Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Программа KEDRWIN 7 3D+, Конструирование одежды

Рекомендуемые сообщения

все на что меня хватило на сегодня этоpost-6699-1256474849_thumb.jpg. Дальше без Вашей помощи и разъяснения ошибок, кот я совершила на пред. этапах двигаться не могу. Почему? Отвечаю...
Я попробовала выстроить пройму с разных ракурсов. Ничего красивого у меня не получилось. Понятно что не правильно изобразила пройму на проекциях, или вид проймы беру не с той проекции, или надо применять реверс. Но что конкретно. мне пока понять сложно. Нужно сразу сказать, что реверс не применяла - это меня прям счас осенило. При этом там же все таки изгиб может нужна булавка? Опять много-много вопросов . Где искать ответы? МАЛО мне руководства. МАЛО! Жду поддержки. Спасибо.

Ув. kedrwin. Нет ответа на поставленный вопрос 1. Можно только догадываться . Вернее ответ есть -большой. Я начинающий - мне интересно пометить каждую линию посмотреть когда выделяется именно та которую я хочу пометить - я практикуюсь давить на кнопки, поэтому каждую " паразитную" пометила и присвоила. Остались только линии создающие проволочную перспективную конструкцию - вопрос : НАДО после этого ПРИСВАИВАТЬ свойство "основная сплошная" каждой оставшейся или это свойство осталось с предыдущих этапов?

Нет, не надо!

Теперь по установке " булавок"... Второй способ ПОКА рассматривать не будем. Идем легким путем.

Это не прихоть. Не всегда такое возможно.

Вопрос : бывает ли много "булавок"? т.е. я по неопытности или своему представлению считаю что на месте каждого изгиба, где мне в последствии придется сделать выточку или еще чего, ставлю "булавку" . Будут ли они мешать построению выкройки или др. процессам.

Мешеть не будут. Но, зачем делать лишнюю работу? "Булавки" надо ставить там и тогда, когда они, действительно нужны.

Про наковальню - очень интересно и даже представить можно. В Вашем примере первая точка "уложенная на наковальню" - точка высоты груди, т.е самая выступающая точка легла на наковальню. следовательно Вы уложили проволочную конструкцию "фронтом " на плоскость. Так и надо развивать свое видение или возможны варианты?

Возможны варианты. Не все же контуры имеют точку на груди! У других кусков другие будут точки начала.

Напр. я смотрю на перспективу . Поверхность "наковальни" сзади. Первая точка соприкосновения с " наковальней" будет точка на талии. Можно выравнивать от нее? Т.е. меня интересует заложен ли в программе какой -то принцип этого процесса? ИЛИ как захочу?

Как захотите.

Как любой программный продукт он имеет ( по другому не бывает) свои особенности и возможность). Вот видите даже В АВТОКАДЕ нет того что есть в РИНО. НЕ знаю на каком уровне своей интуиции я думаю, что в Вашей программе мне хватит всего, надо только найти способ реализации.

Да, согласен.

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

все на что меня хватило на сегодня...

Вы какой контур хотите развернуть? Сразу всю блузку, что ли? Тогда, зачем там ещё линии членения?

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Но, зачем делать лишнюю работу? "Булавки" надо ставить там и тогда, когда они, действительно нужны.

Это Вы с высоты своего опыта и знаний знаете какая работа лишняя, а мне надо это почувствовать, понять - это можно было бы не делать. А кто мне расскажет где и когда надо установить "булавку" (на первых этапах освоения Вы подскажете, а дальше) - опыт и только он, либо понимание Вашего продукта как ВЫ. Чего и добиваюсь упорным трудом -освоением.

Нет, не всю блузку. Хочу выстроить пройму. А она не выстраивается красиво. У меня получается вид очень похожий на вид с проекции переда. неправильно и не то. Вот и "заткнулась". ДУУУмаю. Скорее всего ничего путного не придумаю. Зацепил Ваш вопрос. А подскажите- как раскладывать частями, ну, что бы использовать членения. Они ( членения ) неспроста- выточки по талии хочу получить. Потому и про булавки спрашивала. А вообще то процесс раскладки - тоже относится к процессу понимания что откуда берется и как развернется. Похоже, тоже надо внимательно... Ну по крайней мере мне и на данном этапе.

Нет, не всю блузку. Хочу выстроить пройму.

Т.е. формируем верхнюю часть полочки. Замечательно. Тогда Вам не вниз по кромке блузки надо спускаться, а идти по линии груди. К пройме Вы сможете подобраться с двух сторон: как Вы сейчас сделали - против часовой стрелки и со стороны линии груди. Если она у Вас не сойдётся (а это, скорей всего, так и будет), то будем смотреть на сколько и разбирать почему

Итак , у нас 26 октября , подходит к концу дня .
Фото-работы позади .
Данные о проделанной работе поступят через сутки и я смогу выслать секретный код , Kedrwin ,
для получения моих фото .
Уважаемый Kedrwin , у меня к Вам большая просьба . На днях , просматривая журналы ,
увидела прелестный фасончик блузки , которую прилагаю ниже .
Именно , приблизительно такой материал у меня и находится в наличии .
И именно такой фасон подойдёт больше для нашей экспериментальной модели .
Я надеюсь , что пока не поздно поменять фасон ? Заранее спасибо .
А выкройку с размерами я начерчю на днях .
Кстати , на фото-работах , я сделала некоторые пометки , относительно новой модели ,
а именно поставила метки , где должна проходить кокетка по переду и по спине .
Так-же , обозначила будующие рельефы и длину изделия .
Думаю , это очень облегчит задачу в построении .
Всем успехов .
post-12318-1256609690_thumb.jpg

Изменено пользователем ПростоЕлена

Итак , у нас 26 октября , подходит к концу дня .
Фото-работы позади .

Отлично! Жду фотографии.

Всем интересующимся и конечно для Вас, kedrwin- почти хвастаюсь... В общем свернула я свои предыдущие наработки в отдельную папку, написала на ней "старые" и создав новую папку для наработок, сохранив в ней только фото, начала все сначала. Выставляю результат:
1. Все спереди post-6699-1256757894_thumb.jpg
2 Все сзади post-6699-1256758056_thumb.jpg
А теперь подарок для kedrwin
3 Все вместе post-6699-1256758711_thumb.jpg . Конечно это далеко не совершенство. Но, ей Богу мне нравится. Теперь я все таки хочу построить выкройку. И мне нужны доп. пояснения от kedrwin. Если можно просто по пунктам распишите, можно не все сразу, постепенно (пошагово), начиная с того на какой проекции и в какую сторону расставить "булавки", и дальше ну все - все -все поподробнее, пожалуйста. И заранее Спасибо. У меня стоят " булавки на видах спереди, но у меня с ними ничего путного пока не выходит. Да! как только у Вас начнется период построения выкройки по фасону, я готова ждать, Я все понимаю, мне не горит.

Изменено пользователем ezl

Уважаемый Kedrwin , я выслала Вам сайт , с моими фото .
Надеюсь Вы получили их ?!
Сегодня я не успела сделать выкройку , будующей блузы , постараюсь завтра .
ezl - Вы молодец , кажется Вы добились хорошего построения , немного пройма спины странной формы , но может мне это кажется , потому , что всё построение для меня сейчас , кажется необычно - непривычным .
Всем успехов .

Ув., ПростоЕлена, спасибо. Хорошее построение - это конечно хорошо, но не главное на данном этапе. Для меня, как пользователя (громко, конечно, сказано) главное освоить продукт, его возможности и способности. А " красиво" или "правильно" это как выясняется лишь визуальный обман. Странно выглядещие выкройки построенные в АВТОКАДЕ, отлично ложатся в готовом стильном изделии. Буду пробовать...Вам проще . Вы хотите сравнить свою, построенную вручную выкройку, с продуктом программы и потом принять решение - осваивать или нет. Мой путь - самой построить и понять - могу или нет и, если могу, то как сделать лучше чем руками. Спасибо.

Ув., kedrwin. Ко мне "прилетела" мысля , а следом возникли вопросы. Смотрим на виды переда... У меня пройма создана сплайнами и на проекции спереди и на проекции сбоку, причем двумя на каждой картинке. Рассмотрим любую часть проймы, напр. верхнюю... Вопросы : как в вашей программе реализуется построение на плоскости кривой, если она " нарисована" сплайном и на проекции спереди и на проекции сбоку. Куда поведут эту кривую ее "лучики"? И как сделать так, чтобы этот сплайны дали мне необходимое для меня направление? Т.е., я знаю, что пройма сверху имеет вид 1/4 овала на чертеже руками. что сделать и как, чтобы такой же вид пройма имела при развороте вида в вашей программе? Пока она у меня имеет вид изогнутой в разные стороны кривой, я так думаю, что это ее "ведут" так "лучики". А может проще на одной проекции прямая и соответствующий ей на другой проекции сплайн и не заморачиваться? Ваш совет.... Спасибо.

Изменено пользователем ezl

...я выслала Вам сайт , с моими фото .
Надеюсь Вы получили их ?!
...немного пройма спины странной формы.

Фото я скачал, проработал. Сейчас жду ответа на моё письмо Вам.
Мне тоже показалось, что пройма вызывает подозрение. Если смотреть сверху, то должен быть небольшой угол к переду. А его нет. Но, конечно, без фотографий судить что-то трудно. Здесь остаётся Ezl самой быть внимательной, так как советы мы можем дать только вслепую.

Уважаемый Kedrwin , у меня вопрос .
Нужно ли мне строить полностью выкройку , на новую модель блузки или только основу переда ,
спинки и рукава ?
Подрезку ( воротник , карманы , подборт ) , мне легче кроить уже после первой примерки .
Когда я намечаю где будут распологаться пуговицы , карманы , воротник .
Я могу начертить , какая основная выкройка мне нужна и сказать Вам основные прибавки ,
которые лучше закладывать при построении .
Ещё вопрос . Как получились фотографии ? Правильно ли они сделаны для нашей работы ?
Спасибо . Жду ответ .

...У меня пройма создана сплайнами и на проекции спереди и на проекции сбоку, причем двумя на каждой картинке. ...Куда поведут эту кривую ее "лучики"? Пока она у меня имеет вид изогнутой в разные стороны кривой, я так думаю, что это ее "ведут" так "лучики". А может проще на одной проекции прямая и соответствующий ей на другой проекции сплайн и не заморачиваться?

"Лучики" я называю "усиками", что бы мы говорили об одном и том же. Прямая линия, конечно, всё выпрямит, но как быть в тех случаях, когда ни на какой проекции её нет? Два сплайна породят в пространстве, извиняюсь за выражение, рациональную кривую (т.е. реально существующую) только в том случае, если все точки, включая контрольные (это те, что на "усиках") соответствуют друг другу. В любом другом случае - эта линия в пространстве будет иррациональной, и только чёрт управляет её поведением. Поэтому, прежде всего, проверьте, одинаковые ли размеры фиксируют все эти точки вдоль общих осей (для видов спереди и слева - это ось Y, для вида спереди и сверху - это ось X). А, затем... двигайте их и добивайтесь той формы, которая Вам нужна.
А, что касается развёртки, то это сейчас трудно пояснять без самой развёртки. Давайте доберёмся до неё.
Теперь о тех рисунках, что Вы представили. А, почему нет линии груди? Она нам очень понадобится. Надо избегать развёрток большими лоскутами. Это я уже твёрдо понял. Большой развёртка может быть только для трубы, конуса и параллелепипеда. Всё остальное надо делать с "молотком", т.е. с деформацией. И лоскуты, лучше, делать небольшими. Потом их мы состыкуем. И там, где они своими краями не будут плотно прилегать друг к другу, там у нас сами собой получатся вытачки.
Вы спрашиваете про "булавки". Они, конечно, нужны не всегда. Если в контуре развёртки содержится отрезок пространственной прямой линии (такое возможно, если на обеих проекциях прямые линии - то в пространстве будет прямая), то его, конечно же, можно использовать в качестве базовой линии, т.е. той, с которой начнётся развёртка. Помните, я рассказывал про наковальню и молоток. А расскажите мне, как Вы понимаете такое моё объяснение? Нам надо договориться об общем представлении этой "кухни".

Нужно ли мне строить полностью выкройку...

Нет, Елена, не надо строить выкройки вообще. Зачем нам, тогда 3D?
Вы можете нарисовать от руки по Вашей фотографии линии членения? Если такое сможете, то поступим так: я сделаю по Вашим рисункам модель и передам Вам, а Вы, двигая точки модели, сможете выставить линии в том положении, в каком считаете нужным. Вместе и достроим модель. Годится так?

Ну, что... Я опять потыкала в клавиши и получила следующее...

А, почему нет линии груди? Она нам очень понадобится
Я добавила линию груди, образованную прямыми на виде спереди+сбоку и сплайном на виде сверху. Если неправильно и есть замечания - пишите, исправлю.post-6699-1256849334_thumb.jpg
ПростоЕлена, спасибо. Замечания по пройме приняты и пройма изменена. Если на Ваш опытный взгляд что-то не так сообщите - приму к сведению - буду исправлять.Глаз у меня еще не набит - нюансы вижу плохо и не сразу, а в процессе, как оказывается проявляется. Вот новый вид спинки post-6699-1256849557_thumb.jpg
Ну и для полной картины: спинка+перед="проволочный полуманекен"post-6699-1256849726_thumb.jpg Жду замечаний и предложений. Спасибо.

Ув., kedrwin, обнаружила , что на перспективах появляются точки свободные от размеров, которые можно спокойно удалять. откуда эти точки? Нужны ли они в дальнейшем при построении выкройки?
И если не нужны, то может есть способ удалить их раз и навсегда, а то они появляются ( и даже добавляются) при каждом обновлении перспективы. Спасибо.

Нет, Елена, не надо строить выкройки вообще. Зачем нам, тогда 3D?
Вы можете нарисовать от руки по Вашей фотографии линии членения? Если такое сможете, то поступим так: я сделаю по Вашим рисункам модель и передам Вам, а Вы, двигая точки модели, сможете выставить линии в том положении, в каком считаете нужным. Вместе и достроим модель. Годится так?
-----------------------------------
Прекрасно , Kedrwin , я только за .
Сегодня разговаривала опять с фотографом , он обещал выслать остальные фото в ближайшее время .
Завтра я нарисую и вышлю на форум модельные линии членения .
Спасибо .

...добавила линию груди...

Что-то мне не нравится эта линия. Почему она не замкнута на вертикальную линию края блузки? Наверное, Вы немножко не ту линию сделали невидимой. Но на том рисунке плоховато видно, я только строю догадки.
Линии "вытачек" надо замкнуть на линии, которые идут по уровню груди.
Это всё относится к конкретному рисунку. Помните, Мы уже это обсуждали, когда первый раз такой рисунок смотрели?
По-поводу проймы на спинке. Посмотрите внимательно на эту линии на фоне фотографии. Мне кажется, что она должна быть отклонена не влево, а вправо? Это должно быть хорошо видно на проекции "Вид сзади" с фотографией.
Про точки. Обратите внимание, что ни одна из точек красного цвета на перспективной проекции не имеет размеров. Они потому то и красные, что особые точки. Это программа их поставила. Каждой такой точке соответствует пара точек на образующих проекциях. Это совершенно легитимные точки и возникают они не просто так. С одной стороны - это ориентиры для конструктора, с другой - это опора для возможных Ваших построений. Прямые линии, установленные на них, будут следовать за ними, в случае, если при редактировании исходные проекций, соответствующие им точки будут менять своё положение.

Уважаемый Kedrwin , извините , сегодня я спешу , так как отмечаем праздник .
Поэтому посылаю быстрый чертёж блузки .
Длину кокеток и блузки , я отмечала на фото .Если будут какие вопросы отвечу в след. раз .
Успехов .

post-12318-1256950341_thumb.jpg

post-12318-1256950370_thumb.jpg

1. средняя часть полочки 2. Промежуточная часть полочки .
3. Боковая часть полочки . 4 . Средняя часть спинки .
5 . Промежуточная часть спинки . 6. Боковая часть спинки .
7 . Рукав . 8. Манжет . 9. Кокетка переда . 10. Воротник со сгибом .
11. Стойка воротника со сгибом . 12 . Кокетка спинки со сгибом .

посылаю быстрый чертёж блузки .

Вот, что получилось у меня для спинки. Фотографию я подставил ретушированную.
post-9333-1257003709_thumb.jpg
О чём я думал. Блузку приталеной делает пояс. А кроится она, естественно, без пояса. Поэтому нам надо умудриться нарисовать блузку без пояса :(
Для этого я измерил длину линии вдоль тела и нарисовал ей аналог такой же длины, но на том месте, где должна быть боковая линия блузки без пояса. И так же для промежуточной части спинки. Но для неё надо ещё учитывать и провисание вдоль спины, поэтому это пока только "намётка".
Рукав будем конструировать на виде спереди.
Жду остальные фотографии и замечания по линиям. Изменено пользователем kedrwin

Kedrwin , мне кажется , что такая выкройка будет слишком приталенной .
Вы правильно написали , что пояс в изделии будет приталивать законченное изделие .
Может быть лучше внести определённую мерку по всей окружности талии ?
В данном изделии 86 сантиметров по линии талии и 100 см по линии бёдер .
Я думаю , что программа распределит равномерно всю длину .
Вы забыли указать линию кокетки на спине . На фото намеченна вертикальная метка для кокетки .
Толщина подплечника будет 1 см , плюс , мы должны дать на свободное облегание по пройме спины около 0,7 мм .
Итого 1,7 см .
Не поняла , где будет проходить линия горловины спины . Думаю , что линия , которая в середине
будет то , что надо .
К сожалению , фотограф пока молчит с остальными фотографиями , хотя обещал мне выслать .
Видимо , виноват праздник , который мешает сделать эту работу . Позвоню ему снова .
Извиняюсь за задержку . Надеюсь на лучшее .
Спасибо , за начало построения выкройки .

А хоть какие нибудь пояснения, для интересующихся будут?

Вопросы???

...что за четырехугольники по всей спинке?

Артефакты масштабирования фоновой фотографии при её большом разрешении.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...