Natamoda Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 3 декабря, 2009 http://www.rpservice.ru/skan2.htmlhttp://3dsign.ru/http://www.navgeocom.ru/forum/index.php?showtopic=338 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna_Kromskaya Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 9 декабря, 2009 то вот адрес:http://www.cybercom.ru/servicesscanning ой, спасибо большое за ссылку, нашла у них вроде то, что искала http://www.cybercom.ru/Artec_3Dscannersзавтра позвоню им спрошу, напишу здесь, если кому-нибудь еще интересно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 9 декабря, 2009 Обязательно напишите. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 9 декабря, 2009 Интересно почем такое дают? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 11 декабря, 2009 Посты перенесены из темы3Д для Чайников Zvezdopad, ну совершенно не знала куда засунуть эту ссылку.Я в этом разделе на птичьих правах и ничего не смыслю. :)Но, думаю, что ты на меня не обидишься. Вот прямо вчера наткнулась на такой сервис (В Америке, да и то в отдельно взятых городах).Это ссылка представляет больше чисто спортивный интерес - сайт рекламирует свой сервис - снятие мерок сканированием.Там же можно посмотреть видео как они это делают.http://uniquescan.com/get-scanned (Может быть у вас в разделе это и было где-то, но я ведь сюда не хожу и ничего не знаю. :)) ПС: модель замечательный - настоящее украшение нашего женского царства. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АхНов Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 12 декабря, 2009 ...Это ссылка представляет больше чисто спортивный интерес - сайт рекламирует свой сервис - снятие мерок сканированием.Там же можно посмотреть видео как они это делают.http://uniquescan.com/get-scanned Прекрасный ролик. Это то, с чего надо начинать, когда пришел клиент.С такими увлеченными специалистами как на Сезоне, наш индопошив освоит прогрессивные технологии. "... могу чинить, паять и так стоять..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 12 декабря, 2009 Там же можно посмотреть видео как они это делают.http://uniquescan.com/get-scanned Именно рекламный ролик.Сканировали женщину с поднятыми руками, и модель показали потом с опущенными. И нет примеров (и ссылок) последующего проектирования одежды. Результат сканирования - просто 200000 точек. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 12 декабря, 2009 Именно рекламный ролик.Я бы и на такое согласилась :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet62 Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 12 декабря, 2009 Если речь пошла о 3D сканерах, то есть такая штука: Правда стОит он 30.000 евро (я им писал, спрашивал). Думаю, что кто нибудь рано или поздно освоит такой сканер (скорее всего китайцы) и выпустит по более низкой цене. Если честно, я не знаю, что там стОит таких денег? Разве что ноу-хау. А еще есть версия LookStailorX 1.1 BSL с возможностью импорта 3D моделей и внесения необходимых данных (специфических точек и линий манекена) для дальнейшей работы. Но у меня пока нет ее. Думаю, такой сканер (но подешевле) и программа LookStailorX 1.1 BSL (или подобная) - это комплект, который будет иметь коммерческий успех у швейных предприятий не только в России но и в мире. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 12 декабря, 2009 Я бы и на такое согласилась :) Поясню: отсканировали одного человека, а показали модель другого. Вам такое нужно? Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 12 декабря, 2009 Нет, 200тыщ точек не с моего тела мне не надо. Скорее отвечала на эти Ваши слова:Сканировали женщину с поднятыми руками, и модель (поняла что ТУ ЖЕ) показали потом с опущенными.Любой скан фигуры - хоть с поднятыми руками, хоть нет - будет точнее построенных вручную манекенов. А поднять-опустить руки и подкорректировать плечевой пояс можно потом будет и в дазе. Другой вопрос нужна ли такая точность если и при вручную построенных манекенах посадка хорошая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 12 декабря, 2009 Другой вопрос нужна ли такая точность если и при вручную построенных манекенах посадка хорошая.Нужна ещё и скорость. Лазерное сканирование, естественно, быстрее, но и дороже....Но если потребуется очень много времени перевести 200000 точек в несколько линий, необходимых для конструирования одежды, то скорость сканирования потеряет своё значение. это комплект, который будет иметь коммерческий успех у швейных предприятий не только в России но и в миреСогласна. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 12 декабря, 2009 Любой скан фигуры - хоть с поднятыми руками, хоть нет - будет точнее построенных вручную манекенов. А поднять-опустить руки и подкорректировать плечевой пояс можно потом будет и в дазе. Еще раз проясну свою мысль. 3Д сканирование - это фотография. Если вас сфотографировали с поднятыми руками, а на фото вы с опущенными, значит это не та фотография (или вообще не ваша). Бодисканер не умеет поднимать-опускать руки модели, менять объемы моделировать мышцы и т.д. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 12 декабря, 2009 3д сканирование это не совсем фотография - это получение точек с координатами в пространстве, по которым в последующем можно сделать сетку - а вот в сетке уже (если повесить ее на скелет в дазе) поднимать и опускать руки. О том что бодисканер будет поднимать-опускать руки нигде и слова не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 12 декабря, 2009 О том что бодисканер будет поднимать-опускать руки нигде и слова не было.Вчера посмотрела разные ссылки и где-то увидела именно сканирование процесса опускания- поднимания рук, сейчас не могу снова найти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna_Kromskaya Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) позвонила я им на счет сканирования, но они только продают эти 3D сканеры Артек, 400 тысяч рублей запросили, просто, говорят, держите в руке его, вокруг человека обводите и готова модель, минут за 5 а на счет разового сканирования сказали к разработчикам обратиться, сайт сказали artec-group.ru, но только телефон там не указан, письмо сейчас напишу Изменено 12 декабря, 2009 пользователем Anna_Kromskaya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 12 декабря, 2009 Сканирование движения тоже видела - для анимации и повышения реалистичности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna_Kromskaya Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) ответили они мне на счет сканирования - делают они его без проблем, стоит от 5000 р за торс до 15 000 р если от макушки до пяток ссылку вот прислали на то, как это происходит Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Anna_Kromskaya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 15 декабря, 2009 ответили они мне на счет сканирования - делают они его без проблем, стоит от 5000 р за торс до 15 000 р если от макушки до пяток Раз это стот 5000 руб, то слово "без проблем" не очень уместно.Нет информации, что происходит если человек за то время, пока его вращают, начнет двигаться и перетаптываться. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna_Kromskaya Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 15 декабря, 2009 ой а мне говорили что цены выше на это дело, подскажте, пожалуйста, где можно дешевле, а то может я не то ищу про двигаться не знаю, но сказали дышать не сильно придется 5 -10 секунд пока крутишься , ну наверно и двигаться тоже нельзя, переснимут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 15 декабря, 2009 Обычное сканирование в бодисканере в Америке стоит вроде около 25 дол.У нас тут не Америка. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andronik Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 22 декабря, 2009 Strata Design 3D CX Программа анонсируется как легкий путь для создания 3D модели из нескольких фото-проекций или видео. Плюс текстурирование и рендеринг. Только сейчас натолкнулся и программу саму не смотрел, но найти ее в общедоступных местах не проблема. Напрашивается заманчивая технология.Ставим человека на круг для похудания (не помню как называется), вертим - фотографируем. Получаем 3D модель в не съедобном для наших целей формате (подозреваю что мэш запатченная модель, а не нурбс). Кидаем во всеядный Рино. Сечем с нужным шагом и в нужных плоскостях. Далее кривые сечений редактируем или рисуем поверх новые более гладкие. Натягиваем на них новую поверхность и пользуемся. Может пока я попаду домой, скачаю и установлю - кто-нибудь успеет попробовать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Поделиться #48 Опубликовано 22 декабря, 2009 Может пока я попаду домой, скачаю и установлю - кто-нибудь успеет попробовать?Это вряд ли.Но от вас испытаний (и репортажа о них) будем ждать с нетерпением! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andronik Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 22 декабря, 2009 Подозреваю, что это немного не то.... Пакет Strata Design 3D CX 6 предлагает заказчикам высочайшую скорость рендеринга фотореалистичных изображений – увеличение скорости по сравнению с предыдущими версиями составляет около 500%. Пакет Design 3D CX 6 позволяет с легкостью добавлять в изображение такие эффекты, как рассеянные отражения и прозрачность. Новый диалог рендеринга открывает самые широкие возможности по настройке параметров рендеринга. Новая система наложения текстур обеспечивает самый точный контроль для всех эффектов отображения поверхностей, а пользовательский интерфейс унифицирован с продуктами Adobe. Пакет Design 3D CX 6 поддерживает тесную интеграцию с Adobe Photoshop и Adobe Illustrator, а также позволяет экспортировать результаты работы в формате Flash с помощью модуля Vector 3D. Для полигонального моделирования пакет Strata Design 3D CX 6 предлагает множество уже знакомых и новых инструментов, в том числе Slide (сдвиг), Inflate («надувание»), Flatten (преобразование в плоский объект) и Extrude Inset (выдавливание по контуру). Новый механизм направляющих линий позволяет быстро выставить собственные опорные оси для операций перемещения, вращения и масштабирования, а инструмент Grid (сетка) теперь поддерживает сетки, заданные самим пользователем. Новый продукт Strata Enfold 3D CX помогает с удобством моделировать трехмерные объекты в среде Adobe Illustrator. Этот продукт предлагает мощный набор инструментов для конструирования разверток. Полученные развертки можно использовать в различной полиграфической продукции, в упаковке, в изготовлении витрин и рекламной продукции, а также во множестве других областей. Технология получения разверток для трехмерных объектов стала результатом сотрудничества компании Strata с компанией EskoArtwork, которая занимается решениями для полиграфии и упаковки. Пакет Enfold 3D позволяет экспортировать законченные трехмерные модели в пакет Design 3D CX 6 для создания иллюстраций и анимационных роликов, а также для вывода в формате Live 3D для показа проектов на веб-страницах и в документах PDF. А то - это наверное: Strata Foto 3D Strata Foto 3D - программа, позволяющая конвертировать статичные фотоизображения в высококачественные, текстурированные трехмерные объекты. Построение 3D-модели выполняется автоматически. Все, что нужно сделать пользователю - это загрузить в систему фотографии требуемого объекта в различных ракурсах.Strata Foto 3D - мощный инструмент для создания профессионального качественного 3D-контента из статичных изображений. Strata Foto 3D позволяет моделировать широкий спектр объектов, включающих полости и отверстия, обладающие сложными формами. http://mediatory.ru/news17_news_1753_0.phtml 3Dsom. Еще одна подобная программа.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 22 декабря, 2009 Чуть выше уже был пост о проге.Читала отзывы... правда давнишние. И даже эксперимент был со съемкой человека.Сети там ужасные, спасает положение текстурирование. *http://www.strata.com/images/fotothumbs/decimation.jpg (мечтательно) Нам бы RhinoPhoto опробовать.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения