Перейти к содержанию
1 / 1

Программа KEDRWIN 7 3D+, Конструирование одежды

Рекомендуемые сообщения

...мне кажется , что такая выкройка будет слишком приталенной .

post-9333-1257087566_thumb.jpg
Нам надо нарисовать куртку-блузку в таком состоянии, когда Вы её оденете, но пояс ещё не затяните! В этом состоянии боковой шов должен отстоять от талии на некотором расстянии. Положение, которое показано для линии бокового шва я вычислил, выполняя то условие, что его длина должна быть равна длине "приталеной" линии (она тоже показана на рисунке).

Может быть лучше внести определённую мерку по всей окружности талии ?

Да, мы эти мерки будем использовать, когда выйдем в 3D. Но сейчас, пока рано.

Вы забыли указать линию кокетки на спине . На фото намеченна вертикальная метка для кокетки .

Я её нарисовал, может быть, слишком низко. Сейчас поднял немного.

Толщина подплечника будет 1 см...

Исправил

...плюс , мы должны дать на свободное облегание по пройме спины около 0,7 мм .

Это так пройму и нарисуем на виде слева.

Не поняла , где будет проходить линия горловины спины . Думаю , что линия , которая в середине будет то , что надо .

Именно она и есть.

К сожалению , фотограф пока молчит с остальными фотографиями , хотя обещал мне выслать . Видимо , виноват праздник , который мешает сделать эту работу.

А что у Вас за праздник? Изменено пользователем kedrwin

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Kedrwin , спасибо , сейчас раскладка точек для выкройки , уже намного лучше .
Единственно что смущает рассположение верхних рельефов
( хоть я и намечала их сама , но сейчас вижу , что они просятся немного влево )
, давайте попробуем перенести их , немного , чуть не доходя линейки,
совсем на немного . В районе талии и бёдер , их трогать не стоит .
Праздник назывался по русски - хеллоуин ( halloween ), если кому интересно узнать о его возникновении ,
можно почитать на этом сайте .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%...%83%D0%B8%D0%BD
Видимо " мой " фотограф погряз в заказах , даже не отвечает на звонки .
Kedrwin , может мне самой попробовать сфотографировать себя ещё раз и выслать фото Вам
или немного подождём ?

Kedrwin , спасибо , сейчас раскладка точек для выкройки , уже намного лучше .
Единственно что смущает рассположение верхних рельефов
( хоть я и намечала их сама , но сейчас вижу , что они просятся немного влево ), давайте попробуем перенести их , немного , чуть не доходя линейки,
совсем на немного .

post-9333-1257171032_thumb.jpg
Пододвинул. Но, я хочу сказать, что править мы ещё будем. Нам надо будет сделать два рисунка вида слева (для переда и спинки) и рисунок для переда. Когда все рисунки будут готовы, я Вам передам файл и Вы сможете подправить все рисунки по своему желанию.

Видимо " мой " фотограф погряз в заказах , даже не отвечает на звонки .
Kedrwin , может мне самой попробовать сфотографировать себя ещё раз и выслать фото Вам или немного подождём ?

Будем ждать. Главное, что бы у него оказались нужные нам фотографии. Нам ещё нужны фотографии вида спереди со смещением камеры к правому боку (камера напротив середины ключицы, по высоте на уровне груди), вид слева (правый бок) со смещением фотоаппарта к переду (самое лучшее, если линия фотографирования совпадает с линией груди - это я сейчас понял) и вид слева со смещением фотоаппарата к спинке (вдоль касательной к спинке). Для этой фотографии надо не забыть подать правую руку вперёд, что бы освободить обзор спинки. Высота фотокамеры во всех случаях на одинаковой высоте. Если Вы решитесь перефотографировать, то тогда надо будет и спинку переделать. Это из-за того, что метки на теле будут уже на другом месте.

Праздник назывался по русски - хеллоуин ( halloween )...

Может быть, фотограф отыщется после праздника :) Изменено пользователем kedrwin

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Ув. Kedrwin !
Фотограф нашёлся , фотографии Вам выслала ,
только не знаю получили ли Вы их ? У меня снова компьютер
забарахлил и я так и не поняла отправленно письмо к Вам или нет ?
Жду новостей .

Фотограф нашёлся , фотографии Вам выслала

Посмотрел фотографии. Их много, но, к сожалению, не хватает подходящего ракурса для вида спереди и вида слева для спинки. Можно делать по тем фото, что есть, но придётся тогда, более тщательно выправлять размеры на конечном этапе.

Kedrwin , мне очень жаль , что фотки не подошли . Я вроде бы и объясняла ему понятно и давала копии Ваших требований . Фотограф русский , а вот понять так и не смог .
Ладно не будем отчаиваться .
Kedrwin , а Вы можете для наглядности привести примеры с фотографиями особенно виды с боков ?
Может я сама попробую сфоткать себя . Правда у меня камера не такая мощная .

Да..........
Здравствуйте, kedrwin. Я внимательно слежу за происходящим...
Тем не менее не хочется совсем быть в ожидании, поэтому вот построила переднюю половинку юбки.post-6699-1257282228_thumb.jpg Прошу вашей помощи. Как бы Вы расставили булавки для построения выкройки. Проще изделия, чем прямая юбка я не знаю . Хочу понять принцип установки буклавок ( Базовых линий)- в каком направлении, по прямой ( перпендикулярно или как по другому и почему именно так, а не иначе) и вообще все о предварительном процессе перед построением раскладки. Спасибо.

Изменено пользователем ezl

Хочу понять принцип установки буклавок (Базовых линий)

Здравствуйте, Ezl. На этой модели, как раз тот случай, когда можно использовать существующие линии в качестве базовых. Это те самые "паразитные" линии, которые Вы делали невидимыми.
post-9333-1257307358_thumb.jpg
Я показал, какие линии надо использовать в качестве базовых и для каких кусков развёртки. Кроме этого, я бы предложил Вам продлить линию вытачки до соединения с линией бедра. Линию бедра, конечно же, надо будет разорвать в точке их стыковки. Да, я в описании предлагаю какую-то технологию игры с вытачками. Но, сейчас у меня уже появилось убеждение, что линию вытачки не надо делать аппендиксом, а, лучше сделать краем замкнутого контура. В этом случае, когда Вы будете стыковать эти два куска для получения единой выкройки, глубина и ширина вытачки у Вас получится естественным образом. Не надо будет об этом ломать голову.
Кстати, в качестве базовой линии для низа можно будет взять одну из базовых линий для верхних частей. Многократное использование линий для развёртки не возбраняется. Изменено пользователем kedrwin

...мне очень жаль , что фотки не подошли.

Мне тоже очень жаль! Работа была проделана большая и с хорошим качеством. В этой серии не хватает всего двух фотографий.
Если повторно перефотографировать, то надо постараться избежать повторения ошибок.
Мне понравилась идея, развернуть рулетку на полу, которая показывает линию перпендикуляра к плоскости фотографирования. Это универсальный метод для определения места положения точки фотографирования.
Мне показалось странным, что, если фотограф использовал штатив, то почему некоторые фотографии у него получились под наклоном? Видимо, у него на штативе фотоаппарат был закреплён с наклоном вправо на некотором промежутке времени фотографирования. Фотографию вида сзади мне пришлось поворачивать в фотошопе, что бы выставить вертикаль. Кстати, вертикальные линии на стене не понадобились. Дополнительно они мало что дают. Вцелом этот вид отснят правильно. Смещение выбрано правильно и высота фотоаппарата, тоже взята правильно.
post-9333-1257309751_thumb.jpg
Фотографию я отретушировал и существенно уменьшил разрешение.
Какая ошибка было совершена при съёмке вида спереди? Фотограф поставил фотоаппарат не слева от рулекти на полу, а справа! Досадно, что все метки наклеены на правой стороне, а фотография сделана левой стороны! "Вытащить" на такой фотографии правильный рисунок будет сложно.
post-9333-1257310681_thumb.jpg
Вид слева для переда, можно признать почти удовлетворительным. Может быть только чуть-чуть лишку был взят сдвиг фотоаппарата вправо. Надо, что бы линия груди превратилась в точку и совпала с осью фотографирования.
post-9333-1257311181_thumb.jpg
Фотография вида слева для спинки, как и вида спереди, была выполнена с той же ошибкой. Смещение фотоаппарата выполнено вправо, а надо было сделать шаг влево.
post-9333-1257312308_thumb.jpg
Получилось, что спинка вообще не просматривается. Я показал на всех фотографиях, где правильно размещать точку фотографирования. Эта точка находится в месте пересечения оптической оси объектива фотоаппарата с плоскостью фотографирования. Для вида слева для спинки ещё можно порекомендовать такое расположение рук, когда правая рука подаётся вперёд, а левая - назад. Тогда не будет возникать непроизвольное отклонение корпуса клиента назад.
Вот. Жду!

Уважаемый Kedrwin !
Мы провели с фотографом переговоры и он предложил перефотографироваться .
Договорились только на следующий понедельник 9 ноября , так как раньше , он просто не сможет из-за отсутствии свободного времени .

---------------------------------------------------------
Мне показалось странным, что, если фотограф использовал штатив, то почему некоторые фотографии у него получились под наклоном?
----------------------------------------------------------------------

Эти фотографии , он делал специально без штатива на корточках , по моей просьбе , так как я сразу же хотела сделать фотографии для работы по выкройке брюк .
Я выслала фотографу эту страничку , нашего форума , где он может рассмотреть все требования к фотографиям .
Спасибо за более подробное разъяснение к фото-работам .

Договорились только на следующий понедельник 9 ноября , так как раньше , он просто не сможет из-за отсутствии свободного времени .

Ок! Ждём!

Эти фотографии , он делал специально без штатива на корточках , по моей просьбе , так как я сразу же хотела сделать фотографии для работы по выкройке брюк .

Так. Если ещё для брюк, то боюсь, присесть фотографу на корточки будет маловато! В своих описаниях про "приседание" я упоминал для случая, когда клиента ставят на стульчик. Точка съёмки для проекта брюк должна быть на уровне половины высоты от пола до поясницы. Я покажу положение точек съёмки и для этого случая.
post-9333-1257320919_thumb.jpgpost-9333-1257320931_thumb.jpgpost-9333-1257320946_thumb.jpgpost-9333-1257320969_thumb.jpg
Соответственно у нас должно получиться 8 фотографий: 4 для проекта блузки и 4 для проекта брюк. Высоты для всех ракурсов в каждой серии должны быть одинаковыми.

Я выслала фотографу эту страничку , нашего форума , где он может рассмотреть все требования к фотографиям .

Надеюсь, он на нас не сильно обиделся, что нам не удалось сразу понятно всё объяснить?

Ув, kedrwin, спасибо за пояснения по фотографиям и фотографированию. Конечно я не спец, но дополнение- пояснения к тому , что в руководстве существенное. Спасибо и за пояснения по юбке.

Да, я в описании предлагаю какую-то технологию игры с вытачками. Но, сейчас у меня уже появилось убеждение, что линию вытачки не надо делать аппендиксом, а, лучше сделать краем замкнутого контура. В этом случае, когда Вы будете стыковать эти два куска для получения единой выкройки, глубина и ширина вытачки у Вас получится естественным образом. Не надо будет об этом ломать голову.

Хотелось бы не ломать голову. Пока на слово верю Вам, хотя по жизни по переду у меня всегда выточка была маленькая, но что рассуждать надо попробовать. По результату, если что передумаем. Осталось спросить - какую из базовых назовем БАЗА для начала развертки?.

Осталось спросить - какую из базовых назовем БАЗА для начала развертки?.

Каждый контур разворачивается отдельно. Поэтому, для каждого из них всё, как в первый раз: каждая базовая линия - это БАЗА для начала ЕГО развёртки. "Глобальной" БАЗЫ "всеобщего начала" - нет! А начинать можно с любого, который на Вас смотрит :)

...я сразу же хотела сделать фотографии для работы по выкройке брюк .

Про фотографии для проекта брюк я ещё хочу напомнить, что руки на всех фотографиях надо прятать, что бы они ничего не закрывали. На том примере, где я поясняю расположение точек фотографирования, руки закрывают бёдра - для серии фотографий с нижней точкой фотографирования этого не должно быть. Изменено пользователем kedrwin

Kedrwin , спасибо за подробные пояснения к фото-работе .
Насчёт обиды фотографа не знаю , буду надеяться на лучшее .

Изменено пользователем ПростоЕлена

Уважаемый Kedrwin , фотограф обещал выставить все фотографии
утром 11 ноября .
Код захода на сайт остался тем же .
С уважением . ПростоЕлена

...фотограф обещал выставить все фотографии утром 11 ноября .
Код захода на сайт остался тем же .

Заходил туда сегодня (12 ноября) в 3 часа по Гринвичу. Пока новых фотографий не появилось.

Заходил туда сегодня (12 ноября) в 3 часа по Гринвичу. Пока новых фотографий не появилось.

---------------------------------
Да , Вы правы , я тоже пока их не обнаружила .
Уже позвонила и оставила sms , для фотографа ,
вероятно у него много работы , не успевает .
Ждём-с

Уважаемый Kedrwin !
Я не знаю , что случилось с фотографом , продолжаю звонить и оставляю ему
SMS -и . Надеюсь , что в ближайшее время фотографии будут в галереи .
С уважением . ПростоЕлена .

Я не знаю , что случилось с фотографом...

Недеюсь, не случилось ничего страшного и наши ожидания не принесут нам разочарования. Я думаю, в выходные вряд ли он будет заниматься нашими делами? Будем ждать.

Ув . Kedrwin . Сегодня фотограф нашёлся и сообщил мне , что тот websait ,
на котором он выставляет фотографии , в данный момент находится на профилактике . Он очень извинялся . Он так -же не знает , сколько по времени продлятся проф. работы , но он думает , что они скоро закончатся .
Так что ждём -с .

Сегодня фотограф нашёлся и сообщил мне , что тот websait ,
на котором он выставляет фотографии , в данный момент находится на профилактике...

Ну, Елена, нам, просто, не везёт! Будем ждать, конечно...
Если у него есть возможность, то можно фото в формате jpg по-штучно выслать мне по почте: kedrwin@mail.ru
Теоретически, ему, ведь, всё-равно куда их переписывать - трафик один и тот же.

Ура , фотографии поступили в галерею . Пароль тот -же .

Ну, всё, наконец-то закачал все фотографии. Все нужные фотографии есть и все отличного качества. Завтра приступаю к разрисовке и, если за вечер успею, выложу на показ.

Продолжаем художество.
Вид спереди:

post-9333-1258817009_thumb.jpg

Длину рукава я измерил по руке и нарисовал его немного отведённым в сторону. Рукав рисую без манжет. Точки, которые идут по контуру фигуры являются стыковочными с видом сзади и двумя видами слева.
Елена, у меня вопрос: какой величины надо делать перехлёст борта для пуговиц? (Или это называется запАх?)

Уважаемая Елена!
Я размышляю, надо ли рисовать курточку приталенной? Если она должна быть свободной, то как она должна выглядеть без пояса? Может её надо рисовать прямой?

post-9333-1258819659_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...