Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ремесленные ускорители сборки типовых узлов

Рекомендуемые сообщения

да... я с такими вещами не заморачиваюсь... не стоит... если бы за пошив платили как в императорском портном. возможно что и поехал бы поискать подходящее по цвету.... а так - подходит и ладно....не белая же... клиенту на 99% пофиг какая там молния... лишь бы подольше не поламалась...:)))

Скромно советую .
Кондуктор для ровного обутюживания обтачек для карманов в рамку.
Самодел.
Материал - тонкий прочный картон и толстая корсетная клеевая, немного бумажного скотча в процессе сборки. Одна строчка укрепляющая.
Вкладыш из пластика или иного ровного, тонкого и гладкого материала.
post-9023-1288346925_thumb.jpg

There is no greater calling,than to be an explorer.No greater ambition,than to stretch the knowledge.And there is glory in success,but it rides on the back of men, who paid the ultimate price.

Принцип можно использовать для любых нужд, где необходимы прямолинейные детали с заутюженными краями, одинаковые по ширине по всей длине.(пояса для мужских брюк и килтов,
Особенно удобно, когда деталь кроена по косой, из скользких, напр. подкладочных тканей.
Назвал я его - "Утюжильный кондуктор для обтачек и поясов".
Картон - основной усилитель и формообразователь.
Перфорирован, для лучшего испарения при ВТО.
Обтянут плотным клеевым материалом, типа корсетного.
Этапы изготовления представил, уточню, что, когда картонки предварительно соединены тонкими и узкими ленточками обыкновенного бумажного(малярного) скотча, их легче порывать клеевой тканью.
Клеевую нужно накладывать и приклеивать утюгом поэтапно, чтобы образовалось подобие книжки,
Естественным остаточным натяжением стремящейся самопроизвольно закрыться.
В кондуктор вставляю заранее выкроенную обтачку, внутрь которой помещаю долевик.
Так, вместе с долевиком вкладываю в кондуктор.
Затем прижимаю по всей длине вкладышем из пластика.
Можно любой материал для вкладыша использовать, лишь бы без зазубрин по краям, то есть - гладкий.
Затем, подправляя края обтачки, загибаю их, посредством давления на створки кондуктора(просто пальцами).
Затем, сдавливая крышку кондуктора, извлекаю(вытягиваю ) вкладыш.
Обтачка, приобретя предварительные сгибы краёв, остаётся в кондукторе.
Затем - просто придавливаю, желательно через тряпицу, кондуктор утюгом и даю пар.
Через минуту - извлекаю обтачку, получившуюся точно в размер и равной ширины по всей длине.
Всё!

There is no greater calling,than to be an explorer.No greater ambition,than to stretch the knowledge.And there is glory in success,but it rides on the back of men, who paid the ultimate price.

Прилагаю фото и рисунок действия кондуктора в разрезе и этапы изготовления.
Прошу извинить мне качество снимков.
post-9023-1288349942_thumb.jpgpost-9023-1288349955_thumb.jpg
post-9023-1288349975_thumb.jpgpost-9023-1288349994_thumb.jpg
post-9023-1288350017_thumb.jpgpost-9023-1288350038_thumb.jpg
post-9023-1288350056_thumb.jpgpost-9023-1288350072_thumb.jpg
post-9023-1288350099_thumb.jpgpost-9023-1288350121_thumb.jpg

Продолжение.
post-9023-1288350181_thumb.jpgpost-9023-1288350191_thumb.jpg
post-9023-1288350202_thumb.jpgpost-9023-1288350213_thumb.jpg
post-9023-1288350227_thumb.jpgpost-9023-1288350239_thumb.jpg
post-9023-1288350251_thumb.jpgpost-9023-1288350264.jpg
post-9023-1288350276_thumb.jpgpost-9023-1288350291_thumb.jpg
post-9023-1288350304_thumb.jpg

Рисунок.post-9023-1288351770_thumb.jpg

landdwirt, огромное спасибо, что Вы поделились с нами этим приспособлением!
Интересно, что скажут о Вашем кондукторе наши брючники...
Я сразу практически представила, как я его буду делать.... и появился вопрос...
Можно спросить уточнение.... Для заутюживания поясов какой размер кондуктора показался Вам наиболее удобным? По фото похоже на 30-40 см, но, наверное, я ошибаюсь.... Я про длину...

Размер этого под обтачку 24 мм, т.е. 4 ширины рамки брюк классики.
А пояс или иное - сам каждый себе режиссёр под мелкую серию, хотя штуковина получилась очень долговечная на удивление, вот месяцев 8 парю-шпарю.

landdwirt, По фото похоже на 30-40 см, но, наверное, я ошибаюсь.... Я про длину...

25 см в длину из расчёта. что самый длинный вход в карман - порядка 18 см +3 см на швы и просто для удобства удержания - каждый под свою руку может. здесь никто над душой не стоит.
Один момент!
вкладыши нужно подбирать по ширине в учётом толщины пакета ткани. попросту - чем толще ткань. тем уже вкладыш.
Хотя, когда он даже велик. если упруг. то при предварительном сжатии кондуктора. резче вгоняет края обтачки по месту.
тут - приноровиться надо. Изменено пользователем landdwirt

Добавлю в переделки - самоделки

Чуток поясню. Проблема кувыркашек от 51 оверлока которые должны крепиться стационарно знакома всем. На картинке ее решение.
1. Справа - штырек под катушку. Штырек снят со стойки и вклеян жестким клеем в мягкую силиконовую вставку для круглой мебельной ножки. Оч. удобная подставка для наметочных ниток или бытовой намотки, пром намотка ставится, но она обычно не нуждается в подставках.
2. Сама стойка. Она жестко прикручена к стальному кольцу. Кольцо сделано в мастерской, резьба по месту - отдавала основание стойки.
3. Ну и одна из вариаций для иголок. Основание - баночка из-под блеска для губ, внутри вклеян плотно закрученный драп, верх закрыт тем же драпом. Получается достаточно устойчиво чтобы не опрокидывалось. ))) и эстетично )))

post-12111-1288425045_thumb.jpg

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Открывашки для вино-водочных изделий были.

Для понта, в самом лучшем смысле этого слова - хорошее решение. Если клиент видит что у Вас шпульки в таких условиях живут, то об остальном можно только мечтать... Да и просто красиво и "севилроустее" :)

landdwirt, тоже хочу поблагодарить, что поделились с нами таким приспособлением! Обязательно сделаю себе такое же! Спасибо за Ваш труд.

Строительный шпатель, как средство для ровной заутюжки швов, особенно - узких и из скользких и рыхлых материалов и, против ожогов рук паром.
Исключает предварительную подгибку вручную.

Шпатели есть повсеместно в продаже и разной ширины. Обращаю внимание на то, что именно их сталистая упругость позволяет очень точно надавить на сгиб и с приличным усилием, пальцами подправлять шов нет необходимости, работая только "наездом" утюга.

Для пущей остроты края заутюженного шва шпатель вынуть уже после прижатия утюгом(он гладок и извлекается без последствий)
Фото избавят от вопросов.
(возможно?)

А если шпатель обточить , скажем - по радиусу хлястика застёжки брюк и наделать в нём отверстий для свободы прохода пара, то можно использовать, как "колышек" для хлястиков, для их финишного приутюживания, не вынимая "колышек" и приутюживая хлястик прямо на "колышке".

Изменено пользователем landdwirt

Вот фото:
post-9023-1288572589_thumb.jpg post-9023-1288572609_thumb.jpg post-9023-1288572620_thumb.jpg post-9023-1288572633.jpg post-9023-1288572654_thumb.jpg post-9023-1288572668_thumb.jpg post-9023-1288572681.jpg post-9023-1288572692_thumb.jpg

Добавлю в переделки - самоделки

Чуток поясню. Проблема кувыркашек от 51 оверлока

Смонтировал подставку для шпуль на одной доске с оверлоком.

Дуга крепления глазков для продевания ниток - опускаемая для удобства хранения оверлока.

Глазками служат кольца для прохода лески от удочки(приобрёл в магазине для рыбаков).

Подошву педали обклеил наждачной бумагой, чтоб не уползала из-под ноги
.
Всюду проложен поролон и войлок для снижения передачи вибрации от машинки к шпулям, увы, она влияет на равномерность шва.
Оверлок - GN-2 Китай(пожалуйста не смейтесь!).

Нижний петлитель заменил на ширитель от 51 машины. Подошел по месту крепления "в нулях"(некоторая подгонка надфилем и шкуркой, как обычно с отечественными всеми )
Теперь не парюсь с натяжением нити, в старых добрых ателье у брючников только двухниточные и были оверлоки.
И нитки менять - быстрее.
На эстетике шва не сказывается(на мой взгляд).
Для среднего клиента - вполне сойдёт(практика доказала).

Недостаток! - вибрация всё же передаётся, хоть и не значительно.
Поэтому согласен с olga kou, что журавля надо выносить на любое место, только не на одно с машиной.
Далее - фото.

Изменено пользователем landdwirt

Фото:post-9023-1288576649_thumb.jpgpost-9023-1288576666_thumb.jpgpost-9023-1288576683.jpgpost-9023-1288576703_thumb.jpgpost-9023-1288576715.jpg

Бытовую машину во избежание сползания изделий "утопил" в самодельную платформу. Ножки платформы оклеены волоком, чтобы не скользила по субстрату.

Провода к машине просовываю в окно в правой ножке платформы.

Журавлик и колодка для шпуль - съёмные , крепятся шурупами.

Кошечку Пушу, моё священное животное гнать не стал и она попала в кадр, за что прошу прощения.

post-9023-1288578744_thumb.jpgpost-9023-1288578756_thumb.jpgpost-9023-1288578766.jpgpost-9023-1288578780_thumb.jpg

• Haha 1

Идею правильно поняли, вынесла в основном именно из-за вибраций удочек, мой 51 капризничал из-за них пока к такому решению не пришла. И неудобно было убирать после работы. Сейчас могу использовать эти удочки для любой машины. Под сам оверлок тоже виброгаситель кладу, но другой - микропористую резину. Не сильно эстетично но зато эффективно. На мой взгляд из того что у нас можно найти один из самых рациональных вариантов. Где нашла - самым наглым образом ободрала какой-то упаковочный ящик ))) хозяин не сильно возражал когда узнал для чего - дифсыт, самому нада было.
О педальке не подумала, идею краду! Скользит! Только приклею не наждачку - линолеум на полу жалко. О реконструкции педали на более удобную знакомая вышивальщицы идею подарила - на свободно-ходовой это самая больная проблема. Но там жуткое нарушение ТБ. При наличии детей и животных в доме полная засада. А за мной везде бдительное око ходит ))) - наруШка, только не мышка а кошка ))) Ждем момента когда расслаблюсь чтобы цапнуть любя...
И столешня под машину - моя мечта еще с подолки. Только теперь мне их 5 штук надо в идеале ((( Мечтаю молча - домашние пообещали что в гараж выселят если парк разрастется (а там холодно, змэрзнем) Хоть и шутка но наводит на размышления что мне нужны 2 регулируемых приставных столика, да и Селект уродовать не хочется, там платформа съемная, соответственно шпульку просто так не поменять и рукавной платформой не попользоваться если жестко заблокировать машину в гнезде... Больше склоняюсь все-таки к металлической поверхности, с ней проблем будет меньше. (??? - еще не созрела)

• Haha 1

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...