Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новые работы

Рекомендуемые сообщения

Лена, и от меня спасибо за интереснейшие детали в контексте современных платьев "широкого назначения" :) За подробности - благодарность особая! Дала анонс на платье в тему Оригинальный цельнокроеный рукав, как сконструировать?
Было бы интересно от вас услышать - на сколько не только красив, но и удобен рукав на чУдном платье? Что подсказывает ваш опыт - можно создать ЦКР по Мюллеру без заломов и в то же время удобный "для жизни"? Именно об этом интересно бы в спец. теме услышать... любой опыт в этом направлении - интересен.

И еще... интересует технология создания диагональной складки в верхней части юбки... как фиксируется глубина складки с одного бока, она "сходит на нет" к противоположному боку?
И... что за ткань для платья использована?

Вид со спины многих может удивить,как и меня сначала.Но моя заказчица сказала,что это такой оригинальный эффект на спине,и что ей это очень нравиться
Согласна - вначале удивляет, но платье завораживает, глаз так и тянет к нему вернуться )
Заказчица видела ранее где-то подобное платье и описала, что хочет? Или была перед глазами "модная картинка?"
"Вид сзади" был или пришлось додумывать?

Конечно,была картинка,у нас же на Сезоне и захомяченная.Она мне примерно описала что хочет,я ей фото и показала - решили рискнуть )))

post-70-1302784597_thumb.jpg post-70-1302784610_thumb.jpg На манекене...

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

ПрЕспасибо! ) Манекен тоже отнесла в спец. тему рукава...
Только сейчас обратила внимание, как интересно расположены вытачки на платье сзади. Ранее я думала, что этот шов и фиксирует складку, но теперь вижу, что вытачка тут не при чем... складка продолжает интригрвать))

Deo, очаровательное платье! Особенно мне понравилась свобода посадки, костюмка всё-таки немного "мужская ткань", то что есть такая свобода и подвижность придаёт нужное количество женственности. Не доспехи, как мужской костюм :)

_ Sine ira et studia _

deo

а можно вас спросить ? как и куда вы шьете молнию в свадебных и пушистых юбках так как много слоев юбок ...и я не как не могу понять как вставлять молнию ....
спасибо

Под пышными фатиновыми юбками всегда есть юбка-основа,вот в нее я и вшиваю молнию.А верхние слои прикрепляю вручную.

Volente Deo

Лена,платье прекрасное,как и все что Вы делаете.Скажите,а платье на подкладке? Как Вы фиксировали складку?
Мне в прошлом году пришлось отшивать такие платья http://www.boutique.ru/womensclothesandacc...6-002590016d88/ с аналогичной складкой.Платья были на подкладке.На подкладке была застрочена поперечная вытачка к которой с изнанки и была пришита складка по всей длине.И напуск очень хорошо лежал.

Платье, по желанию клиентки, без подкладки.Складку зафиксировала вручную,с лицевой стороны выглядит как ряд точек каждый см.Конечно,если делать подклад,то всё крепится совсем по-другому.

Volente Deo

Очень интересное платье.
Со спины действительно неожиданно, немного странновато выглядит.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

http://s17.rimg.info/d5116e0ebf2fc8f68ade9aa05bc716c1.gif Ага,немного странновато,согласна.Неужели вам после образцово-показательных нарядов не хочется немного похулиганить,тем более с согласия и одобрения клиента?

Volente Deo

Део, в Вашу тему заходить одно удовольствие. Платье неожиданно в первую очередь тем, что оно не праздничное. А тут еще и крой необычный.
Хулиганьте почаще, у Вас здорово получается.

Лена, платье симпатичное и "хулиганистое" -)
А еще у него особенный, рабочий вид. Впечатление, что хозяйка платья настолько занята, что ее не волнует, как ведет себя платье. А платье невзирая на эффект "задранности" тем не менее выглядит очень целомудренно и достойно.

Део, мне очень понравилось ваше платье в горох и я решила сшить себе такое на День Рождение, но меня смущает прибавка на свободу облегания 4 см!!! Это ни много? Оно, кажется, почти облегает! Ни будет ли оно на мне весеть? Я пока только учюсь шить, но думаю все у меня получится.

Я не рисую одежду, я рисую мечты. Ralph Lauren

Можна просто Юля

4 см - это совсем не много.
Я строю основу по Мюллеру, у меня минимальные прибавки на СО.К половинным значениям Шсп +0 ,Шпр +1см и Шгр +1,5см.У меня даже и больше получилось )).А на облегание платья на манекене серьёзно обращать внимания не стоит.
Я тоже думаю,что у вас всё получится.
p.s.Спасибо за вопрос,а то иногда кажется,что эти статьи публикуются,чтоб их банально растаскивали по личным ЖЖ...

Volente Deo

Нет-нет, Део, статьи по Вашим материалам нужны! Я вот тоже засматриваюсь на это платье в горошек, и, возможно, сошью его себе на свадьбу подруге. Очень оно мне нравится, и хотя еще не точно буду шить, но статью я уже прочитала))Спасибо Вам!
Пока писала, возник вопрос: Ваша клиентка надевала это платье с бельем или без?

а то иногда кажется,что эти статьи публикуются,чтоб...
сейчас пошла и специально посмотрела, сколько человек ежедневно приходит на статью с "Платьем в горох" - от 170 до 270 заходов в день в прошедшую неделю! Вопросов нет - значит объяснили доходчиво... Спасибо :)

Пока писала, возник вопрос: Ваша клиентка надевала это платье с бельем или без?

Конечно http://s16.rimg.info/656d2c21b07bc349e716a8189345c0f9.gif , с бельем.

Volente Deo

Я почему спросила, мне вот не нравятся силиконовые бретели, а без них бюстик сползает. Нужен тот, что с силиконовой спиной наверно, да? У Вашей девушки какой бюстик был?

У моей клиентки бюстгальтер без бретелей,всё нормально держалось.Спинка не из силикона,обыкновенная.

Volente Deo

Очень ВСЁ профессионально. Красиво. Изысканно. Очень.

Мы никогда не будем братьями.

Невеста и так красива.., но в Ваших платьях, Део, особенно хороша..!
Очень мило, по-невестинскому.., выглядит свадебный туалет с жакетиком...
А какой шикарный корсет-костюм получился для невестиной мамы...
Спасибо за показ... красивое радует глаз...

да, на реальных людях, как всегда, производит впечатление более сильное, чем на манекене... хотя вот, казалось, на манекене хорошо до невозможности :))

Платье мамы невесты в движении
У мамы - прекрасная фигура, а благодаря вашему наряду, она смотрится еще моложе и стройнее :) Думаю, вы воплотили ее мечту на все 100%!)
на второй день свадьбы (корсетное)(невеста в радостном ожидании(5й мес),что совсем не помешало одеть корсетные платья )
Спасибо за дополнительные фото с нарядом невесты... комплект в целом на столько продуман и красив!
Лена, можете поделиться особенностями создания корсетов для ситуации "радостного ожидания"? Скорее всего "утяжка" отменяется... или немного - можно позволить? Наверняка шили заранее, как закладывали в крой мерки "на вырост"?)

Розовое платье - получилось таким нежным... декор и красивые детали у декольте - настойчиво привлекают взгляд! Кто обратит внимание на талию в таком случае :)) Кстати, у этого платья сзади застежка-молния... у него есть внутренний слой и вторая застежка, какая именно?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...