Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Lenok-kzor...одежда для себя.

Рекомендуемые сообщения

Здравтсвуйте, творческие личности!!!
Очень рада была стать участницей этого форума. Много почерпнула для себя нового, интересного, полезного, за что всем-всем огромное СПАСИБО!!!! Ведь если б не Вы, рукодельницы и рукодельники, многое для меня осталось бы не известным. Отдельная благодарность и от моей мамы, которая так же и для себя открыла новые просторы в рукоделии.;))
Шью я со школы, но серьезно этим стала заниматься с появлением сыночка. Прежние сшитые вещи канули в лету в связи со сменой вкуса, габаритов и веяний моды; и как у многих мастериц не были запечатлены на фото. Люблю практичные вещи, т.е. вещей-однодневок у меня нет. То, что смастерила за последние 3 года можно посмотреть в моем альбоме, а это летние обновки этого года:
давно мечтала о ночнушке коротенькой - х/б, спинка обработана покупной косой бейкой, кружавчик - еще мамины !!:) запасы.
1243854562

Трикотажная маечка, декор навеян Пуговкиными работами. Авалона нет, сеточку делала по цветной бумаге.
1243854562post-7817-1243857419_thumb.jpgpost-7817-1243857446_thumb.jpgpost-7817-1243857522_thumb.jpg

Платье перешивала из бабушкиного- жутко расцветка понравилась (жаль только синтетика). Обажаю в работе ролевый шов оверлока, как здесь. Рукав - 2 крылышка. Предполагается веселенькая бижутерия, если назрею и пластика от ожидания не высохнет))) Модель платья из Diana-moden
1243854562post-7817-1243857883_thumb.jpg post-7817-1243857717.jpg

Блузочка из Бурды (там платье) - верх - шифон, низ - трикотаж в облипочку. На всякий случай в боку молния потайная, но можно было и без нее. Сборка на 2 нитки жгутика по рукавам, горловине и под грудью.
Вот так. Прошу комментиовать и критиковать...но не сильно))))
1243854562post-7817-1243858008_thumb.jpg

Ленок, с возвращением в швейный эфир! Симпатичные радостные обновки! Очень понравился в вашем исполнении декор по мотивам Пуговки.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Приветик! очень рада! уже слямзила Вашу красотень из "крейзи-цветочкоф" и пуговок! класс !!!
блузочкой уже восторгалась! и еще могу,с удовольствием! Критики от меня лично,не дождетесь...Художника критиковать нет смыла...Мы все видим по-разному...а если вдруг понадобится помощь-всегда рядом! с уважением и с улыбкой!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! Всем: и тем, кто оценил-написал, и тем, кто просто не оставил мою темку без внимания!!! :)) Очень приятно читать положительные отзывы!))) Не откажусь и от советов, как говорится, одна голова хорошо, а две...Заходите, всегда рада!!!!

Наконец-то, сорганизовалась и запечатлела обновки этого года.
12438545621243854562post-7817-1243924802_thumb.jpg
Бриджи из микровельвета - до чего же приятная ткань в носке!!! Для спецов, понимаю, ничего особенного, но для меня - маленькая победа и определенный навык в обработке тканей. Получилось удачно подобрать пуговки и люверсы. Выкройку снимала с готовых любимых джинсовых бридж.

post-7817-1243925092_thumb.jpg1243854562post-7817-1243925180_thumb.jpg
Вчера выгулила 1,5 годовалый долгострой. Из Бурды, но со своими идеями. Шифон по косой. Спереди справа и слева запахом по 2 слоя, итого=4. Спинка - 2 слоя. Спереди по боку -маленькая отрезная часть, к ней присборена основная. Делала без подклада. Молния по спинке. ЦвЯточк на бретели.:))

1243854562
Кофточка на каждый день по Бурдовской трикотажной основе, воротник-болеро моделировала с помощью мастериц из этой темки
Построить цельнокроенный воротник-болеро? Отдельное спасибо Miraghem, Татьяне Владимировне и Lemur!!!))
1243854562
Еще один завершенный долгострой. Ткань костюмная (тянется). Жакет на подкладке. На поясе брюк тоже 2 пуговки. Взяла очень мало ткани, поэтому впихивалась по-возможности в эту полосочку. В следующий раз буду ответственнее с полосатостями, чтоб спокойно всё подогнать)))

Муж мой и сына дома ходят в мной пошитых штанах или шортах (по погоде). Не сочтите за хвастовство, тут дело в экономии ))) К чему и остальных призываю)))

Ленок,какие милые работы!!Как вам идет "бабушкино" платьецо!вы так молоды и красивы!..Очень блузочка симпатичная с трикотажной кокеткой..а это ,наверное, защита диплома?..что ж вы не хвастаетесь?..
спасибо за подробности изящных деталек..еще зайду к вам все хорошенько рассмотреть..
Леночка,удачи вам и вдохновения!!

Ой, я уж краснею...

а это ,наверное, защита диплома?..что ж вы не хвастаетесь?..

Почти угадали...вручение диплома...))) не хотела про это писать, потому как поскромнее на сие мУроприятие надо было одеться, но мы- вечерники, торжества у нас не много было, потому каждый пришел кто в чем.

Забыла отметить, что ковта с воротником-болеро совсем другого цвета, фотик иказил. Внизу квадратик - примерный цвет, чуть потемнее.

Девочки, а заметили, я тута в бусиках (шифоновое платье), что мне не свойственно...Нагляделась я на здешних красавиц, умело подбирающих бижу и тоже захотелось не отставать)))) Наверстываю упущенное)))

Леночка, вы молодец, шить вам в радость. В брючках вы очень серьёзная, а когда одеваете платье, сразу меняетесь, становитесь мягче, женственней. Работы у вас радостные, успехов.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Работы у вас радостные, успехов

+1
И спасибо за грамотную презентацию своих работ из альбома... все так подробно, есть ссылочка на материалы по моделированию - прямо душа админа поет :)
я тута в бусиках (шифоновое платье), что мне не свойственно...
Очень-очень уместно смотрятся... женственно и нежно - красавица!
Будем ждать новых анонсов!

Ленок, все понравилось, особенно как классно дали 2ю жизнь бабушкину платью - расцветка Вам очень идет и отделка к месту. Вышивка на футболке - очень мило. Полосатый костюм - браво!

Не устаю благодарить посетителей!!! Иду баиньки с отличным настроением!!! Спасибо, девочки!!!!)))))

Татьяна Владимировна, постараюсь держать марку! ;-)))))

Леночка, Вы такая милая барышня, обязательно шейте, не прячте светлую красоту под магазинное платье - у Вас внешность особенная, и у Вас очень хорошо получается!

_ Sine ira et studia _

Какие наряды.... и ночнушечка, и футболочка, и бриджики( А пуговки - пуговки :)) классно подобраны!) Lenok-kzor, очень все понравилось!

Эх, давненько не была на форуме... Сколько тут интересного накопилось!!!! А времени в обрез...поэтому быстренько покажу новенький топик и по темкам читать-удивляться-любоваться!!!!!))
post-7817-1245789582_thumb.jpgpost-7817-1245789604_thumb.jpg
Х/б трикотаж, выкроика из Бурды №7 2006. Из синего только верхняя часть переда, бейка на спинке и полоса по низу (оверлоком) - такой вот обман двух топиков, одетых друг на друга))). В оригинале на завязки продеваются крупные бусины, поштучно в продаже я их не нашла, а в готовом браслете показалось дороговато.
Мое ноу-хау - пластмассовый декор)))) - это пуговицы. С мужем поставили на поток его изготовление))). Тайком от сына понабрала их одинакового размера, раскаленным гвоздем сделала 1 крупную дыру, а супрЮг рассверливал ее побольше, так, чтоб колечко получилось. Сразу сверлить не получилось, т.к. пуговицы ломаются. В ход такая древность ушла!!!!))) со стажет не менее 25 лет!! Китайские - плохие, не сверлятся, а гнутся и от горячего гвоздя как масло тают через чур быстро.

Куртку мужу шила 3 года назад, на подкладке, с нагрудным внутренним карманом, простая.

post-7817-1245790616_thumb.jpg

Lenok-kzor, не ну где наша женщина пропадет с такой фантазией? Это ж надо такое из пуговиц сотворить. Мужу вообще отдельный респект за участие. Ему точно еще пару курток сшить ! Непростых! Топик чудный получился.

Изменено пользователем anfisa

Вот это я понимаю, возвращение!!!!
Столько интересностей, прям глаза разбежались. Но топик просто наповал!!! Идею обязательно в тему с пуговицами нужно продублировать!!! Это ж вторая жизнь для пуговиц!!!
Сиреневая трикотажная с болерушкой, что-то в ней смущает... Может вырез высоковато - просится пониже.

Изменено пользователем Lubushka

Мое ноу-хау - пластмассовый декор)))) - это пуговицы. С мужем поставили на поток его изготовление))). Тайком от сына понабрала их одинакового размера, раскаленным гвоздем сделала 1 крупную дыру, а супрЮг рассверливал ее побольше, так, чтоб колечко получилось. Сразу сверлить не получилось, т.к. пуговицы ломаются. В ход такая древность ушла!!!!)))

Классная идея - умница и умник! :)

Мужу вообще отдельный респект за участие

...возгордился!!!!! :)))))

Сиреневая трикотажная с болерушкой, что-то в ней смущает...

Вот, смотрю на фотку и тоже не нравится....А в зеркале - лучше....Может ракурс не удачный? Но у нее и цвет в живую намного лучше, попробую еще раз над ней подумать...)

Спасибо за комментарии))))

Спасибо за комментарии))))

Да не за что :-) Я еще и сомневалась, писать, что мне видится, или нет. А то может это задумка такая а я тут со своим видением :-0

Очень нежное платьице и оригинальный топик. Из серии вещей, которые тоже хочется иметь.
Когда я заметила, что в моей семье мужчин больше, чем женщин, то пошла на курсы мужского костюма. Но у моего мужа до сих пор нет такой куртки. Ваш муж понимает, какое сокровище ему досталось?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Приветствую всех рукодельниц!!! Как я соскучилась по ВАМ, девочки!!! Так не хватает времени побродить по чудесным страничкам ВАШИХ творений!!! Жду, не дождусь январских праздников, чтоб повнимательней посмотреть каждый снимочек, почитать и пообщаться с ВАМИ!!!
Шитье для меня отошло на второй план и стало дорогим хобби...(( Дорогим, как ВЫ понимаете в плане нехватки времени.. Тем не менее, удалась кое-что понашить...
post-7817-1261345464_thumb.jpg
Ковточка-болеро - х/б трикотаж, гофрированное кружево. Прошу пардон за бельЁ, на момент съемки более подходящего не было.
post-7817-1261346009_thumb.jpg
Юбочка рабочая. Сшила из остатка плотного трикотажа от брюк. Темно-серебристый кант над складками - покупной. Ткани было мало, поэтому нижняя часть со складками - сшивная, а шов идет по внутренней складочке. Декор - простая пряжка с "пояском".
post-7817-1261346142_thumb.jpg
Многомучное платье-сарафан. Подскажите, как ткань называется - х/б 100%, на ощупь - фланель, но стирки не боится, вид не портится. Что это?
Фасончик, не помню, но кажется из темы с клеточками. Долго мучилась с воротником. Низ рукавчика со сгибом. Посадку по фигуре помогла мама сделась - СПАСИБО!!! Интересующие подробности - позднее по заявкам))))Платье лежит, ждет, когда осмелюсь на работу его одеть. Сомневаюсь и по-поводу поддетой гипюровой ковточки. Изначально хотела темно-розовую под цвет полос на платье. С бижутерией вид лучше.
P.S Я - после работы. На замученный вид просьба внимание не обращать)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...