Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Магазины в Нижнем Новгороде

Рекомендуемые сообщения

От El@ana: присоединила отдельную тему "Нижний Новгород! посоветуйте магазины пожалуйста!"

Девушки из Нижнего, завтра еду в Нижний на пару дней по делам, есть мечта - купить шерсть для валяния. Подскажите, пожалуйта, где её можно купить? Район не имеет значения, так как буду и в Мещёрском и на Московском вокзале и в Автозаводском...вобщем везде, куда успею ))

Пс: в интернете сведения о магазинах большей частью устаревшими оказались ((

Лолита, если будете на Московском вокзале, то в Канавинском универмаге не помню точно, вроде 5 этаж ( а может и 4, уточните на месте ) весь отведён под ткани и рукоделие, походите, там несколько отделов с пряжей.)
А кому какие нравятся магазины в Нижнем с тканями, а то я в основном только в Универмаг и езжу ?

Изменено пользователем Утро

Закупаю в 1)ЧП Веленская и 2)ЧП Исаева, но в зависимости от привоза. Ассортимент - в основном: трикотаж (х/б на детей дешевый), бывает хороший выбор п/э, у 1)- костюмных-повседневных много случается завозят, у обеих иногда бывает на постельное белье хорошая бязь или натуральный сатин недорогой при ширине 2,20- 2,40. У 2) ткань больше по сезону, т.е. сейчас будут шифоном, ситцем платьевым торговать. 1)Соцгород-2 на рынке; есть точка где-то на Культурке. 2) на Ильинке ост. Воровского!!! ; в "Муравье" в Сормово (3 этаж); в Автозаводском универмаге на 3(?) этаже. Синтепон покупаю в "Моготексе"- там огромный выбор тканей, но дороговато. В КАнавинском универмаге вообще заоблочные цены, но обилие отделов и ассортимента радует. Раньше там остатки уцененные м.б. купить, фурнитура швейная там вообще в 3-4 раза дороже. Ее беру в "Швейной фурнитуре" на ул. 50 лет Победы (порой по оптовым ценам, но от 500 руб). У этой же хозяйке магазинчик "Пряжа" через остановку. Огромный выбор вязальных ниток и принадлежностей по очень доступным ценам, но шерсть для валяния не спрашивала.

Вот все, что нашла на нижегородском форуме «рукоделие» http://www.nn.ru/community/hobby/handmade/ :
1 В «Щвейном мире», я знаю их два- на пр.Гагарина (ост. Университет) и Сормовском повороте (ост. Метро Бурнаковская).
Есть еще такой магазин на пр. Ленина, рядом с магазином "Стиль"

2.Фантастика (ул.Родионова) магазинчик Рукоделия
сейчас в наличии:
- серый мохер (цвет очень приятный) стоимость 70р., вес не УК.
- иглы идут как запасные к ручке держателю, набор 5 игл 230р. , но можно использовать и по отдельности
- ручка-держатель
- матик (из разряда дополнительных приятностей)

3."Техника в белом" на ул.Белинского , рядом с магазином «Этажи». Шерсть разных цветов, в основном наборами, от 70 и до 150 р.
«Техника в белом» (это тоже «швейный мир» на Гагарина. Шерсть, иголки, но только одного размера
4. И еще посмотрите это www.hand-made.nnov.ru/forum/

Изменено пользователем Salve

Купила шерсть на Белинского 41, больше нигде не было! Выбор ооочень мизерный(белая, кремовая, терракот, малиновая, зелёная и чёрная - всё!), в след раз в Москву "затариваться" поеду ))
Но всёже купила )). И теперь могу пробовать )).

Только вот шерсть какая-то ..странная. На ней совершенно ничего о производителе не написано ((. Только 100%шерсть. Ни названия, ни чья она - ничего.

Ещё вопросик: а шарфики свалянные не колючие? А то у меня кожа очень чувствительная, сразу красными пятнами покрывается, если хоть чуточку шарф колется ((

Изменено пользователем Lolita

А кому какие нравятся магазины в Нижнем с тканями, а то я в основном только в Универмаг и езжу ?

Хороший магазинчик есть около ТЦ "Алексеевский", это между бывшими "старым" и "новым" рынками на Чёрном пруду. Там и трикотажики, и костюмные, и натуральный шелк вдвое дешевле чем в "Брависсимо" (правда и выбор не так велик).
Раньше был хороший отдел в том же доме, что и ТЦ "Алексеевский" (не помню названия самого магазина), но давно уже я там не была - остался или нет - не знаю...
и в "Алексеевском" на 5 этаже тоже тканевый отдельчик с недорогими "тряпочками", но нужно попасть под привоз (в среду кажется, но не точно). Вот как-то так
Ещё, очень понравился выбор недорогих трикотажиков в "Муравье" в Сормово, я пару месяцев назад туда забрела впервые, сгоряча накупила тыщи на две (при ценах 100-200р), сшитая весчь пока только одна - остальное в долгом ящике (Плюшкины меня поймут)
:))

В "Алексеевском" привоз каждую среду, часто туда хожу. Иногда там бывают очень даже приличные натуральные ткани по ооооооочень низким ценам. И приятные продавцы.
На счет "Брависсимо". Цены там аховые! НО! В дни распродаж надо туда ходить через день или каждый день, они бывает очень хорошо цену скидывают на какую - нито тканюшку и скидка составляет 50-70%. И народ тут же сметает эту ткань. Я живу в центре, бываю там часто, так что будет оказия, напишу, если замечу хорошие скидки.
Отличный привоз летних тканей в "Алексеевском" будет в среду, 20 мая. Продавцы сказали.
А в "Брависсимо" скидки на летние натуральные ткани (шифон, шелк, атлас), которые были вывешаны еще в конце зимы - начале весны.

У вас уже такой "междусобойчик" организовался )). Я вообще-то про шерсть для валяния спрашивала )) *(решила тихонечно намекнуть))*

А! Простите, простите. :):) К сожалению, не знаю про шерсть для валяния, но есть магазинчик напротив "Алексеевского", называется кажется, "Пряжа". Или как то так. Там продается все для вязания и для вышивания. Не знаю, есть ли там что - то для валяния, просто не спрашивала. Но магазинчик такой навороченный, там полно всего. Буду мимо идтить, спрошу телефон :)

Девочки, кто-нибудь знает - где у нас в Нижнем продаётся авалон или другой водорастворимый флизелин ?

http://www.nn.ru/community/hobby/handmade/...pic_id=13561250
Сходите по ссылке, а потом посмотрите там же в "Поиске"

Сальве, в поиске не нашла, потому и спросила. За ссылку на нижегородский форум большое спасибо. Но уже привыкла к Сезону, здесь нижегородок очень много тоже.) Давайте, девочки, здесь обмениваться информацией по Нижнему, что, где, почём.

Может, и не в тему.
На Покровке в "Арбате" распродажа вещей. Они имеют небольшой брак, например, молния сломана или вещь грязная или она из коллекции 2007 года. Например, платье стоит 250 руб. Шарфики 90 руб. Пояса по 50 - 250 рублей. Ну это я так, если кому то надо. Это не реклама!

Багир, тема-то наша нижегородская,родная нам,) захотели, пообщались здесь, потом опять . Про авалон-то я почему интересуюсь : посмотрела в Творениях форумчан в теме Ингвер ( только её ник латинскими буквами) про пицца-технику, так красиво и необычно, но нужен для этого водорастворимый флизелин, ездила в Купавну на Алексеевской, там неплохой выбор прокладочных материалов, магазин-то из крутых, а вот этот авалон никогда говорят не привозили даже.
Давайте мы не будем оговариваться про реклама не реклама, мы друг друга здесь понимаем хорошо.)

Изменено пользователем Утро

Ой, я даже не представляю, как выглядит этот авалон. Не сталкивалась никогда. Если где увижу - услышу, скажу.
Есть магазинчик в подвале на Средном рынке. Рядом с аптекой. Там продается недорого хорошая кожа, но черная в основном, но хорошая.:):):) Еще там все для обуви и для сумок, вплоть до фурнитуры и стареньких швейных машин для скорняжных дел. Еще там вставят хильнитены, могут продать аппаратик для их установки. Очень там разговорчивые тети сидят, очень милые. Все расскажут и покажут. Еще там МОЛНИИ ДЕШЕВЫЕ!!!!!!! Молнии от маленьких до таких бесконечных, в рулоне. Но цветов на выбор немного и потайных вроде нет. :):):)

На Ильинской, в районе ост. Маслякова, есть книжный - журнальный магазин. Типа букинистического. Там ВСЕ журналы по шитью и рукоделию - декору, кулинарии, причем выпуски разных лет. Например, по вышиванию журналы 20 - 30 руб. Новая Бурда 90 руб., старые выпуски разных лет - по 50 руб. Там еще и все спецвыпуски Бурды; Ателье, Верена и т.д. и т.п. И русские, и импортные. С выкройками конечно. Я журналы только там и покупаю.

Да, кстати, рядом дверь - магазинчик тканей. Ткани так себе, но оооочень дешевые, Натуральных мало, но есть. Выбор средний, но ткани представлены от самых тонких до пальтовых. Продавщицы вечно недовольные и неприветливые. Но я заметила, что профессиональные портнихи туда часто заглядывают, по разговорам слышу. Еще там всегда почти задаром остатки тканей продаются, причем отрезы бывают вполне приличные и большие. Например, 2 метра трикотажика, причем с необычным рисунком, хорошего качества я взяла за 120 руб. Ребенку остатки льна по 30 рублей. Отрез кашемира (даже такое было) за 60 руб.
Но у них привоз раз на раз не приходится - когда ткани лучше, когда хуже.

Про авалон-то я почему интересуюсь : посмотрела в Творениях форумчан в теме Ингвер ( только её ник латинскими буквами) про пицца-технику, так красиво и необычно, но нужен для этого водорастворимый флизелин, ездила в Купавну на Алексеевской, там неплохой выбор прокладочных материалов, магазин-то из крутых, а вот этот авалон никогда говорят не привозили даже.

Авалон (даже наверное не совсем авалон - на этикетке написано "водоразбавимый стабилизатор для вышивки") я отыскала только в одном месте - "Техника в белом" (всё для шитья) в районе Бурнаковки, но он там дорогущий - импортный рулончик 0,5м*3м (не обмануть бы с размерами) около 500р. Раньше тоже заглядывалась на "пицца-технику", но купив за такие деньги теперича и на более мелкие нужды тратить-то боюсь. Может быть он где-то и есть менее навороченный, подешевше, и более "габаритный", но вот я не нашла...

Неделю назад задумала купить какие-то тесёмочки для украшения блузки болотного цвета, которую шью ( насмотрелась красоты на форуме), прошлась по магазинам, вроде много всего, а насчёт тесёмок скудновато не то слово. Более-менее выбор в Канавинском на 5 ( вроде) этаже в одном из фурнитурных магазинов. Сегодня наконец-то купила аккумуляторы для фотоаппарата в Электронике - 499 рублей за пару ( не фига себе), других не было, зато говорят ёмкость больше.
Добрая багира, как у Вас с основой, построили ? Какой результат ?

На Ильинской, в районе ост. Маслякова, есть книжный - журнальный магазин. Типа букинистического. Там ВСЕ журналы по шитью и рукоделию - декору, кулинарии, причем выпуски разных лет. Например, по вышиванию журналы 20 - 30 руб. Новая Бурда 90 руб., старые выпуски разных лет - по 50 руб. Там еще и все спецвыпуски Бурды; Ателье, Верена и т.д. и т.п. И русские, и импортные. С выкройками конечно. Я журналы только там и покупаю.

Багира, а Вы там не видели сборники Ателье ? Они там тоже наверно подешевле ?

тесёмочки для украшения.. Более-менее выбор в Канавинском на 5 ( вроде) этаже

Маг.ТКАНИ (угол Веденяпина и Южного шоссе), палатка на Приокском рынке, как ни странно; подвал Советского универсама - там неск.отделов, маг.Ткани на Моск.вокзале (около авт.остановки 26, 43 авт.)

Неделю назад задумала купить какие-то тесёмочки для украшения блузки болотного цвета, которую шью ( насмотрелась красоты на форуме), прошлась по магазинам, вроде много всего, а насчёт тесёмок скудновато не то слово. Добрая багира, как у Вас с основой, построили ? Какой результат ?

Утро, а в "Покровских Воротах" неужели не подберете? Там на последнем этаже, направо, шикарнейший магазин всего- всего, кроме тканей. Уж чего там только нет!!! Затем, где магазин тканей "Купавна", рядом с Мытным рынком, в подвале "Гамма". Недавно магазин открыли, но там все есть. Прекрасное разнообразие всего - всего и дешево. Оченно советую. Универмаг на Московском, мне кажется рядом не лежал.
Основу построила, уже сшила кое чего по ней. Обещаю в ближайшие дни вывесить в Вами созданной темке :))))
Была сегодня в Алексеевском. Обещали они привести ах чего. Но что - то я не впечатлилась. Но они привезли льняные скатерти по 200 рублей, в красивой упаковке, есть из чего выбрать.
Большой выбор трикотажа рядом с Алексеевским, где магазин шуб "Леонардо", очень мне нравится.
Еще магазинчик тканей напротив Алексеевского, прямо с трамвайными путями. Вы знаете, выбор небольшой, но каждая ткань очень хороша собой. Не увидела безвкусицы или тоскливых цветов. Аж растерялась. И цены на удивление низкие.

Без проблем, завтра схожу и узнаю цены точнее. Я живу прям почти там. Мне не сложно. Давайте еще заказы :):):))) Все узнаю, завтра отпишусь
А Вы знаете, что можно спокойно из инета скачать некоторые выпуски Ателье, если не все. И Мюллера и Сына? Я себе на комп скачала.
Но я все равно схожу в магазин :))))
http://www.infanata.org/2005/12/29/sinegla...y_iz_kozhi.html
http://klk.pp.ru/
Только не пропадите там!!!! Хорошо?

А на улице Октябрьская, рядом с Брависсимо, есть магазин для художников, так вот там продают краски для ткани. Видела работы мастеров, супер. Рисуй что хочешь, не сотрется никогда.

Была сегодня. Ателье по 65 рублей, что новые, что старые. Новая Бурда будет в след пятницу (у них привоз по пятницам). Увидела спец выпуск для детей Диана.
Ну там вообще хороший выбор.

Багирочка, спасибо большое !) Девочки, давайте создавайте свои темы-альбомы в творениях форумчан, показывайте что натворили ), будем в них общаться, и здесь конечно.)
Нюша, очень понравился Ваш альбом , детские платья очень понравились !

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...