Перейти к содержанию
1 / 1

Работа на массового потребителя... особенности?

Рекомендуемые сообщения

да, с реализацией сейчас... да еще учитывая покупательские возможности и желание в кризис...
а какой процент берут ваши реализаторы?

В конкретном случае у меня назначаю свою возвратную цену, а что сверху - хозяйке торг. места и ее реализаторам. они сами смотрят. Я конечно могу рекомендовать продажную цену, но здесь решают они(она:), хозяйка). Главное найти баланс между выгодами всех участников

Всё в твоих руках...

Так я ж говорила, у меня сейчас стартовый капитал 380$, деньги уже вложены, а на ателье, такое, как мне хочется, нужно пару тысяч. Я просчитывала. Можно, конечно и с ремонтной мастерской начинать, но не лежит душа.

Вопрос всем, у кого есть уже цех, или надомницы: кто с какой суммы начинал и сколько лет назад?

Всё в твоих руках...

То же очень интересуют вопросы создания цеха. Хотели начать с ясельной группы. Только тут без сертификата на реализацию брать не очень то и хотят... А сертификат - лишние затраты. Вот и остановились пока на том что нужно провести хотя бы малюсенькое маркетинговое исследование.

Мне кажется, что большинство начинает с того, что самостоятельно работает... Пока присмотрится, сбыт найдёт...

Очень аккуратно с партнерством будьте. Оговорите все возможные комбинации вашего сотрудничества, зафиксируйте на бумаге и подпишите, даже без нотариуса, а то когда раскрутитесь - обязательно возникнут проблемы типа ая больше вкладывала сил и денег а она болела много или за ребенком в детсад бегала. Дележка денег всегда оч больной вопрос, особенно когда их прибывает все больше и больше. И рушатся родственные и дружеские связи оч. серьезно и бывает, что навсегда. А так всегда есть док-т, в котором черным по белому написано кто за что отвечает и сколько с этого имеет.

Мне вот сегодня швея заявила после того как я указала на брак и сказала переделать: ты тут будешь дорого продавать а я сидеть за машинкой корячиться. Это после того что я вложила кучу денег в оч дорогую ткань, силы, мозги в конце концов, блин, оладушек.. и еще выражает свое недовольство от моих требований... слов нет... Ладно, не буду расстраиваться. Не первая и возможно не последняя потеря в моей жизни:), что нибудь придумаю.

Всё в твоих руках...

Очень аккуратно с партнерством будьте. Оговорите все возможные комбинации вашего сотрудничества, зафиксируйте на бумаге и подпишите, даже без нотариуса, ....А так всегда есть док-т, в котором черным по белому написано кто за что отвечает и сколько с этого имеет.
Vvesta, как вы правы! Девочки, документ нужен обязательно.
Само существование документа помогает обойти некоторые острые углы
Все хорошо пока все хорошо.

ты тут будешь дорого продавать а я сидеть за машинкой корячиться.
Да, что тут скажешь.... Вроде бы она на работу швеей нанималась и сидеть за машинкой как раз и входит в ее обязанности

Vvesta, удачи вам и терпения
post-351-1250211169_thumb.jpg

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Да, конечно же мы это все понимаем, но пока у нас только свои машинки и делить нечего. если дело пойдет, и мы дойдем до необходимости регистрироваться, то тогда и зафиксируем права и обязанности ;)

kalina_, не надо ждать пока что-то "пойдет".
Договор написать надо ДО того как есть что делить, т.к. после это будет сделать гораздо труднее.

Мой Инстаграм

Vvesta, почитала вашу тему, убедилась ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛЮДИ- ТАЛАНТЛИВЫ ВО ВСЕМ!!!!
Удачи Вам!!! *восхищаюсь*

Шей да пори - не будет пустой поры!

Мне вот сегодня швея заявила после того как я указала на брак и сказала переделать: ты тут будешь дорого продавать а я сидеть за машинкой корячиться.

А оговаривались заранее качество и условия работы со швеёй,может её неустраивает оплата работы(цена качества),что вы вкладываете понятия брак в изделии?Неровная строчка или неграмотная сборка изделия?Есть брак переделываемый и непеределываемый.По поводу найма надомниц:требования к оборудованию,прошив образцов,что являеться критерием выбора швеи?Есть пословица:"видели глаза,что покупают",то же самое можно говорить и о заказчиках(допустим нанимают на одну цену,а при расчёте другая и т.п.).Как найти эту золотую середину?...три года назад в одном цехе работал неплохой коллектив швей,принося прибыль своим хозяевам.В один прекрасный день у хозяйки испортилось настроение-головомойка швеям-это мелочи,ели муж успокоил,но зарплата...и срезала по расценкам.Девчёнки ушли всем коллективом,кто куда и жизнь продолжилась.Сейчас эта женщина обзванивает тех девчёнок и приглашает вернуться,и перезванивает переодически и горы золотые сулит.Заказы есть,а кому шить нет.
Был случай найма швей-надомниц на блузки из атласика-стрейч,но модель...Бурда 8-2007,модель 117(и сейчас ещё отшивают укорачивая рукав),но какая Бурда-это моё!!!Vvesta без обид,но давайте попробуем расмотреть отношения между швеёй и заказчиком-может удасться найти компромисс...потерять легче,чем найти

Был случай найма швей-надомниц на блузки из атласика-стрейч,но модель...Бурда 8-2007,модель 117(и сейчас ещё отшивают укорачивая рукав),но какая Бурда-это моё!!!
недошло:)
Со швеей работала и раньше - проколов небыло, руки растут откуда надо. Моей предложенной цене обрадовалась - вышла из декрета, работы не предвиделось, с деньгами у нее в семье сейчас туго, а я предложила прилично. Нервы у меня в порядке, я спокойная как слон, очень доброжелательна в общении, не обидела ее и тогда, когда увидела изделие, в нескольких местах расплавленное утюгом, с посадкой там, где ее быть не должно в принципе. Рассталась с ней без скандала, сговорились на том, что когда буду давать шить - то только с образцом, который кто - либо уже отошьет. Видимо мало того, что на бумаге я нарисовала все техузлы, на словах обьяснила про температуру утюга, про натяжение ткани при соединительных швах и т.д.
Но не все так плохо! Вчера забрала другое изделие у другой швеи(сори за тафтологию:)). Отличное качество! Осталось доработать чуть-чуть лекала(ньюансы с воротником) и можно отшить все изделия!

Всё в твоих руках...

.............
Но не все так плохо! Вчера забрала другое изделие у другой швеи(сори за тафтологию:)). Отличное качество! Осталось доработать чуть-чуть лекала(ньюансы с воротником) и можно отшить все изделия!

А как Вы реализуете продукцию?

сговорились на том, что когда буду давать шить - то только с образцом, который кто - либо уже отошьет. Видимо мало того, что на бумаге я нарисовала все техузлы, на словах обьяснила про температуру утюга, про натяжение ткани при соединительных швах и т.д.

А не проще тогда самим отшить образец и дать швее(+экономия,так как за отшив образца платиться двойная цена отшива изделия).Ведь испорченая вещь-минус еденица денег и время потрачено.Я так понимаю у вас маленькая партия отшиваеться.
По поводу "авторских идей"-неоднократно сталкивалась с отшивом моделей из Бурды путём корректировки выкроек(делают ростовку таким образом),иногда упрощая модель,точнее сборку,а когда чётко по инструкции в журнале.

волков бояться - в лес не ходить:)

Я вот в лес уже сходила. Каждый раз думаю, что делать с остатками? После каждой отшитой партии остаются 1-4ед.

А не проще тогда самим отшить образец и дать швее(+экономия,так как за отшив образца платиться двойная цена отшива изделия).Ведь испорченная вещь-минус единица денег и время потрачено
Не все так просто....

Возможно было бы проще вообще работать без помощников. Тогда вообще не было бы ни каких проблем с коллективом.
При этом совершенно не возможно расти, т.к. рабочих часов в день, как ни крути, не больше 16ч.

Ну и потом, я могу все отшивать сама, но т.к. я не часто шью, это все будет долго-долго, качество будет не 100% (все же швея которая шьет уже 20 лет по 8ч в день это совсем иной уровень), пока я сижу за швейной машинкой, бизнес стоит, а потом начинается аврал....

Иногда лучше заплатить 2 раза, чем самой ковыряться. Я еще всегда надеюсь что сделав ошибку один раз и переделав ее, человек научится и второй раз такое не сделает. Конечно всегда есть шанс что она сделает что-то еще не так, но это уже издержки ручной работы и увы, рОботы нам пока не грозят...

kleo1, остатки в 1-4 единиц - это просто шикарно! (я знаю компании где остатки в 100-150 единиц)
Не зная как вы реализируете трудно сказать...
У вас это часто происходит? Может стоит пересмотреть кол-во которое вы шьете и шить на это 1-4 изделия меньше?
А нельзя ли шить меньшими партиями или только когда есть точный заказ?
Или отшивать не одну большую партию, а 2 поменьше (иногда это очень не выгодно в цене)?
Или если вы сдаете в магазин, то так что б они вам платили сразу и без возврата не проданных вещей (возврат только брака)

Удачи!

Мой Инстаграм

art-temka, спасибо за разъяснение, но с бурдой я не люблю работать по разным причинам. Мои модели действительно авторские. А насчет отшивания самой - TAHR уже ответила:) Кроме того, пока я получу первую прибыль, мне кушать что то надо, я работаю в других местах, денюжку зарабатываю. А в бизнес влезла снова потому что интересно, что из этого получится, встать на ноги после падения в общем то сложно и точки зрения денег и морально было оч нелегко решиться. И я дала себе слово, что не буду нервничать если что пойдет не так. Превратила все в игру:)
kleo1 у меня раньше тоже остатки были, я их по сниженной цене продавала, и все равно партия в целом окупалась.Правда один раз я сплоховала с выбором ткани и это был полный караул:( 6 рулонов ткани купила и изделия откроили сразу из бурды, причем без маленькой экспериментальной партии как это обычно делается. Пролетела капитально. Но выводы сделаны - больше так не буду. А у Вас как? Вы экспериментируете с количеством? И от чего зависит выбор этого самого количества?
TAHR, буду очень благодарна и за Ваш ответ на эти вопросы. А то чего - то производственников не очень слышно. Приятно же пообщаться с коллегами:)

Всё в твоих руках...

Партии я шью небольшие 10,20,30ед. Отдаю на реализацию в три места.Иногда то что не продалось в одном месте, продается на ура в другом и просят еще. Но бывает так, что не продается нигде, вот тогда и начинаешь выдумывать, то ли стразики, то ли бусинки или еще что-нибудь. Но вывод делаю-больше эту модель не шью, или ткань из которой отшита модель не делаю.А бывает и так что висят долго вещи, а потом чуть ли не в один день продается вся партия и граждане торгующие просят еще, а нужной ткани уже нет. Вещи у меня берут только на реализацию, по другому не соглашаются.Так что тяжек труд хлебопашца

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...