Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новые работы

Рекомендуемые сообщения

Очень красиво! Фигура - просто точеная :)
Лена, рассматривая декоративные строчки на корсете, поняла так - косточки до груди не доходят... А бюст у девушки высокий и не маленький - поддержку обеспечивает белье или...?

Нижний слой этого платья - корсет на ригилене с выстроченной чашкой.Потом я соединила оба слоя платья по линиям ригилена кулисками длиной = длине металлических спиральных косточек,которые и вставила в эти кулиски.

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

если бы я когда шила бы свадебное, то только у вас и с полным доверием!

Кхе, кхе, встаньте в очередь :)))

Лена, для красоты , которую вы показываете, как всегда не найти достойных слов восхищения!
Так что традиционно
____7.jpg

Когда вижу такую потрясающую, филигранную работу, становится искренне жаль титанических усилий, потраченных на дешевую синтетическую ткань. Замечаю по форуму, что большая часть клиентов приходит к частным портным именно с такими. Натуральные или хотя бы просто фирменные пока явно не в большинстве.

Мода - это развлечение для богатых бездельников. Для всех остальных - одежда. Кристиан Лакруа.

Удобной моды никогда не бывает, бывает удобная одежда. Мода – это всегда усилие над собой. Александр Васильев.

Колоритная и обворожительная, супер!)))
Все-таки классно Вы одеваете красивых и нестандартных)))

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Когда вижу такую потрясающую, филигранную работу, становится искренне жаль титанических усилий, потраченных на дешевую синтетическую ткань. Замечаю по форуму, что большая часть клиентов приходит к частным портным именно с такими. Натуральные или хотя бы просто фирменные пока явно не в большинстве.

Cпасибо за внимание к моим скромным работам.Но если я показала свои последние работы из искусственных тканей,это не значит,что чаще всего и работаю с ними.Я и раньше работала с шелком-купра и не скажу,что это дешёвая синтетика.По крайней мере,он не преподносил клиентам таких сюрпризов,как натуральных шелк.
https://picasaweb.google.com/ElenDeo/200620...109415689252530
https://picasaweb.google.com/ElenDeo/200620...217730469491634
обе эти блузки носились клиенткой как говорится "и в хвост и в гриву" и прекрасно стирались в стиральной машине.Может мы с Вами говорим о разных тканях,потому что по цене её совершенно не назовёшь дешёвой?
"Купра ( CUP). Купра-нити изготавливаются из хлопковой целлюлозы. Эта целлюлоза растворяется медной солью и аммиаком ( от латинского cuprum copper - медь), затем из этой массы прядут бесконечные нити с матовым блеском, которые очень напоминают натуральный шелк. Волокно очень тонкое и гладкое.Это самое благородное, качественное и дорогое волокно на основе целлюлозы. Процесс производства экологически грязный и отличается значительным расходом дорогостоящей меди.

Свойства: Купра-ткани ведут себя как шелковые: хорошо поглощают влагу, прекрасно дышат, приятны в жару и согревают в холод. Купра драпируется красивыми волнами, что делает его незаменимым для элегантных платьев и блузок.

Требования по уходу: Купра-ткани стираются в машине при щадящем режиме при температуре 30-40 градусов или вручную средствами для деликатных тканей. Купра-ткани нельзя тереть, выкручивать или сильно полоскать, нельзя сушить в машине. Гладят ткань с изнаночной стороны в режиме "шелк" после полного высыхания ткани. " где-то на нашем форуме....

Изменено пользователем Deo

Volente Deo

Работа для моей одной из любимых клиенток,очень импонирует мне её характер со здоровой долей пофигизма

Яркий и живописный наряд! ИМХО тщательно продуманный... смотрится - глаз не отвести :)
Он предназначен для сцены или...? Какая ткань использована?
Какая степень утяжки корсета по талии закладывалась? Декор на блузке - тоже ваша работа?)
мужская рубашка в этностиле (вышивка из каталога дизайнов хускварна)
Правильно поняла, что молодой человек в вышитой рубашке и девушка "в красном" - будут в паре выступать?

http://s4.rimg.info/8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gif Спасибо за вопросы.
Наряд для свадьбы ( я сама была вначале немного ошарашена), но там всем гостям предлагали прийти в нарядах с этноуклоном.И вот что у нас получилось.
Красная ткань это купра,белая - сорочечный хлопок.Вышивкой любезно поделилась Elensew,но немного переделывала и создавала дизайн кружева для нижней юбки мама девушки,она же и вышивала.Корсет на 32 спиральных косточках,спереди бюск,утяжка по талии 5-7 см.
Мужскую рубашку строила по Мюллеру,вышивала готовый дизайн из Хускварны.

Изменено пользователем Deo

Volente Deo

Deo, сочно, ёмко - сказочно!
Корсет проклеивался? Купра такая вихлявая, не представляю как Вы ловили её :)

_ Sine ira et studia _

Конечно,проклеивался.Я сначала проклеиваю полотно полностью (столько,сколько надо для корсета),и верхнюю ткань и подкладочную.Потом складываю обе ткани вместе и раскраиваю.Получается очень точно,все припуски одинаковы.Корсеты,которые на металлических косточках,получаются мягкими,я их скручиваю в рулон,когда отдаю клиентам.Так они не мнутся и их удобно хранить.

Volente Deo

Deo, по какой методике Вы строите корсеты?

Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанель

я в Инстаграм

Эх, вот думаю... Если бы Вы, Deo, одевали наших звезд ТВ, то выиграли бы все - и Вы, и звезды и мы, зрители...

Еще вот мучает меня вопрос про ригилен по подолу юбки солнце-клеш. Что он дает? Как его пришивать - под подгибку? над подгибкой? каким швом? (сетчатый). Или лучше несколько подъюбников или даже один, но с оборкой по низу? Чем эти юбки отличаются по силуэту? Если фасон -типа АМПИР? Ткань верхняя -шифон. Нужен он вообще здесь, этот ригилен? Как Вам с ним работается? Спасибо.

Корсеты строю по Мюллеру.
Вопрос про ригилен,сорри, не поняла.Разъясните,пожалуйста.я,вообще-то не использую ригилен в юбках...

Volente Deo

Мы тут поболтали с одной девочкой, она сказала, что видела платье - там по низу юбки нашит ригилен - напоминает образ НЛ. А я вот голову ломаю - как это будет смотреться, как шить здесь правильно...

post-70-1305311344_thumb.jpg post-70-1305311582_thumb.jpgpost-70-1305311573_thumb.jpg
Скорее всего речь идет об этом -horsehair ,который пришивается именно к подолу.

Volente Deo

жаль титанических усилий, потраченных на дешевую синтетическую ткань. Замечаю по форуму, что большая часть клиентов приходит к частным портным именно с такими
Думаю, что мастерство мастера как раз заключается в том, что он может даже из какашки дешевой никакой ткани сделать произведение искусств.
А из дорогих любой дурак может сотворить чудо, как и испортить их.

Наряд на свадьбу на колоритной заказчице как всегда хорош! Как и мужская рубашка. Всё супер. Преклоняюсь.
post-17842-1305329302.gif

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Скорее всего речь идет об этом -horsehair ,который пришивается именно к подолу.

Наверное. А что это дает - какой эффект?

Цитирую тему Шьём офигительное пальто

а что Вы с низом сделали, чтобы пальто так летело и фалдилось.
За счет конского волоса выглядит летящим. Конский волос - это такая специальная тесьма для придания формы подолу.
http://www.albertzoll.com/images/Horsehair...0two%20inch.jpg
Бывает шириной 13 мм и 25 мм. В пальто вставила 25мм.

Здесь можно найти ссылку на инструкцию по пришиванию этой тесьмы (на английском)

Корсетное платье из креп-сатина (первый раз попалась такая неблагодарная ткань http://s7.rimg.info/e296f4b5fb43d4a035cc29f3502e7355.gif )
post-70-1304353367_thumb.jpg
https://picasaweb.google.com/ElenDeo/2011#5...154151046650338

(Саркастический смех) Лена, если бы Вы только могли себе представить, что буквально 3 - 4 года назад каждый третий заказ, который мне приносили, отшивался именно из этой неблагодарной ткани! Я собаку на ней съела вместе с пудом соли, просто кошмар! Так что огромный Вам респект!!!

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Леночка добрый день! Расскажите пожалуйста про юбку розового шифонового платья на второй день свадьбы. Сколько там клиньев..подклад тоже клиньями? У вас так она ниспадает
красиво....
------------
От Т.В.: на этой странице платье:
http://club.season.ru/uploads/post-70-1303895830_thumb.jpg

Да там ничего сложного.Юбка 3х слойная - шифон,крепсатин и для приятности к телу подкладка venezia, из 8ми клиньев.Для всех 3х слоёв одна выкройка клина, который строила на основе конической юбки с дополнительным расширением для фалд от линии чуть ниже линии бедер.

Volente Deo

Леночка, шикарнейшие наряды на свадьбу!
А красное.. ох, даже себе захотелось корсетное!
Думаю, мои габариты сейчас примерно такие. Визуально наглядно мне перестало быть страшно представить себя в подобном платье!

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Deo
а можно вас попросить ..если конечно вы захотите ..
когда нибудь показать не большой мастер класс как вшивать молнию в пушистую юбку свадебную. я знаю что у вас уже спрашивала ( спасибо вам за ответ) но если честно не очень понела мне бы только увидеть один раз тогда б поняла ....т.е саму молнию понятно что внижнию юбку а как и куда именно слои другие и как это должно выглядеть непонемаю....

извените что мешаю...просто меня это тема не оставляет впокое пересмотрела куча информации в интеренети но так ничего не нашла...

и еще спасибо за ваши уроки для меня лично это база и бесценный материал !

спасибо !

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...