Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Юбка из Бурды (бесплатно скачала)... детали?

Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь с работой бесплатной выкройки юбки-баллона журнала Бурда.

post-4-1239018616_thumb.jpg
Скачала выкройки здесь http://www.burdafashion.com/ru/index/13336...06-1566621.html.

Вопрос. На самих выкройках на английском написано что припуски на швы 1,5 см включены тот же текст, только на русском на веб странице с материалом для скачки (см. выше).
Но в инструкции сказано: "Важно: по всем срезам дать припуски шириной 1,5 см."
Так нужно ли самой при выкройки добавлять 1,5 см по краям?

Вопрос 2. Переднее и заднее полотно юбки выкраивается по одной выкройки, а вот пояс уже разной длинны, перед короче зад длиннее как положено. В инструкциях надо сначала пришивать половины пояса к юбке, а потом уже делать боковые швы, да и по любому не понятно как пришивать пояс из 2 разных частей к юбке из 2-ох одинаковых? да и в конце концов у меня получилось что пояс намного длиннее чем полотно юбки, передняя часть пояса длиннее на 4 см чем переднее полотно и задняя на 6 см чем соответственно заднее...
Где ошибка? может что то не то я делаю со складками? Могу вывесить фото моей работы, но только завтра...

Заранее всем спасибо!

Глаза боятся, а руки делают!

На счет припусков. Выберете свой размер и измерьте сантиметром с прибавкой на свободу и увидите. Если больше на 1,5 см, то есть уже припуски и обратно
По правилам все боковые стачать, а потом пришивать в круговую пояс. Для облегчения (в той же массовке) можно делать и как написано. сначало притачать пояс к половинкам, а потом и боковые.

Если такая разница в поясе, нужно наверное повнимательнее посмотреть складки???

на английском написано что припуски на швы 1,5 см включены тот же текст

Должно быть "припуски включены", но если сомнееваетесь - промерьте выкройку по талии и сравните, должно быть (при заложенных складках), ОТ данного размера+ припуск на свободу и припосадку (2-4см) облегания

В инструкциях надо сначала пришивать половины пояса к юбке, а потом уже делать боковые швы

Странная инструкция, там что пояс из более тонкой ткани? Застежка сзади?
А ваши мерки совпадают с мерками размера из журнала? Я бы на вашем месте не "парилась" :) Сшейте пояс по всем правилам:
Пояс. Как правильно выкроить? Cпособы кроя и обработки

Я бы тоже не парилась, в Бурде ошибки так часто встречаються. Откорректировала бы мерки под себя и все.

Изменено пользователем anfisa

спасибо за ответы, но у меня получается пояс больше, а вот сама юбка меньше...

Фото пока не получилось сделать, но есть скрины с описания, видно нестыковки...

http://s61.radikal.ru/i171/0904/7d/dcbc9d368682.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/0904/19/c1af0501f730.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/0904/3d/f7319c9cfb8e.jpg

http://i014.radikal.ru/0904/a1/d5957af6944e.jpg

Вообще нормально что зад и перед юбки ета одна и та же деталь? Зависит от модели?

сама юбка меньше... зад и перед юбки ета одна и та же деталь? Зависит от модели?

Главное, чтоб детали юбки на вашу фигуру подходили... прикладывали бумажную выкройку с заколотыми складками? Все ОК? А уменьшить пояс - дело не сложное...

Конечно, в стандартной фигуре вытачки сзади глубже, чем спереди, но... в этой модели складки не застрочены и впереди они могут просто меньше расходиться, чем сзади :)
На примерке стоит уточнить линию верхнего среза на талии, вынуть поглубже на одной из деталей...

Боитесь резать ткань, проверьте выкройку на ненужной тканюшке... делов то на 15 минут :) Прострочите крупными стежками, что нужно

Тут я вижу что выкройка как-то не продуманна или продуманна но не до конца...
Я как-то тоже столкнулась с тем, что забыли или что еще, но в общем одну деталь я сама рассчитывала и выкраивала. Я то знаю как ее выкроить, а вот кто новичок то уже будет не складуха как у вас получилась.
Совет: обратитесь кто больше понимает в шитье и подкорректирует на вас или сами методом примерки вот как посоветовала Т.В.

Тут я вижу что выкройка как-то не продуманна или продуманна но не до конца...
Я как-то тоже столкнулась с тем, что забыли или что еще, но в общем одну деталь я сама рассчитывала и выкраивала. Я то знаю как ее выкроить, а вот кто новичок то уже будет не складуха как у вас получилась.
Совет: обратитесь кто больше понимает в шитье и подкорректирует на вас или сами методом примерки вот как посоветовала Т.В.

Спасибо!

Да я сама раньше шила, даже разряд есть в школе полученный :) Надо самой теперь додумывать, неожиданно просто.

Теперь буду знать что такое бывает.

Почитала ваш форум, теперь буду сама модулировать!

Девушки, вы невнимательно читаете! Деталь 2 - пояс передний и задний, они одинаковые. Деталь 3 - обтачка низа юбки, потому что нижний край круглый и подгибку красиво не сделаешь.

Так вот в чём дело! Вот где собака порылась!
Смотришь в книгу, видишь фигу :))) Правда у меня по любому пояс получается больше, но мне осталось молнию купить и с низом разобраться и юбка готова!

http://i49.photobucket.com/albums/f263/lamppa/shitjo/IMG_0557.jpghttp://i49.photobucket.com/albums/f263/lamppa/shitjo/IMG_0556.jpg

Такая юбка у меня получилась, выглядит хорошо, но ходить в ней тяжело, я привыкладелать широкие шаги, а в ней не размахнёшься :)

Изменено пользователем Дончанка

Такая юбка у меня получилась, выглядит хорошо, но ходить в ней тяжело
для удобства при ходьбе не сделали разрезик сзади? ну и сама модель не предполагает спортивный размашистый шаг...здесь каблучки и красивые шажочки уместнее.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

для удобства при ходьбе не сделали разрезик сзади? ну и сама модель не предполагает спортивный размашистый шаг...здесь каблучки и красивые шажочки уместнее.

А форму не потеряет, если я разрез сделаю?
К каблукам я не привыкла, но пусть будет, может подвернётся подходящий случай :) Но конечно мне эта юбка не на каждый день.

А форму не потеряет, если я разрез сделаю?
конечно,не потеряет...сделайте закрепочку,чтоб не порвать разрезик...вот красивая закрепочка от Ириночки Ост ...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Такая юбка у меня получилась, выглядит хорошо, но ходить в ней тяжело, я привыкладелать широкие шаги, а в ней не размахнёшься :)

Я тоже себе подобный тюльпанчик сшила - поскольку ОБ - 88, а в низу она сужается, то ходить в ней практически невозможно.

Разрез делать не хочу - он у меня всё равно порвётся, никакие закрепки не помогут.

Перед тем как одеть юбку на работу - беру клятвенное обещание, что меня привезут и увезут.

А если надо куда-то бежать быстро и срочно - одеваю пальто, снимаю юбку, добегаю до места назначения, одеваю юбку, снимаю пальто.

Ханума

Девушки , я из такой юбки всю зиму не вылазила, очень нравится , будет ещё одна. Сшита из тонкой шерсти , удлинняла на 3см , шлицу делала сразу. Юбка чёрная , шлица обшита узкой кружевной лентой с дырочками , в них продета атласная ленточка. Жизнь у меня активная , юбка повседневная , чувствует себя прекрасно. Фото сделаю на днях. Вторую сделаю из плотной шелковой тафты.

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Dunichka в приват спрашивает, а я не в курсе, подскажите пожалуйста:

я нашла на сайте Бурды бесплатную выкройку нужной мне модели, а зарегистрироваться, чтобы скачать эту выкройку не могу! Вы не пользовались такой услугой? если да, то как это правильно сделать?

Только что отлично зарегистрировалась
Логин Dunieechka пароль 123456
И скачивать все отлично получается, если заполнить профиль
Можете изменить потом пароль и электронный адрес в данных и дальше пользоваться этим ником

Изменено пользователем anfisa

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...