Перейти к содержанию
1 / 1

Patrones (ШиК) - стильные журналы с выкройками.

Рекомендуемые сообщения

Ханума,спасибо большое за Патронес 342.Я только что увидела и скачала. Очень удобный Вы выбрали файлообменник.Никаких тебе лимитов.

Единственное,что хочу отметить.
Мне кажется,что масштабировать удобнее,когда линейка приложена параллельно краю листа.Я бы тоже спросила именно осевой масштаб(если бы у меня не было оригинальных выкроек)

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Хорошо - в следующий раз положу с краю.
Они параллельно кромке в сканер не влезают.
А по диагонали мне показалось даже лучше.
Видно будет, если перекосит и в ширину и в длину.

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Добрый вечер, мастерицы. Извините за наглость, но может у кого есть сканированные номера с выкройками 340, 343 и 344, поделитесь, пожалуйста.

Здравствуйте. Прошу поделиться выкройками к журналу patrones 340, а именно нужны выкройки к 13 и 14 моделям. Благодарна буду всем откликнувшимся.

Apricot11, еще актуально? Появилось время посканировать...

Девченки, у кого есть скан выкроек из Патронес 333? Так понравились брюки мод.9, а выкроек этого журнала нигде не найду :-(

Моя первая попытка отсканировать выкройки, так что как делать это хорошо, я не знаю : ) Хорошо б, чтобы кто-нибудь взглянул нормально ли получилось. Тогда может еще отсканирую из этого номера, но не уверена, что все
333_2B.rar

Изменено пользователем Loona

Моя первая попытка отсканировать выкройки, так что как делать это хорошо, я не знаю : ) Хорошо б, чтобы кто-нибудь взглянул нормально ли получилось. Тогда может еще отсканирую из этого номера, но не уверена, что все
333_2B.rar

Спасибо. Всё вроде в порядке. А остальные листы будут?

Девочки, а № 333 Фото и Техи есть? Покопалась, нашла только ссылки неработающие.
Все там же, http://www.ms77.ru/articles/biblioteka/perevodi/528918/

Девочки , у кого 340 есть , гляньте пожалуйста размеры пальто , что на обложке синенькое , а то сомнения берут , оно точно с 50 размера , модель вроде не крупная , вдруг повезет и там ошибка , хорошо б если 40 был размерчик

Девушки! Мне сообщили из Испании, что перепечатки в спецвыпсуках теперь идут по 300-ым номерам.
Что дальше будет, пока не ясно.

Патронес начал печатать дизайнерские лекала... имена маститых ... а лекала такие, что три-дэ- моделирование не поможет повторить некоторые экземпляры

Изменено пользователем хобби-швейка

Именные лекала всегда были в Патронесе, иногда без указания авторства ;сейчас их стало много в каждом журнале - с осени 2014 года примерно.
В текущих номерах появился раздел Vestidos de Firma.
Даже если раздела такого в номера нет, всё равно много лекал дизайнеров уровня Армани, Марни, Донна Каран , Лакруа, Кавалли,Живанши , МакКуин и др. с прямым указанием автора лекала
Такие лекала не могут стоить дешево... они по определению дорогие( 3-18 долларов плюс пересылка 10-20 долларов), если покупать пакет выкроек своего размерного ряда.
Я так понимаю, что испанцы взялись бороться с кризисом или , может быть, борются за клиентов, приобретателей журнала.Возможно, из-за курса евро произошел отток подписчиков, вот и решили супер-качеством всех добить )))
И добили... меня так точно... у меня есть опыт пошива по таким лекалам...Донна Каран, например.Эти лекала рядом не могут находится с просто лекалами, пусть даже хорошо выверенными... это уже искусство, спрессованное в линии

333_2B.rar

Loona, наконец я закончила складывать сканы патронеса 333 и выкладываю те, что получились: 1В, 3В, 4А. Ссылка ниже.
https://www.dropbox.com/sh/tqxvhoip4386p4h/...qo_5ZQJMYa?dl=0
Некоторые перекосы при сложении все же вижу.

Сделала вывод о сканировании - перед сканированием нужно тщательно разгладить выкройку (хорошо бы утюжком), чтобы потом не было искажений. Сканировать нужно разложенную, а не сложенную выкройку, с нахлестом (т.е. повторяя фрагменты по краям отсканированных частей).
Отличная идея, Loona, сканировать с линейкой. Но не нужно ложить линейку на все страницы, потом все равно приходится линейку отрезать. Желательно сделать повторно копию с линейкой части с названием листа и, например, нижнего противоположного фрагмента листа выкроек.

Loona, спасибо за старания! Отличный опыт для всех нас. Если будет возможность, повторите сканирование и я сложу и расшарю идеально точные выкройки :-))

По опыту лучше брать прозрачную линейку, видно и масштаб и линии

Линейку, даже прозрачную прийдется все равно обрезать. Поэтому, линейка на всех листах - лишний труд.
А вот дополнительный скан с линейкой просто необходим для контроля точности масштаба при сборке.

1. Я, например, распечатываю каждый отсканированный лист отдельно, потом их склеиваю. Мне важно, чтоб листы изначально были правильного масштаба.
Зачем мне двойная работа по собиранию листов в фотошопе, распечатке на листах А4 (у меня нет плоттера) и все равно склеивания на полу. Я так раньше делала, но в итоге от этого отказалась, искажений больше получается. К тому же, если отсканирован лист со "складками", можно его по складке разрезать ножницами и склеить как надо.
2. Зачем отрезать линейку, если она прозрачная, ее можно хоть на середину листа положить, она не мешает.

Изменено пользователем Lenka_EBR

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...