valyam Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 21 июня, 2009 1. При попытке шить верхняя нить путается возле шпульки и рвется.2. Иногда нижняя нить вытягивается наверх, образуя стежки на лицевой стороне.3. Имеет ли значение, с какой стороны находится нить на шпульке?4. Машина "Mardix 2266" Очень надо наладить машину, помогите, пожалуйста.Прилагаю фото машины, может, кто-то подскажет назначение колёсиков на панели?Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 21 июня, 2009 слева на право, первое колесико это выбор строчки, второе колесо\как я понимаю\ петля полуавтомат и наверное ширина строчки\зиг-зага.Серебряное колесико зажимает верхнюю нитку, чем сильнее зажмете тем больше она будет натянута. Большое колесо с оранжевым кругом длина стежка и опять же петля\плотная строчка\. Я так думаю.К вопросу №3, имееет значение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 21 июня, 2009 Ой боже ж ты мой!!!" колесики" это переключатели вида строчек ...думается вы инструкцию не читали..либо её у вас просто нет..проблема со строчкой догадываюсь банальна..-вы неправильно заправили верхнююю и возможно и нижнюю нить, т к не читали инструкцию( потому что если б вы её читали-не возник вопрос бы о " колесиках" на корпусе машины) Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valyam Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 июня, 2009 Увы, машина мне досталась без инструкции, и не продают здесь таких. Чувствую, что неправильно заправляю верхнюю нить, но спросить не у кого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 21 июня, 2009 естественно неправильно, после механизма натяжения верхней нити необходимо нить заправить в крючок нитепритягивателя.который в прорези находится левее механизма натяжения, а уж потом в иглу, а вы в нитепритягивать не заправили( на фото видно) Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ezl Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 21 июня, 2009 Простите... Позволю себе Вам подсказать. 1. Нить от катушки идет как у вас на фото. 2. Вниз между прижимными тарелочками3. затем за крючок, что над тарелочками4. затем под крючок, кот. вот рядом с тарелочками5. вверх в нитеправитель (он двигается вверх-вниз)6. затем за крючочек что внизу у иголки7. затем в иглу.ВСЕ. похоже заправляется Подольская Многооперационка.Желаю успехов!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) valyam,1-дайте обьявление в большинстве тем форума ,м .б. у кого-то есть такая машинка и сжаляться , отсканируют и перешлют вам на е-mail - хорошо иметь подсказку в картинках Изменено 21 июня, 2009 пользователем frkfu Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valyam Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 июня, 2009 Спасибо за ответы. Доконает меня эта машина, то шьёт, то нет... Попробую дать ещё объявления, Господь милостив... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) А я бы посоветовала найти в своем окружении шьющего человекаКоторый бы привел ее в порядок и научил пользоваться. Если нет, может есть смысл позвонить в мастерские по ремонту таких машин, есть частные лица, которые этим тоже занимаются. Машина дейсвительно похожана Веритасhttp://images.yandex.ru/yandsearch?p=4&...&rpt=simage можно кстати попробовать найти инструкцию к Веритасу и уже действовать согласно ей. Разница если и будет, то небольшая, но опять же без шьющего человека вам не обойтись Изменено 21 июня, 2009 пользователем anfisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valyam Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 июня, 2009 Всем спасибо. Проверила заправку нити, ещё обнаружила, что колесо было слегка заблокировано. Теперь всё шьёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения