Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Программа KEDRWIN 7 3D+, Конструирование одежды

Рекомендуемые сообщения

Ув, kedrwin, здравствуйте. Я конечно и сама заметила про размеры...Спасибо за Ваш титанический труд. Вы уж так сильно не скорбите, я пока не собираюсь "умирать "-сдаваться. Еще поднадоем Вам, уж извините... Теперь чуть -чуть по программе.... Потыкавшись, я поняла, что самый оптимальный вариант был бы, если , поставив базовую точку (начало координат) на проекциях, установить соответствие размеров опорных точек на проекциях так, чтобы создавалось впечатление, что это одна точка. По вертикали (курс 2) нет вопросов - выбираем одну проекцию за основную и устанавливаем соответствие. По горизонтали есть не ясные моменты. Если базовая как бы одна для всех проекций, то точка основания шеи по спине сбоку и по переду сбоку по курсу 1 должна иметь один размер (кстати точка длина плеча тоже). Соответствие устанавливается - нет проблем, только выглядит это по боковым видам так, что эти точки ну никак не стыкуются между собой. При этом когда я "высвечиваю" размер на одной из боковых проекций на второй точкой голубого цвета отмечается место, где эта точка визуально правильно должна стоять.Что за точки голубого цвета на этапе ввода размерной сети? А вообще то если я надоела Вам своей туповитостью, то Вы не стесняйтесь, скажите. Я философски отнесусь к этому. Я то не рассчитываю на рывок в освоении Вашей программы - медленно (с Вами или без, лучше с Вами), но буду долбать все- равно. Быть не может чтобы нельзя было бы освоить сей продукт! Где то ж зарыт гвоздь понимания. Вам проще Вы его писали. Мне сложнее - я даже не знаю, что Вы заложили в основу. Вид 3Д в ваше программе совсем не то,что в Автокаде. Проволочная конструкция - это совсем другое видение. Согласитесь, необходимо понимание-умение предвидеть наперед, что даст та или другая граф. линия в перспективе.
Простите за назойливость. Спасибо.

Изменено пользователем ezl

Я не пойму, что, этот форум уже занимается скульптурами?

Задача построить виртуальный человеческий торс на конкретного заказчика,нарезать по 1 см. или 2 см. и распечатать полученные блинчики с контрольными метками.Интересуют временные затраты на весь процесс.И возможность распечатки в вашей программе.
Так я бы и спросил: а что там "ТАКОГО"

Я тоже думаю что ничего сложного,на пол часа работы.
Какое это отношение имеет к проблеме построения выкроек одежды? Для построения не манекена, который нужен только для ручного изготовления одежды, а, именно, проектирования самой одежды?

Построение выкроек для меня не проблема,есть интерес к созданию инд.манекенов для своих заказчиков и интересуюсь вашими успехами для общего развития.
Вас удовлетворит, что моя программа может делать такое? По Вашей оценке, это может иметь практическое значение?

Если построение на конкретного заказчика занимает 8 часов,вряд ли будет спрос на ваши разработки.
Раскрой брюк на конкретного заказчика 0.5 ч. сразу на ткани,
Пиджак 1-1.5ч сразу на ткани,с сложными подрезами +0.5ч.
Юбка то что вы показали 1.5-2ч.
Раскрой стоит ориентировочно 15% от стоимости заказа

Задача построить виртуальный человеческий торс на конкретного заказчика,нарезать по 1 см. или 2 см. и распечатать полученные блинчики с контрольными метками.Интересуют временные затраты на весь процесс.И возможность распечатки в вашей программе.
Я тоже думаю что ничего сложного,на пол часа работы.

На пол часа работы... Разрезать торс по "блинчикам" с шагом в 1-2 см? Под этим я не подпишусь. Найдёте такую программу, потом не забудьте поделится опытом.

Построение выкроек для меня не проблема,есть интерес к созданию инд.манекенов для своих заказчиков и интересуюсь вашими успехами для общего развития.

Должен Вас огорчить! Манекены я не строю и считаю это не нужной работой. Когда Вы используете технологии, где применяется автоматический обмер фигуты (бодисканеры) или используете программы, где имеется набор готовых манекенов (типа LookStailer), то, понятно, манекен помогает. А когда Вы хотите манекен строить вручную и потом с него вручную же "снимать шкурки", то... почему сразу "шкурку" нелься создать?

Если построение на конкретного заказчика занимает 8 часов,вряд ли будет спрос на ваши разработки.

Вы не поверите! Уже есть и программу покупают. Поэтому я спокоен, как удав.

Раскрой брюк на конкретного заказчика 0.5 ч. сразу на ткани,
Пиджак 1-1.5ч сразу на ткани,с сложными подрезами +0.5ч.
Юбка то что вы показали 1.5-2ч.
Раскрой стоит ориентировочно 15% от стоимости заказа

Добавить к этому, что можете за пол дня костюмчик сострочить... Тагда я к Вам приду. Вы меня сегодня обмериете, а послезавтра - у меня обновка :))))
Зачем, тогда Вам вся эта канитель. На компьютере дольше вирусы вычищать, чем Вам шубки тачать.
..............................................
Для ezl. У меня уже над душой стоят, надо бежать. Позже обсудим.

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Уже есть и программу покупают. Поэтому я спокоен, как удав.

У Вашей программы есть какие то значительные преимущества перед системой проектирования Леко?

У Вашей программы есть какие то значительные преимущества перед системой проектирования Леко?

Не имею ни малейшего понятия. Сравнивайте сами.
Сразу хочу упредить всякие рассуждения о "Диком Некогда". Здась, практически у всех, "нет ни на что времени". Но на что-то другое его всё-таки, в итоге, хватает. И в избытке...

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

...Вы уж так сильно не скорбите, я пока не собираюсь "умирать "-сдаваться.

Это обнадёживает.

Потыкавшись, я поняла, что самый оптимальный вариант был бы, если...

Нет, Вы знаете, Евклид, конечно, написал свои Начала простым разговорным языком, без единой формулы и картинки, но... Всё-таки, самое лучшее для собеседника - это картинка. Вы можете, хотябы сделать скриншоты и описать свой вопрос, ссылаясь на эти картинки? Потому что я, ну совершенно не врублюсь, о чём речь! post-9333-1255175045.gif

Что за точки голубого цвета на этапе ввода размерной сети?

Скриншот, скриншот, скриншот!!!!!!
Нет в моей программе синих точек! Это от Барабашки. Дайте картинку.

А вообще то если я надоела Вам своей туповитостью, то Вы не стесняйтесь, скажите.

Про это не беспокойтесь! Зато мы с Вами вносим жизнь в эту тему. И за это я Вам выражаю свою благодарность!

В таком случае - продолжаем постигать неведомое. Про точки...
Вот картинка post-6699-1255279200_thumb.jpg голубая точка на виде слева спереди на уровне проймы.теперь про мои построения...Я уже много раз пробую и пробую строить перспективу. Считаю, что все с пользой и на благо, если голова плохо работает, так только практикой и надо брать - понимание приходит.... Но оказывается не всегда..... Вот один вид перспективыpost-6699-1255279554_thumb.jpg. Есть дуги не все , но есть. Что то даже можно разобрать,но почему дуги начинаются с концов прямоугольника, а не с боков понять не могу. Похоже соответствие точек неправильное. Не разберусь каких. Здесь нет дуги по груди, .. ну не все сразу...
Смотрим дальшеpost-6699-1255279791_thumb.jpg... Есть дуга по груди, но нет дуг по талии и бедрам. К стати - плохо, ясно что плохо еще, но все таки есть подвижки... мне кажется. Вот все таки хочется уточнить.... При установке соответствия точек на проекциях от точки начала координат, понятно что берем ось Y, а на проекция вид сзади и вид спереди так хочется установить и по X. Они же ведь одинаковы должны быть по размерам от нач коорд. до бока? или я не права. И еще, вот как установить соответствие опорных точек так, чтобы точка начала координат на всех проекциях воспринималась бы как единая точка для всего образа в целом или это невозможно из-за например неодинакового выреза горловины на видах спереди и сзади...... Задавая Вам вопросы, похоже я нашла ответ на другие вопросы ... пошла экспериментировать..... Спасибо.

голубая точка на виде слева спереди на уровне проймы.

post-9333-1255359278_thumb.jpg
которая из них?

....почему дуги начинаются с концов прямоугольника, а не с боков понять не могу. Похоже соответствие точек неправильное. Не разберусь каких.
Здесь нет дуги по груди, ..

post-9333-1255359426_thumb.jpg
Да, здесь опять проблема в том, что выбранная точка стыковки попадает на одну проекционную линию с какой-то другой точкой. Постарайтесь найти другую точку, либо вывести базовую точку совсем за пределы рисунка, что бы уж точно она ни с кем не совпала и примените для стыковки проекций именно её.
Нет дуги по груди, потому что нет соответствия линий друг другу на разных проекциях. При сочетании вида спереди и вида сверху программа для дуги вида сверху не находит соотвествующую ей линию на виде спереди. Если Вы хотите эту дугу изобразить составной их двух линий, как на виде спереди, то и на виде сверху тоже нарисуйте две линии.

При установке соответствия точек на проекциях от точки начала координат, понятно что берем ось Y, а на проекция вид сзади и вид спереди так хочется установить и по X.

Я бы, даже, сказал, что это соотвествие должно быть обязательно и его надо делать так, как описано по этой ссылке. Там пример показывает, как делается соответствие по оси Y, но посмотрите внимательно, что при поиске нужного размера, сначала появляется размер вдоль оси X. Т.е. надо, вместо размера вдоль оси Y, брать размер вдоль оси X.

как установить соответствие опорных точек так, чтобы точка начала координат на всех проекциях воспринималась бы как единая точка для всего образа в целом

Именно так и должно быть. Если все размеры на всех проекциях заданы правильно и выставлены все соотвествия, то и базовая точка займёт такое положение. Это, кстати, можно воспиринимать, как проверку построения.

Здравствуйте. Я опять с нерешенной проблемой. Поверьте я долго и по разному пыталась сама, но не получается у меня правильно установить соответствие размеров. Я и руководство не один раз перечитала, каких то знаний мне все таки не достает, чего то я не понимаю....Вот что у меня получилосьpost-6699-1255551865_thumb.jpg
Из предыдущего поста... "здесь опять проблема в том, что выбранная точка стыковки попадает на одну проекционную линию с какой-то другой точкой. " Здесь я не вижу никаких попаданий на проекционную линию, а точки на боку не совпадают с точками на дугах (по-моему, на размер вида слева переда). Что не так делаю понять не могу. Затренировалась наверно. Нужна помощь, подсказка.

Пришлите мне, пожалуйста, файл в последнем состоянии. Сегодня вечером я посмотрю и более подробно растолкую.

Мне даже жалко смотреть как ezl пытаеться одолеть эту программу. Kedrwin, а Вам не проще-бы было сделать видео фильм по построению кокого нибудь изделия в Вашей программе? Я думаю что, многие хотели-бы увидеть этот фильм и может пользователей больше найдется.

Я бы с удовольствием посмотрел. Пишу искренне . Хочу овладеть какой нибудь чертёжной прграммой, имея понимание конструирования, но не вижу (в сравнении) что нужно реально осваивать.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Kedrwin, а Вам не проще-бы было сделать видео фильм по построению какого нибудь изделия в Вашей программе?

На счёт фильма я очень сомневаюсь, что там будет всё понятно без чтения описания. Это же будет многочасовой фильм! Кто его будет смотреть? Скукатище! А, вот, переработать основательно описание "Конструирование одежды", видимо, придётся. Надо убрать всякие альтернативы и направить строгим курсом. Я туда навтыкаю побольше "живых" картинок... Как такое?

Конечно многочасовой фильм... Чтоб посмотрнл- повторил...посмотрел- повторил. В индивидуальном уже темпе...

Мэрлин-Марго

Конечно многочасовой фильм... Чтоб посмотрел- повторил...посмотрел- повторил. В индивидуальном уже темпе...

Ну, вот смотрите... Помните, я для Primrose делал "живую" каринку с пояснениями как надо подгонять окат рукава? "Клюньте" в картинку, посмотрите её на полный разворот:
post-9333-1255614880_thumb.jpg
Разве плохо? А ещё текста "налить" вокруг - читай, да смотри!
А на видео так не получится. Ни пояснений, ни мелких деталей. Поверьте, я знаю что говорю! С киноаппратом я обращаюсь, аж с 1973 года. Сейчас уже с видео высокой чёткости имею дело. Фильм с высокой чёткостью потянет на несколько гигтар. Через Итернет его пихать - дохлое дело. Можно, только фрагментики, типа вот таких. Изменено пользователем kedrwin

Спасибо, что проявили интерес к моим попыткам освоить программу. Жалеть мои мытарства не стоит. Трудно быть бестолковым, потому и мыкаюсь. Считаю что все не без пользы. Программа сама по себе с большими возможностями. Но... Простите, что критически отзовусь - считаю, что имею право, во-первых потому, что осваиваю эту программу; во-вторых ,потому что по образованию программист (правда на других компьютерах и практика была очень давно). Так вот, считаю, что руководство к программе составлено с высоты понимания и знаний специалиста. Оно не понятно для швей не имеющих понятия (хоть какого) в инженерном конструировании. Во времена, когда я писала для АСУ программы автоматизации для технологов и др. работников, руководство заставляли писать так, чтобы понял новичок в производстве (так сказать молодой специалист). Причем как в описании самой программы (как ею пользоваться) так и возможностей для достижения желаемого результата (того или другого или третьего). Но опять таки замечу... Критиковать - это проще всего, сложнее создать да еще что бы всем угодить. Поэтому если есть желание не надо никого жалеть - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!! как говорится - поможем друг другу. А со стороны, конечно жалкое зрелище как жанчинка пытается чтой- то освоить- и мыкается и тыкается и ничего у нее не получается. ДАМЫ и ГОСПОДА ! Дай Бог мне терпения и желания .... и будем посмотреть!

...и ничего у нее не получается...

Я хочу заметить, что Вы очень многое уже освоили! Это очень хорошо видно, как мы начинали и какое уже сейчас достигнуто понимание. Я, конечно, описание составлял, что называется, на все случаи жизни, что бы всё-всё-всё можно было делать. И это, конечно, не правильно. С толку только сбивает! Как получилось: "тут читатайте, тут внимания не обращайте, а, вот, то, нам вообще пока не надо!" Всё, как в классике про то, где рыбу заворачивали и про то, где играть и не играть. Это мне, конечно же, наука и я её учту. Описание про конструирование одежды я передалаю. Дайте, только срок.
Файл я уже посмотрел. Там, просто мелкие пропуски и нестыковки, поэтому модель расползается. Сегодня, не знаю, успею или нет, всё исправить. Сейчас возьмусь.

Я ещё раз просмотрел файл и понял, что насчёт "мелких нестыковок" был не прав! Всё сделано правильно и всё стыкуется! Надо было после изменения положения точек стыковки на проекциях, на перспективной проекции удалить все образующие и снова их собрать. Это понятно, что я сказал? Т.е. я ничего не изменял в графике, а только выполнил удаление образующих проекций. Потом нажал на кнопку "Выполнить", что бы удостоверится, что там ничего больше нет.
post-9333-1255625267_thumb.jpg
Таким образом я полностью очистил Перспективную проекцию, а потом снова её собрал. И вот что получилось.
post-9333-1255624689_thumb.jpg
"Паразитные" линии я сделал невидимыми. Двойная линия на груди получается от того, что она образовывается от сочетания вида спереди и вида слева, и от сочетания вида спереди и вида сверху. Из-за того, что у линии на виде сверху положение контрольных точек не совпадает с положением контрольных точек на виде спереди, получилась такая заметная разница. На одной из проекций эту линию надо сделать другого типа (например, штриховой). Так как линии в 3D синтезируются только по линиям одинакового типа, то таким образом, изображение с изменённым типом выключается из процесса синтеза. Я на виде слева линию груди сделал штиховой. Ещё я изменил тип на невидимый изображение горловины на виде сверху. Достаточно только сочетания вида спереди и вида слева. К тому же, при такой крутизне линии, когда она становится вертикальной и на виде сверху и на виде спереди, то происходит её вырождение. Или, проще говоря, алгоритм сбивается.
А ещё я немножечко округлил грудку. Уж очень она остра была.
post-9333-1255624709_thumb.jpg
Здесь Ваш чертёж с теми правками, о которых я написал. Все размеры стояли правильно! Сейчас это обдумаем и идём дальше. Там будет веселее.
1.zip

ОЙ!!!! Неужели ЭТО я сотворила???? Я не верю глазам своим и ХОЧУ разъяснений - это как???...на перспективной проекции удалить все образующие и снова их собрать...Почему нет этого в руководстве. Я ж так расстроилась. Ведь по новой все отменила и установила и получила то, что отослала ВАМ.Уже подумала, что совсем ДУРА, а тут такая красртень- аж не верится..Прям счассссс буду пробовать сама на своем " пробнике". Так в общем надо радость свою пережить в одиночестве и раздумьях о дальнейших действиях. Опустить до уровня школяра эмоцию и учиться, учиться и учиться ( кажется не зря в школе говорили). СПАСИБО!!!!!!!

Kedrwin, я не соглашусь с Вами что смотреть фильм это скукатище. Я сейчас изучаю Автокад 2Д и 3Д, смотрю фильмы Натамоды и пытаюсь построить 3Д манекен. Эти фильмы смотрю с очень большим удовольствием и если-бы их не было, я вряд ли-бы пыталась освоить 3Д манекен. Вот только поэтому и не изучаю Rhyno. Я и Photoshop осваиваю только по фильмам.

...на перспективной проекции удалить все образующие и снова их собрать...Почему нет этого в руководстве.

Это пример того, что не так то просто уложить все действия с программой в простую и прямолинейную схему. Поэтому то я и стремился не просто написать "делай - раз, делай - два", а объяснить суть технологии, что бы исходя уже из этого, пользователь мог выбирать какие-то действия. Конечно, всё мудрёно получается. Если я не описал этот приём, то это моё упущение. Хотя, об этом приёме имеет смысл говорить только для тех случаев, когда перспективная проекция формируется так витиевато, как в нашем случае. И это, уж, далеко не из тех случаев, когда "делай - раз, делай - два".
Помните, старый анекдот про программиста? Едут на мерседесе программист, слесарь и новый русский. Вдруг, мерседес заглох. Слесарь говорит: "Сейчас капот подниму и посмотрю, что с мотором!". Новый русский говорит: "Нет, сейчас по мобильнику вызову Спас-001!". А, программист говорит: "Нет, ребята! Нам надо всем выйти и снова зайти!"...

Что делаем дальше? Я предлагаю сейчас не браться за построение 3D спинки, а довести этот передок до развёрток. Надо проанализировать, можно ли имеющиеся куски растянуть на плоскость. Здесь можно сразу сказать, что нет ни одного такого куска, который хорошо развернётся на "столе". Поэтому, можно ожидать проблемы при формировании развёрток. Линии ни одной из них не сойдутся в замкнутый контур, а это значит, что для того, чтобы их сомкнуть, надо деформировать ткань. Программа нам может, даже, показать, размеры этих несходимостей, по которым можно определить, на сколько реально создать по таким разверткам лекала. По этой причине, я предлагаю, всё-таки, разбить все "домены" на лоскуты, т.е. нарисовать ещё дополнительные линии членения, но только так, что бы они обязательно не висели в воздухе, а стыковались с другими линиями членения. По этой же причине, надо ту большую прямолинейную вытачку продолжить, если надо - изогнуть, и замкнуть на линии груди, а линию груди, соответственно, разделить для стыковки с этим продлением. И, конечно же, под это откорректировать все проекции. Это, конечно, выглядит как крамола: вроде бы добрались до хорошего результата, а теперь снова всё ломать. Но, согласитесь, мы не ходим по кругу, а неуклонно приближаемся к нашей цели!

Изменено пользователем kedrwin

Kedrwin, я не соглашусь с Вами что смотреть фильм это скукатище...

Я тоже люблю кино и, даже, увлекаюсь видеосъёмкой. Поэтому я представляю себе, что клепать, как упомянули, видео фильм, будет делом малопродуктивным. Потому что видео - это формат avi, wmv, mpeg и т.д. И объемы, и качество для очень сильно жаждущих. А я, уже думаю, сделать перезенташку с анимацией. Как Вы относитесь к формату ppt?

Спасибо за предложение направления дальнейших действий. Я соглашусь с Вами не только потому. что понимаю Вам видней, но и по собственному пониманию. Я также соглашаюсь с тем, что на сей момент действительно недостаточно линий для плоской развертки. К Вашему предложению соединить грудную выточку с линией груди хочу предложить провести из точки соединения вертикаль вниз (можно и до линии изделия) так называемую талевую выточку.По виду спереди это будет прямая, на виде сбоку будет сплайн. Я не вижу в Вашем предложении никакой крамолы. Я вижу в этом очередной этап понимания - как строить, что строить и как предположить - а что дальше. Более того Вам большое спасибо и за советы и за контроль и за терпение. Еще может быть мне разделить 6 проекций на два файла:1 перед и виды переда; 2 спинка и виды спинки?
Поясните формат ppt чем открывается-смотрится?

...хочу предложить провести из точки соединения вертикаль вниз (можно и до линии изделия) так называемую талевую выточку...

Да, здесь можно приложить творчество. Я забыл ещё напомнить, что лоскуты мы потом средствами программы соединим в цельные выкройки, с целью уменьшить количество швов. Это я поясняю, что бы ни у кого, кто за нами наблюдает, не возникло критического отношения к этой проецедуре.

Еще может быть мне разделить 6 проекций на два файла:1 перед и виды переда; 2 спинка и виды спинки?

Нет, это точно не надо делать по той причине, что усложниться процедура передачи размерных параметров от переда к спинке. Ведь, они взаимосвязаны!

Поясните формат ppt чем открывается-смотрится?

В состав MS Office входит программа PowerPoint. Её часто используют коммерсанты для презентации своих услуг и товаров. Недавно меня попросили проверить такой файл и я подумал... а, ведь, хорошая идея!
Например, вот, что можно на базе её сделать:
Happy_New_Year.zip
Правда, содержимое не совсем ко времени... Изменено пользователем kedrwin

И так.... Смотрим, что я натворилаpost-6699-1255720745_thumb.jpg Это вид с расставленными опорными точками. У меня просьба, поясните откуда по середине переда на перспективе две линии, какие линии на видах их порождают и как их убрать ( один из способов установка "невидимая линия", а еще...).Теперь смотрим без точек... post-6699-1255720967_thumb.jpg. Ну и что скажите??? Очень жду Ваших замечаний и обязательно пояснений и разъяснений- что и почему на Ваш проф взгляд неверно и как должно быть. Да... Я все таки для простоты (для себя , ну и попробовать ) сделала все это только для переда. Вариант с 6 видами я сохранила, так что без проблем восстановлю. у меня правда по перспективе спинки проблемка - не все линии видны, но я попробую еще сама потыкаться. Не получится, тогда буду обращаться к Вам , уж не обессудьте.... Спасибо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...