кaдaиф тоже есть рецепт\ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 4 июля, 2009 Люся, я ни одной буквы не знаю :), но картинки шикарные :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 5 июля, 2009 Брина, надо пойти в гугл и выбрать перевод с иврита http://translate.google.ru/translate?u=htt...ru&ie=UTF-8На качестве картинок не пожмотились. Ценность в том что к шикарным фоткам есть и рецепты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения