Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Обучение шитью (рукоделию)... у вас принято?

Рекомендуемые сообщения

Viola, наверное, нужно просить то, что ребёнку по силам. То есть: "Пойдём со мной, будешь мне помогать пришивать пуговицы" (То есть знаки препинания именно так стоят: означают, что пришивать пуговицы буду я, а ребёнок будет... находить подходящие пуговицы в куче, заканчивать пришивание - последний стежок, где нитка вокруг иглы обматывается. Или нитку в иголку вдевать." То есть, заставлять выполнить всю работу - дело гиблое. Но пусть хоть поприсутствует да привыкнет.
Эх проверить теорию не на чем: пока ребетёнок сам выказывает желание подметать пол, мыть посуду. О! это зрелище! Стоит на табуретке перед раковиной, наклонясь вперед. Одной рукой пытается мыть тарелку, а на другую опирается в раковину (иначе равновесие не удержать).

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Эх проверить теорию не на чем: пока ребетёнок сам выказывает желание подметать пол, мыть посуду.

А оно так и есть - до определенного возраста у детей естественная потребность "обезьянничать", родителей в первую очередь, и надо этим как можно больше пользоваться. И не "Пойдём со мной, будешь мне помогать пришивать пуговицы", а "пойдем пришивать пуговицы" (т.е. мы ВМЕСТЕ - или посуду мыть или стирать - и т.д. и т.п.), хотя гораздо быстрее и легче все было бы сделать взрослому, а ребенка на это время отвлечь мультиком или еще чем-то таким.
И маленького ребенка (до 5 лет) можно научить очень многому - если учить, а не отвлекать, пока родители заняты домашними делами...

Дочке сейчас подбросила работу. На форуме обсуждала платье для заказчицы, но девочка передумала. Мне фасон понравился и ткань заплиссированная была. Пошила дочке, но без украшения кокетки смотрится скучно, а ей приходилось вышивать бисером, вот пусть занимается.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

В 19 веке и ранее дворянских детей обучали, помимо языков, обязательно какому-нибудь навыку, который сможет прокормить "в чёрные дни". Потому что богатство могло быть утрачено ( войны, нечистые на руку управляющие, карточный проигрыш и т.п. ), высокое положение и подавно в нашей стране было вопросом благосклонности власти. Девочек обучали рукоделию на очень высоком уровне, мальчики обязательно должны были уметь содержать свою одежду в надлежащем виде.

_ Sine ira et studia _

Те, которые сами тянутся - это талант, и о таких детях сейчас речь не идет. Речь идет о том, что ребенок должен выйти в жизнь с "комплектом" навыков по саможизнеобеспечению и самообслуживанию. Если у него потом будут деньги, чтобы нанять домработницу, повара и другой обслуживающий персонал - мы все за него только порадуемся. Но если у него этих денег не будет, он (она) должен быть в состоянии пришить пуговицу (а пришивных пуговиц на обычной цивильной одежде еще таки достаточно много), а не закалывать это место булавкой и не ждать, когда мама или еще кто "обслуживающий" в гости заглянет.

Я тоже считаю, что человек должен уметь делать все необходимое. Вовсе необязательно, что при определенном достатке человек будет пришивать себе пуговицы(утрирую). Сейчас есть достаток, а завтра его может не быть. У самой сын "безрукий" по рождению, ну не попала к нему искра божья. Но помыть посуду, полы, пыль всякая, носки, трусы постирать, дырку зашить(пусть и без слез не взглянешь), яичница и т.д. и т. п. В магазин за продуктами, маме кофе сварить, бабушке воду накачать на даче, всем давление померить, картошку почистить. Гвоздь забить сложнее для него, но обучен. Жаль по здоровью в армию нельзя, а то пошел бы.
Многое из перечисленного делает из-под палки(по настроению), а мы разве все на свете делаем с превеликой охотой?
Что плохого в том, чтобы показать ребенку, что бывают вещи, которые надо УМЕТЬ и все? Если поощрять только желания, то человеку будет трудно жить дальше, ИМХО.
Эх проверить теорию не на чем: пока ребетёнок сам выказывает желание подметать пол, мыть посуду. О! это зрелище! Стоит на табуретке перед раковиной, наклонясь вперед. Одной рукой пытается мыть тарелку, а на другую опирается в раковину (иначе равновесие не удержать).

Sure, с этого все начинается. :)) Изменено пользователем Юлиана

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...