Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Подбор костюмов для фотосессии

Рекомендуемые сообщения

Девушки, мне предстоит студийная фотосессия. Если есть аналогичный опыт или познания, подскажите, чего следует избегать, а что выглядит наиболее эффектно? К примеру, фактуры тканей, силуэты, колготки с блеском - наверное плохо? или матовые? Какие наиболее выразительные элементы костюма на Ваш взгляд стоит использовать для создания образов: делового, романтического, секси? В образе секси, я например, боюсь выглядеть вульгарной, а в романтическом - приторной - как по Вашему этого можно избежать? Очень даже здорово, если проиллюстрируете картинками.

Колготки - однозначно плохо - ноги выглядят как свежеупакованные сосиски :), даже матовые, из-за лайкры, все равно поблескивают. В глянцевых журналах ни одну модель в колготках не снимают, если это не реклама колготок, мажут тональными средствами со светоотражающим частицами. Полистайте журналы - там много хороших фото, запоминайте что цепляет глаз.

гюго
А что за сессия, насколько профессионален фотограф, будет ли кто заниматься вашим внешним видом?

Фото у меня на аватаре - одно из (уменьшенная копия, понятно) серии "гламурных" студийных фотографий (с профессиональным макияжем, скорее даже гримом), могу поделиться опытом чуть-чуть.

Макияж: лицо покрывают тоном и сильно пудрят, чтобы ни в коем случае не было блеска. Тон и пудру берут светлее натурального тона кожи, чтобы лицо не выглядело темнее шеи. Чуть-чуть румян (самых бледных) рекомендуется. Губы лучше красить светлой помадой - яркая и темная "вылезет" на фото, а вот глаза красят преувеличенно сильно - на фото будет нормально. Это связано с особенностями нашего восприятия - глаза на живом лице нас притягивают, занимают больше внимания, а фотография воспринимается как единая картинка.

Одежда - лучше не надевать белого (белая блузка под небелым пиджаком ОК, главное, чтобы не все около лица было белым) и блестящего. Насчет кологоток - никогда не слышала, и в журналах колготки на снимках замечательно видны. Возможно, это зависит еще и от условий съемки.

Но лучше, конечно, когда этим занимается стилист, который знает специфику съемки (макияж для видео и фото - разный)... Иначе какой смысл в этой фотосессии?...

Интриги особой нет. Я всегда считала себя нефотогеничной, потому избегаю фотографироваться. По этой причине, и на аватарках фото не ставлю.Но в тайне, всегда мечтала иметь красивое портфолио - просто на память о том, какая когда-то была. Сейчас услуга портфолио для непрофессионалов распространена, но поскольку я очень сильно сомневаюсь в успехе этого мероприятия - в том, что понравятся фото - решила попробовать "бюджетный" вариант для начала. Там часовая фотосессия, визажист есть в студии, предполагается 1-2 образа. Кроме визажа, все остальное мне на откуп. О профессионализме фотографа ничего сказать не могу - не очень разбираюсь. В опубликованных на сайте портфолио - юные девушки, мне кажется, что их юность и свежесть - уже есть залог удачных кадров.
Картинки здесь:http://druzhno.com/index.php?module=photostudio
Я себя старухой не считаю, но 40 все ж не 20. Ну, я и заволновалась, могу ли что-то сделать, чтобы все получилось как надо?

Tatiana, я отмечала Вашу аватарку, красивая!Конечно, профессионального стилиста не заменишь, но хочется хоть немножко приблизиться...Я не хочу выглядеть на фото статичной, в жизни я подвижная, но на фотках, тех самых ужасных, как-будто швабру проглотила... мне хочется средствами костюма, а не только выражением лиц, эту живость передать... Очень интересует еще , насколько заметны какие-то нюансы кожи - после зимы, кожа выглядит слегка уставшей... то же и ног касается - не загорели еще, а про солярий прочла, что на фото он прибавляет 3-5 лет...

Blanka:
наверное без колготок и ретуши идеальных ног не добиться?

Blanka:
наверное без колготок и ретуши идеальных ног не добиться?

Очень даже можно - правильный ракурс и свет (игра свето-тени), этим же, собственно говоря, можно и безнадежно испортить. А ретушь можно заменить парой походов в солярий ( или автозагаром, тоже салонным) и хороший увлажняющий крем со светоотражающими частицами.

гюго
я тоже очень нефотогеничная, все приличные фото, которые у меня есть (очень мало) - студийные. Были у нас в советские времена фотоателье, где почему-то чаще работали такие немолодые еврейские дяденьки - и вот посадит тебя этот дяденька вполоборота, а потом "носик туда, подбородочек - сюда, еще немножко, так, держим..." - и получались очень приличные фото безо всякого макияжа! :)

И это портфолио я сделала ровно из тех же соображений - чтобы было, что внукам показать :) (и было мне тогда тоже 40, сейчас уже чуток побольше :)) У меня это заняло около 3-х часов - больше часа "боевая раскраска" и укладка (туда нужно приходить после парикмахерской или просто со свежевымытой головой), около часа фотографирование (было сделано более 40 снимков в разных позах и разной одежке), и потом отбор фото - просматривали с фотографом отснятые фотографии и отбраковывали менее удачные, пока не осталось столько, сколько я захотела купить (10, потому что вместе с 10-ю снимками они дают большой фотоальбом и диск с файлами бесплатно, а если меньше 10-ти - то за каждый файл на диске нужно еще доплатить немного, а если не хочешь брать печатные фото, а только файлы - то за файлы надо платить как за печатные фото - вот такие там условия :)). После этого они доводят снимки до ума (фотошопят, если нужно), печатают - и через недельку можно забирать.

Мои фото не фотошопили практически - на одной фотографии "заменили" помаду, потому что она совершенно не гармонировала с цветом кофточки, и была одна фотография с голыми плечами - там была видна "линия загара" - загорелый треугольник на груди после лета, вот это они отфотошопили.

Мне кажется, вам нужно к ним прийти и подробно с ними поговорить: как они делают макияж? Какая у них палитра косметики, чем пользуются (свою косметику можно захватить, особенно помады разноцветные - может пригодиться), как проходит собственно фотосессия, что она включает, делается ли один снимок одного вида или несколько, из которых потом выбирается самый удачный - и т.д. и т.п., не бойтесь спрашивать! И про колготки спросите, про цвет одежды - про все :) Я так поняла, что если фото вам не понравятся, то вы их можете не забирать и не платить? - то есть они сами заинтересованы в удачных снимках!

Я фотографировалась вот здесь: http://www.starshots.com.au - там нужно кликнуть на The Experience, а затем - Womens Gallery - и там будут несколько фотографий с фотографиями "до". Кстати, есть и фото в колготках (темных, правда, но тонких) - совершенно нормально выглядит :)

Да, Tatiana, про ателье советские я согласна, "когда деревья были большими" меня фотографировали в одном таком, так фото потом в витрине висело и бабушка гостей водила показывать))), куда что девается?...и ведь совсем без макияжа была))
В этом варианте студии дело поставлено на поток - плотный график съемок и ажиотажный спрос по случаю низкой цены - 50 руб/фото или 2000 - за все, насколько я поняла их может быть больше сорока. Можно отказаться совсем. Потому к особым разговорам, как мне кажется,они не склонны. За мысль спасибо, все же напишу им. Ребята молодые и динамичные и меня это скорее в них привлекает. Понимаю так, что фотошопят они по-минимуму, хотя может и ошибаюсь...тогда можно особенно не париться - как я понимаю фотошопом можно и загар нарисовать и убрать его совсем и т.д. и т.п.
Tatiana, а не могли бы Вы чуть подробнее рассказать - кто придумывал образ и как для него одежду подбирали? Любимые вещи из гардероба или искали что-то специальное?

Tatiana: Спасибо за ссылочку! Посмотрела ДО и ПОСЛЕ и сделала вывод, что если повезет с фотографом, то шансы у меня точно есть)) А если и не повезет, то ему - пойду искать более везучего))

Blanka: а действительно ли на фото по определению прибавляются несколько кг, независимо от того, что за одежда - как в телевизоре или это мое заблуждение?

На сколько я знаю, кило прибавляет камера (прим. 4 кг), а на фото и уменьшить прилично можно - определенный ракурс (точка персперктивы) - и Вы супермодель. На "домашнем " (вроде) идет передача про корректировку фигур бельем, там в конце передачи всегда фотосессия для героини - на камере, простите, корова-коровой, а на фото вполне прилично выглядит.

гюго
Во-первых, не надо писать - зайдите и поговорите (или позвоните, но лучше лично ИМХО). Ответить на письмо занимает в 5-10 раз больше времени, чем произнести то же самое, при этом у вас попутно возникнут еще вопросы, на которые вы тут же получите ответы. Уверена, что у них есть какая-нибудь девушка на ресепшене, которая сможет ответить на 90% (если не на все 100%) ваших вопросов (заодно увидите действительно ли они так заняты, и еще что-нибудь интересное :)).

Про фотостудию, где я снималась - первое дело это визажист :) Девушка, которая у них "на обложке" - в черных перчатках с мечтательным взглядом - тоже раньше была в галерее, и была ее фотография "до" - ну совершенно серая мышка :). Набор образов у них стандартный: "обычный" и "гламурный". Обычный может включать в себя деловой, спортивный и т.д. - в зависимости от характера человека и имеющихся шмоток. На сайте у них написано: "Приносите одежду, в которой хотите сфотографироваться, но если не принесете - не проблема, мы вас оденем", но это оказалось слишком смелым заявлением, шмоток у них было очень мало. Я пришла в джинсах и кашемировой кофточке - и несколько фото в этом. Потом надели на меня курточку джинсового покроя с "леопардовым" рисунком, только расцветка не черно-рыжая, а черно-лиловая - эти фото я все забраковала, потому что в этом я выглядела как "молодящаяся дама средних лет" (может быть потому, что цвет не мой, а может еще почему), потом они на меня надели бордовую кофточку - из этих фото осталось одно, но потом я подумала, что может быть поспешила с забраковкой этой серии, она не неудачная, а просто я не привыкла к этому новому своему виду... Та единственная оставшаяся фотография всем очень нравится (и мне тоже)... но поздно... :) Потом было несколько фото в этой шубе (тоже их реквизит), а для гламурной фотографии мне подкололи волосы наверх, накрасили губы яркой помадой и добавили макияжа на глаза, повесили большие серьги со стразами - и я спустила эту шубу с плеч, так что у меня получились голые плечи и декольте, а ниже - мех :).

Пока меня красили, пришел мужичок, ему надо было сделать хорошую фотографию для вебсайта его бизнеса. Ему подобрали галстук, который гармонировал с цветовой гаммой его сайта и попудрили лысину, чтобы не отсвечивала - и сфотографировали, пока мне рисовали физиономию :)

Камера действительно прибавляет несколько кг, тут важно искусство фотографа - правильные позы, ракурсы, свет. При фотографии это скомпенсировать легче, чем при видеосъемке.

Tatiana))))))) про галстук под цвет сайта и лысину, чтоб не блестела - очень понравилось, сижу, хихикаю)))
видимо, мне надо как-то легче отнестись и все получится...

гюго
На самом деле блеск кожи - одна из причин неудачных фото, поэтому для съемки (и фото, и видео) тех же моделей, дикторов ТВ и т.п. гримируют так, что в натуре это выглядит почти страшно, а обычный макияж "для жизни" для съемок может оказаться недостаточным :)

да, я видела как в перерывах между съемками эпизодов к ним гримеры с пудрой кидаются, носик припудрить))
Татьяна, а свет в глаза при съемке сильно бьет? у меня зрение плохое, оттого глаза чувствительны к яркому свету, визин помогает, то ненадолго...

Гюго, у меня уже было 3 фотосессии в студии -))
Очень мне понравился этот процесс. Не могу сказать, что все фотографии удачные, но обычно 10-15 из 150 получаются отличными.
В самом деле при удачном ракурсе лишних килограммов не будет, наоборот, есть возможность выглядеть стройнее, чем в жизни. Я фотографировалась в колготках - никакого ужаса и блеска не было. Чтобы уж наверняка исключит блики на ногах выберите тонкие матовые колготы(например "ОМСА" серии "велюр" 15-20 den - не блестят ни при каких условиях).
И, разумеется, очень важен фотограф и его умение войти в контакт с клиентом.
Последний фотограф, к которому я попала, был, на мой взгляд(может и ошибаюсь), нетрадиционной ориентации, заводной и веселый. Чувствовала себя с ним раскрепощенно и комфортно.

Пока писала, появился вопрос про свет.
У меня тоже очень чувствительные глаза. Но вот именно в студии так профессионально поставлен свет, что вспышка ничуть не слепит и не раздражает глаз.

Изменено пользователем Калита

Калита, спасибо, а с подбором гардероба для образа как было? Или спонтанно?
Я почему ко всем пристаю?))- вот в журналах постановочные образы интересные и с изюминкой, я вот и думаю, средства костюма какую роль в этом играют?

Гюго, мои фотосессии были все связаны в первую очередь с одеждой, сшитой мной-)). Я первые два раза делала фотографии для журнала Бройдери. ру, а в последний раз фотографировала куртку, которую мы месяц дружно шили всем сезоном. Одежда как раз была первичным фактором. Но хотелось и самой при этом выглядеть хорошо.
Результатом оч. довольна, без профессионального света, грима и техники фотографии такими качественными не получились бы.

Лучшие фотографии из всех трех фотосессий есть. кстати, в моей теме. Ну и на аватаре фото тоже из студии, как у Татьяны.

Изменено пользователем Калита

К примеру, фактуры тканей, силуэты, колготки с блеском - наверное плохо?

по тканям могу сказать следующее
-бархат оооочень сложен в фотографировании и доставляет фотографу достаточную головную боль
хуже бархата может быть только атлас или ткани с блестящей поверхностью

по модели:
макияж обязателен
полное тонирование лица, шеи, мешочков под глазами ( если есть), я называю это шпаклёвкой:-) и обязательна пудра
блеск на лице всегда смотрится некрасиво
глаза красятся чуть ярче, чем обычно
руки и ноги
руки
в кадре очень неудачно получаются руки, редко, когда рука смотрится гармонично и не лезет в кадр...
как сделать руку красиво: протяните её к фотографу, пусть она даст Вам карандаш, и как бы попросит у вас его назад, слегка протяните ему руку и пусть он вынет карандаш из Вашей кисти...всё, замрите...не разжимайте руку...так и оставьте пальцы...это самый выигрышный ракурс для руки.
Потренируйтесь с кем-нибудь перед фотосессией

ноги
не фотографируйтесь сидя, закинув ногу на ногу и повернувшись к фотографу...это ужасающий ракурс:-)) будут в кадре: огромная ступня, неимеверно широкая голень и объёмное бедро. В профиль, к сожалению, сидя всё выглядит так же

голова и волосы
потренируйтесь перед зеркалом с наклонами и поворотами головы, выберите наиболее удачные...запомните их , потренируйтесь

волосы
самое сложное в корректировке
причёска, желательно, должна быть идеальной, и не деформироваться в процессе переодеваний

ну и ...улыбка
без улыбки ЛЮБАЯ фотография мрачна...лёгкая улыбка...вот и всё, что надо:-)

а стиль... это луше выбрать самой: в каком Вы себя лучше всего чувствуете..в том и будут самые удачные фото

к сожалению фотокамера беспощадно фиксирует ВСЁ... и не только достоинства

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

:-) я тут картиночку принесла от Гекубы, вот на ней вполне можно рассмотреть каким образом сделан макияж
http://keep4u.ru/full/2009/04/22/b99c755a6...4b506cc7880/jpg
он незаметный, не видно ни тона ни пудры...
они подобраны точно в цвет кожи
Вы, наверное, это знаете: тон нужно нанести на область около подбородка, но ниже щеки, я не знаю, как называется эта часть лица... и, если там не видно будет тона ( то есть, он сольётся с кожей), значит этот тон Ваш, тон пудры выбирается, как правило, чуточку светлее.

Тону надо дать как бы высохнуть на лице, потом положить на всё лицо салфетку тонкую бумажную, и прижать, но только чуточку самую...почти коснуться, снять салфетку, подождать минут 5 и припудрить всё. Губы или кромки губ тоже обработать тоном и пудром, потом карандашом , потом помадой, так помада не течёт. Осветительная аппаратура при студийной съёмки достаточно греет помещение и всех в нём:-)

Ну:-) и чем качественнее косметика, тем незаметнее грим.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...