Viola Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 11 апреля, 2009 Сейчас расскажу почему спрашиваю: смотрели мы смотрели на макаронные изделия особо крупных размеров, да однажды и купили. стала смотреть рецепты что с ними делают, оказалось, фаршируют. Купила фарш. Сделала согласно рецепту. Пахло вкусно, стали есть - и что-то местами на вкус тухлятина. Сначала грешили на соус. соскребли его весь. нет, вкус остался. местами он есть, а местами нет. Потом дошло - фарш смешанный, часть видать подпортилась, перемешали в магазине да продали. Обратно им уже нечего было нести чтоб сдать. В другой раз взяла не развесной фарш, а в пачке, замороженный. И что же вы думаете? История в точности повторилась! Недавно взбрело мне в голову попробовать в третий раз, купив фарш совсем в другом месте. Вечером купила, положила в холодильник, на следующий день вечером стала готовить. Результат уже не буду говорить. Можно, конечно, покупать мясо, доставать мясорубку и делать фарш самостоятельно, но я что-то боюсь этой огромной бандуры, я ей никогда не пользовалась и к тому же ради 300-400 граммов фарша не хочется ее доставать и мыть потом. Может я чего не понимаю, может это в рецепте что-то такой вкус придает, а мы не оценили? Но с другими-то продуктами такого не бывает вроде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 11 апреля, 2009 Совсем по правилам фарш может храниться, а точнее отлёживаться ( специальная кулинарная процедура ) 1 час в холодильнике. В рубленом мясе бактерии размножаются с неимоверной скоростью.Готовый фарш покупать никому не посоветую, лучше всё-таки видеть все ингридиенты и качество мяса своими глазами. Виола, не обязательно покупать мясорубку-бандуру :) Несколько лет уже пользуюсь блендером, подойдёт тот, у которого мощность 600 Ватт. И он Вам пригодится не только как мясорубка, но и для приготовления крем-супов, соусов, сальсы, ласси, детской еды, блинного теста, и т.д. Места практически не занимает. И фарш из блендера получается более "правильным", нарубленным на микро-кусочки, а не раздавленным об сетку. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 12 апреля, 2009 Вот тут как раз не соглашусь: очень многим фарш из блендера не нравится как раз своей однородностью и совершенно "неживым" ощущением. Не зря же во всем мире фарш продолжают делать шнековыми мясорубками! На "диком западе" вы можете купить кусок мяса - и вам его тут же на ваших глазах провернут и выдадут в виде фарша. У меня почему-то есть ощущение, что это можно сделать в Ашане... Хотя, может быть, я и ошибаюсь - бываю там нечасто, и в эту сторону особо не смотрела никогда... https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 апреля, 2009 видимо, не судьба нам сделать нормально эти фаршированные "ракушки" =/ я в ашане за свою жизнь два раза была, что-то не нравится мне там длина очередей. да и цены низкими не нахожу.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 12 апреля, 2009 видимо, не судьба нам сделать нормально эти фаршированные "ракушки" можно фаршировать не только мясом, кстами без мяса то может даже и вкуснее. Грибы и овощи чем не начинка? Возьмите баклажаны из темы болгарского сайта и напихайте их в трубочки, мне кажется будет вкуснота необыкновенная.. попробовать что ли, как раз эти трубочки завалялись. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 12 апреля, 2009 А у меня "бандуристы" - муж и сын. Они и не возражают, ибо котлетки любят)) А мое соло начинается, когда фарш уже полностью готов, но я его вымешиваю и употребляю сразу, максимально в течение получаса - т.к. не люблю настоенный запах лука Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 12 апреля, 2009 Готовый фарш покупать никому не посоветую, лучше всё-таки видеть все ингридиенты и качество мяса своими глазами.И точно знать, что мясорубка перед приготовлением фарша была чистой: сколько, интересно, времени между помолами проходит? Однажды передо мной у мясного прилавка подходит молодая мамаша с деточкой на руках, выбирает мясо и просит его смолоть. Мясорубка открыта, фарш в ней уже мололи.... У продавца спросила:)... В этот магазин больше не придется идти:), выслушала много интересного, но хоть мамаша задумалась о чистоте:) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 12 апреля, 2009 С тех пор, как в мясном фарше нашла мебельный гвоздь со шляпкой почти в 1см, тряхнула стариной и делаю его только дома:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 12 апреля, 2009 нет ничего лучше и вкуснее домашнего фарша!!!!!!!! Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 12 апреля, 2009 Фарш в блендере надо "насобачиться" :) делать, сначала и у меня получалась залепуха :), но с опытом появился некий навык, теперь могу смолоть всё что угодно в требуемую консистенцию. Виола, ну если позарез хочется отведать этого блюда, то качественный кусочек мяса в 300-400 граммов можно изрубить в фарш острым ножом, как делали это до изобретения мясорубок. Кусочки должны быть размером 3х5 мм. Я так делаю для "особых случаев", занимает около 20 минут на полкило :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 13 апреля, 2009 ..... я ей никогда не пользовалась и к тому же ради 300-400 граммов фарша не хочется ее доставать и мыть потом....А что мешает впрок заготовить? Перекрутить кг два мяса, разделить на кусочки и в морозилку. Потом досставать, размораживать - и смешивать по рецепту с булкой, специями, луком. Можно привлечь мужа к тяжелому верченению мясорубки.Домашний фарш точно знаете из чего состоит, а в магазинном - только догадаться можно, но уж точно хорошие куски мяса туда никто не кладет. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 13 апреля, 2009 Вот очень полезный материал по фаршу и другим "мясным" тонкостям, есть чему поучиться:http://stalic.livejournal.com/300232.html#cutid1 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 14 апреля, 2009 Не увлекаюсь мясом с детства, но готовлю. Год назад купила БОШ МУМ ( комбайн) там к мясорубке 3 разных решетки. На разный размер помола. А вообще покупаю сразу многомяса, говядина, свинина и курица.Делаю сборный фарш и по мешочкам в морозилку. Ну не гурманы мы мясные... А вообще, когда были тяжелые совковые, приспособилась, делала из фарша типа мясных подливок, к макаронам, картошке. Фарш обжаривала, туда все что угодно, мелко овощи, морковку тоненько на корейской терке. можно грибы, можно сметану, майонез. Да все, что сочетается. И вкусно и нарядно, но было еще и очень экономно. Дети любили. Внук не ест мясо ни в каком виде. Любит мясные оладьи, быстро вкусно, нарядно,необычно . Если кому надо, напишу рецепт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 16 апреля, 2009 Виола, без мяса очень вкусно. Готовьте начинку по рецепту баклажан с грибами http://club.season.ru/index.php?showtopic=5852 начиняйте, заливайте соусом и в духовку - вкуснота невозможная! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 апреля, 2009 спасибо за советы. выяснила - мясорубки у нас в доме нет. много покупать мне мужчина не даст - ворчит, что как в советские времена запасы делаю, магазины что ли не работают? =/ а баклажаны мы не любим. (вообще-то мы всеядные, не едим только баклажаны, кабачки, перец, томатный сок и морепродукты (последнее не про меня, я ем)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 22 апреля, 2009 Тут так описано, как рубить фарш - что и мясорубкой пользоваться не захочеться! http://stalic.livejournal.com/300232.html Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 22 апреля, 2009 а у меня мясорубка электрическая, очень довольна, быстро и удобно...правда тоже делаю фарш впрок))) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 22 апреля, 2009 Написала ссылку, а потом увидела, что BriNa ее уже дала. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аля Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 17 мая, 2009 Люблю готовить фарш из курячих ножек и грудок, получается нежный и не жирный. Добавляю сразу перемеленный лук, зелень, пакую по кулечкам и в морозильник. Порционно - очень удобно, когда захочется котлеток, пельменей, тефтелей - готовый фарш под рукой, бери и начиняй. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Верба Весенняя Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 21 сентября, 2011 Всегда фарш только сама делаю, солидарна с Бриной насчет покупного. Тут я сама знаю, что и как туда кладу.Обычно больше чем полкило мяса и не покупаю, мне это фарша надооолго хватает, на два, а то и на три раза. Почему так мало? Не люблю котлеты, зимой делаю "ежики", осенью фарширую овощи - кабачки, перцы... Мне что электромясорубка на комбайне, что ручная - без разницы. От запаха мяса с металлом меня тошнит в обоих случаях, а отмывать стараюсь сразу, потом противно. Электро капризней, чем ручная. Ножи сейчас тупые на обеих, поэтому временно фарш не делаю. В каждой женщине должно быть маленькое "ку - ку" (с) Рената Литвинова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения