Перейти к содержанию

Альбом Leo


Рекомендуемые сообщения

Доброго всем вечера! Рада поделиться с вами своими новыми работами. Это костюм и юбка из остатков его ткани. Совершенно разные стили, но ведь надо же меняться, а проще всего это сделать при помощи одежды. Вот что вышло в итоге.
post-290-1156789529_thumb.jpg post-290-1156789601_thumb.jpg

 

а это эти же и еще пара новых ракурсов Мой альбом

Изменено пользователем Leo

Алёна

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



Leo, класс!
И наконец-то Вы снова с нами, моя уже скучаль!
Очень понравилась идея сделать костюм из разнофактурных тканей (я ведь прально поняла, что сверху именно пиджак с рукавами, а не жилетка, из под которой рукава блузки выглядывают?)

 

И юбочка из остатков хороша! Кста, металлику сами ставили?

 

Да, чуть не забыла спросить: а чё такие фоты крошечные? Так хотелось получче разглядеть... практичски посчупать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Славные наряды. Костюм очень выгодно подчеркивает фигуру. А юбочка такая "заманиха", можно я себе фасончик сохраню? Если не трудно, поделитесь, пожалуйста, как моделировали драпировку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прелестно! Прелестно! Какой эффектный лацкан у пиджака! Можно идейку использовать?
У юбочки на костюме шифон выкроен в виде солнца или посто прямая полоса пришита?
Юбочка из остатков потрясная!
Браво Leo! Поздравляю с обновками!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Очень рада снова оказаться на форуме, ужасно соскучилась. Спасибо большое за похвалу! Рада, что понравились идейки, конечно можно их использовать. Фотографии постараюсь вечером повесить покрупнее. На счет ткани ничего конкретного сказать не могу обычный ПЭ, довольно тонкая, немного тянется, имеет елезаметную серебристую полоску (если под лупой рассматривать). Ткань специально выбиралась тонкая, стобы смотрелась с шифоном. У костюма действительно пиджак, а не жилетка, к тому же на рукавах манжеты из основной ткани. Низ юбки еле собрала. Дело в том (почему получается такой объем), что к каждой "выемке" пришивается полукруг шифона (которые потом сшиваются между собой по бокам). Морока страшная, зато когда идешь, оно все колышется и колышется. Люверсы ставила сама, купила "машинку" (обычный набор люверсы и щипцы) и давай клепать, ужасно люблю всякие такие штуки.

Алёна

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Leo, красная юбка очень понравилась! Так интересно все придумано :-)))
И цвет такой яркий, аппетитный...

Фанатка белых блузок

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что к каждой "выемке" пришивается полукруг шифона (которые потом сшиваются между собой по бокам).

Спасибо за подсказку по технологии :)

 

Вам идут такие вещи! Желаю новых превращений :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Как и обещала вешаю еще несколько фотографий покрупнее. Т.В. с этой юбкой вообще была мучительная история. Я что-то наподобие как-то в магазине видела, правда времени рассмотреть не было. Запало оно в душу, вот и стала по памяти с некоторыми изменениями моделировать юбку для будущего костюма. С воланами намаялась, ведь хотела сделать их пышными, летящими.
Вот фотографии.
post-290-1156917558_thumb.jpg
post-290-1156917636_thumb.jpg
post-290-1156917820_thumb.jpg

Алёна

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте все любители шитья и рукоделия! Очень рада снова с Вами пообщаться после длительного молчания (возвращение блудного попугая)!!! Я тут, можно сказать, из-за кустов наблюдала за швейной жизнью форумчан, а поучаствовать лично совсем не было возможности. А теперь вот не вытерпела и решила создать тему и показать новые работы, правда, пока только три: два плятья и купальник. Постепенно буду добавлять новые фоточки других работ, которых за это время накопилось довольно много (начиная с купальника и заканчивая шубой). Так что буду "отчитываться" и делиться самым сокровенным с единомышленниками.
Начну, как я уже говорила, с двух платьев и купальника.
1. Строгое классическое платье немножко украшенное стразиками
Бордовое платье
2. Вечернее платье (гораздо более легкомысленное)
Это платье сшито из двухслойной трикотажной ткани (верхний слой-сетка с незначительными блестками). По низу основная ткань отрезана короче, осталась одна сеточка. Плечо и одно бедро задрапированы.Верх платья (полоска по краю), лямка, плечо, бедро с драпировкой вышиты черным стеклярусом. От "вышитых" плеча и бедра свободно спадают "стеклярусовые нити" разной длины (при ходьбе или в танце красиво колышатся и поблескивают). От "вышитого" бедра ткань спадает свободно, т.е. не скроена по фигуре
1179208778
3. Сплошной купальник с леопардовой вставкой
http://club.season.ru/uploads/1179208778/tn_gallery_290_116_30373.jpg

 

Работы с более детальным изображением можно посмотреть в Альбоме

 

Буду рада послушать, вернее, почитать Ваши мнения.

Алёна

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень понравились работы! Вещи сидят замечательно! Поразил костюм, который самый первый показывали, я его не видела раньше. Идею себе захомячила, так понравился :)

Преподаватель методики "Генетика кроя" Г.Злачевской в Москве.

Начало занятий 9 февраля 2013 г.

Сайт с моими работами

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Leo, каким швом и на каком оборудовании сшит купальник(имеется ввиду оверлок или шв. машинка). Как кроили по долевой или еще как-нибудь? Словом есть ли какие-нибудь секреты или подводные камни. Тоже хочу попробовать сшить купальник .

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

буду добавлять новые фоточки других работ, которых за это время накопилось довольно много (начиная с купальника и заканчивая шубой).

Буду ждать с нетерпением, особенно шубу... их маловато в наших коллекциях, а "сани" ведь летом нужно начинать готовить :)
От "вышитых" плеча и бедра свободно спадают "стеклярусовые нити" разной длины (при ходьбе или в танце красиво колышатся и поблескивают)

Вы ведь, помнится, танцами занимались... продолжаете?
Платье сшито с "прицелом", чтоб умение двигаться блистало во всей красе... Выкройку сами создавали?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую всех снова! Как и обещала, выкладываю новые работы.
Но сначала отвечу.
Кадрен, купальники шью уже не первый раз. Сначала было сложновато, сейчас уже проще. Все-таки самая большая сложность для меня - это работа с трикотажем. Шила обычные швы на оверлоке (боковые, спереди, внизу посередине), а кромки обрабатывала оверлоком и загибала, встявляя бельевую резинку, когда загибала - прострачивала на машинке широким зигзагом (не обычным, а как на белье часто встречается), чтобы нить не рвалась при натягивании и хорошо держались резинки. Игла в машине стоит для эластичных тканей, не рубит, дырок нет не швах. Главное при раскрое учитиывать то, что ткань сильно тянется. Крою я по долевой.
Т.В., выкройки все делаю сама моделирую из "своих", сделанных когда-то с учетом особенностей фигуры.
А вот и обещанные работы:
1. Юбка и блузка

 

2. коричневые брюки и топик

 

3. пончо и шляпка
Шляпу шила из того же самого материала, что и пончо... К ним еще дошивается сумка и будет полный комплект (думаю над ручкой).
http://club.season.ru/uploads/1179340169/tn_gallery_290_116_3945.jpg

 

4. Сарафан для работы
http://club.season.ru/uploads/1179340169/tn_gallery_290_116_22178.jpg
5. сарафанчик летний

 

6. серые брючки

 

7. серый костюм

 

8. шубка
Шубку шила из коричневой искусственной норки. На рукавах и по бокам внизу округлые разрезы с кожаными "висючками". Капюшон полностью из меха. Подклад со стеганым синтепоном. Застегивается на крючки. Фото можно увеличить!
1179340169
Здесь фотографии основные, детали можно посмореть в Альбоме

Алёна

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за подробный ответ. Из вашего альбома особенно впечатлила посадка брюк. А шляпка тоже своими руками? Тогда вопрос. За счет чего создана жесткость формы?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Leo какая же вы умничка, времени зря не теряли, гардероб пополнен основательно :)
Шубка мила чрезвычайно... встретились какие-то трудности в ее шитье? У нас как раз сейчас идет распродажа "меха" норки :)

 

Поразил вид шляпки - выглядит, как из фетра, держит отлично форму.
В общем, думаю, придется вам на вопросы про "как сделано" отвечать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое!
Кадрен, шляпка сшита из того же материлал, что и пончо. Жесткость за счет того, что она внутри содержит ооочень жесткий воротниковый дублерин (на боках и на дне, а поля свободно отворачиваются и загибаются).
Т.В., из меха шью в первый раз, естественно было трудно. Шила обычным зигзагом, потом иголочкой шерстила швы. Сложность была в пришивании капюшона - очень толсто и не удобно, ведь он весь из меха. С удовольствием бы посетила Ваш магазин, но к сожалению в Москве бываю раз в 20 лет. А есть отделы в Питере? Как раз летом там буду.
Кстати, шить мех в итоге понравилось и не так это уж и страшно. Тут уже набралась наглости и поглядываю на натуральные шкурки...

Алёна

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Leo, на Ваши фотки смотреть всегда одно сплошное удовольствие!
Вы очень точно чувствуете свой стиль!
Единсно к чему бы я "прикопалась" - это под пончо нужно поддевать что-нить такое чтоб не торчал воротник посторонний из-под пончовой горловины... (ИМХО - разумеется:) Оно безо всяких "компаньёнов" очень суперски на Вас смотрится! И шляпка полный отпад! Ну вобщем всё понравилось, даж не могу что-то выделить одно!

 

Leo, у меня ещё вот какой вопрос по купальнику: Вы шили обычными нитками или специальными (которыми фабричные купальники шьют)?
Если обычными, то как они, нормально ся ведут? Не грубо к телу? А то бывает даже строчка плохо получается когда нитки не подходят, а поменяешь их - и технику перенастраивать не нужно, всё сразу шьётся идеально!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я, когда шью из меха, то вырезаю волос там где должна проходить строчка на ширину шва, чтобы мездра была лысой. Тогда и сшивать легче.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юлико, спасибо за комплиман. Пончо я в жизни так никогда не ношу, обычно там тоненький черный свитерок с небольшой стоечкой, просто когда фотографировалась лень было переодеваться и осталась предыдущая кофточка. С замечанием согласна полностью.
А купальник шью обычными нитками. Те, которые сшивать надо - оверлоком сшиваю, а те которые по краям - оверлоком обрабатываю и на машинке пристрачиваю вместе с резинками.
Кадрен, спасибо за совет, надо будет попробовать.
Т.В. извините, что сразу не ответила. Я очень люблю танцевать. К тому же этой весной я начала заниматься танцем живота. Это просто супер! Меня подруга год уговаривала (она вместе со мной в одном кабинете работает, да как раз и преподает эти танцы), а я все не решалась, а теперь за уши не оттянуть. Так что спасибо ей за уговоры и отличное преподавание.

Изменено пользователем Leo

Алёна

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я очень люблю танцевать. К тому же этой весной я начала заниматься танцем живота. Это просто супер!

Leo, значит можно ждать показ нарядов для беллиданса? ;)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юлико, ну вот сразу распознали все мои коварные планы и замыслы. Пока танцую в подаренной юбке, а потом.... (вот станет со временем получше, эх, работа, работа).

Алёна

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...