Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Черный материал - пылесборник

Рекомендуемые сообщения

купила платьишко для повседневной носки из хб. Но это невозможно - через секунду после надевания оно уже покрыто слоем пыли, каких-то ворсинок, волосинок и всего прочего мелкого мусора. Не стоит описывать эту картину - все знакомы, наверное, как черные ткани собирают на себя весь окрестный мусор (за исключением некоторых, особого качества).
Что делать? Я обрызгивала платье антистатиком израильским Баги - никакого эффекта. Помню, подобная история была у меня с шерстяной черной кофточкой, и кашемировым кашне мужа - попытки борьбы не увенчались успехом. может, существуют какие-нибудь секреты? Подскажите, девочки!

Настоящая женщина испытывает удовольствие от того, что она Женщина

Никаких секретов-выкинуть!

Я давненько нарвалась в Секонде на вещь: вроди и фирменная и крой суперский-думаю ну кто такую выкинул-купила,потом обнаружила,что пылесборник ужасный и к тому же перекашивалась вещь ужасно,и так же избавилась.Теперь на эту удочку не попадаюсь,стараюсь.

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Грустно... Я тоже пришла к такой мысли, но думала, может, местные волшебницы знают какой-то секрет...
А вообще как понять при покупке будет ткань собирать мусор или нет?

Ткань должна наверно быть дорогая.Сама попадаюсь,поэтому совета незнаю.........

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Не знаю от цены ли зависит, вот шила я недавно пальто из дорогой ткани (черное). Чистила его чистила, пока не купила в магазине такой спец. валик с липкой лентой, в мнгновение ока всю пыль и ворсинки собрала.

так сложилось, что у меня в гардеробе черных вещей много, от пальто из шерсти с кашемиром до вискозных водолазок и я тоже без липкого валика не живу, дома всегда есть "стационарный" и еще покупаю маленький для сумки - удобно- всегда можно "освежить" черную вещь.

Изменено пользователем гюго

Если нет этого валика, то его может заменить широкий (упаковочный) скотч. Обматываем его вокруг ладони липкой стороной наружу и прокатываем по одежде. Когда он весь залипнет пылью-ворсинками - выбрасываем и делаем новое кольцо. Продолжаем процесс, пока вещь не очистится. Кстати, этим же способом можно почистить офисный стул: на спинке скапливаются наши волосы и перхоть, а в уголках между спинкой и сиденьем еще и пыль :)

Лучше валика ничего в руки не попадалось.
Имею одни чёрные штаны из плащёвки с такой проблемой.Но чистка ненадолго.Сел встал и опять в пыли.Я их по каталогу ОТТО заказывала.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Немного помогает стирка с кондиционером. Чищу скотчем, наматываю его "наизнанку" на газетную трубочку. Слоёв уже много :), большая рабочая поверхность получается.

_ Sine ira et studia _

Еще есть такая "красная щетка" ворсистая - тоже хорошо помогает. И тоже ненадолго:(

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Можно попробывать антистатик.
А мы любим черный цвет. Потому что в нашем регионе лучше светлую одежду не одевать. Хватает только на полдня и в стирку.
post-9105-1239612635_thumb.jpg

Изменено пользователем Иголо4ка

Спасибо за то, что напомнили про липкий валик и за идею со скотчем. Жаль, что эффект ненадолго. Тоже люблю черный цвет.
Если кто-то знает более-менее эффективный антистатик, напишите здесь, пожалуйста. Я уже писала, что использовала израильский Баги - в общем-то первый попавшийся под руку ( в Метро) - фи.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...