Lubushka Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) Недавно натолкнулась на сайт производителя светоотражающих материалов и была потрясена количеством и разнообразием их ассортимента. Поиском по Сезону нашла несколько тем, где описывалось их применение чаще всего ленты и на детской одежде.И подумала я вот о чем: а ведь можно украшать новогодние костюмы, сумки, костюмы для сцены и... мысль понеслась...Может не только мне видится широкое применение всех этих высокотехнологичных штучек :-) Чуть позже добавлю сюда виды светоотражающих (правильно говорить световозвращающих) материалов. Для тех, кому не терпится можно полазить тут: http://www.pro-ma.ru/index.php Изменено 27 мая, 2009 пользователем Lubushka Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 28 мая, 2009 Когда дочь была маленькой, на все комбинезоны (штаны) я нашивала светоотражающую тесьму по всей штанине (спереди и сзади), на куртках делала на спинке - треугольник по центру, на полочке - треугольник на противоположной штанине стороне (т.е. если полоска на левой штанине, то треугольник - на правой полочке). На выпускной бал делала ей маленькую сумочку на длинной цепочке, там кроме разных тесемок из люрекса, тафты с люрексом использовала и светоотражающие полосы. Иногда она берет сумку и сейчас на дискотеку. (маленькая, где-то15-20см, входят туда мобильник, немного косметики и платочек). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 28 мая, 2009 Скромно вылезу из-за плинтуса и робко вставлю своё слово полного профана: а видели ль Вы, как смотрятся светоотражающие элементы при фотографировании со вспышкой? Может быть, на этом тоже можно сыграть? Ну например, ободок в волосах девочки может показаться светящимся нимбом :-)) ? Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 мая, 2009 Скромно вылезу из-за плинтуса и робко вставлю своё слово полного профана: а видели ль Вы, как смотрятся светоотражающие элементы при фотографировании со вспышкой? Может быть, на этом тоже можно сыграть? Ну например, ободок в волосах девочки может показаться светящимся нимбом :-)) ?Вот-вот, я именно об этом!Ведь такой интересный материал! Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧерношвейкА Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 2 июля, 2009 Материал и вправду замечательный. Однако, мне кажется, что в декоративных целях его не особо-то используешь. При фотосъемке только на очень качественных фотографиях он не будет все засвечевать, но и желанного блистательного эффекта не даст. Какие-нибудь стразы - да, переливаются, играют, создают так сказать праздничное настроение. СМ же равномерно отражают свет. Удел этих материалов - сигнальные функции. Самое важное применение - на дороге. Велосипедист едет по дороге в ливень. Со световозращающими лентами его видно гораздо раньше, чем без оных. У него ленты на велорюкзаке(на багажнике), на чехле от дождя на велорюкзак,на куртке. У него внизу штанов утяжки штанины - тоже светоотражающие. Хороший велосипедист - живой велосипедист. Ведь наверняка многие хоть изредка ездят на велосипеде. Но на экипировку забивают. В итоге, только велотуристов можно увидеть в правильной одежде. Призываю всех себе всего нашить :) Батько Лукашенко кажется даже закон ввел - с наступлением темноты всем обязательно быть в одежде со СМ. Если что - штрафуют. Так у них статистика какая-то умопомрачительная - сбивать пешеходов стали чуть ли не на 70 % меньше. Могла наврать, но как-то так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 3 июля, 2009 Так у них статистика какая-то умопомрачительная - сбивать пешеходов стали чуть ли не на 70 % меньше. Могла наврать, но как-то так.Да, как-то так - шведы в этом деле впереди планеты всей. У них даже продаются (и бесплатно раздаются) такие световозвращающие бирки (вроде бирок для одежды) на булавках, которые можно таскать в кармане днем и прицепить на рукав или еще куда вечером - и действительно это это очень способствует безопасности пешеходов. https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 3 июля, 2009 Наверно замечали , как наступает мокрая осень, в вечных осенних сумерках из авто плохо видно людей в черных/синих/коричневых пальто. В чем-то хоть капельку светлом или цветном - уже нормально. Если пешком, то люди в черном вполне различимы, а если смотреть из из авто - сливаются с окружающей средой. У меня лежит темно-синий сослайт на даждевики, и я не рискну делать их без светоотражающих полос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 3 июля, 2009 Кыянка целую куртку "мухобойную" из светоотражающей тканюшки сшила, помнится:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 3 июля, 2009 Да, как-то так - шведы в этом деле впереди планеты всей. У них даже продаются (и бесплатно раздаются) такие световозвращающие бирки (вроде бирок для одежды) на булавках, которые можно таскать в кармане днем и прицепить на рукав или еще куда вечером - и действительно это это очень способствует безопасности пешеходов.почему это только шведы??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧерношвейкА Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 3 июля, 2009 А Вы замечали, как в России и ближнем зарубежье не любят яркую одежду? Я к тому, что какой-нибудь американский турист оденет красное, оранжевое и тд- чтоб если что его было легче найти. Этот турист будет в шоке, если узнает что наши сограждане всей командой одеваются в камуфляж и радуются.Возможно это связано с ценой и качеством ткани(дышит она!), но фактор менталитета всерано присутствует. Единственно, палатку не любят неяркую - отойдешь, а потом ходишь и ищешь, так как из далека не видно. Может, и на палатки стоит нашивать СМ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 3 июля, 2009 Этот турист будет в шоке, если узнает что наши сограждане всей командой одеваются в камуфляж и радуются.У нас кусты редкие. В яркой одежде далеко ходить приходится.(по нужде). Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 3 июля, 2009 почему это только шведы???Потому что они зачинатели, вернее - первые внедрители. Как только где-то какая-то идейка на тему БД (безопасности движения) пробегает - они ее тут же в серию пихают. Они еще в середине 60-х законодательно приняли, что в дневное время нужно ездить с включенным ближним светом - и количество ДТП у них резно упало (а моего отца, помнится, в конце 70-х гаишник оштрафовал за то, что он не выключил ближний свет в момент выезда из тоннеля, а сделал это только через 100м). Первыми внедрили ремни безопасности - резко упала тяжесть травм в ДТП, и т.д. А Вы замечали, как в России и ближнем зарубежье не любят яркую одежду? Не только в России. В Австралии, например, пацаны ходят преимущественно в темно-сером/черном. А если еще такой придурок (извините, но как у бывшего специалиста по БД, другого слова нет) в темно время суток катится на скейте по проезжей части... https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧерношвейкА Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 3 июля, 2009 У нас я вроде не видела скейтбордистов на проезжей части. Скорее всего из-за наших водителей. Даже когда катишь на велосипеде по городу - по правилам - многие водители тебя "как бы" не замечают. Некоторые считают, что дорога- для машин, пусть велосипедисты ездят по тротуарам (что по закону нельзя). Вот и обвешиваешся всем чем только можно. В Австалии наверное дисциплинированные водители, вот скейтеров и развелось... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 10 июля, 2009 ... а на "Осинке" я захомячила интересную идею о применении таких материалов в апликации на верхней одежде.....тоже вариант.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 10 июля, 2009 А я как то сшила дочке пальто, а ткань оказалась световозвращающей. Когда покупала даже и в голову такое не пришло. Узнала только когда стали фотографировать.А так выглядит при дневном свете http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=16174 Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivolga Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 27 октября, 2009 думаю, достаточно традиционно применять их для дискотечных нарядов в "кислотном" стиле - ведь и магазины есть с такой одеждой специализированные. значит есть и потребитель. и в спортивной одежде - для тех же велосипедистов. вообще у меня вот тоже светоотражайка лежит в достаточном количестве и, честно сказать, чисто из жадности!!! уж больно сам материл нравится, а вот куда его пришивать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения