Marysha Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 12 мая, 2009 Добрый день! Я прошу прощения за глупый вопрос, но я не смогла найти ответ на него в интернете, в том числе и в Википедии :( Меня интересует шов, который можно наблюдать на трикотажных изделиях, когда подвариачиватеся край (например, рукава на футболках). С лицевой стороны шов выглядит как две параллельные строчки, а с изнаночной, нитки переплетаются. Это некоторый стандартный шов, как я понимаю. Так вот, я не смогла найти, ни как такой шов называется, ни какая швейная машинка его делает. Можно ли понять по моим описаниям, что это за шов или сложно? Вот он на рукаве этой футболки, например. Мне кажется, что это должен быть оверлок, скорее всего, но тогда какой? Если это доступный и не безумно сложный оверлок, то я хотела бы его себе приобрести. Я прошу прощения еще раз за такой глупый вопрос. Просто я не шью, поэтому я не знаю, где стоит искать такую информаци, мои попытки не увенчались успехом. Вот, отчаялась, решила на форуме написать. Я просто хотела бы приобрести швейную машинку для домашних нужд, иногда тут и там что-нибудь подшить (я много шила лет в пятнадцать). При этом я хотела бы знать, что за машинка делает ту строчку, получится ли у меня купить такую машинку или это уже очень специальные дорогие профессиональные машины/оверлоки, недоступные начинающим? Заранее благодарю вас за ответ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melenka Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) любая современная распошивальная машина такую строчку делает. посмотрите на lapka.ru примеры строчек к плоскошовным машинам и на сайте швейного мира есть вроде бы тоже картинки. Изменено 12 мая, 2009 пользователем Melenka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Оверлок - эту строчку не делает, а вот коверлок и распошивальная машина да делают. Обычная швейная машинка оверлочные швы не делает и оверлока с распошивалкой не заменит, в принципе сейчас оверлок по цене довольно доступен. Изменено 12 мая, 2009 пользователем Ledi_Juli Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 12 мая, 2009 шов, который можно наблюдать на трикотажных изделияхТакой шов делает или распошивальная ( плоскошовная) машина или коверлок - машинка 2 в одном - оверлог+распошивалка. Ищите поиском по этим словам :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Мой бэбилок делает такую строчку - у него два в одном - и овер и ковер Изменено 12 мая, 2009 пользователем Ханума Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 12 мая, 2009 швейную машинку для домашних нужд (обычная прямострочка), которую вы хотите приебрести такой строчки не делает. Это распошивальная машинка или коверлок, но эти машинки не делают обычных строчек. Вот так, к сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marysha Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 мая, 2009 Ой, какая сказка, как приятно! Спасибо вам всем большое за разъяснения! Теперь все понятно. Что бы я без вас делала?! А то я уже расстроилась, что ничего не смогла найти. Благодарю вас! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения