Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Мэрлин-Марго

Рекомендуемые сообщения

:)
прототип - тоже в носке :)
Очень далеко сейчас.
Могу свою- в другом ракурсе. Или вторую полностью сшитую по прототипу но через несколько дней(дочь из гостей приедет). В каких ракурсах лучше выложить?

Изменено пользователем Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго

:)
прототип - тоже в носке :)
Очень далеко сейчас.
Могу свою- в другом ракурсе. Или вторую полностью сшитую по прототипу но через несколько дней(дочь из гостей приедет). В каких ракурсах лучше выложить?

Во всех и побольше:))) Буду ждать с нетерпением!

Пока не смогла отловить бегающую модель в блузочке-прототипе, решила хотя бы написать о наболевшем.
Почитала на форуме немного о швейном бизнесе, почитала темы девушек-мастериц...
НъюЛуковка... какая же молодчинка, как быстро стартанула и как многого достигла...Смогла и для себя подобрать и оценить подошедший ей стиль... И так много и так быстро наваяла...
...Сижу и ругаю себя- а что же я сама то сделала путного?Да собственно ничего. Учитывая, что могла бы сделать...
Я как маньяк погрузилась в чтение форума ..
Надо наверно хоть чередовать бы..Читать..и..шить..
А то лежит груда тканюшек, подобрано множество моделек...А на каждый подобранный вариант находится множество альтернатив...И хочется всего...Мозги закипают от выбора.... Торможу...и порой легче становится скопировать... :(
Не знаю даже как это назвать. Девочки, как вы справляетесь со своими мыслями в подобных случаях?
Для себя поняла что можно самообучаться в процессе шитья, но возможно ли стать такими мастерицами как Фросечка,Amanta Opus, Строчечка, Дэо, BriNa,Т.В., Ника, Павелина... (и этот список только в самом начале). Как научиться так же быстро и качественно шить, да и быстро строить основы..
.Насколько возможно или невозможно заменить обучение на портного(закройщика)-технолога в училище домашне-сезоновским(читай, заочным) обучением?
Где найти программу-план для придания системности обучению?(...если остановиться на домашнем обучении...)

Девочки очень хочется попросить вас высказаться(по принципу как и у Нью Луковки)...какой стиль по вашему мне подошел бы больше....? (Фото асть в альбоме, в теме... и буду еще добавлять).
Хоть теоретически подготовиться и понять взгляд со стороны специалистов.
Заранее вам благодарна, буду в дальнейшем рада всем вашим высказываниям. Тем более надо менять практически весь гардероб...

Мэрлин-Марго

Из быстро шьющих меня можно смело вычёркивать :)) А обучилась я на Сезоне столькому и такому, чему меня точно нигде бы не научили, за 5 лет, практически ещё одно высшее образование :)

В альбоме фото дамы в белой блузке, которая ей очень к лицу, романтично, но без сиропа. Для советов фотографий маловато. А у Вас самой к чему душа лежит?

_ Sine ira et studia _

Блузка белая - отпад, Вам очень и очень идёт. Платья тоже понравились, всё к лицу и фигуре.
Я за пару месяцев на Сезоне очень много узнала, многому научилась, соответственно шить стала немного лучше, есть к чему стремиться. Брина абсолютно права, равносильно второму высшему будет через некоторое время.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Девушки, дорогие, большое вам спасибо за ваши мысли...
Да,я буду при появлении новых обновок сразу же выносить их на обсуждение...
Бриночка, мне очень всегда нравились ваши вещи. :)
И казалось, что Вы все умеете и всегда так шили...
Какую систему кроя вы предпочитаете использовать, или микс из каких. Я в школе обучилась какой-то системе, но не знаю даже какой, а сейчас сама решила изучить крой по Злачевской(осталось одолеть рукав и опробовать на разных фигурах).
Если еще девочки подтвердят, что тут можно научиться альтернативно училищу(именно шить и кроить...), то не буду мучаться в желании обучаться официально(документ то не нужен, а нужны умения и знания).

(Дама в белой блузе- это я)
А вот при оценке самой себя мне всегда казалась... недостаточность в собственной внешней яркости, а точнее наличие серости.
Может поэтому и подбираю(когда подбираю) немного яркое(но не ядовитых химических расцветок). Конечно же смотря куда...идти.
Очень хочется одолеть корсет... Люблю костюмы(но не очень сухо-деловые); люблю нарядные и вечерние платья, но куда в них ходить?...
Ну и из новых мечтаний- как-нибудь самой сшить пальто. Очень понравилось на сезоне - с вышивкой....Нужна-таки вышивальная машинка...для воплощения замысла...

Мэрлин-Марго

Дама в белой блузке - великолепно!
У Мэрлин-Марго, замечательные работы и образ ваш покоряет своей женской красотой!

Я всё на своём манекене накалываю :), а моделирование подсматриваю в любой другой системе, главное принцип понять - что и как надо разводить и сутюживать. Я думала, что умею шить до того момента, когда попала на Сезон - потом пересмотрела своё мнение :), избавилась от декоративности, поняла, что точность ( анатомичность ) кроя гораздо важнее.

С Вашей оценкой яркости согласиться не могу, по петербуржским меркам Вы достаточно яркая особа. Посоветовала бы на Калиту равняться. Самым простым способом подчёркивания яркости можно считать подбор контрастных составляющих костюма, вот как у Вас, белая блузка и чёрные брюки.

_ Sine ira et studia _

Я всё на своём манекене накалываю :), а моделирование подсматриваю в любой другой системе, главное принцип понять - что и как надо разводить и сутюживать. Я думала, что умею шить до того момента, когда попала на Сезон - потом пересмотрела своё мнение :), избавилась от декоративности, поняла, что точность ( анатомичность ) кроя гораздо важнее.

С Вашей оценкой яркости согласиться не могу, по петербуржским меркам Вы достаточно яркая особа. Посоветовала бы на Калиту равняться. Самым простым способом подчёркивания яркости можно считать подбор контрастных составляющих костюма, вот как у Вас, белая блузка и чёрные брюки.

Спасибо за такой подробный ответ. Калиту надо будет еще раз просмотреть...
Одежду я так и стараюсь подбирать контрастную(если сама подбираю, а то последнее время делая упор на экономическую карьеру шить себе некогда было, а все съэкономленное шло детям).
BriNa, как я поняла, метод наколки - это по сути муляжный метод..?
А вот с ВТО- я сплошной неуч.. :(
Я только недавно узнала, что сначала сшиваются швы, разглаживаются(пардон, разутюживаются.... ой надо по ВТО терминологию выучить- а то порой не во все посто вникаю по смыслу именно из-за терминологии и ...названий швов- бользуюсь ими безымянно...-безымянными).
А вот "разводить..." - пока непонятное слово.
Вспушки, упоминаемые многими портнихами- мастерицами очень хотелось бы в живую увидеть, хоть разок... ну и области применения.
Еще новая область использование клеевых, подбортовок. А надо ...Чтобы не в холода за пальтишко сесть, а заранее ...
Ну и тоже грешу любовью к декаративности.. и ваш опыт признания анатомичности более главным качеством- мне очень интересен. Напишите пожалуйста поподробнее, когда у вас будет минутка более свободная.

Я попытаюсь сегодня выставить юбочку отшитую год назад. В ней тоже акцент на декоративнось. Немного ультрироанная разница длины пеедней и задней частей юбки.Но с длинным каблуком- красиво. По плану была нижняя юбка, из ткани типа фатина более темного цвета(может даже черного)- не дошло до воплощения
Моделирование делала Бесвет(латиницей).Тогда хотела и ей показать, но проблема была с фотиком... А потом круговерть работа..учеба...увели далеко в сторону.

Манекен для меня более далекая мечта, чем овнрлок- коверлок. Пока читаю отзывы, смотрю в профилях кто чему отдал предпочтение... Если честно - пока каша. Знаю точно нужна будет обработка трикотажных изделий - одними оверложными функциями не удовлетворюсь, а вот коверлок, или оверлок+распошивалка....- пока не определилась. Как один из вариантов Юки-735 ( 2 в 1). Однако многие обзавелись Бразерами, Бернинами... Тут к сожалению не с кем посаветоваться и пообсуждать. В моем окружении разбирающихся практиков нет. Нет даже тех кто прямые строчки делает... :( Ругать и советовать- соответственно некому. Одна надежда на самых чутких девушек с Сезона. :)

Мэрлин-Марго

Дама в белой блузке - великолепно!
У Мэрлин-Марго, замечательные работы и образ ваш покоряет своей женской красотой!

NIka, большое спасибо Вам за внимание к моим, пока еще скромным работам. Выручает меня в ваших глазах, наверно очень удачные образцы выбранные для посадки на мои плечи и моих ближних. Очень хочется научиться шить на любые фигуры(свою с выпуклостями в положенных местах, считаю не сложной), а главное- научиться творить... самой... к тому же быстро...качественно... красиво....чтобы можно было любоваться :), как и Вашими работами...

Мэрлин-Марго

Мерлин-Марго ,смотрю на Ваши работы и не вижу в них "новичка",но тут же читаю Ваш "крик о помощи" ...вероятно,сложно будет в этой Теме охватить все вопросы,которые Вас интересуют...для этого и есть Сезон...в нём всё...от А до Я...то есть, от вдохновения до выполнения самых сложных операций...
может быть,задумав что-то сшить (например,пальто,чтоб успеть к осеннему сезону),нужно именно об этом и вести разговор...фасон-ткань-выкройка-моделирование-способы обработки...и вопросы будут тогда конкретные и ответы последуют соответствующие...как считаете?...
информации на Форуме столько много,что только успевай...но, практика ничего не заменит...
итак:решайте,что Вы начинаете сегодня шить...и начинаем!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Мерлин-Марго , я думаю с " наскока " браться и за шитьё , и за учёбу , и при этом нужно наверное что - то работать и зарабатывать . Тяжело будет . Благословенны дни учёбы , когда мама под нос ставила еду , стирала и т . д . . . .
Я тоже много терминов не знаю , но от этого хуже не шью . Аааа , я теперь поняла , почему я не встреваю в дебаты :
- не знаю терминологию ( боюсь " ляпнуть " что нибудь не так )
- и не знаю ещё толком комп
- не умею рисовать на нём , а так хочется научиться
Вот и права Строчка , давай поэтапно : ступенька - ступенька . Хоть и не вижу по работам , что нужно начинать с " азов " .
Посмотри и почитай об оборудовании здесь .
P . S . Я пользуюсь уже 10 - 11 лет кроем по Миллеру . Не подвёл ни разу . Если хочется , построение основы могу выслать .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Натаха, спасибо за предложение выслать крой по Мюллеру.
Не откажусь и буду очень благодарна. И если можно охарактеризуйте- как садится рукав? на все ли виды размеров?
...
Мама точно кормить не будет, давно не девочка...:)
Наверно действительно разумнее тогда постигать на Сезоне.
А у Вас оверлок или коверлок? что думаете про Юки- 735?
Шумность, сложность перезарядки ниток... обработка тонких и толстых тканей...
Какуб модель выбрали бы на сегодняшний день?

Мэрлин-Марго

Только что прочла все 10 страниц и там есть хорошие советы .
Вот один из них .
У Вас , когда начнёте что - то шить , появятся конкретные вопросы , а не общие . На конкретные вопросы будет легко отвечать .
У меня промыш . 4 - ниточный оверлок и 5 - ниточная распошивалка . Я настольными машинами не интересовалась , потому что нет необходимости . Поэтому я никудышний советник в этом .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Только что прочла все 10 страниц и там есть хорошие советы .
Вот один из них .
У Вас , когда начнёте что - то шить , появятся конкретные вопросы , а не общие . На конкретные вопросы будет легко отвечать .
У меня промыш . 4 - ниточный оверлок и 5 - ниточная распошивалка . Я настольными машинами не интересовалась , потому что нет необходимости . Поэтому я никудышний советник в этом .

По Мюллеру уже пометила страничку,
а вы полностью только Мюллером пользуетесь?

Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго, у Вас достаточно ухоженная и яркая внешность, стройная фигура. Я думаю что Вам подойдут и офисные платья, но ультро-модные, как в соседних темах, с подчеркнутой талией, возможно корсетным лифом и вырез трапецией /у шеи Уже, а у груди шире/ и думаю что Вам нужен рукавчик короткий или чуть длиннее в летних вещах или например в офисном сарафане, одетом на блузку или гольф. Думаю что и стиль сафари вам хорош, но вот лиф мне кажется, Вам лучше все таки носить обтягивающий или прилегающий, как в Вашей белой блузке, что бы Вашу красивую грудь подчеркивать, не навязчиво так. Вы не пробовали цвета такие как зеленый, бирюзовый? Мне кажется они Вам должны очень идти.
Можно так же ультро-современные блузы+узкие офисные юбки, но интересного кроя /например центральная часть юбки спереди и со спинки ровное полотно, а боковые сделать во вертикали сосборенные или складами так что бы склады были горизонтальными/, высокий каблук, если можете их носить, сумочка и украшение к соответствующему наряду.

Изменено пользователем Натали (Киев)

а вы полностью только Мюллером пользуетесь?

Да , я об этом писала .
И давай переходим на " ты " ?!

На " ты " , пожалуйста !

Да , я об этом писала .
И давай переходим на " ты " ?!

:) ОК!!!

...

Натали (Киев), вы словно в воду глядели! :)
Описали все что я люблю :)
Я действительно все люблю обтягивающее(но подчеркивая грудь... и дополнительно утянув талию).И на каблучках...Я думала, что это у меня неправильно сформировался вкус.
К стройным сама сабя не отношу. Совесть грызут лишние 5-8 кг.С которыми безрезультатно борюсь.Выручают только каблучки :)
Бирюзового в гардеробе нет, но нравится. А вот зеленый...наверно изумрудный? И еще лежит кусочек зеленой(хамелион) тафты.То ли на костюм, то ли на юбку и корсет- не могу решить.
Если можно, намекните где искать: "офисные платья, но ультро-модные, как в соседних темах, с подчеркнутой талией, возможно корсетным лифом"...

Мэрлин-Марго

Я как маньяк погрузилась в чтение форума ..
Надо наверно хоть чередовать бы..Читать..и..шить..
А то лежит груда тканюшек, подобрано множество моделек...А на каждый подобранный вариант находится множество альтернатив...И хочется всего...Мозги закипают от выбора....

Мэрлин-Марго, на форуме за все годы накоплена такая ценная информация, что, наверное, через стадию маниакального поглощения проходят все, кто сюда попадает:) Во-всяком случае, мне ее избежать не удалось, - я и до сих пор в ней нахожусь:)
Наверное, это ценное время, - накопление "критической массы" для дальнейшего творчества.
Мастера здесь великолепные - я уже добралась до архивов старого форума, - там такие альбомы есть, такие темы!!!

Прочитала о Ваших сомнениях - в выборе дальнейшего стиля.
Мэрлин-Марго, Вы очень красивая женщина,с ярким типом внешности, с прекрасными формами - Брина абсолютно права - даже самая лаконичная одежда не сделает Вас незаметной, будет обрамлением красоты.
А выбрать цветовую гамму, если сомневаетесь, могут помочь темы о цветотипах, а также тема "разборки с гардеробом".

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Ну вот и замечательно :), все самые правильные советы девочки уже дали, теперь дело за Вами, Мэрлин-Марго. Двигайтесь в ту сторону, куда зовёт насущный интерес, постепенно разрозненные кусочки сложатся в понятную картинку. Конкретные вопросы лучше задавать в тематических разделах, так помощь будет наиболее эффективной. Удачи!

_ Sine ira et studia _

Мэрлин-Марго, на форуме за все годы накоплена такая ценная информация, что, наверное, через стадию маниакального поглощения проходят все, кто сюда попадает:) Во-всяком случае, мне ее избежать не удалось, - я и до сих пор в ней нахожусь:)
Наверное, это ценное время, - накопление "критической массы" для дальнейшего творчества.
Мастера здесь великолепные - я уже добралась до архивов старого форума, - там такие альбомы есть, такие темы!!!

Нью-ЛукoffкаЯ тоже- читаю и читаю...А Вы столько уже успели воплотить!...У меня еще сложнее-не просто не знаю что, а порой не могу определить- что же именно?...Порой хочется одновременно совершенно разных вариаций...
Вот с цветом-тут я на уровне- нравится- не нравится.Больше интуитивно...
До старого форума мне еще далековато...Читаю пока тут..И думаю как же отследить чтобы что-то не упустить.

Мэрлин-Марго

Мерлин-Марго ,смотрю на Ваши работы и не вижу в них "новичка",но тут же читаю Ваш "крик о помощи" ...вероятно,сложно будет в этой Теме охватить все вопросы,которые Вас интересуют...для этого и есть Сезон...в нём всё...от А до Я...то есть, от вдохновения до выполнения самых сложных операций...
может быть,задумав что-то сшить (например,пальто,чтоб успеть к осеннему сезону),нужно именно об этом и вести разговор...фасон-ткань-выкройка-моделирование-способы обработки...и вопросы будут тогда конкретные и ответы последуют соответствующие...как считаете?...
информации на Форуме столько много,что только успевай...но, практика ничего не заменит...
итак:решайте,что Вы начинаете сегодня шить...и начинаем!

Строчечка
Пока определяюсь- с чего же начать, или, вернее, чем продолжить ;)Поэтому и не смогла тебе сразу ответить. :(

Ну вот и замечательно :), все самые правильные советы девочки уже дали, теперь дело за Вами, Мэрлин-Марго. Двигайтесь в ту сторону, куда зовёт насущный интерес, постепенно разрозненные кусочки сложатся в понятную картинку. Конкретные вопросы лучше задавать в тематических разделах, так помощь будет наиболее эффективной. Удачи!

BriNa, основное услышала, направление прорисовывается, но все равно и в дальнейшем буду рада абсолютно всем мыслям. Может и желание попробовать нечто необычное появится...

Девочки, девушки, Музы...
Я очень вам благодарна за вашу готовность терпеливо объяснять очевидные для вас вещи!!!!

Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго, в каждой теме есть возможность скачать ее на свой компьютер - в правом уголке кликаете на "опции", выбираете "скачать". Мне это помогает читать вдумчиво, не взахлеб. А некоторые особо ценные темы и советы я себе распечатала, чтобы были под рукой. Вот так и систематизирую материал понемножку.
А я не так уж много и успела сделать - всего лишь 5 платьев и юбочку - для "домашнего использования", - игровые примерки, так сказать.
А вот к вещам, которые можно и в пир, и в мир, и в добрые люди, пока только приготавливаюсь и примеряюсь. После всего, что увидела на форуме, понимаю, что швейные мои навыки чуть утрачены, да и заразилась перфекционизмом, - понимаю, что идеально не получится сразу, - но хочется как можно лучше:)

Ваша блузка необыкновенно хороша - смело шейте себе, и радуйте всех обновками - в любом стиле.
Фьюжн - это тоже достойный выбор, особенно для такой красавицы!

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

...

Перфекционизм, кажется присутствует и у меня, только раньше не знала что это он и как его кличут.. ;)
А что за стиль "фьюжен"? Это начто вроде микса?Любая смесь стилей или только допустимо для некоторых?
Как я поняла- в стилях, я пока больше с Нью луком познакомилась, благодаря вашей теме :)
Спасибо за подсказку оптимизации знакомства с темами. Пока не скачивала..Но в живом чтении привлекательно- чтение при созерцании аватар..Словно создает полнее образ при общении. :)
Луковка, а какие еще методы оптимизации в изучении тем форума ты для себя открыла? У меня пока сложно отделить прочитанное от еще нет.Я только еще стала вникать в чтение новых сообщений.. И почти все прочитала в разделе для новичков(а анонсировать еще не научилась, к своему стыду) Изменено пользователем Нью-Лукoffка

Мэрлин-Марго

Вот эта тема о платьях, тут много идей. Вам подойдут те которые приталенные и без всяких бантов на груди, думаю что возможны варианты с драпировкой, но это будет уже более вечерний вариант. Думаю что и синее из поста №2 подойдет, но такое лучше померить предварительно. Серое, черное и красное из поста №3 должны Вам быть к лицу /цвет выбирать Вам нужно естественно свой/.
На счет цвета. Зеленый я думаю нужен действительно изумрудный, возможен атлас как вечерний вариант. Конечно, можно в офис носить серо-белое + цепочка на шее с маленьким изумрудным кулоном или другой цвет + браслет с изумрудными камушками. Это как вариант. Можно в серый комплект, состояний из платья-корсажа /не слишком жесткий корсет/+блузка или ее имитация в виде рукавов и воротника или серый жакет+юбка разнообразить красными кантами вертикальными + такое же украшение, но тонкое, что бы цвет гармонировал только в некрупном кулоне и серьгах и/или браслете например.
Так же крой из поста 4, только среднее платье наверное все же не Ваш фасон.
Так же последнее и предпоследнее платье из поста 8 Ваши, на мой взгляд.
В сообщении 17 в третьем ряду серое такое, классное это точно ваш вариант. Ниже коричневое тоже возможно подойдет из трикотажа, только не знаю на сколько подойдет оно к Вашей работе, но как повседневный красивый вариант, думаю вполне должно быть хорошо.
Там мнооого еще, посмотрите.
Маленькое однотонное платье, копилка идей

http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/09...dd5fcc.jpg.html
http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/09...9bd408.jpg.html
http://keep4u.ru/full/2009/06/03/5ce4bd06d...787aee92254/jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...