anfisa Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #176 Опубликовано 25 марта, 2010 Платье - бесподобное! Для девушки - 1000% лучший вариант! Остальное не обсуждается, потому как личный вкус клиента! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #177 Опубликовано 25 марта, 2010 Прелестное платьице, цвет дивный! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOO! Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #178 Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) Галина, платье невероятное! Такое нежное, изысканное! Скажите, а оборочки просто прямыми полосками выкраивали? И сколько фатина потребовалось для оборок? Какой коэффициент взяли для сборки? Изменено 11 апреля, 2010 пользователем ZOO! Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.Моя взрослая темаМоя детская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #179 Опубликовано 12 апреля, 2010 Да, оборки - прямыми полосами. К-т сборки закладывался 3, реально получилось поменьше, потому что при окраске в отходы больше ушло, чем планировали. На платье брали 180 см фатина при ширине 3 м. 6 полос. Перекрытие полос - 2/3, чтобы шов втачивания оборки был закрыт двумя слоями фатина. Если одним - вид лысый. Платье двойное. Лиф - чтобы не заниматься обтачками, которые красиво на этой ткани и на этом объеме не сделать. Юбка - чтобы закрыть все подрезы. Молния вшилась на машине, как-то удалось. Пояс вручную пришит. С проймами и горловиной повозились, потому что дублировать атлас не хотелось, прилегание, понятно, нужно, форма проймы по миллиметрам выверялась по фигуре. И все это - на скользкой и очень подвижной ткани. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Rain Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться #180 Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Свадебное платье для дочери просто поразило!!! Какая фантазия!!! Какая работа!!! И как девушке оно идет! Я в восторге)) Изменено 17 апреля, 2010 пользователем Satin Rain Я в ЖЖ и на ЛиРу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vermouth Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться #181 Опубликовано 17 апреля, 2010 очень красивые свадебные платья, такие разные девушки и модели, спасибо большое за показ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #182 Опубликовано 18 апреля, 2010 Нет слов....всё настролько аккуратно и сочетаемо - просто диву даёшься! Спасибо за показ и рассказ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soulkiss Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #183 Опубликовано 18 апреля, 2010 невеста прелесть и платье замечательное!:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться #184 Опубликовано 18 апреля, 2010 Девушки, спасибо за оценку, очень приятно!Я - не профессионал в традиционном смысле этого слова, т.е. ни в каком профильном учебном заведении не училась. Все, что умею, - с Сезона. Спасибо всем, кто делится знаниями, опытом, помогает советами. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #185 Опубликовано 19 апреля, 2010 Хочу поделиться маленьким технологическим приемом - если кто начинает шить корсеты. Сейчас делаю два платья с внутренним корсетом. По классике эти корсеты идут до талии, застежка - любая. А попалась полноватая барышня, которую надо бы подтянуть длинным корсетом, плюс - платье без драпировок, т.е. поверхность не допускает никаких морщин, проступаний складок тела и т.п. Ну и существует проблема одевания: затянуть внутренний корсет нужно очень точно, чтобы внешнее платье застегивалось на что-то нежное, например, на потайную молнию. Что я сделала: ближайшие к центру спины клинья корсета заменила на широкие полосы резины. Резины шириной 30 см не нашла - сшила из нескольких полос декоративным швом. Вполне прилично смотрится. Торцы этой соствной резиновой полосы укрепила пришивным риггелином шириной 12 мм, застежка - на крючки. Девушка сказала, что намного комфортнее, чем со шнуровкой. И дышать можно, и прилегание/корректировка хорошие, и с застегиванием проблем нет. Корсет до бедер. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #186 Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) да и с самим корсетом мучений с подгонкой меньше Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #187 Опубликовано 19 апреля, 2010 Галина,спасибо за науку...процитировала Ваш совет в Корсетной теме,чтоб не потерялся... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #188 Опубликовано 19 апреля, 2010 Галина, а что за резина такая и от машинной строчки не рассыпется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Umlida Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #189 Опубликовано 19 апреля, 2010 Галина, спасибо большое за маленькие, но такие важные моменты! Буду очень признательна, если вы по завершении работы покажете готовое изделие и его внутренности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #190 Опубликовано 19 апреля, 2010 Резинка - обычная такая лента шириной 6 см, Белорусская. Как советская резинка для трусов, только пошире. А что ей будет от строчки? Шов за оплетку цепляется, а не за жилку. Вся нагрузка ложится на риггелин, а он пришит к резиновой полосе двумя строчками + еще шов, который держит покрывающую корсет ткань. Готовое, конечно, покажу. Сам процесс - он у меня не совсем технологичен, много лишних движений. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #191 Опубликовано 19 апреля, 2010 Галина, вы сначала написали резина, вот я и поняла буквально, думаю во до чего дошел прогресс! Поэтому и спросила не рассыпется ли))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #192 Опубликовано 19 апреля, 2010 А-а-а... Это - эффект общения с ребенком. Большие предметы называются без уменьшительных суффиксов, маленькие - с уменьшительными: бумага-бумажка, рыба-рыбка и т.д. Ну и - на автопилоте - широкая резинка - "резина", узкая - "резинка". Сама уже не замечаю, как говорю. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #193 Опубликовано 20 апреля, 2010 Галина,вашему совету просто цены нету!Спасибо! я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #194 Опубликовано 3 мая, 2010 Галина, спасибо огромное! Проблема схожая...И как вовремя- выпускные на носу!Очень-очень жду фото этой красоты! Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #195 Опубликовано 16 мая, 2010 Нежнейшее творение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёля Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #196 Опубликовано 18 мая, 2010 профессионально Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться #197 Опубликовано 18 мая, 2010 Корсетное платье из шелка и кружева. Шелк принесли тонкий стретчевый креп. Чтобы корсет не проступал, пришлось между шелком и подкладкой имплантировать еще один слой из проклеенной подкладки скользкой стороной к шелку. Корсет пришит к платью только по верхнему краю. На его желание ползти вверх проверка была. Не ползет. Может, его держит зауженный низ. В платье на спине две молнии - сверху и снизу. "Туалет-опция" Лиф крупнее. Оттенок пояса передан не правильно. В реале он полностью совпадает с оттенком сетки кружева, так же, как муслин драпировки верха. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #198 Опубликовано 18 мая, 2010 Великолепно ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOO! Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #199 Опубликовано 18 мая, 2010 Получаю двойное удовольствие, просматривая Ваши работы здесь и ВКонтакте.Очень красиво! Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.Моя взрослая темаМоя детская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #200 Опубликовано 18 мая, 2010 платье на спине две молнии - сверху и снизу. "Туалет-опция"Это как? Две на встречу друг к другу? Платье великолепное! Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения